Перейти к публикации

В аптеку по "зеленому сертификату" ? Украина

Полезные сообщения

Девы, в Украине, кто то слышал о таком? Потому что наш городской форум озвучил новые правила, что аптека , магазы по зеленому сертификату. Это после городской сессии объявили. 

Может кто то слышал такую инфу по стране? именно про аптеку. Хочу понять, или это наши внутренние "законы". Потому что в гугле ничего подобного не нахожу  

аптеки, продуктовые, зоо, почты, заправки - для всех. Тонкости могут быть с трц, видела в интернете, в некоторых дорожки ограничили для непривитых - ведут только к продуктам или в аптеку. В некоторых - дорожки только к пункту вакцинации.

@*Ма**Ма* Николаевская обл. Это. 

Мне кажеться это наши внутренние законы(( 

Когда то был случай, многие люди в городе перед НГ боролись с продажей перотехники на улице. Так вот, наша полиция приезжала, выписывала админку "торговля в неустановленном месте" а когда им говорили, что для перотехники есть отдельная статья, с изъятием. На что полицейские отвечали "у нас внутренний приказ". 

Думаю и этот раз сами мутят что хотят

3 минуты назад, CatyK сказал(а):

В некоторых - дорожки только к пункту вакцинации.

Кошмар какой то, разве это законно, и обратит ся не к кому.

9 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

На что полицейские отвечали "у нас внутренний приказ". 

Это переводится на обычный язык так: "нашему начальству уже дали на лапу, и сказано их не трогать".

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

Потому что наш городской форум

А конкретнее - кто именно и в каком виде озвучил? 

в аптеку и в продуктовые не имеют право запрещать тем более зеленый требовать. Я вот в Киеве сумела в одежечный без сертификатов. Сертификат есть. я переболела. Проходите. 

банки и аптеки это они загнули у нас нет такого и в банке и в аптеке была вообще ничего не спросили. 

Только что, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка  значит, если что звонить в полицию? А полиция скажет да, вот такие правила в городе. И че делвть? 

на уровне государства принято что в красных зонах в продуктовые в банки аптеки азс вообще без сертификатов это местное самоуправство что у вас за город-то такой веселый? Я только что из ощадбанка и аптеки пришла и в продуктовый зашла только маска и все. 

жители города должны накать жалобу в вышестоящие органы на гос уровне

прочитала николаевская область  ой это еще та дыра стоит только врадиевку вспомнить и ту замученную женщину.

1 час назад, CatyK сказал(а):

аптеки, продуктовые, зоо, почты, заправки - для всех. Тонкости могут быть с трц, видела в интернете, в некоторых дорожки ограничили для непривитых - ведут только к продуктам или в аптеку. В некоторых - дорожки только к пункту вакцинации.

в ярослав не пускают им зеленый нужен одежные обувные.

для транспорта желтый сертификат. Блин как в фашистской Германии.... У меня ни какого нет я переболевшая пока тяну иммунка в норме, не хочу ее подкалывать чем-то хочу заставлять работать. 

У вас там в Николаеве что-то вообще полный капец 

Ссылки скрыты.

@Мама Обезьянка чето не открывается ссылка, что там?

Я в 90 км от нико. Лично пока не сталкивалась с тем, чтобы в аптеке потребовали сертификат, но на прошлой неделе я хотела зайти в магаз со шмотками, так продавец сказала  только по сертификату. 

Мы тоже только переболели, ито, 18 день, до конца не вычухались. Дай Бог выскочить из этого состояния. 

3 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка чето не открывается ссылка, что там?

Я в 90 км от нико. Лично пока не сталкивалась с тем, чтобы в аптеке потребовали сертификат, но на прошлой неделе я хотела зайти в магаз со шмотками, так продавец сказала  только по сертификату. 

Мы тоже только переболели, ито, 18 день, до конца не вычухались. Дай Бог выскочить из этого состояния. 

в больнице в николаеве уже драка за кислород.  а ну со шмотками и не пустят и в киеве не пустят. 

Только что, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка показывали что в Киеве и в метро не пускают без сертиф.

не пускают без желтого и в другой общ транспорт заходишь но потом могут проверить. поэтому не пользуюсь.

• Грустно 1
1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

У врача зафиксировано? Тест + есть? Берите у семейного справку  о том, что переболели, отсрочка от вакцинации 3 мес, как пропуск работает наравне с сертификатом. 

