*Лёсик* 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, rijolda сказал(а): Если у ребенка потенциал дворника, то пусть учится в местном вузе То-то я смотрю, дворники - сплошь выпускники вузов 🤣 1 Ссылка на это сообщение
devnull 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 3 минуты назад, Tamarushka сказал(а): Ржу чот. Большинство отписавшихся заграницу максимум в отпуске видели, но детей туда хотят отправить, там же лучше XD Уж и помечтать нельзя Ссылка на это сообщение
London-london 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Я бы в Москве отдала. Но моя рисовать хочет. Моя бывшая одноклассница красиво рисует. Сейчас рисует мебель. Неплохо устроилась. В Мск есть спец школа на Парке Культуры. Она туда ушла то ли в 9,то ли в 10кл непомню. 2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а): То-то я смотрю, дворники - сплошь выпускники вузов 🤣 Дворником хрен устроишся. Большая конкуренция даже из-за границы едут. Вот как престижно. 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 минуты назад, London-london сказал(а): Моя бывшая одноклассница красиво рисует. Сейчас рисует мебель. Неплохо устроилась. В Мск есть спец школа на Парке Культуры. Она туда ушла то ли в 9,то ли в 10кл непомню. В Москве много художек. Моя ходит на подготовишки в МЦХШ( даже туда отбор был) Ссылка на это сообщение
London-london 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Nelly S там она училась. Мне рисовала прихожую. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 9 минут назад, devnull сказал(а): Уж и помечтать нельзя А в чем мечты? Учеба на иностранном языке, в чужой стране, в окружении незнакомых людей с совершенно другим менталитетом, плюс еще эта ответственность "не вылететь, потому что уплочено" - это для крепкой психики. 5 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 3 минуты назад, London-london сказал(а): @Nelly S там она училась. Мне рисовала прихожую. В МЦХШ? Круто , туда фиг попадешь. Поступление в 5 классе Ссылка на это сообщение
Metropolitan 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 36 минут назад, devnull сказал(а): Думаю, если их спросить, почему не на родине - они нормально объяснят. Не впадут в шок будто им предложили что-то неприличное типа групповухи за сто баксов. Ну и это королевские семьи, у них там может банально традиции такие. Да, точно)) папка хотел в Саратов её отправить, а она не прслушалась и в гарвард на бюджет поступила)) Я поняла про что вы. Просто для меня обучение за границей вообще не имеет отношения к патриотизма. Ну, а девки дуры, могли бы вид сидеть.что умные. Ссылка на это сообщение
Olya75 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Я бы отправила в российский хороший (со старой системой) ВУЗ. Сама училась для сравнения и в римском университете Sapienza, престижный гос. Университет. Скажем так - мне не очень. Ссылка на это сообщение
London-london 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 12 минут назад, Nelly S сказал(а): В МЦХШ? Круто , туда фиг попадешь. Поступление в 5 классе Это было в 90х годах. Другие правила. Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только что, London-london сказал(а): Это было в 90х годах. Другие правила. Там ещё у них интернат есть Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 8 минут назад, Olya75 сказал(а): Я бы отправила в российский хороший (со старой системой) ВУЗ. Сама училась для сравнения и в римском университете Sapienza, престижный гос. Университет. Скажем так - мне не очень. Спасибо за Ваш комментарий а то тут одни диванные специалисты, как бабки на лавочке Ссылка на это сообщение
Malёk 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Спасибо за Ваш комментарий а то тут одни диванные специалисты, как бабки на лавочке Что-то никто из диванных и не собирался в Италию. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Что-то никто из диванных и не собирался в Италию. Ну тут про знакомых знакомых пишут. Сомневаюсь, что в Гарвардах они учились. Думаю, что просто в Европе К тому же Ольга пишет, что престижный вуз у нее был. Или Италия вообще не котируется? Ссылка на это сообщение
devnull 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 20 минут назад, Olya75 сказал(а): Я бы отправила в российский хороший (со старой системой) ВУЗ. Сама училась для сравнения и в римском университете Sapienza, престижный гос. Университет. Скажем так - мне не очень. А в России вы в каком году учились? Ссылка на это сообщение
kacandra 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 41 минуту назад, *Лёсик* сказал(а): То-то я смотрю, дворники - сплошь выпускники вузов 🤣 Ни просто Вузов, а местный вузов) Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 часа назад, Salviae folia сказал(а): Мамы мальчиков очень нервно реагируют, когда я про 'замуж за китайца' заикаюсь. Но я правда считаю, что мужики наши слегка разбалованы. Но это уже другая история Согласна что разбалованы , даже комплименты делают как свысока. А европейцы очень искренне . Хотя... Болтала помню с французскими девчонками , те говорили что у них мужчины такие же, сказали что просто я не жила во Франции что б делать выводы. Ссылка на это сообщение
Небо славян 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 И ещё один момент. Вуз это не про образование. Образование в любом случае придётся получать самим, а не ждать, что где-то что-то разжуют и в рот положат, на то оно и высшее. И уровнь будет зависеть только от ребёнка, его способностей и амбиций, а не от места действия. Вуз, на мой субъективный взгляд, это в первую очередь про окружение. Именно там будет сформирован близкий круг ребёнка, который будет на него влиять дальше. И, зная, например, как проходила учеба у моих знакомых на некоторых факультетах МГУ я бы не хотела, чтобы мои дети там учились. 4 Ссылка на это сообщение
лалала/// 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 В России. МГИМО и МГУ в приоритете. Я бы очень расстроилась, если бы мои дети предпочли жить за границей, а, еще хуже, вступили бы в межнациональные браки. Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 29 минут назад, Salviae folia сказал(а): а то тут одни диванные специалисты, как бабки на лавочке Так вроде автор в теме указала-если бы у вас была гипотетическая возможность отучить детей в лучших вузах.. Вроде не было изначально условия-отвечать только тем, кто имеет подобный опыт. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 4 минуты назад, Метель_августа сказал(а): , зная, например, как проходила учеба у моих знакомых на некоторых факультетах МГУ я бы не хотела, чтобы мои дети там учились. А что не так? Ссылка на это сообщение
London-london 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 22 минуты назад, kacandra сказал(а): Ни просто Вузов, а местный вузов) С обязательным знанием иностр языка. Ссылка на это сообщение
N//N 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, Метель_августа сказал(а): А мне интересно о какой «старой школе» речь? Я закончила больше 10 лет назад, тогда уже таких педагогов почти не было… Так просто принято говорить, а что оно и к чему уже не важно 1 час назад, Tamarushka сказал(а): Ржу чот. Большинство отписавшихся заграницу максимум в отпуске видели, но детей туда хотят отправить, там же лучше XD Скажу больше, очень жалею, что сына не отправила, а теперь, когда он взрослый, намного сложнее и теперь сам ищет пути. А ведь получается, что мои мысли были правильные, но боязно было. 38 минут назад, Olya75 сказал(а): Я бы отправила в российский хороший (со старой системой) ВУЗ. Сама училась для сравнения и в римском университете Sapienza, престижный гос. Университет. Скажем так - мне не очень. Не смеши пожалуйста))))) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 28 минут назад, Salviae folia сказал(а): Ну тут про знакомых знакомых пишут. Сомневаюсь, что в Гарвардах они учились. Думаю, что просто в Европе К тому же Ольга пишет, что престижный вуз у нее был. Или Италия вообще не котируется? Моя бывшая руководитель вернулась в РФ из Италии и у ее сына такой план - учиться в Италии, а работать в РФ, тк даже с местечковым заграничным образованием в рф оторвут с руками и ногами. Так же бывший босс подруги из Венесуэллы сделал - в РФ любят иностранцев. Ссылка на это сообщение
F/y 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Мед в России и в Германии можно даже не сравнивать.Это небо и земля.И так с большинством специальностей. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт