Перейти к публикации

Полезные сообщения

24 минуты назад, Nelly S сказал(а):

У нас с обеих сторон - математиков много 😂 хотя муж на физике учился.( Отец матмех закончил, мама его технарь ,отец мой - матмех с отличием, и его отец тоже математик )

Про дочку в школе ,, дефектолог говорила - должна математика пойти.  Но пока непонятно, она рисовать больше всего любит, а не математику   

Дело не в том что она любит и чем увлекается, дело в том через что она воспринимает происходящее. И возможно, через математику.

• Нравится 1
7 часов назад, Лейна сказал(а):

На сколько я знаю, в китае запретили преподавать иностранные языки не носителям. Какое бы у тебя супер-пупер образование нибыло, если ты не носитель английского например, преподавать ты не сможешь. Я про легальную работу. 

Подруга три года назад преподавала . Официально рабочая виза была . Китайским детишкам 

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Никакой диплом двери не откроет в моей профессии, если ты дубина. А если не дубина, то и без диплома берут

Ну не будем лукавить, это если у тебя есть пара-тройка лет опыта. А если его нет, а есть только диплом, и вот приходят два соискателя, в обоих вариантах не дубины, такие вряд ли закончат иностранный вуз, ну и предположим, что в РФ тоже все сдавалось самостоятельно, без бабок. Так при прочих равных все же кому отдадут предпочтение? Мне кажется ответ очевиден. 

• Нравится 2
59 минут назад, КаИра сказал(а):

@Анна Леви по этой логике дети умных родителей будут на 100% умными. Короче, эта теория мож и работает, но только при неравном браке. А если оба родителя академики, то дети обязаны быть умными) хоть 50% от матери и 50% от папки. Или 100% от мамы. В любом случае будут все умные)

Вы же знаете поговорку " На детях гениев природа отдыхает". Не просто же так говорят) 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы же знаете поговорку " На детях гениев природа отдыхает". Не просто же так говорят) 

О чем и речь.. в жизни разные есть примеры, и к примеру родные братья могут сильно отличаться. Что ж получается, один забрал весь ум матери, второму не хватило?)

• Нравится 4
2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

А вообще, что подразумевается под работой? 90% работы - тоска смертная. Ну вот у нас а офисе- кадровики, бухи, юристы, коммерческий отдел, отдел снабжения, отдел безопасности. Нахрен там Гарвард?

Учителя, врачи... 

Фига вы так сейчас опустили учителей, врачей... Так-то врачи учаться дольше, чем на ту же вашу специальность. Как учатся, и в какой жопе это все в РФ, это уже другой вопрос. Да и быть учителем не так уж просто. Это только здесь, опять же, это все приравнивается к обслуживающему персоналу... Грустно это. 

33 минуты назад, Лейна сказал(а):

А ещё не все умные люди становятся гениями,  гений часто это умение донести свое  до масс, упорство, отчасти везение  ,когда тебя заметили Попасть в нужную среду,в нужное время, где можно раскрыться. Потенциальных гениев не так и мало , но не всех замечают, и не все свои таланты умеют пробить в массы, (по разным причинам ) ,не все попадают в нужную среду где можно раскрыться ,не все мотивированы, не все находят себя 

Только что, Nelly S сказал(а):

А ещё не все умные люди становятся гениями,  гений часто это умение донести свое  до масс, упорство, отчасти везение  ,когда тебя заметили . Потенциальных гениев не так и мало , но не всех замечают.

Тут уже писали как то очень хорошие слова , что гениальность это больше про стечение обстоятельств и везение найти себя в том, в чем ты хорош  ( а хорош каждый в чем то ) Очень понравилось . Блин , вспомнить бы в какой теме было . 

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

А ещё не все умные люди становятся гениями,  гений часто это умение донести свое  до масс, упорство, отчасти везение  ,когда тебя заметили . Потенциальных гениев не так и мало , но не всех замечают, не все свои таланты умеют пробить в массы.

Гений это вообще не про умение доносить до масс

• Нравится 1
Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Тут уже писали как то очень хорошие слова , что гениальность это больше про стечение обстоятельств и везение найти себя в том, в чем ты хорош  ( а хорош каждый в чем то ) Очень понравилось . Блин , вспомнить бы в какой теме было . 

Да именно! Ещё и найти себя, точно

10 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Фига вы так сейчас опустили учителей, врачей..

