Перейти к публикации

Тяжесть внизу живота

Полезные сообщения

14-15 нед, после ходьбы на улице долгой, начинает немного тянуть живот. Вернее тяжесть какая-то. В спину не отдаёт. Связки растягиваются? повышено газообразование (сорян).  есть склонность к запорам. Больше наверное тяжесть чем тянет.
На утрожестане кстати ещё на ночь 200 мг

Вчера ела много мандарин, грешу этим сейчас. Утром торт бисквитный ела 

Да, там все тянет в беременность. И вроде как кровь к органам малого таза приливает , и все чувствительно 

• Нравится 1

У меня с начала беремености и до сих пор почти 33 недели постоянно тянет после хотьбы 

Если с шейкой вашей при ваших "тянет" по УЗИ все нормально, то все ок

Узи было неделю назад , все норм. Шейка 30 мм.

31мм*

Это норма вроде 

@Натали28 для вашего срока коротковата.. а на более ранних сроках по узи шейка сколько была?

@Sladostb был скрининг первый только. До беременности 38 мм была

Короткая это когда меньше 25мм

54 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@Sladostb был скрининг первый только. До беременности 38 мм была

Короткая это когда меньше 25мм

30 это тоже мало

25 уже зашиаают 

Нашла узи 6-7 недель, шейка 38 мм. Делала у своей узистки в платной.

на скрининге в ЖК намерили 31 мм. Проблем раньше не было , всегда шейка была около 4 см 

@Натали28 я бы за шейкой наблюдала периодически. 31 мм и 38 мм может быть просто погрешностью измерений, конечно, но хорошо, что вы на утрике

2 часа назад, Натали28 сказал(а):

Нашла узи 6-7 недель, шейка 38 мм. Делала у своей узистки в платной.

на скрининге в ЖК намерили 31 мм. Проблем раньше не было , всегда шейка была около 4 см 

У меня ни в 1Б ни во 2Б проблем с шейкой не было..а вот в 3Б есть. Это я к тому,что я бы 1 раз в 2 недели ходила бы шейку смотрела..хотя бы так..тем более есть ощущения что тянет

Всеже укорочение есть с 38 до 31..она и в 14-15 нед должна быть 38 по хорошему. 

@Violina 88 я была на утрике 600.. это не помешало шейке с 40 уехать до 31-33 за неделю,а потом за два дня  уехать до 25 еще и внутренний зев открылся.

@Sladostb конечно. Поэтому за ней надо следить. 

Препараты прогестерона считаются эффективными при укорочении шейки на Западе. Понятно, что это не панацея тем не менее.

На приём во вторник пойду плановый. Если отправит на цервикометрию. Может ещё человеческий фактор, намерили не правильно. В прошлую беременность нашла узи, там ни слова о размерах шейки, ее не мерили … во всех 3 скринингах 

У меня тонус матки повышен был, так тоже тяжесть ощущала. Ношпу попробуйте выпить, она гладкую мускулатуру расслабляет. Если отпустит, значит оно. 

Да, вчера но шпу пила один раз. Полежала и прошло. В первую Б помню тоже в начале 3 триместра такое было . Пью ещё канефрон, после туалета ночью внизу давит как при цистите..

На пузырь давит прям чувствую 

2 часа назад, Натали28 сказал(а):

На приём во вторник пойду плановый. Если отправит на цервикометрию. Может ещё человеческий фактор, намерили не правильно. В прошлую беременность нашла узи, там ни слова о размерах шейки, ее не мерили … во всех 3 скринингах 

Надо самим просить, вагинально 

Screenshot_20211028_224735_com.instagram.android.jpg

Если в ЖК не запишет за цервикометрию? Бежать платно? 2 нед прошло от скрининга. 

Утрожестан 200 на ночь пока делаю 

@Натали28 я бы платно сходила..и правильно делают измерение шейки толи по двум,толи трем измерениям,высчитывают среднюю длину. Сходите, если шейка да две недели осталась такая же 31 мм и более,то уже до второго скринига можно не делать

• Нравится 1

1 час назад, Sladostb сказал(а):

@Натали28 я бы платно сходила..и правильно делают измерение шейки толи по двум,толи трем измерениям,высчитывают среднюю длину. Сходите, если шейка да две недели осталась такая же 31 мм и более,то уже до второго скринига можно не делать

Какие 2-3 измерения? Просто шейку измеряют, со всеми искривлениями. 

Я специально в 16 нед ходила на промежуточное узи, посмотреть ребёнка и просила шейку вагинально. Заодно высоту плаценты смотрели. 

@Ola-la-// нет.. засовывают датчик измеряют,потом ждут несколько минут и измеряют..потому что шейка на датчик реагирует. 

Делают вот так по правильному,а не всунул вынул и пошел))

Screenshot_20211107-185337_Chrome.jpg

Но мне вот не самое короткое писали..а среднее

• Спасибо 1

Мне очень быстро на скрининге замеры всего делали. Там все в спешке. Всунул-высунул) 

@Sladostb ааа, не, мне просто 1 раз замерли, фото распечатали и все. Но у меня не менее 40 на обоих узи было, поэтому может не особо загонялась узист. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...