Перейти к публикации

Какие прививки как правило делают на этапе планирования?

Полезные сообщения

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, какие прививки чаще всего рекомендуют сделать на этапе планирования? Список на сайтах в интернете пугает: от кори, свинки, коклюша, менингита, пневмококка, гепатита, оспы, вируса ВПЧ,..... - сложно представить, что женщине реально вколят весь этот коктейль. Скажите, пожалуйста, чем обычно ограничиваются? И антитела к каким инфекциям нужно проверить? Пока очевидно, что нужно  от краснухи. 

Второй вопрос: через сколько нужна ревакцинация? Нужны ли прививки строго за несколько месяцев до б, или можно сделать, чтоб была, и спокойно растянуть этап планирования на столько, на сколько нужно? Я видела, что от краснухи прививка действует 10-15 лет.

АДС, краснуха, грипп 

Делала КПК только. Рекомендуют 3 месяца не планировать. Но у нас получилось через месяц заБ. Все хорошо, но в беременность погоняли по инфекционистам.

Сейчас бы сначала сдала антитела, потом решала насчёт прививки

Краснуху и корь, месяц не планировать. Но в свете сегодняшних событий от Ковида ещё можно)

Спутник,гриппол

От ветрянки тоже, если антител нет

Гепатит б

@Банни от коклюша делается в конце беременности, чтобы защитить малыша. 

@Банни Вирус впч, не вижу смысла, если вы живете половой жизнью. Ее делают подросткам. У тому де вакцина дорогая, и там три дозы надо. Впч не опасен для малыша и беременности.

Ну и корона, куда ж без неё. У нас буквально сегодня опубликовали исследования, что корона проникает через плаценту, и в ней вирус удачно множится. И что он оказывает негативное влияние на плод. Поэтому у нас очень сильно рекомендуют прививать беременных. Как по мне, лучше до б привиться. 

@Зинулькин вообще после прививки от краснухи полгода планировать нельзя. Раньше так было,может сейчас что изменилось😎

@Sladostb я делала лет пять назад, врач сказала месяц не планировать:notknow:

2 часа назад, Sladostb сказал(а):

@Зинулькин вообще после прививки от краснухи полгода планировать нельзя. Раньше так было,может сейчас что изменилось😎

В среднем 3 месяца. Но в идеале надо сдавать анализ после прививки и смотреть на отклик. Кто-то смело и через месяц может беременеть. Кому-то и полгода ждать надо. Я месяц назад ставила. Ещё месяц подожду и сзиду сдам анализ

Подскажите пожалуйста кто в курсе, от гепатита В если сделать - когда можно планировать? Она делается в два этапа или три немного не поняла? 

от краснухи если не болели, больше вроде ничего , остальные болезни вроде как совместимы с беременостью.

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Подскажите пожалуйста кто в курсе, от гепатита В если сделать - когда можно планировать? Она делается в два этапа или три немного не поняла? 

В три этапа

5 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Вирус впч, не вижу смысла, если вы живете половой жизнью. Ее делают подросткам. У тому де вакцина дорогая, и там три дозы надо. Впч не опасен для малыша и беременности.

ВПЧ есть смысл ставить инфицированным, чтобы он не спровоцировал рак. Если не инфицированы - чтобы не заразиться.

• Спасибо 1

Короче если хотите сделать все рекомендованные прививки, смело выкидывайте год из планирования. Они же не все сочетаются, нужно между тем ими хотя бы месяц выждать, иммунолог в помощь.

8 часов назад, Tomoko сказал(а):

ВПЧ есть смысл ставить инфицированным, чтобы он не спровоцировал рак. Если не инфицированы - чтобы не заразиться.

Ну так инфицированным эта вакцина уже до одного места. Она ж не работает как лекарство.

Краснуха, главное. И 3 мес не беременеть, а лучше 6

14 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Ну и корона, куда ж без неё. У нас буквально сегодня опубликовали исследования, что корона проникает через плаценту, и в ней вирус удачно множится. И что он оказывает негативное влияние на плод. Поэтому у нас очень сильно рекомендуют прививать беременных. Как по мне, лучше до б привиться. 

Да, сейчас очень активно ведутся исследование в этой области 

Ссылки скрыты.

и беременные очень прям переживают по этому поводу, чтобы защитить малыша от этих коронавирусных болезней.