Я не опускала, с чего вы взяли? У них адский труд и много учатся, но по факту на работе рутина. 90% людей в этой рутине и однообразии

7 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Фига вы так сейчас опустили учителей, врачей... Так-то врачи учаться дольше, чем на ту же вашу специальность. Как учатся, и в какой жопе это все в РФ, это уже другой вопрос. Да и быть учителем не так уж просто. Это только здесь, опять же, это все приравнивается к обслуживающему персоналу... Грустно это. 

Там если нет раздела «коммерческое применение», то ты хоть 100 раз будь носителем знаний- грош тебе цена и зачем вообще ты родился?))

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Наверное, это?)

Я глубоко убежден, что сущностная ценность личности заключается в том, что каждый человек, без исключений, несет в себе некий дар, в котором ему нет равных. Я имею в виду дар не мистический, а вполне реальный: каждый из нас потенциально может делать что-то полезное или радостное (одним словом, ценное для окружающих) лучше всех на свете. Это не обязательно нечто творческое или каждодневно применимое. Я знавал одного солдата, человека совсем неразвитого, косноязычного, и за это презираемого товарищами, который в исключительной ситуации спас весь свой эскадрон. Во время панического отступления сто человек и сто лошадей оказались ночью среди непроходимой топи и, без сомнения, все бы там сгинули, если бы не этот пария, которого все считали полудурком. Он молча вышел вперед и, по-звериному пригнувшись к самой воде, повел отряд за собой. Он чувствовал, куда можно ступить, а куда нельзя. И все спаслись. Нечего и говорить, что после этого случая к обладателю странного дара товарищи относились совсем иначе. Его ценность, которая могла бы до конца жизни остаться неоткрытой, стала для всех очевидна.

Если бы наше общество было устроено правильным образом, то важнейшей из наук являлась бы педагогика, и назначение ее заключалось бы в том, чтобы нащупать и развить в каждом ребенке присущий ему и только ему драгоценный талант. Не только для общественной пользы, но и для блага самого ребенка, будущего человека. Ибо тот, в ком полностью раскрылся присущий ему талант, ведет и ощущает себя совсем иначе. Он полон сознания своей значимости, которая удерживает его от множества низких и мелких поступков, недостойных его дара. Сегодня часто случается, что у гения (более корректно было бы называть такой индивидуум «вполне раскрывшейся личностью») кружится голова от сознания своего величия, а это приводит к нарушению нравственного баланса в отношениях с другими: он уникален, а они взаимозаменяемы, поэтому ему дозволено то, что не дозволено им. Но это заблуждение вызвано тем, что «вполне раскрывшиеся личности» сегодня крайне редки, они представляют собой результат счастливого стечения обстоятельств (допустим, Иоганну Себастьяну Баху, ребенку с потенцией гениального композитора, повезло родиться в семье музыканта). Если же гениями и талантами, каждый в своем роде, будут все, то и задирать нос станет не перед кем. Один — выдающийся врач, другой — фантастический булочник, третий — маэстро столярного дела, четвертый — маг садоводства, пятый — светоч государственного управления, шестой умеет превращать жизнь в праздник, седьмой красит стены домов так, что в них радостно жить, и так далее, и так далее.

Итак, повторю еще раз: хорошо всё то, что помогает человеку приблизиться к неповторимой траектории своей индивидуальности, подобрать ключ к своему дару. Лучшее из существующих обществ такое, где каждый человек, вне зависимости от происхождения и положения, имеет больше возможностей раскрыться и развиться, прожить свою жизнь, а не ту, что навязывают ему извне. Если в основополагающем документе вновь создаваемого государства (я имею в виду американскую «Декларацию независимости») заявляется, что всякий человек обладает «неотчуждаемыми правами» на жизнь, свободу и стремлению к счастью, это уже очень много, особенно для восемнадцатого века. По моему убеждению, счастливой можно назвать жизнь, если она была полностью реализована, если человек сумел раскрыть свой Дар и поделился им с миром.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

грош тебе цена и зачем вообще ты родился?))

Вот это вообще не зависит ни от образования, ни от дохода, только от внутренних ощущений.