IMG_20211102_195803.jpg

@Мама Обезьянка Мне вот говорят что город имеет право по закону, внутри делать такие правила, типа аптек и продуктовых магазов. Что в Одессе уже это в действии((( я в шоке если честно. Как баранов людей загоняют на вакцину, всеми способами((( должно же быть право выбора 

Это фэйк. Сейчас много разных вбросов антипрививочников. Аптеки, продукты, зоо, как вам выше писали, все будет работать. Я тоже из красной зоны миллионного города. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* у меня есть  пока док.с положительным тестом, у мужа нету(( я прям чувствовала что ему нужно сдать тест ради документа (((

@Алена_1985 но как фейк, если на сайте городской власти написали такое решение((

@*Ма**Ма* так а сдать тест и  показать антитела и на этом основании справку дадут? 

5 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Это фэйк. Сейчас много разных вбросов антипрививочников. Аптеки, продукты, зоо, как вам выше писали, все будет работать. Я тоже из красной зоны миллионного города. 

я вот боюсь что не фейк да должно работать для всех но у нас в Украине такие умники что я уже ну ни чему не удивлюсь что даже если запретят из дома выходить. 

думаю нет у меня они есть но кому они нужны им бы штрыкнуть вот главная цель штрыкнуть а не выяснять есть у тебя антитела или нет и переболевших принуждают. 

8 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка Мне вот говорят что город имеет право по закону, внутри делать такие правила, типа аптек и продуктовых магазов. Что в Одессе уже это в действии((( я в шоке если честно. Как баранов людей загоняют на вакцину, всеми способами((( должно же быть право выбора 

им на это глубоко..... стоит цель всех переколоть вакцинкой непонятного качества и все, глобальный эксперимент при чем наглый и настойчивый, на крайняк можно доставку заказывать пока они не перебесятся. 

Что вы накручиваете?

кто вас может не пустить в магазин или аптеку?

Где вы увидели продуктовые в списке? 
промислових же написано. Это эпицентр, например, и тд

да и явно скопировано из какого-то другого текста, где был перечень, к примеру, куда запрещён вход  без масок. Лишнее удалили, аптеки случайно пропустили 

• Нравится 1
30 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Алена_1985 но как фейк, если на сайте городской власти написали такое решение((

Запрет касается непродуктовых магазинов. Химия, одежда, гвоздики-шурупчики и т.д. Если вас не пускают в продуктовый, требуя сертификат, вызывайте полицию.

Но у нас даже Червоний маркет работает, хотя красная зона - типа все привиты) А спрашивать у посетителей - дураки они чтоль.

@Анна Леви @PuzArbuz  та меня не интересуют магазы продуктовые,  я за аптеку боюсь.  Но у нас  некоторые люди  говорят мол правильно делают, красная же зона, нужно только по сертиф ходить. И мол если красная зона, то город может свои правила вводить, и тут мне уже не понятно....

9 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Анна Леви @PuzArbuz  та меня не интересуют магазы продуктовые,  я за аптеку боюсь.  Но у нас  некоторые люди  говорят мол правильно делают, красная же зона, нужно только по сертиф ходить. И мол если красная зона, то город может свои правила вводить, и тут мне уже не понятно....

Люди могут говорить, что угодно. Меньше слушайте сплетни и больше доверяйте официальным источникам. Аптеки, заправки - в зоне доступа есть и будут.

"Красный" уровень предполагает ряд ограничений, вводимых в регионах. В частности, запрещается работа:

- заведений общепита,
- ТРЦ,
- непродовольственных рынков и магазинов,
- проведение массовых мероприятий и т.д.

Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений вакцинированы.

В сообщении с скрина аптеки внесены в список ошибочно

• Нравится 1
52 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@*Ма**Ма* так а сдать тест и  показать антитела и на этом основании справку дадут? 

Муж сдавал экспресс-тест и с ним сразу открывал больничный. 

Потом выдали справку (через 2 нед после + теста). Если вы обращались к врачу во время болезни с + тестом, попробуйте обратиться к нему за справкой. 

Антитела никого не волнуют. Нужен ПЦР или экспересс тест, при этом некоторые семейные требуют только ПЦР из ПК, некоторые ПЦР из любой лаборатории, некоторые и экспресс принимают. 

6 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@*Ма**Ма* ну ему экспресс тест уже поздно? 14 дней С начала первых симптомов. 

Кроме денег ничего не потеряете, пробуйте. Тем более много информации о том, что тест может быть положительным долго после выздоровления (даже заграницу выпускали с + тестом, если предыдущему + более 14 дней, типа уже выздоровел, тест на остатки реагирует). 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...