Перейти к публикации

Рецепты из шпината.


Полезные сообщения

Девочки, кто знает рецепты из шпината. Муж просит, он очень полезен для глаз и не только. Подскажите, пожайлуста. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте сделать лазанью со шпинатом...объеденье!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте сделать лазанью со шпинатом...объеденье!!!

Аннетка, я не знаю как готовить, может подскажешь. :) Никогда не готовила лазанью. :(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю со шпинатом зеленый борщ.

 

Вот упрощенный рецепт, по которому я его готовлю:

 

Варите мясо - любое, какое вы привыкли варить для супа (свинину, говядину, можно даже куриный суповой набор - нужно будет только перед добавлением ингредиентов достать и вернуть в бульон только снятое с косточек мясо).

Когда мясо уже готово - один пучок щавля и один пучок шпината (или 1 брикет замороженного) режете не очень мелко, добавляете в бульон и варите, пока не закипит + 1 минута.

Подается со сметаной и порезанным вареным яйцом.

 

Подчеркиваю, что это упрощенный рецепт, борщ получается очень лёгким - как раз для тех, кто приходит с работы поздно.

 

Можно для сытности добавить картошку и немного риса.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Xanarrr!

Обязательно сделаю, я люблю такие супчики, делаю с щавлем и крапивой.  :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Верящая, я тоже очень люблю с крапивой, но она редко продается на рынке, а самой собрать тоже не всегда есть возможность. Но со шпинатом тоже очень вкусно.  :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я шпинат кидаю на сковородку (много, с горкой, так как он ужаривается), добваляю соль перец, можно любые приправы, которые нравятся, и в самом конце, когда его остается совсем немного - выдавливаю  несколько зубчиков чеснока!  :) очень вкусно!  :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне даже стыдно,я незнаю как выглядет шпинат,стольок всего знаю а шпинат незнаю,если вы мне немного расскажите хоть о его внешнем виде,была бы очень признательна ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Каролина, вот посмотри

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто знает рецепты из шпината. Муж просит, он очень полезен для глаз и не только. Подскажите, пожайлуста. :D

Шпинат не только для глаз полезен, но и при планировании. В нем содержится много железа и фолиевой кислоты...

Я иногда запеканочку делаю со шпинатом. Вареный картофель кружочками нарезаю, лучок , сверху шпинат, заливаю яично-молочной смесью, а перед готовностью сыром тертым посыпаю. Вкусно :P

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Простенький, но вкуснячий салатик со шпинатом.

 

Шпинат порвем на кусочки

вареные яйца (2 шт)

обжареный бекон (100-150 гр)

жареные шампиньоны (только свежие) (150 гр)

оливкое масло

молотые черный перец

соль и кедровые орешки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аннетка, я не знаю как готовить, может подскажешь. :) Никогда не готовила лазанью. :(

Только сейчас заметила...сорри что сразу не ответила.

 

Берем тесто для лазаньи( я покупаю"Pasta zara"),  желательно то. которое без предварительной варки. Готовите фарш из любого мяса( я делаю из нежирной свинины, с овощами, или зеленью -шпинат).

Обжариваете лук, добавляете фарш, жарите до готовности, Очень несильно солите, добавляете перец молотый черный и любые специи по- вкусу. В высокой сковороде или тефлоновой кастрюльке готовите соус бешамель- чайную ложку муки ( можно 2) обжариваете на 1-2 ложках сливочного масла, туда добавляете стакан- полтора сливок ( сметаны. но тогда нужно добавить немного воды), доводите до кипения, на кончике ножа добавляете лимонной кислоты и 50 гр. тертого сыра, все перемешиваете и при низкой температуре варите. пока сыр не расплавится. Затем , готовите густой томатный сок из томатной пасты. В высокую форму складываете листы теста, на них выкладываете слой фарша. слой тертого сыра, поливаете томатом,можно кружочки помидора, снова тесто и так далее, пока позволяет высота формы. В зависимости от ширины формы, кол-во слоев горизонтальных может быть разным. Сверху . последний слой теста посыпаете сыром , заливаете томатом, соусом бешамель. Все в духовку,минут на 20-25, на глаз, точно не скажу. Вкуснотища обалденная. Этот рецепт я нашла в инете, очень мне понравился.

Вот ещё один.

На 4 порции

2 луковицы

1 яйцо

400 г помидоров кусочками

по 3 ст. ложки сливок и сливочного масла

500 г рубленой говядины

300 г замороженного шпината

16 пластинок лазании

1 ст. ложка растительного масла

75 г мягкого сыра

2 ст. ложки тертого сыра

перец

Приготовление:

1. Лук порубить. Половину пассеровать в сливочном масле. Добавить и обжарить мясо. Добавить 200 г помидоров, посолить, поперчить, тушить 20 мин.

2. Пассеровать оставшийся лук в растительном масле. Добавить измельченный шпинат, яйцо, сливки и мягкий сыр. Посолить.

3. Развести соус. Немного выложить в форму. Слоями выложить тесто, шпинат и мясо. Закончить тестом. Оставшиеся помидоры измельчить, посолить, поперчить. Лазанью полить соусом бешамель и выложить на нее томатное пюре. Посыпать сыром. Запекать 40 мин при 200 градусах.

 

во втором рецепте я делаю без мяса, просто шпинат+морковь. пальчики оближешь.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Я в разделе супы написала рецепт очень вкусного и полезного супа со шпинатом.

 

В Турции вообще шпинат очень популярен,постоянно тут пекут пироги со шпинатом и брынзой,часто на завтрак делаем омлет со шпинатом,очень вкусно.Обжариваем крупно нарезанный шпинат в растительном масле,солим,разбиваем туда яйца,и немного их размешиваем,чтобы получилась однородная масса.

