Зеленый Домик 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1 час назад, London-london сказал(а): 1.Какие породы собак нравятся? 1.Какие породы собак держали? Золотистый ретривер нравится, хочу в будущем. В детстве были: дворняжка (его отравили), потом немец с щенка и через пару лет еще взрослую немку взяли, так сложилось. Безумно любила собак, с утра прочла собачий пост в фб (там была фоткой мордаха немецкой овчарки крупным планом) и опять разревелась, вспомнила своих немцев. Во взрослой жизни завести не было возможности, но я верю, что еще все впереди (дом и двор). Мужу уже рассказала и показала, какая у нас будет) Мелких собак вообще не воспринимаю, у меня коты больше, такой псюхе пинков при случае надают, спасай этих йориков потом). Как вижу на улице, боюсь наступить на эти создания. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Люблю больших и активных собак: овчарок, доберманов, алабаев. Были колли и английский кокер, сейчас сеттер. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1. Нравится доберман. Но в квартире не готова завести. Для больших собак нужно место. И свой двор желательно. Имхо. А маленьких собак на дух не переношу. Громкие и звонкие. По ушам лац бьёт. И псиной почему-то больше пахнут. 2. Среднеазиатская овчарка. Запоните. Нет породы алабай. Меня от этого названия каждый раз коробит. Ссылка на это сообщение
unika17 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Мурлынька , так они называются Туркменистане, это не ошибка. И у киргизов так. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только что, unika17 сказал(а): @Мурлынька , так они называются Туркменистане, это не ошибка. И у киргизов так. Не совсем так. Официальное название породы - среднеазиатская овчарка. Но из-за обширности распространения породы, в некоторых странах она называется по разному. Алабай, тобет и пр. Ссылка на это сообщение
unika17 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Не совсем так. Официальное название породы - среднеазиатская овчарка. Но из-за обширности распространения породы, в некоторых странах она называется по разному. Алабай, тобет и пр. Это древняя аборигенная собака. Которая так называлась столетиями) среднеазиат, это уже «новшество», так сказать. поэтому, не надо коробиться, Алабай, это корректное название, вполне. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 В моем детстве чуть застала кокер-спаниель, хорошая была собака, но я ее почти не помню. Потом была курцхаар, невероятной доброты и ума. Затем "немка", тоже огромная умница была. Сейчас мама подобрала двух мелких дворняжек, ну милые конечно, преданные, но вот с курцхаар и немецкой овчаркой не сравнить, те разве что говорить не умели. Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Присмотритесь к Бостон терьеру Ссылка на это сообщение
Лесюндра 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Только дворняги были. Нравятся крупные собаки, особенно овчарки Ссылка на это сообщение
Маргоша307 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1.Восточно-европейская овчарка,Корги. 2.Восточно-европейская,Йорк и красавец Дворянин(крупный) Ссылка на это сообщение
London-london 5 ноября 2021 Автор Поделиться 5 ноября 2021 47 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): Присмотритесь к Бостон терьеру Хиленькие они по здоровью. Сын одного почти загнал, хорошо во время заметили, а то кирдык песику. Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @London-london а у тебя сын есть? Мне казалось дочка Ссылка на это сообщение
LaDanKa 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 30 лет были таксы, два штуки Занятные, бесстрашные, хитрые проныры. Если срастется свой дом, то только американский булли будет Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 13 минут назад, London-london сказал(а): Хиленькие они по здоровью. Сын одного почти загнал, хорошо во время заметили, а то кирдык песику. Скажу так, здоровье не идеальное. хотя, наша в 8 лет очень активная и бегает ещё как. но! Жару переносит плохо: задыхается быстро. Холод тоже не особо любит. были воспаления глаз и аллергические реакции. мне нравится в этой породе терьерская природа (то есть это уже не бульдог) и тем не менее они более спокойные, менее гавкучие по сравнению с тем же джек расселом. Очень привязанные к людям. Моя вообще домашняя, долгих прогулок не любит. Ну и размер адекватный для квартирных условий: не совсем кроха, но и не большая. но, даже если шерсть короткая, все равно она будет везде! Ссылка на это сообщение
LaDanKa 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а): но, даже если шерсть короткая, все равно она будет везде! Везде. Мне даже под кожу втыкалась периодически, это как иглы При регулярной уборке 2 раза в день Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 5 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а): даже если шерсть короткая, все равно она будет везде Мне кажется, это неизбежный момент при любом "шерстяном" питомце в доме) Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Не совсем в тему )) Картинку тут нашла только что Ссылка на это сообщение
Натусия 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Цвергшнауцер май лав навсегда. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 26 минут назад, abyrvalg сказал(а): Мне кажется, это неизбежный момент при любом "шерстяном" питомце в доме) от пуделя нет шерсти, рекомендую) есть правда свои минусы - нужно регулярно стричь 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 люблю почти всех собак всех пород но хочу ротвейлера, вот если решусь заводить собаку, то прям его - хотя и понимаю, что это невменько, начинать с такой породы :-) а так и маленькие нра очень - шпицы померанские, например... Ссылка на это сообщение
F/y 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Вестик.Не линяет и не воняет) Корги линяют очень сильно и запах Ссылка на это сообщение
Nelly S 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 4 минуты назад, Sobaka сказал(а): Вестик.Не линяет и не воняет) Корги линяют очень сильно и запах Да, очень сильно линяют, густой подшёрсток Ссылка на это сообщение
yuliya236 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 1) люблю немецких овчарок 2) была немецкая овчарка почти 13 лет в своём доме в вольере в свободном доступе весь двор. Сейчас мальтийская болонка, только дома, редко на улицу выходим Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Нравятся многие породы, себе завела бы далеко не всех из этого списка. Моя душа -САО. Жаль что поняла это не сразу. Были Кавказская овчарка, две ВЕО, такса, чих, хортая борзая, ну и дворики. Сейчас второй азиатик, ну у нас свой двор. Люблю. Возможно когда, будет меньше сил для воспитания малолетки САО, рассмотрю маремму.мне кажется они мягче. И стаффиня уже старенькая, она живёт естественно в доме. В будущем хочу ещё мелочь завести, опять чиха или пекинеса. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт