Перейти к публикации

Регистрация ребёнка по месту жительства.

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, нужен ли паспорт или согласие отца ребёнка при регистрации этого самого ребёнка по новому месту жительства, если его родители в разводе?

Я подала заявление на регистрацию через Госуслуги, нам мне пишут, что при личной явке в ФМС нужен паспорт второго родителя. Мы с боровая матка (травка такая)">БМ давно в разводе, спора о месте проживания ребёнка не было, он живёт со мной. Кто прописывал ребёнка по новому адресу, подскажите пожалуйста, нужно мне какие-то документы от БМ или нет? 

Если не хотите связываться с бывшим мужем, то приносите решение суда об определении места жительства с матерью. Если будут упорствовать - пишите заявление, что с отцом ребенка не общаетесь и о его местонахождении не знаете.

Только что, Jess_M сказал(а):

@Мурленка , ну вот я почитала сейчас, где-то пишут, что паспорт надо, где-то - что согласие, где-то - что ничего не надо. 

Нужно вроде согласие. Но я всех детей прописала по заявлению, т к. мы не расписаны, а моему ехать в рабочее время для тупой бюрократии не имело смысла.

18 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Мне казалось, что ребёнок просто прописывается с одним из родителей, не важно с кем.

Вот мне тоже так казалось. 

19 минут назад, SashaM сказал(а):

Если не хотите связываться с бывшим мужем, то приносите решение суда об определении места жительства с матерью. Если будут упорствовать - пишите заявление, что с отцом ребенка не общаетесь и о его местонахождении не знаете.

Долго. Да и доказать, что я о нем ничего не знаю, не получится, он живёт в соседнем доме. 

Согласие нужно, но я вот в августе прописывала в МФЦ, там просто взяли расписку, что с отцом контакт не поддерживается, ответственность беру на себя

• Спасибо 1

На постоянную у меня паспорт отца попросили, на временную - не спрашивали

41 минуту назад, Jess_M сказал(а):

Долго. Да и доказать, что я о нем ничего не знаю, не получится, он живёт в соседнем доме. 

Что из этого долго?

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

Регистрировала в 20 году, только паспорт меня просили, как собственника, но это первичная прописка была

У меня документы отца ребенка спросили, тоже 20 год и первичная регистрация

8 минут назад, Nata19 сказал(а):

@Salviae folia ого, вот это странно. Я еще уточнила, что может муж зарешистрировать, но он не прописан на этом адресе, сказали без разницы кто главное собственник.

Собственник и родители - это разные вещи) собственник даёт разрешение на прописку в принципе, а родитель - на прописку своего ребенка. Но, к слову, кроме того, что они взглянули на паспорт мужа, вроде больше ничего и не надо было. он сам не присутствовал. Так что как повезет, похоже

• Нравится 1

У нас брали письменное согласие отца ребенка и паспорт. Это было в 2016

Только что, LinaL сказал(а):

У нас брали письменное согласие отца ребенка и паспорт. Это было в 2016

Т.е. требовали личное присутствие

11 минут назад, OlyaSN сказал(а):

Нужен паспорт отца. Сестра прописывала дочь 2 месяца назад. Но и отец тут же был прописан.

Кстати, да, мы были оба по одному адресу прописны и туда же ребенка прописывали. Может, поэтому не возникло вопросов

В октябре этого года прописывала ребёнка по своему месту жительства. Сказали так: если я замужем, то нужен паспорт мужа, если в разводе - то свидетельство о расторжении брака.

• Спасибо 1
3 минуты назад, hochy_syna сказал(а):

В октябре этого года прописывала ребёнка по своему месту жительства. Сказали так: если я замужем, то нужен паспорт мужа, если в разводе - то свидетельство о расторжении брака.

Если незамужем и отец есть в свидетельстве - тоже нужно

Мне вот интересно, а как это можно требовать, предоставить паспорт отца? Вроде как, паспорт личный документ. Передача кому-то,  или взятие у кого-то незаконно 

13 минут назад, unika17 сказал(а):

Мне вот интересно, а как это можно требовать, предоставить паспорт отца? Вроде как, паспорт личный документ. Передача кому-то,  или взятие у кого-то незаконно 

В роддоме же свидетельство выдают, там нужен паспорт отца. 

Ну можно и папашу притащить

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

роддоме же свидетельство выдают

Какое свидетельство? О рождении?
я получала в ЗАГСе, оба раза

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я тоже. Но большинство получили в роддоме, это удобно

Ну хз. Но брать чужой паспорт, как и принимать его от не владельца- этотнезаконно

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ну хз. Но брать чужой паспорт, как и принимать его от не владельца- этотнезаконно

Дык, а билеты (ЖД, авиа) раньше как покупали на семью? Стопку их сунул кассиру в руки и пофиг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...