Перейти к публикации

Вопрос по аллергии, асит терапия.

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, кто нибудь пробовал асит? Реально помогает? 

У старшего всегда была аллергия на орехи и мак. Сильная. Исключили, не ест и вроде бы все ок. Но раз в год бывает что то непонятное. Высыпает просто так, не с конкретного продукта. Возможно, что то накопительное. Причем жестоко высыпает, все чешется и даже опухает. У аллерголога были в период обострения, сдавали на лямблии, пролечили, но не ушло. Теперь аллерголог говорит сдавать адлергопанель. Пытаюсь понять, что это даст. Ну узнаем, что допустим, еще морковку и огурцы нельзя. Дальше что? Я так понимаю, проблема может быть не только в конкретном продукте? 

Читала про асит, по отзывам очень действенная вещь. Кто то пробовал?? 

Пока просто инфу собираю, не могу понять, чс чего вообще начать. 

У двух подруг дети на асите. Ну это не витаминки, под присмотром врача, на телефоне. У одного отек квинке дважды на цветущую березу был (больница), у другого состояние перед астмой (постоянные бронхиты). На этой терапии получше.

сын два года на асите. аллергия на пыльцу. намного лучше.

и если есть возможность пройти обследование, я бы прошла.

у нас куча всего выявилась - и пыльцевые и бытовые и пищевые. и у родственников тоже. 

мы проходили обследование на дневном стационаре, кто-то из знакомых ложился в аллергоотделение для обследования.

сдавали биохимию, иммуноглобулины, на паразитов.

плюс там же узи делали и в нашем случае лора проходили. пульмонолог был или нет, уже не помню.

ездили за все время 3 раза. каждый раз кожные пробы на определенные аллергены.

8 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

сын два года на асите. аллергия на пыльцу. намного лучше.

и если есть возможность пройти обследование, я бы прошла.

у нас куча всего выявилась - и пыльцевые и бытовые и пищевые. и у родственников тоже. 

мы проходили обследование на дневном стационаре, кто-то из знакомых ложился в аллергоотделение для обследования.

сдавали биохимию, иммуноглобулины, на паразитов.

плюс там же узи делали и в нашем случае лора проходили. пульмонолог был или нет, уже не помню.

ездили за все время 3 раза. каждый раз кожные пробы на определенные аллергены.

А вот лучше кожные пробы или кровь?? Ребенку 9 лет. 

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Кровь конечно. Кожные прошлый век. Сейчас последнее слово алергочип Алекс.

11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

с врачом конечно лучше поговорить. наша терапевт советовала кожные делать.

Еще к вышенаписанному добавлю, что перед началом АСИТ хорошо бы сдать мажор и минор предполагаемого основного аллергена, если мажора нет или миноров тож дофига, то АСИТ вроде как бесполезен. 

У меня сын поллинозник 10 летка, 2 курса асит было и знаю взрослого поллинозника с успешным опытом Асит недавним. 

• Нравится 1

В первый раз слышу, что АСИТ применяется при аллергии на что-то, кроме пыльцы. Слышала хорошие отзывы. Сами думаем попробовать. Да и с пыльцой не всё просто. Если выявлена аллергия на березу - есть капельки. Если на другую пыльцу - препарат в уколах.

5 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

В первый раз слышу, что АСИТ применяется при аллергии на что-то, кроме пыльцы. Слышала хорошие отзывы. Сами думаем попробовать. Да и с пыльцой не всё просто. Если выявлена аллергия на березу - есть капельки. Если на другую пыльцу - препарат в уколах.

У знакомой дочка на асит. Я даже не знала что это такое, от неё первый раз услышала. У неё помимо пыльцы, ещё куча продуктов, от которых аллергия. 

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

У знакомой дочка на асит. Я даже не знала что это такое, от неё первый раз услышала. У неё помимо пыльцы, ещё куча продуктов, от которых аллергия. 

А, так вам еще аллерголог ничего конкретного не предложила? Асит только на некоторые аллергены есть, и лечат им основной "запускающий". У моего ребенка тоже аллергия на кучу продуктов помимо пыльцы, но это перекресная аллергия, т. е. если вылечим пыльцу, то и продукты хвостиком должны уйти, пыльца - первопричина и на нее есть ткрапия. Но если у вас основное орехи, и нет на них АСИТ, то и лечиться вам нечем получается :(

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

• 2 года спустя...

Мне асит помогает, два года лечусь от аллергии на пылевого клеща, препарат Сталораль в каплях под язык пшикаю. Реакции организма на аллерген все тише и реже стали, практически сошли на нет. А у вас, если пищевая аллергия, то возможно это перекрестная аллергия, так бывает - дело не в конкретном продукте. Например у знакомой, аллергия и на березу и на орешник и еще на арахис кажется и что-то еще. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...