Банни 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, какие прививки чаще всего рекомендуют сделать на этапе планирования? Список на сайтах в интернете пугает: от кори, свинки, коклюша, менингита, пневмококка, гепатита, оспы, вируса ВПЧ,..... - сложно представить, что женщине реально вколят весь этот коктейль. Скажите, пожалуйста, чем обычно ограничиваются? И антитела к каким инфекциям нужно проверить? Пока очевидно, что нужно от краснухи. Второй вопрос: через сколько нужна ревакцинация? Нужны ли прививки строго за несколько месяцев до б, или можно сделать, чтоб была, и спокойно растянуть этап планирования на столько, на сколько нужно? Я видела, что от краснухи прививка действует 10-15 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали28 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 АДС, краснуха, грипп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 Делала КПК только. Рекомендуют 3 месяца не планировать. Но у нас получилось через месяц заБ. Все хорошо, но в беременность погоняли по инфекционистам. Сейчас бы сначала сдала антитела, потом решала насчёт прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 Краснуху и корь, месяц не планировать. Но в свете сегодняшних событий от Ковида ещё можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 Спутник,гриппол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 От ветрянки тоже, если антител нет Гепатит б @Банни от коклюша делается в конце беременности, чтобы защитить малыша. @Банни Вирус впч, не вижу смысла, если вы живете половой жизнью. Ее делают подросткам. У тому де вакцина дорогая, и там три дозы надо. Впч не опасен для малыша и беременности. Ну и корона, куда ж без неё. У нас буквально сегодня опубликовали исследования, что корона проникает через плаценту, и в ней вирус удачно множится. И что он оказывает негативное влияние на плод. Поэтому у нас очень сильно рекомендуют прививать беременных. Как по мне, лучше до б привиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 @Зинулькин вообще после прививки от краснухи полгода планировать нельзя. Раньше так было,может сейчас что изменилось😎 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 @Sladostb я делала лет пять назад, врач сказала месяц не планировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 2 часа назад, Sladostb сказал(а): @Зинулькин вообще после прививки от краснухи полгода планировать нельзя. Раньше так было,может сейчас что изменилось😎 В среднем 3 месяца. Но в идеале надо сдавать анализ после прививки и смотреть на отклик. Кто-то смело и через месяц может беременеть. Кому-то и полгода ждать надо. Я месяц назад ставила. Ещё месяц подожду и сзиду сдам анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 Подскажите пожалуйста кто в курсе, от гепатита В если сделать - когда можно планировать? Она делается в два этапа или три немного не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 от краснухи если не болели, больше вроде ничего , остальные болезни вроде как совместимы с беременостью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 6 ноября 2021 Поделиться 6 ноября 2021 2 часа назад, Олькааааа сказал(а): Подскажите пожалуйста кто в курсе, от гепатита В если сделать - когда можно планировать? Она делается в два этапа или три немного не поняла? В три этапа 5 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Вирус впч, не вижу смысла, если вы живете половой жизнью. Ее делают подросткам. У тому де вакцина дорогая, и там три дозы надо. Впч не опасен для малыша и беременности. ВПЧ есть смысл ставить инфицированным, чтобы он не спровоцировал рак. Если не инфицированы - чтобы не заразиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Короче если хотите сделать все рекомендованные прививки, смело выкидывайте год из планирования. Они же не все сочетаются, нужно между тем ими хотя бы месяц выждать, иммунолог в помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 8 часов назад, Tomoko сказал(а): ВПЧ есть смысл ставить инфицированным, чтобы он не спровоцировал рак. Если не инфицированы - чтобы не заразиться. Ну так инфицированным эта вакцина уже до одного места. Она ж не работает как лекарство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Краснуха, главное. И 3 мес не беременеть, а лучше 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodo 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 14 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Ну и корона, куда ж без неё. У нас буквально сегодня опубликовали исследования, что корона проникает через плаценту, и в ней вирус удачно множится. И что он оказывает негативное влияние на плод. Поэтому у нас очень сильно рекомендуют прививать беременных. Как по мне, лучше до б привиться. Да, сейчас очень активно ведутся исследование в этой области Ссылки скрыты. и беременные очень прям переживают по этому поводу, чтобы защитить малыша от этих коронавирусных болезней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 15 часов назад, NskMsk сказал(а): Делала КПК только. Рекомендуют 3 месяца не планировать. Но у нас получилось через месяц заБ. Все хорошо, но в беременность погоняли по инфекционистам. Сейчас бы сначала сдала антитела, потом решала насчёт прививки Между тем, международные рекомендации - это только в цикле Б не делать живых вакцин. Но у нас как всегда все через ж. 14 часов назад, Sladostb сказал(а): @Зинулькин вообще после прививки от краснухи полгода планировать нельзя. Раньше так было,может сейчас что изменилось😎 И давно. 