Перейти к публикации

Поговорим о собаках

Полезные сообщения

1 час назад, London-london сказал(а):

1.Какие породы собак нравятся? 

1.Какие породы собак держали? 

Золотистый ретривер нравится, хочу в будущем.

В детстве были: дворняжка (его отравили), потом немец с щенка и через пару лет еще взрослую немку взяли, так сложилось.

Безумно любила собак, с утра прочла собачий пост в фб (там была фоткой мордаха немецкой овчарки крупным планом) и опять разревелась, вспомнила своих немцев. Во взрослой жизни завести не было возможности, но я верю, что еще все впереди (дом и двор). Мужу уже рассказала и показала, какая у нас будет)

Мелких собак вообще не воспринимаю, у меня коты больше, такой псюхе пинков при случае надают, спасай этих йориков потом). Как вижу на улице, боюсь наступить на эти создания.

1. Нравится доберман. Но в квартире не готова завести. Для больших собак нужно место. И свой двор желательно. Имхо. А маленьких собак на дух не переношу. Громкие и звонкие. По ушам лац бьёт.  И псиной почему-то больше пахнут. 

2. Среднеазиатская овчарка. Запоните. Нет породы алабай. Меня от этого названия каждый раз коробит.  

Только что, unika17 сказал(а):

@Мурлынька , так они называются Туркменистане, это не ошибка. И у киргизов так.

Не совсем так. Официальное название породы - среднеазиатская овчарка. Но из-за обширности распространения породы, в некоторых странах она называется по разному. Алабай, тобет и пр.  

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Не совсем так. Официальное название породы - среднеазиатская овчарка. Но из-за обширности распространения породы, в некоторых странах она называется по разному. Алабай, тобет и пр.  

Это древняя аборигенная собака. Которая так называлась столетиями) 
среднеазиат, это уже «новшество», так сказать.

поэтому, не надо коробиться, Алабай, это корректное название, вполне.

• Нравится 2

В моем детстве чуть застала кокер-спаниель, хорошая была собака, но я ее почти не помню. Потом была курцхаар, невероятной доброты и ума. Затем "немка", тоже огромная умница была. Сейчас мама подобрала двух мелких дворняжек, ну милые конечно, преданные, но вот с курцхаар и немецкой овчаркой не сравнить, те разве что говорить не умели.

13 минут назад, London-london сказал(а):

Хиленькие они по здоровью. Сын одного почти загнал, хорошо во время заметили, а то кирдык песику. 

Скажу так, здоровье не идеальное. 
хотя, наша в 8 лет очень активная и бегает ещё как. 
но! Жару переносит плохо: задыхается быстро. Холод тоже не особо любит. 
были воспаления глаз и аллергические реакции. 

мне нравится в этой породе терьерская природа (то есть это уже не бульдог) и тем не менее они более спокойные, менее гавкучие по сравнению с тем же джек расселом. Очень привязанные к людям. Моя вообще домашняя, долгих прогулок не любит. Ну и размер адекватный для квартирных условий: не совсем кроха, но и не большая. 

но, даже если шерсть короткая, все равно она будет везде!

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

но, даже если шерсть короткая, все равно она будет везде!

Везде.

Мне даже под кожу втыкалась периодически, это как иглы

При регулярной уборке 2 раза в день

5 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

даже если шерсть короткая, все равно она будет везде

Мне кажется, это неизбежный момент при любом "шерстяном" питомце в доме)

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мне кажется, это неизбежный момент при любом "шерстяном" питомце в доме)

от пуделя нет шерсти, рекомендую) 
есть правда свои минусы - нужно регулярно стричь

• Нравится 1

люблю почти всех собак всех пород

но хочу ротвейлера, вот если решусь заводить собаку, то прям его - хотя и понимаю, что это невменько, начинать с такой породы :-)   а так и маленькие нра очень - шпицы померанские, например...

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Вестик.Не линяет и не воняет)

Корги линяют очень сильно и запах

Да, очень сильно линяют, густой подшёрсток

1) люблю немецких овчарок

2) была немецкая овчарка почти 13 лет в своём доме в вольере в свободном доступе весь двор. Сейчас мальтийская болонка, только дома, редко на улицу выходим

Нравятся многие породы, себе завела бы далеко не всех из этого списка.

Моя душа -САО. Жаль что поняла это не сразу. Были Кавказская овчарка, две ВЕО, такса, чих, хортая борзая, ну и дворики. Сейчас второй азиатик, ну у нас свой двор. Люблю. Возможно когда, будет меньше сил для воспитания малолетки САО, рассмотрю маремму.мне кажется они мягче. И стаффиня уже старенькая, она живёт естественно в доме.

В будущем хочу ещё мелочь завести, опять чиха или пекинеса. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...