1 час назад, Selёdka сказал(а):

Дело в том, что с нашим ВУЗом у вас на 2 или 3 курс (в лучшем случае) только зачислят,  т.е. высшего образования не будет, если не оставаться в России. И то, если этот ВУЗ катируется за границей. И вот для чего весь этот гемор? Твои дети родились и растут в Италии...если им захочешь устроить треш, тогда да, отправляй. Но ты же понимаешь, что это полное безумие.

Ну это было "если бы..". А так - будут здесь учиться, я не хочу их одних в другую страну отпускать ))

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я не опускала, с чего вы взяли? У них адский труд и много учатся, но по факту на работе рутина. 90% людей в этой рутине и однообразии

На счет врачей не скажу, возможно это так везде, а вот про учителей, в той же Финляндии (простите уж, что все про нее, но о чем точно знаю) это совсем не так. Там интересно построено обучение как для детей, так и для учителей, учителя имеют достаточно большую свободу в работе. Это я знаю не понаслышке, мама получила на днях диплом помощника учителя, больше года стажировки в школах.

5 минут назад, Лейна сказал(а):

На любой работе рутина. Даже в цирке. 

В цирке всяко веселее, гастроли там, номера новые, скандалы, интриги, расследования)

Это вам не терапевтом в ПК сидеть. Вы видели участковых терапевтов? Тоска в глазах от вида очереди из пенсионеров в коридоре.

2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Это я знаю не понаслышке, мама получила на днях диплом помощника учителя, больше года стажировки в школах.

Когда получаешь диплом, всегда веришь в светлое будущее)

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

В цирке всяко веселее, гастроли там, номера новые, скандалы, интриги, расследования)

Это вам не терапевтом в ПК сидеть. Вы видели участковых терапевтов? Тоска в глазах от вида очереди из пенсионеров в коридоре.

Когда получаешь диплом, всегда веришь в светлое будущее)

Гастроли весело? Вы серьёзно? Вы когда-нибудь мотались по командировкам? Так чтобы 7-8 раз в месяц? 

Это адский труд, а ещё адская усталость. Мечта в голове только одна " Я хочу домой".

А скандалы, интриги, расследования и в бухгалтерии могут быть. Было бы желание. 

• Нравится 1
5 минут назад, Лейна сказал(а):

Гастроли весело? Вы серьёзно? Вы когда-нибудь мотались по командировкам? Так чтобы 7-8 раз в месяц? 

Это адский труд, а ещё адская усталость. Мечта в голове только одна " Я хочу домой".

Моталась, знаю, что это тяжело, но обычно циркачи с детства привыкают к такому режиму и другой жизни не знают. Это не офисный планктон с ноутбуком наперевес из уютных гнёздышек вырванный. У артистов другая жизнь.

Ни один артист не променяет свою работу на работу в офисе. Они помрут с тоски

14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

артист не променяет свою работу на работу в офисе. Они помрут с тоски

Наоборот, - тоже работает. Я не считаю работу в тихом офисе тоскливой. Никогда не променяю работу в скучном офисе на работу в цирке))

10 минут назад, КаИра сказал(а):

Никогда не променяю работу в скучном офисе на работу в цирке))

Ну в цирк нас с вами не возьмут, стоит признать)

Я вот лично каким-нибудь ассистентом на съёмках хотела бы поучаствовать, если бы платили хорошо. Но в додетной жизни, сейчас такой режим для меня невозможен

Сейчас как у Слепакова 'каждую пятницу я в говно, каждый понедельник я огурцом') с 9-ти до 18:00)

27 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну в цирк нас с вами не возьмут, стоит признать)

Я вот лично каким-нибудь ассистентом на съёмках хотела бы поучаствовать, если бы платили хорошо. Но в додетной жизни, сейчас такой режим для меня невозможен

Ну, допустим, берут всех желающих. Это вообще не мое и неинтересно) я даже не знаю, какая могла бы быть альтернатива работе в офисе для меня. Мне не нужно ни общение, ни драйв на работе. В идеале хотела бы вообще одной сидеть в целом офисе. Проводя параллель с терапевтом из пк, не исключено, что им на самом деле нравится работа и совсем не выглядит скучной. Со стороны может быть все очень субъективно..

Возвращаясь к вопросу об образовании..) оно вообще никому не лишнее, в любой профессии, просто хорошее образование дает другой старт и другие возможности для развития.. тот же терапевт мог сидеть уже не в пк, а в крутой частной клинике.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...