*Лёсик* 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Никакой диплом двери не откроет в моей профессии, если ты дубина. А если не дубина, то и без диплома берут Дубина вряд ли окончит универ заморский, сдается мне. Даже отечественный не каждый окончит Ссылка на это сообщение
Olya75 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 часа назад, devnull сказал(а): А в России вы в каком году учились? С 1993 по 1998 кажется. А в Италии поступила в 2005 году. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): даже супер пупер фирмы ай ти ? Да. В супер-пупер фирмах тем более работать надо, а не изображать и штаны просиживать. Кадровики, правда, докапываются, им для назначения определенной должности нужно во, например. Заочно заканчивают какую-нить хрень, и норм. Но, возможно, это специфика именно моей профессии. Тут никак без способностей и трудолюбия. Никакие корки не спасут Ссылка на это сообщение
Olya75 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, Selёdka сказал(а): Не смеши пожалуйста))))) Почему? Это мое мнение. Кому-то может нравится. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 А вообще, что подразумевается под работой? 90% работы - тоска смертная. Ну вот у нас а офисе- кадровики, бухи, юристы, коммерческий отдел, отдел снабжения, отдел безопасности. Нахрен там Гарвард? Учителя, врачи... Жизнь - боль, кароч. Никакие супервузы не сделают жизнь интересной, если не горит огонь внутри 3 Ссылка на это сообщение
Натусия 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 На работе мужичок английский какой то вуз окончил. Сидит инженером тех. отдела, никак ему не помогло. Всегда удивлялась, ну как так просрать такой суперстарт. Ссылка на это сообщение
Tomoko 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только зарубежные вузы, если хочется заниматься наукой. Я училась в МГУ, первый муж его закончил и многие приятели. Будущего нет, если не ехать после него доучиваться за границу. У нас все кто мог, все свалили, кто куда - Франция, Швейцария, Англия, США. Ссылка на это сообщение
Шмяка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, *Лёсик* сказал(а): что с дипломом Гарварда больше дверей открыто, чем с нашим местным универом, к примеру не соглашусь. там надо не только диплом но и связи. и первыми возьмут все равно своих, не "понаехавших", даже если они не такие умные. Ссылка на это сообщение
kacandra 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, *Лёсик* сказал(а): Ну, справедливости ради, наш технический вуз - сильный и довольно известный )) Знаю лично одного "щенка", которого Сименс забрал в Германию ))) Я имела ввиду, при прочих равных А я ничего не имею против местного образования. Но кому-то это кажется смешным. Особенно тем, у кого (по их мнению) не оценили профессиональные качества, а виновато все образование, которое получено на Родине. Ну раз ты считаешь себя недооцененным классным специалистом, то ищи работу за границей, отправляй свое резюме, и пусть тебя там оценят. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, Olya75 сказал(а): Почему? Это мое мнение. Кому-то может нравится. Вот скажи, для чего? Чтобы потом ребёнку остаться в России? А если нет, то в Италии с этим дипломом придётся в лучшем случае доучиваться и нафига оно надо. Ты затосковала, да? Приезжай, один день и офигеешь от всего) 1 Ссылка на это сообщение
Гренландия 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 4 часа назад, devnull сказал(а): Ну и это королевские семьи, у них там может банально традиции такие. Именно. Нидерландская принцесса учится там, где учился ее отец. Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, Лейна сказал(а): Вы не ответили, какая логика между тем, что вы не увидите внуков и образованием в другой стране? Я не искала связи между образованием и внуками вообще))) я просто написала что мои знакомые живут за границей без образования, но минусы этой жизни как оказалось что они нормально не могут видеться с родными, оставшимися в России))) а девушка зачем то написала что я хвастаюсь знакомыми)))) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 меня больше волнует, могут ли у умных родителей быть тупые дети. вот мы с мужем далеко не дураки, старшая норм, младшая пока непонятно. бывает вообще такое, что умные образованные родители и сын - троечник без особых болезней, но тем не мене все туго-претуго и никакой вуз, даже региональный замшелый не светит Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 минуты назад, Baba сказал(а): меня больше волнует, могут ли у умных родителей быть тупые дети. вот мы с мужем далеко не дураки, старшая норм, младшая пока непонятно. бывает вообще такое, что умные образованные родители и сын - троечник без особых болезней, но тем не мене все туго-претуго и никакой вуз, даже региональный замшелый не светит Чаще всего в родителей уровень интеллекта. Но хороший интеллект порой не мешает учиться на тройки. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 5 минут назад, Baba сказал(а): меня больше волнует, могут ли у умных родителей быть тупые дети. вот мы с мужем далеко не дураки, старшая норм, младшая пока непонятно. бывает вообще такое, что умные образованные родители и сын - троечник без особых болезней, но тем не мене все туго-претуго и никакой вуз, даже региональный замшелый не светит Когда-то читала вот такое, копирую: 1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов. 2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем). 3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину. 4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца. 5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы. 6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины). Выводы для мужчин: 1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным). 2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери. 3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки. Выводы для женщин: 1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно. 2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей. Тему не читала, если повтор - пардон. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 И 7 минут назад, Анна Леви сказал(а): Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует Это часто потому, что у женщины другие функции( замуж, детей родить,семья) Мало кто забивает на это и продвигается Так нам на лекции нейробиолог рассказывал . А так интеллект это генетика ,дети обычно того же уровня что и родители. Только кто то его продолжает развивать ,кто то нет 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 6 минут назад, Nelly S сказал(а): И Это часто потому, что у женщины другие функции( замуж, детей родить,семья) Мало кто забивает на это и продвигается Так нам на лекции нейробиолог рассказывал . А так невербальный интеллект это генетика ,дети обычно того же уровня что и родители. Только кто то его продолжает развивать ,кто то нет Вот согласна, нет тупых людей (если нет конкретных диагнозом), есть ленивые, и которым обсолютно не интересно что-либо учить. А остальное все зависит от среды обитания. Ссылка на это сообщение
Натусия 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 11 минут назад, Baba сказал(а): меня больше волнует, могут ли у умных родителей быть тупые дети. вот мы с мужем далеко не дураки, старшая норм, младшая пока непонятно. бывает вообще такое, что умные образованные родители и сын - троечник без особых болезней, но тем не мене все туго-претуго и никакой вуз, даже региональный замшелый не светит Вот у мужа мама с папой имели 9 классов, хорошо, что тетка в наличии имелась, толкала его по жизни. Но мозгами то уродился. Мы с мужем не дураки, а сын туго учится. Репетиторы. В его классе 6, я строила план по его обучению в Германии, а сейчас хотяб в наш альмаматер поступил и это будет суперпобеда. Вот эти все мечтания а мы бы...разбиваются в пыль о результаты егэ. Не сдал- свободен. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Препод какую то аналогию с бочкой (или колодцем ( пустым) ) приводил. У кого то глубокий с рождения но он мало туда воды воды заливает, а есть те, у кого не такой глубокий но он старается и и много заливает воды ( развивается ) и успехов больше у второго. Блин, наверное я не понятно объяснила 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Вот согласна, нет тупых людей (если нет конкретных диагнозом), есть ленивые, и которым обсолютно не интересно что-либо учить. А остальное все зависит от среды обитания. Ну да, ленивые , мало мотивированные ( хотя мне кажется это из детства, от воспитания, отношения родителей) 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Анна Леви по этой логике дети умных родителей будут на 100% умными. Короче, эта теория мож и работает, но только при неравном браке. А если оба родителя академики, то дети обязаны быть умными) хоть 50% от матери и 50% от папки. Или 100% от мамы. В любом случае будут все умные) Ссылка на это сообщение
Olya75 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 44 минуты назад, Selёdka сказал(а): Вот скажи, для чего? Чтобы потом ребёнку остаться в России? А если нет, то в Италии с этим дипломом придётся в лучшем случае доучиваться и нафига оно надо. Ты затосковала, да? Приезжай, один день и офигеешь от всего) Нет, не обязательно потом оставаться. Многие с нашим образованием поехали работать в Европу и Америку и они прекрасные специалисты. Ну, можно ещё в магистратуре отучиться где нибудь за рубежом в престижном университете. Ссылка на это сообщение
N//N 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 3 минуты назад, Olya75 сказал(а): Нет, не обязательно потом оставаться. Многие с нашим образованием поехали работать в Европу и Америку и они прекрасные специалисты. Ну, можно ещё в магистратуре отучиться где нибудь за рубежом в престижном университете. Дело в том, что с нашим ВУЗом у вас на 2 или 3 курс (в лучшем случае) только зачислят, т.е. высшего образования не будет, если не оставаться в России. И то, если этот ВУЗ катируется за границей. И вот для чего весь этот гемор? Твои дети родились и растут в Италии...если им захочешь устроить треш, тогда да, отправляй. Но ты же понимаешь, что это полное безумие. Ссылка на это сообщение
Tomoko 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 42 минуты назад, Анна Леви сказал(а): 1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов. 2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем). 3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину. 4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца. 5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы. 6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины). Выводы для мужчин: 1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным). 2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери. 3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки. Выводы для женщин: 1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно. 2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей. Да, еще дополню: земля плоская, стоит на трех слонах, которые в свою очередь стоят на черепахе. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, Анна Леви сказал(а): Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно. 2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей. У нас с обеих сторон - математиков много 😂 хотя муж на физике учился.( Отец матмех закончил, мама его технарь ,отец мой - матмех с отличием, и его отец тоже математик ) А я математику не знаю, отец в детстве интерес к ней отбил, плюс ещё куча проблем была которые мешали учиться. Хотя в вузе я умудрилась сдать экзамен по вышке особо ничего не зная , сама какую то формулу вывела и решила. Призналась преподу та сказала - а что б могло быть знай вы математику Про дочку в школе ,, дефектолог говорила - должна математика пойти. Но пока непонятно, она рисовать больше всего любит, а не математику Ссылка на это сообщение
КаИра 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 А еще говорят, что на детях гениев природа отдыхает... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт