Перейти к публикации

Регистрация ребёнка по месту жительства.

Полезные сообщения

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Дык, а билеты (ЖД, авиа) раньше как покупали на семью? Стопку их сунул кассиру в руки и пофиг

🤷🏽‍♀️ Халатность 

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Что из этого долго?

Суд. 

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

На постоянную у меня паспорт отца попросили

Вы с отцом ребенка в разводе? 

1 час назад, Milums сказал(а):

Требуется, каждый раз пишу объяснительную, при том что у меня  био иностранец- это спасает только,  несите решение суда или согласие бывшего. 😔

Да блин, 8 раз уже пожалела, что при разводе не подала иск о месте проживания ребёнка. 

41 минуту назад, unika17 сказал(а):

Мне вот интересно, а как это можно требовать, предоставить паспорт отца? Вроде как, паспорт личный документ. Передача кому-то,  или взятие у кого-то незаконно 

Причём ладно, если родители в браке, а если уже 8 лет как развелись? 

Порывшись в Гугле, я прихожу к выводу, что в разных местах разная практика сложилась. Где-то ещё и нотариальное согласие на прописку требуют. Остаётся только молиться, чтобы у меня всё прошло по лайту. 

• Держу кулачки 2
5 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Jess_M вы в мфц позвоните, они вам подскажут. 
Мне казалось, что ребёнок просто прописывается с одним из родителей, не важно с кем.

Мне, чтобы прописать  детей на моё место жительство, нужно было  с мужем идти и он писал письменное согласие на прописку детей. Это РБ. А когда я с детьми прописывалась по месту регистрации мужа, то нужно было согласие мужа, чтобы прописать меня, а дети автоматом к папе прописывались. Полный бред, короче. 

Вообще согласия отца нужно, если вроде на одной жилплощади все то не надо, а если допустим один родитель по одному адресу , другой по другому, то при регистрации ребенка к кому то из них, второй должен дать своё согласие.

Но я месяц назад оформляла временную регистрацию себе и детям и пришла женщина , прописывать ребенка и её спросили про согласие, она сказала, что отец ребенка давно живёт заграницей и естественно согласие она получить не может. И ей работник паспортного стола дала заявление и сказала , там в какой то строке указать , что типа согласие отца не могу предоставить всвязи с тем то тем то . 

Это речь о Москве.

• Спасибо 1

Все не читала. Прописывала ребёнка году в 18. Я собственник жилья. Запросили паспорт отца. Сказала что с собой нет. Регистратор колебалась, но зарегистрировала ребёнка. Затем регистрировала ребёнка в 2020. Там просто писала что претензий в случае чего не имею и привлекать их по судебным делам не буду.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...