Очень вкусно делать шпинат с макаронами,также обжариваем шпинат(в процессе жарки его становится меньше,так что надо с запасом брать),минут через 15 кладем готовые макароны,перемешиваем,сверху посыпаем тертым сыром,я еще раздавленные ножом дольки чеснока кладу,вкусно.

А в последнее вреям я даже в свежий салат(помидоры,огурцы,зеленый лук,кладу мелко наструганный свежий шпинат,вместо зеленого салата,тоже вкусно и пикантно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Xanarrr, а где Вы покупаете шпинат. Я очень его люблю, но удалось его найти только несколько раз. У нас на рынке была одна женщина, которая занималась выращиванием всевозможной зелени, а больше я его нигде не могу найти.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ani-ta, сейчас везде продается замороженый шпинат,в любом супермаркете где продают замороженые овощные смеси.А так наверное на базаре,у нас в Турции он именно там:),только вот не знаю,в России,в Украине может быть сейчас не сезон

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и я рецептиком поделюсь, совсем недавно делала такой салатик: очень много шпината, мелко порезанного (но без фанатизма :D ), почти полную салатницу, добавляем помидор, красный перец, вареное яйцо и укроп. Солим, я заправляла йогуртом (но можно сметаной, или пополам сметана/майонез, кто как любит) Получилось вкусно, муж был в восторге, хотя шпинат ненавидит (здесь в турецкой армии их каждый день им кормят) :grin: Да, кстати, всем рекомендую суп, который Скай описывала, я делала, вкуснотища! ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я делаю рис со шпинатом, в Турции так и называется Ыспанак.

Обжариваю шпинат на масле, туда чесночку и томатной пасты две чайные ложки ( но вообще кто как любит)

Потом посыпаю это дело рисом, и заливаю водой (как плов)

Когда рис готов можно есть :) Очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lioness84, понравилось мне название :grin: буду сегодня пробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lioness84, понравилось мне название :grin: буду сегодня пробовать.

Да уж, шкодное такое :grin: Ispanak по-турецки шпинат значит. На Здоровье! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lioness84, ну вот отчитываюсь. Мне понравилось. вкусненько получилось. добавляю в копилку гарниров :grin: ниче что я это к гарниру приписала? :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lioness84, надо же,а я такой рецепт даже и не знала.Спасибо.попробую.Я примерно так же делала шпинат с макаронами,еще сверху потом тертым сыром посыпала.Тоже пальчики оближешь:)А ты шпинат мелко режешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lioness84, надо же,а я такой рецепт даже и не знала.Спасибо.попробую.Я примерно так же делала шпинат с макаронами,еще сверху потом тертым сыром посыпала.Тоже пальчики оближешь:)А ты шпинат мелко режешь?

Ну когда в Стамбуле свежий покупали, то его как ни режь он все равно не такой уж и маленький получается. А в России замороженый, так что ваще каша получается, как будто в блендере измельчили :glare:

Мне больше свежий подуше и покрупнее... :)

ПыС а с макарной я попробую, обязательно :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

488b8j-av7.jpg

 

Итальянская кростата со шпинатом

Необходимо:

350 гр. готового теста pasta frolla (либо 200 гр. муки, 100 гр. слив. масла, щепоть соли, 1 яйцо)

700 гр. шпината

1 луковица

2 яйца

100 мл. сливок

100 гр. твердого сыра в порошке (например, пармиджано)

оливковое масло

соль

красный перец

 

Процесс:

Тесто я готовила сама, поэтому описываю. Муку высыпаем горкой в миску, добавляем соль, порубленное кубиками масло, примерно полстакана теплой воды и начинаем руками замешивать тесто. Должен получится пластичный шар. Если липнет, то добавьте немного муки. Шар необходимо накрыть салфеткой или пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.

 

Шпинат промываем и кладем в кипящую, подсоленную воду. Варить al dente (у меня был замороженный в кубиках, поэтому я просто дождалась, пока кубики разварятся). Слить в дуршлаг и дать стечь воде. На сковороде пару минут обжарить в оливковом масле порезанную луковицу (не мелко и не крупно) и сразу добавить шпинат. Обжарить на среднем огне, постоянно перемешивая, еще 2 минуты, добавив сливки, соль и красный перец (я брала кайенский, чтобы не слишком остро). В принципе этот этап можно пропустить, добавив уже в отварной шпинат все вышеперечисленные ингредиенты. В миске взбить яйца, добавить сыр. Массу соединить со шпинатом и хорошо перемешать.

 

Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Уложить в смазанную оливковым или сливочным маслом форму, обязательно с бортиками. Внутрь выложить начинку, разровнять, загнуть бортики. Выпекать в разогретой духовке на среднем режиме 40 минут. Я не знаю, что такой средний режим, поэтому выпекала минут 25 при температуре 180 С, потом еще минут 15 при температуре 200 С. Полученную красоту можно сразу кушать и руками, и вилкой (пирог получается приятно мягким).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я в Турции ела просто супер вкусный СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА!!!

листь немного тушатся с луком на сковородке, с водичкой, затем все сбивается в блэндере - при подаче на стол - добавить сливки - это ОБЪЕДЕНИЕ просто!!!

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Поднимаю темку.

Была в Хорватии, у них есть одно национальное блюдо-картофельное пюре со шпинатом.

Я делаю так. В обычное пюре немного добавляю мороженого шпината так, чтобы пюре было зеленоватым. Самое интересное-специфического привкуса шпината совершенно не чувствуется, зато какая польза организму :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...