11 часов назад, Мурлынька сказал(а): В среднем 3 месяца. Но в идеале надо сдавать анализ после прививки и смотреть на отклик. Кто-то смело и через месяц может беременеть. Кому-то и полгода ждать надо. Я месяц назад ставила. Ещё месяц подожду и сзиду сдам анализ Ну и что этот отклик? Эти антитела, что, атакуют эмбрион? У меня ат оч высокие до сих пор (прививка от краснухи была больше 10 лет назад). Так и до климакса могла бы дотянуть... @Банни адс, грипп, корона, ветрянка. От коклюша рекомендуют в 3м триместре, чтоб ребёнку хватило ат (передадутся через плаценту) до его первой дозы вакцины от коклюша (в 2-3мес, зависит от страны) Если в эндемичном районе, то еще клещ.энцефалит можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 @still* нет )))) антитела и должны быть. Для этого прививка и делается ))) вы путаете. Там содержатся живые вирусы. Только ослабленные. Фактически, этой прививкой вы заражает себя краснухой, но в более лёгкой форме. В результате чего и вырабатываются антитела. Кровь проверяют на наличие IGm после прививки. Смотрят эти титры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Только что, Мурлынька сказал(а): @still* нет )))) антитела и должны быть. Для этого прививка и делается ))) вы путаете. Там содержатся живые вирусы. Только ослабленные. Фактически, этой прививкой вы заражает себя краснухой, но в более лёгкой форме. В результате чего и вырабатываются антитела. Ничего я не путаю. Я про эти антитела и говорю. Ведь анализ на торч инфекции это антитела igG и IgM, выработавшиеся на вакцину. Вы же его имели в виду, когда говорили, что кому-то полгода ждать? Вы лично какого титра будете ждать, чтоб беременнеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 5 минут назад, still* сказал(а): Ничего я не путаю. Я про эти антитела и говорю. Ведь анализ на торч инфекции это антитела igG и IgM, выработавшиеся на вакцину. Вы же его имели в виду, когда говорили, что кому-то полгода ждать? Вы лично какого титра будете ждать, чтоб беременнеть? Ещё раз. Проверяют igm. Его выход смотрят Igg и должны сохраняться десятилетиями. В среднем считается прививка защищает на 10 лет. Но у каждого это индивидуально. Может быть и намного больше. После самостоятельной болезни 25 лет считается сохраняется иммунитет в среднем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 @Банни ничего от коктейля не будет. Детям больше вкалывают. От ковида сейчас поставьте, от гриппа. Ну и если адс-м 10 лет не повторяли, тоже надо. Клещевой энцефалит, если у вас эти гады водятся. Это бесплатные прививки. Корь, свинка, краснуха ставятся в детстве, антитела должны быть. В торч комплексе краснуха точно есть. Ветрянкой болели? Менингококк и пневмококк тоже можно, лишним не будет. Мне 35, краснуху ставили в раннем детстве, антител более чем достаточно. @Sladostb 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 @Tomoko Ё маё, почитала про гепатит В, прививка последняя через год, а потом ещё 6 месяцев ждать не планировать ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Ре проверял во время планирования антитела на прививки: краснухи, ветрянки, гепатита в. параллельно я поранилась и привилась акдс, после осенью ещё от гриппа советовали и я привилась. без ковидной прививки у нас сейчас никуда. терапевт ещё этим летом предлагал перед Б полиомиелит обновить и от энцефалита привиться, но я заБ и не успела.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 @Glow подскажите пожалуйста, энцефалит же делается два раза в год, это тоже получается полтора года после неё только планировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 3 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а): Ну так инфицированным эта вакцина уже до одного места. Она ж не работает как лекарство. Я написала для чего она инфицированным. Почему-то на этом форуме у многих проблемы с чтением. 1 час назад, Олькааааа сказал(а): @Tomoko Ё маё, почитала про гепатит В, прививка последняя через год, а потом ещё 6 месяцев ждать не планировать ??? Нужно у гинеколога уточнять или инфекциониста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт