Перейти к публикации

Полезные сообщения

1 час назад, rijolda сказал(а):

Если у ребенка потенциал дворника, то пусть учится в местном вузе

То-то я смотрю, дворники - сплошь выпускники вузов 🤣

• Ха-ха 1
3 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

Ржу чот. Большинство отписавшихся заграницу максимум в отпуске видели, но детей туда хотят отправить, там же лучше XD

Уж и помечтать нельзя 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Я бы в Москве отдала. Но моя рисовать хочет.

Моя бывшая одноклассница красиво рисует. Сейчас рисует мебель. Неплохо устроилась. 

В Мск есть спец школа на Парке Культуры. Она туда ушла то ли в 9,то ли в 10кл непомню. 

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

То-то я смотрю, дворники - сплошь выпускники вузов 🤣

Дворником хрен устроишся. Большая конкуренция даже из-за границы едут. Вот как престижно. 

• Ха-ха 3
2 минуты назад, London-london сказал(а):

Моя бывшая одноклассница красиво рисует. Сейчас рисует мебель. Неплохо устроилась. 

В Мск есть спец школа на Парке Культуры. Она туда ушла то ли в 9,то ли в 10кл непомню. 

В Москве много художек. Моя ходит на подготовишки в МЦХШ( даже туда отбор был)

9 минут назад, devnull сказал(а):

Уж и помечтать нельзя 

А в чем мечты? Учеба на иностранном языке, в чужой стране, в окружении незнакомых людей с совершенно другим менталитетом, плюс еще эта ответственность "не вылететь, потому что уплочено" - это для крепкой психики.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
36 минут назад, devnull сказал(а):

Думаю, если их спросить, почему не на родине - они нормально объяснят. Не впадут в шок будто им предложили что-то неприличное типа групповухи за сто баксов. 

Ну и это королевские семьи, у них там может банально традиции такие. 

Да, точно)) папка хотел в Саратов её отправить, а она не прслушалась и в гарвард на бюджет поступила)) 

Я поняла про что вы. Просто для меня обучение за границей вообще не имеет отношения  к патриотизма. Ну, а девки дуры, могли бы вид сидеть.что умные.

Я бы отправила в российский хороший (со старой системой) ВУЗ. Сама училась для сравнения и в римском университете Sapienza, престижный гос. Университет. Скажем так - мне не очень.

8 минут назад, Olya75 сказал(а):

Я бы отправила в российский хороший (со старой системой) ВУЗ. Сама училась для сравнения и в римском университете Sapienza, престижный гос. Университет. Скажем так - мне не очень.

Спасибо за Ваш комментарий

а то тут одни диванные специалисты, как бабки на лавочке

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Спасибо за Ваш комментарий

Что-то никто из диванных и не собирался в Италию.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Что-то никто из диванных и не собирался в Италию.

Ну тут про знакомых знакомых пишут. Сомневаюсь, что в Гарвардах они учились. Думаю, что просто в Европе

К тому же Ольга пишет, что престижный вуз у нее был. Или Италия вообще не котируется?

20 минут назад, Olya75 сказал(а):

А в России вы в каком году учились? 

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Мамы мальчиков очень нервно реагируют, когда я про 'замуж за китайца' заикаюсь. Но я правда считаю, что мужики наши слегка разбалованы. Но это уже другая история

Согласна что разбалованы , даже комплименты делают как свысока. А европейцы очень искренне .  Хотя... Болтала помню с французскими девчонками , те говорили что у них мужчины такие же,  сказали что просто я не жила во Франции что б делать выводы.

И ещё один момент. Вуз это не про образование. Образование в любом случае придётся получать самим, а не ждать, что где-то что-то разжуют и в рот положат, на то оно и высшее. И уровнь будет зависеть только от ребёнка, его способностей и амбиций, а не от места действия. Вуз, на мой субъективный взгляд, это в первую очередь про окружение. Именно там будет сформирован близкий круг ребёнка, который будет на него влиять дальше. И, зная, например, как проходила учеба у моих знакомых на некоторых факультетах МГУ я бы не хотела, чтобы мои дети там учились. 

• Нравится 4

В России. МГИМО и МГУ в приоритете.

Я бы очень расстроилась, если бы мои дети предпочли жить за границей, а, еще хуже, вступили бы в межнациональные браки. :imageproxy:

29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Так вроде автор в теме указала-если бы у вас была гипотетическая возможность отучить детей в лучших вузах.. 

Вроде не было изначально условия-отвечать только тем, кто имеет подобный опыт. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

, зная, например, как проходила учеба у моих знакомых на некоторых факультетах МГУ я бы не хотела, чтобы мои дети там учились. 

А что не так?

1 час назад, Метель_августа сказал(а):

А мне интересно о какой «старой школе» речь? Я закончила больше 10 лет назад, тогда уже таких педагогов почти не было…

Так просто принято говорить, а что оно и к чему уже не важно 

1 час назад, Tamarushka сказал(а):

Ржу чот. Большинство отписавшихся заграницу максимум в отпуске видели, но детей туда хотят отправить, там же лучше XD

Скажу больше, очень жалею, что сына не отправила, а теперь, когда он взрослый, намного сложнее и теперь сам ищет пути. А ведь получается, что мои мысли были правильные, но боязно было.

38 минут назад, Olya75 сказал(а):

Не смеши пожалуйста))))) 

• Нравится 1
28 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну тут про знакомых знакомых пишут. Сомневаюсь, что в Гарвардах они учились. Думаю, что просто в Европе

К тому же Ольга пишет, что престижный вуз у нее был. Или Италия вообще не котируется?

Моя бывшая руководитель вернулась в РФ из Италии и у ее сына такой план - учиться в Италии, а работать в РФ, тк даже с местечковым заграничным образованием в рф оторвут с руками и ногами.

Так же бывший босс подруги из Венесуэллы сделал - в РФ любят иностранцев.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...