Перейти к публикации

На УЗИ сказали, что может получилось... Почему?

Полезные сообщения

Привет! Стараемся год. Сегодня сходила на узи, на приём, получила направление на МСГ. Буду трубы проверять. 

Сегодня 29 ДЦ, со дня на день ожидаю менструацию. 

На УЗИ сказали: Возможно, есть беременность. Не знаю почему, но я не спросила на основании чего такой вывод... Вообще растерялась. 

Вопрос: почему сказали, что могу быть беременна? :think1:всё платно делала, а спросить не додумалась! 

По УЗИ: в проекции рубца визуализируются 2 кистозных включения диаметром 3 и 6 мм, патологических включений нет, визуализируется рубец после окс, эндометрий однородной структуры 12 мм толщиной, соответствует фазе секреции, контур не деформирован. Жёлтое тело в правом яичнике диаметр 22 мм, также там 10 фолликулов 5-6 мм, левый яичник мультифолликулярный более 12 фолликулов 6-7 мм. 

Свободная жидкость в небольшом количестве. 

Эндометрий толстый. Могут на это ориентироваться

Овуляция была, судя по жидкости и ЖТ, эндометрий хороший. 

• Нравится 2

@Шри-Мама а ЖТ к началу цикла обычно уменьшается, так? А если не уменьшилось: либо беременность, либо в кисту уйдёт? 

Тест молчит... Если сдам завтра ХГЧ он что-нибудь скажет? 

Отменять гистероскопию или нет

4 минуты назад, Elnira сказал(а):

@Шри-Мама а ЖТ к началу цикла обычно уменьшается, так? А если не уменьшилось: либо беременность, либо в кисту уйдёт? 

Тест молчит... Если сдам завтра ХГЧ он что-нибудь скажет? 

Она же не завтра назначена, а после М? 2-3 дня погоды не сделают в решении, подождите. 

4 минуты назад, Elnira сказал(а):

тест-то делали?

Вообще жидкость, если правильно помню, до 7 дней сохраняется, может не так давно у вас О. была, так что в любом случае цикл сдвигается. 

ой, увидела уже. Я б подождала. Овуляция была, эндометрий хороший. Возможно, О. была чуть позже, чем обычно, поэтому тест молчит

Жёлтое тело большое, эндометрий толстый, поэтому и сказали так

• Нравится 1

@Elnira овуля когда была? 

@Ola-la-// не знаю.  По приложению 24 октября. 

Только что, Elnira сказал(а):

@Ola-la-// не знаю.  По приложению 24 октября. 

дожидайтесь начала цикла или //, кровь на хгч пока не стоит сдавать, кмк. Делайте просто тест раз в 2-3 дня. На такой толстый эндометрий все равно гистеру не рекомендуют делать. Если задержка будет 10-14 дней, можно снова повторить узи, даже если тесты будут / - убедиться, что ЖТ в кисту не переросло.

@abyrvalg а почему на толстый эндометрий не стоит? Врач, которая принимала вообще не сказала ни слова про это... 

Наоборот, подталкивает активно к МСГ, может из-за того, что платно 

Я поняла, в любом случае дождусь начала цикла. 

Единственное, тест завтра с утра ещё сделаю)

Ещё мазок  сегодня взяли.. 

1 минуту назад, Elnira сказал(а):

а почему на толстый эндометрий не стоит? Врач, которая принимала вообще не сказала ни слова про это... 

Вы вроде про гистероскопию писали

41 минуту назад, Elnira сказал(а):

Гистероскопия и МСГ это ведь разные процедуры? Насчет МСГ не знаю, а гистероскопию назначают на начало цикла обычно, потому что под микроскопом смотрят полость матки, есть ли полипы и т.д., под толстым эндометрием могут их просто не увидеть

Хотя вот и про МСГ прочитала:

"Обычно врач рекомендует проходить обследование на 6-10 день менструального цикла (после месячных) или с 16 по 20 день цикла (после овуляции)."

А у Вас конец цикла получается ведь

@abyrvalg наверное, я перепутала. Мне МСГ назначили - проверку на проходимость труб 

2 минуты назад, Elnira сказал(а):

@abyrvalg наверное, я перепутала. Мне МСГ назначили - проверку на проходимость труб 

Ну вот про нее тоже пишут, что назначают либо на начало цикла, либо на середину. Я б лучше перенесла, чтобы потом не думать - а вдруг была беременность и т.д. Вы не знаете точной даты овуляции, поэтому нельзя точно сказать, есть сейчас задержка или нет. Может тест не показывает // просто потому, что сейчас, скажем, 8-10 ДПО, а не 12-14 ДПО, как Вы думаете.

• Нравится 1

Мсг тоже в 1 фазе делают. По узи больше похоже что О недавно была, ну или середина 2 фазы

@Ola-la-// если овуляция недавно была, то могли и не попасть. 2 ноября последний па был(

@Elnira желтое тело и эндометрий

42 минуты назад, Elnira сказал(а):

@Ola-la-// если овуляция недавно была, то могли и не попасть. 2 ноября последний па был(

Ну может она 3-4 и была. Жт хорошее уже, эндик трансформировался. 

Вы совсем О не чувствуете и не отслеживаете никак? 

@Ola-la-// не ощущаю покалывания и ничего такого, яб не засекла тоже. По чуть большему количеству выделений, желанию близости, думала, что совпадает с тем, что приложение показывает. Т. Е +-24 

В первую половину цикла стабильно день через день, практически. Потом неделю перерыв, и вот 2. 

Какой дпо?

@Ledy(T@nushk@)? не знаю 

Еще могут по кровотоку вокруг жт ориентировпаться . Мне тоже предположили однажды, оказались правы.

Эвитест сегодня, полоски нет. Больше всего не люблю неопределённость( думаю сдать ХГЧ, сегодня всё равно надо сдать анализы, заодно проверить наверняка... 

Серая крапинка это начало реагента? IMG_20211107_072444.thumb.jpg.782d2325472e518195d1e73d779a195d.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...