Перейти к публикации

Мясорубка

Полезные сообщения

По модели не подскажу, свою Мулинекс покупали 9 лет назад.

Но при выборе обратите внимание, чтобы все съёмные части были металлические (не пластмасса, не керамика). 

мулинекс но но она у меня с моего  подросткового возраста.  Лет 25 ей уже будет. Надежная. 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Родителям лет 15 назад дарила Мулинекс,до сих пор пашет. Килограмм 5 крутим за раз,но мама ее жалеет, делает передышки во время прокручивания. 

я тоже делаю передышки так как греется все-таки.  Не столько не крутим максимум 1 кг.

У меня Polaris pmg 2546, пользуюсь чуть больше года, нареканий не было. Бывало, что за день на ней по несколько вёдер мяса перемалывали, вообще в лёгкую. Я довольна. 

• Спасибо 1
Только что, Strannaya//mama сказал(а):

У меня Polaris pmg 2546, пользуюсь чуть больше года, нареканий не было. Бывало, что за день на ней по несколько вёдер мяса перемалывали, вообще в лёгкую. Я довольна. 

А внутрянка пластик или металл?

1 минуту назад, philia//Юлия сказал(а):

А внутрянка пластик или металл?

Металл, мы пластик вообще не рассматривали. Ну и смотрели чтобы по мощности тоже хорошая была, не слабая. 

У нас зелмер, с любым мясом хорошо справляется. Недавно стала насадками для овощей пользоваться, капусту шинкует отлично, картошку ровными пластинками режет, можно чипсы делать.

а большой объем это сколько. а то для некоторый и 8 кг большой объем. вообще металлические внутренности стоят дорого. прям неприлично. а пластиковые служат в среднем лет 3-5. зелмер у меня года 4 проработал. пахал не сказать что много, просто потихоньку полегоньку отвалились шестеренки и болтались там внутри, пока не крякнуло совсем. взяла ротор российский. лет 5 полет нормальный. орет дурниной, страшный, слабый, но нежилистое мясо крутит. 

10 минут назад, Baba сказал(а):

а большой объем это сколько. а то для некоторый и 8 кг большой объем. вообще металлические внутренности стоят дорого. прям неприлично. а пластиковые служат в среднем лет 3-5. зелмер у меня года 4 проработал. пахал не сказать что много, просто потихоньку полегоньку отвалились шестеренки и болтались там внутри, пока не крякнуло совсем. взяла ротор российский. лет 5 полет нормальный. орет дурниной, страшный, слабый, но нежилистое мясо крутит. 

Ну за раз половину хрюшки+ курица и говядина.

Только что, Baba сказал(а):

о, это вам чот почти промышленное нужно тыщ за 15-20

Ну это не каждую неделю:D а купить, накрутить и забыть на некоторое время....

1 час назад, NskMsk сказал(а):

Но при выборе обратите внимание, чтобы все съёмные части были металлические (не пластмасса, не керамика). 

Я бы не согласилась. Вал, который крутится, если на него надевает я втулка пластиковая, то при нагрузке ломается эта копеечная втулка, но не горит мотор, а если её нет, то можно сломать саму мясорубку. 

По теме, у меня Аксион. Пашет уже лет 13, за все время поменяла 3 втулки, одну из них просто потеряли и нож муж с очистка и выкинул. Но это ерунда, запчасти все есть. Папе с мамой такую же купила, и они не нарадуются. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня мулинекс уже лет 12. Работает, все нормально.

смотрите, недавно себе брала кухонный комбайн. Сейчас многие идут с мясорубками. Т е мотор один, а вот функций много. ( т е например миксер чашей, блендер и т д). Мне понравилось. И многие сейчас идут с защитой от перегрева и автоматическим отключением.

Землер с прибамбасами. Мне отдали, так как много места занимает. Сломалась кнопка, муж никак не сделает, но подключил напрямую от розетки. Сегодня 5 кочанов капусты накрутила, на насадке естественно, с небольшими перерывами, как то она нагрелась, надо было больше давать отдыхать. Около 4-х лет пока работает. 

Вообще, сейчас любая техника на определённый период рассчитана. Далее ремонт стоит больше половины от новой. 

У меня Аксион. Года 4 ей. Пока ещё ни одну деталь не меняли. В этом году первый раз перетерла на ней 4 ведра моркови на заморозку за раз, перерывы были только на очистку таза. Ничего ей не сделалось. Ещё есть насадка для колбасок. И стоимость мясорубки очень даже демократичная.

Мяса за раз крутила и по 10 кг.

11 часов назад, *Tiny* сказал(а):

Я бы не согласилась. Вал, который крутится, если на него надевает я втулка пластиковая, то при нагрузке ломается эта копеечная втулка, но не горит мотор, а если её нет, то можно сломать саму мясорубку. 

Я тоже такое слышала от спецов по технике.

У меня Бош, кручу много. С ней в комплекте эти втулки 3 штуки. Отношусь бережно, кручу с промежутками, даю отдыхать. Без реверса, но не знаю, насколько он нужен, мне неособо

1 час назад, peyote сказал(а):

Без реверса, но не знаю, насколько он нужен, мне неособо

Те же спецы говорят что реверс есть у тех, которые прокрутить не могут. У меня тоже нет. 

@zvezda731 скажите, у вас морковь из этих терок нормально 1вылетает? А то у меня застревает внутри этого барабанчика. Я что-то никак к ним не приспособлюсь. Попробую дать второй шанс

• Нравится 1

@*Tiny* если не убирать морковь, то конечно застревает. Я одной рукой в мясорубку морковь проталкиваю, а другой - выскребаю перетертую. Я думала, что это у всех так)))

8 минут назад, zvezda731 сказал(а):

@*Tiny* если не убирать морковь, то конечно застревает. Я одной рукой в мясорубку морковь проталкиваю, а другой - выскребаю перетертую. Я думала, что это у всех так)))

Я просто видела, что тёртая сама вылетает, и была крайне удивлена, что в моей не так.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...