15 часов назад, NskMsk сказал(а):

Делала КПК только. Рекомендуют 3 месяца не планировать. Но у нас получилось через месяц заБ. Все хорошо, но в беременность погоняли по инфекционистам.

Сейчас бы сначала сдала антитела, потом решала насчёт прививки

Между тем, международные рекомендации - это только в цикле Б не делать живых вакцин. Но у нас как всегда все через ж.

14 часов назад, Sladostb сказал(а):

И давно.

11 часов назад, Мурлынька сказал(а):

В среднем 3 месяца. Но в идеале надо сдавать анализ после прививки и смотреть на отклик. Кто-то смело и через месяц может беременеть. Кому-то и полгода ждать надо. Я месяц назад ставила. Ещё месяц подожду и сзиду сдам анализ

Ну и что этот отклик? Эти антитела, что, атакуют эмбрион?

У меня ат оч высокие до сих пор (прививка от краснухи была больше 10 лет назад). Так и до климакса могла бы дотянуть...

@Банни адс, грипп, корона, ветрянка.

От коклюша рекомендуют в 3м триместре, чтоб ребёнку хватило ат (передадутся через плаценту) до его первой дозы вакцины от коклюша (в 2-3мес, зависит от страны)

Если в эндемичном районе, то еще клещ.энцефалит можно

@still* нет )))) антитела и должны быть. Для этого прививка и делается ))) вы путаете. Там содержатся живые вирусы. Только ослабленные. Фактически, этой прививкой вы заражает себя краснухой, но в более лёгкой форме. В результате чего и вырабатываются антитела. 

Кровь проверяют на наличие IGm после прививки. Смотрят эти титры. 

Только что, Мурлынька сказал(а):

@still* нет )))) антитела и должны быть. Для этого прививка и делается ))) вы путаете. Там содержатся живые вирусы. Только ослабленные. Фактически, этой прививкой вы заражает себя краснухой, но в более лёгкой форме. В результате чего и вырабатываются антитела. 

Ничего я не путаю. Я про эти антитела и говорю. Ведь анализ на торч инфекции это антитела igG и IgM, выработавшиеся на вакцину. Вы же его имели в виду, когда говорили, что кому-то полгода ждать?

Вы лично какого титра будете ждать, чтоб беременнеть?

5 минут назад, still* сказал(а):

Ничего я не путаю. Я про эти антитела и говорю. Ведь анализ на торч инфекции это антитела igG и IgM, выработавшиеся на вакцину. Вы же его имели в виду, когда говорили, что кому-то полгода ждать?

Вы лично какого титра будете ждать, чтоб беременнеть?

Ещё раз. Проверяют  igm. Его выход смотрят

Igg и должны сохраняться десятилетиями. В среднем считается прививка защищает на 10 лет. Но у каждого это индивидуально. Может быть и намного больше. 

После самостоятельной болезни 25 лет считается сохраняется иммунитет в среднем. 

@Банни ничего от коктейля не будет. Детям больше вкалывают. От ковида сейчас поставьте, от гриппа. Ну и если адс-м 10 лет не повторяли, тоже надо. Клещевой энцефалит, если у вас эти гады водятся. Это бесплатные прививки. Корь, свинка, краснуха ставятся в детстве, антитела должны быть. В торч комплексе краснуха точно есть. Ветрянкой болели? Менингококк и пневмококк тоже можно, лишним не будет. Мне 35, краснуху ставили в раннем детстве, антител более чем достаточно. 

@Sladostb 2 месяца.

@Tomoko Ё маё, почитала про гепатит В, прививка последняя через год, а потом ещё 6 месяцев ждать не планировать  ??? 

Ре проверял во время планирования антитела на прививки: краснухи, ветрянки, гепатита в. параллельно я поранилась и привилась акдс, после осенью ещё от гриппа советовали и я привилась.

без ковидной прививки у нас сейчас никуда.

терапевт ещё этим летом предлагал перед Б полиомиелит обновить и от энцефалита привиться, но я заБ и не успела.)

@Glow подскажите пожалуйста, энцефалит же делается два раза в год, это тоже получается полтора года после неё только планировать? 

3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Ну так инфицированным эта вакцина уже до одного места. Она ж не работает как лекарство.

Я написала для чего она инфицированным. Почему-то на этом форуме у многих проблемы с чтением.

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Tomoko Ё маё, почитала про гепатит В, прививка последняя через год, а потом ещё 6 месяцев ждать не планировать  ??? 

Нужно у гинеколога уточнять или инфекциониста.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...