Перейти к публикации

Какие прививки как правило делают на этапе планирования?

Полезные сообщения

20 часов назад, Банни сказал(а):

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, какие прививки чаще всего рекомендуют сделать на этапе планирования? Список на сайтах в интернете пугает: от кори, свинки, коклюша, менингита, пневмококка, гепатита, оспы, вируса ВПЧ,..... - сложно представить, что женщине реально вколят весь этот коктейль. Скажите, пожалуйста, чем обычно ограничиваются? И антитела к каким инфекциям нужно проверить? Пока очевидно, что нужно  от краснухи. 

Второй вопрос: через сколько нужна ревакцинация? Нужны ли прививки строго за несколько месяцев до б, или можно сделать, чтоб была, и спокойно растянуть этап планирования на столько, на сколько нужно? Я видела, что от краснухи прививка действует 10-15 лет.

Я считаю, что не нужно делать прививки до беременности, в детстве и так большинство женщин прокололи от всех этих инфекций. Зачем ослаблять иммунитет, если нужно его наоборот простимулировать полезным питанием и витаминами, вести здоровый образ жизни (не пить алкоголь и не курить), остальное абсолютно лишнее. И Боже упаси прививаться от Ковида до беременности, только вчера прочитала последствия для беременных

• Непонятно 1

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Ещё раз. Проверяют  igm. Его выход смотрят

Igg и должны сохраняться десятилетиями. В среднем считается прививка защищает на 10 лет. Но у каждого это индивидуально. Может быть и намного больше. 

После самостоятельной болезни 25 лет считается сохраняется иммунитет в среднем. 

И что с выходом-то igM этим? Будете ждать 0? Сами по себе igM не означают, что вирус еще есть в организме. Иммунная система вирус уже чикнула, а антитела еще могут определяться

13 минут назад, Людуська сказал(а):

Я считаю, что не нужно делать прививки до беременности, в детстве и так большинство женщин прокололи от всех этих инфекций. Зачем ослаблять иммунитет, если нужно его наоборот простимулировать полезным питанием и витаминами, вести здоровый образ жизни (не пить алкоголь и не курить), остальное абсолютно лишнее. И Боже упаси прививаться от Ковида до беременности, только вчера прочитала последствия для беременных

Не знаю, кого там прокололи, но сейчас в детородный возраст вступают те, у кого родители начали слушать антипри.

3 часа назад, Glow сказал(а):

Ре проверял во время планирования антитела на прививки: краснухи, ветрянки, гепатита в. параллельно я поранилась и привилась акдс, после осенью ещё от гриппа советовали и я привилась.

без ковидной прививки у нас сейчас никуда.

терапевт ещё этим летом предлагал перед Б полиомиелит обновить и от энцефалита привиться, но я заБ и не успела.)

Полио взрослому? У вас регион эндемичный?

У меня со времен СССР 10 доз ОПВ... тогда примерно так и капали...

11 минут назад, still* сказал(а):

И что с выходом-то igM этим? Будете ждать 0? Сами по себе igM не означают, что вирус еще есть в организме. Иммунная система вирус уже чикнула, а антитела еще могут определяться

Не знаю, кого там прокололи, но сейчас в детородный возраст вступают те, у кого родители начали слушать антипри.

Полио взрослому? У вас регион эндемичный?

У меня со времен СССР 10 доз ОПВ... тогда примерно так и капали...

Если человек до сегодняшнего дня жил без прививок, то какой смысл их начинать колоть на этапе планирования? Этот вопрос может задать девушка, которая выросла в семье, где регулярно прививались и видят в прививках смысл. Думаю автор не без прививок

3 часа назад, Tomoko сказал(а):
6 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Я написала для чего она инфицированным. Почему-то на этом форуме у многих проблемы с чтением.

У меня сложилось впечатление, что вы не осведомлены в этом вопросе. Не вводите людей в заблуждение. Причём тема автора совсем не про впч.

@Tomoko вакцина от впч не защитит от уже имеющихся впч. А вот от других защитит. Вообще её ставить лучше девочкам в 9-12 лет. 

У меня вот из торчей нет ни М,ни G антител, хотя всё детство с котами) Теперь буду опасаться животных)

@Людуська делать прививки на этапе планирования, чтобы во время беременности не подхватить и чтобы ребёнок не родился уродом или не делали аборт на поздних сроках.

43 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

@Tomoko вакцина от впч не защитит от уже имеющихся впч. А вот от других защитит. Вообще её ставить лучше девочкам в 9-12 лет. 

У меня вот из торчей нет ни М,ни G антител, хотя всё детство с котами) Теперь буду опасаться животных)

@Людуська делать прививки на этапе планирования, чтобы во время беременности не подхватить и чтобы ребёнок не родился уродом или не делали аборт на поздних сроках.

Да не дают прививки 100% гарантии, единственная прививка, которую за год- два до беременности можно сделать, это от краснухи. Всё остальное лишнее и бьёт по имунитету будущей матери

• Непонятно 2

4 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

У меня сложилось впечатление, что вы не осведомлены в этом вопросе. Не вводите людей в заблуждение. Причём тема автора совсем не про впч.

Если кому интересно, про прививку от ВПЧ уже инфицированным - вся инфа есть в инете и у врачей. Думаю, кому надо, тот почитает и уточнит, для чего это может быть полезно. Ничего никому доказывать не собираюсь здесь.

@Олькааааа По словам терапевта там одно другому не мешает. Лучше всё-таки со своим врачом посоветоваться по выжиданию после вакцины, т.к. в разных странах вакцины всё-таки разные.

@still* Не знаю, я в Швейцарии живу, а терапевт из ГДР русскоязычный, х.з. что у него в голове… По энцефалиту регион точно эндемичный, по полио не знаю. У меня 9 доз полио в детстве.

06.11.2021 в 18:39, DéjàEnceinte сказал(а):

У нас буквально сегодня опубликовали исследования, что корона проникает через плаценту, и в ней вирус удачно множится.

Я читала недавно исследование, что вирус снижает качество ооцитов, а вакцина нет.

15 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Ну так инфицированным эта вакцина уже до одного места. Она ж не работает как лекарство.

Их же много, типов ВПЧ. Если инфицирование от одного типа или двух, то можно привиться от некоторых других.

• Спасибо 1

06.11.2021 в 20:39, DéjàEnceinte сказал(а):

От ветрянки тоже, если антител нет

Гепатит б

@Банни от коклюша делается в конце беременности, чтобы защитить малыша. 

@Банни Вирус впч, не вижу смысла, если вы живете половой жизнью. Ее делают подросткам. У тому де вакцина дорогая, и там три дозы надо. Впч не опасен для малыша и беременности.

Ну и корона, куда ж без неё. У нас буквально сегодня опубликовали исследования, что корона проникает через плаценту, и в ней вирус удачно множится. И что он оказывает негативное влияние на плод. Поэтому у нас очень сильно рекомендуют прививать беременных. Как по мне, лучше до б привиться. 

У нас уже через 6 мес ревакцинипуют.... На всю Б явно не хватит. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас уже через 6 мес ревакцинипуют.... На всю Б явно не хватит. 

У нас пока не вводят ревакцинацию, две дозы на год по сертификату для всех.

20 минут назад, Glow сказал(а):

У нас пока не вводят ревакцинацию, две дозы на год по сертификату для всех.

Ну у вас типа не всем хватает вакцины. А у нас прививайся- не хочу

9 часов назад, Glow сказал(а):

@Олькааааа По словам терапевта там одно другому не мешает. Лучше всё-таки со своим врачом посоветоваться по выжиданию после вакцины, т.к. в разных странах вакцины всё-таки разные.

@still* Не знаю, я в Швейцарии живу, а терапевт из ГДР русскоязычный, х.з. что у него в голове… По энцефалиту регион точно эндемичный, по полио не знаю. У меня 9 доз полио в детстве.

Я читала недавно исследование, что вирус снижает качество ооцитов, а вакцина нет.

Их же много, типов ВПЧ. Если инфицирование от одного типа или двух, то можно привиться от некоторых других.

Вакцин от впч две, одна только от двух типов защищает,  другая от 9.

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну у вас типа не всем хватает вакцины. А у нас прививайся- не хочу

Это где такое рассказывают?))) Модерна в Швейцарии производится. Впервые слышу о дефиците вакцин, честно говоря. У меня уже нет не привитых знакомых, прививайся не хочу. Одна была идейная знакомая и первая этой осенью заболела… Знаю, что в Швейцарии есть народ, который принципиально не хочет вакцинироваться. Их много.

6 минут назад, Зинулькин сказал(а):

Вакцин от впч две, одна только от двух типов защищает,  другая от 9.

Гардасил и Церварикс от двух типов,  Гардасил 9 от 9 типов.

@Glow да, просто неправильно прочитала сначала ваше сообщение)

@Glow ну воз типа не говорит о ревакцинация из-за недостатка вакцин

@Ola-la-// Ну может для всех стран разные рекомендации от ВОЗ, я слышала, что ревакцинацию вводят в Италии, во Франции и Германии. У нас почему-то не спешат, но дело здесь не в производственных мощностях. Может боятся общественного резонанса.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...