Перейти к публикации

Местные форумчанки умнее, чем в среднем по больнице?

Полезные сообщения

Я так и не поняла, по каким критериям оценивается ум среднестатистической форумчанки? По сообщениям? Оценивают грамотность? Или по количеству не согласных с мнением? 

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Я так и не поняла, по каким критериям оценивается ум среднестатистической форумчанки? По сообщениям? Оценивают грамотность? Или по количеству не согласных с мнением? 

Это тема для отдельной дискуссии.

Ну вы вот наверняка про одну думаете, что она - умная, а про другую, что она - дура. Ну то есть как-то оцениваете интеллект, у вас есть какие-то критерии.

2 минуты назад, devnull сказал(а):

Это тема для отдельной дискуссии.

Ну вы вот наверняка про одну думаете, что она - умная, а про другую, что она - дура. Ну то есть как-то оцениваете интеллект, у вас есть какие-то критерии.

Все мы знаем 3 форумчанок которых большинство считает глупыми. Но опять же там условия в которых они выросли и живут не дают развития. 

Поэтому и спросила про среднестатистических) 

33 минуты назад, Лейна сказал(а):

На мой вкус, глупо оценивать ум человека на форуме в интернете. 

Да, согласна. Кто то выше написал про образование. Так вот отсутствие ВО не показатель низкого интеллекта (человек может поленился или не было возможности, условий, чтобы поступить даже на бюджет, если вырос в глухомани, и не имел возможности уехать). Как и наличие ВО не гарант ума или знаний.. многие отучились для галочки. К примеру, окончил человек фин.эк и может вообще не знать, что такое дебет с кредитом, хотя говорит: бухучет был в программе. Хотя и он потом может взяться за ум, самообучиться и стать крутым специалистом.

Ну или другой пример. С ВО, но не любит читать, и не читает ничего, кроме профессиональной литературы (как я). Или без ВО, но очень начитанный. Кто умнее? Я в таком случае себя отнесу к неумным и буду скромно молчать)

31 минуту назад, Лейна сказал(а):

На мой вкус, глупо оценивать ум человека на форуме в интернете. 

А почему, кстати?) 
При условии, что пишет этот человек часто. На разнообразные темы 

И не троллит 

• Нравится 2
26 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну или другой пример. С ВО, но не любит читать, и не читает ничего, кроме профессиональной литературы (как я). Или без ВО, но очень начитанный. Кто умнее? Я в таком случае себя отнесу к неумным и буду скромно молчать)

У меня муж такой же - с ВО, но ничего, кроме профессиональной литературы не читал никогда. Даже в школе сочинения писал по разборам. И я считаю его очень умным, потому что он разбирается во всем окружающем, кроме искусства. А вот начитанных  людей скорее отнесу к ... не очень умным. Начитаются всякой фигни и верят. Яркий пример - одна знакомая девочка, которая после сильного стресса остановилась в развитии на уровне примерно 10-12 лет. Читала очень много, папа пристроил её в библиотеку работать. Но даже самостоятельно жить вряд ли сможет.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Все мы знаем 3 форумчанок которых большинство считает глупыми. Но опять же там условия в которых они выросли и живут не дают развития. 

Поэтому и спросила про среднестатистических) 

Я наверное одна из этих трёх, потому как не понимаю о ком речь)))

• Ха-ха 2

@Elephant_baby ну да, есть такие, но я имела в виду не тех, кто муть всякую в интернете серфит, а норм. художественную литературу, классику, иторию и т.д. тут я проиграю поединок, однозначно. Ментальные расстройства у людей в учет не берем. 

• Нравится 1

Здесь у всех свои частные примеры. Если бы ВО ни чего не значило то ни кто.бы не просиживал штаны в университете к чему эти потерянные года? И hr не писали в требованиях ВО. 

А начитанность это кругозор.  Ни кто не говорит что прочитал библиотеку Ленина и стал самым умным. Гораздо важнее что из книги вынесено. 

43 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А почему, кстати?) 
При условии, что пишет этот человек часто. На разнообразные темы 

И не троллит 

Потому что писать много можно чего так и многое не писать. 

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Кругозор - одна из составляющих ума.

да, но то что человек начитан не значит что он умен. Так же и обратное. Но естественно начитанность это плюс, а не  как не минус.

45 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У меня муж такой же - с ВО, но ничего, кроме профессиональной литературы не читал никогда. Даже в школе сочинения писал по разборам. И я считаю его очень умным, потому что он разбирается во всем окружающем, кроме искусства. А вот начитанных  людей скорее отнесу к ... не очень умным. Начитаются всякой фигни и верят. Яркий пример - одна знакомая девочка, которая после сильного стресса остановилась в развитии на уровне примерно 10-12 лет. Читала очень много, папа пристроил её в библиотеку работать. Но даже самостоятельно жить вряд ли сможет.

Начитанные не умные это что то новое. А вот делать вывод про всех начитанных по вашей знакомой и вашему мужу как раз не умно. 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я очень ценю в людях знания не по своей специальности, а вообще кругозор, грамотность, умение изъясняться.

Вот это я и хотела сказать. Но тогда форум не показатель, потому что иногда не отличить, кто начитан и хорошо изъясняется, а кто умеет гуглить))

28 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Потому что писать много можно чего так и многое не писать.

Говорить можно тоже много чего так и многое не говорить- за умного сойти) 

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Вот это я и хотела сказать. Но тогда форум не показатель, потому что иногда не отличить, кто начитан и хорошо изъясняется, а кто умеет гуглить))

а как можно нагуглить ответ на тему про измену мужа или дележ квартиры? Вот прям конкретную ситуацию?

По мне, тут отлично видно, кто умеет мыслить здраво, а кто нет.

Вот даже известную тут личность взять, кандидат наук, но писать и мыслить человек не умеет, так же, как устроить свою жизнь. Есть ум или нет? для меня нет, узкая направленность, которую, кстати, она нагуглила, для меня ничего не решает, несколько умных терминов и что? Если человек даже знаки препинания расставить не может, чтобы мысль нормально до собеседника донести.

• Нравится 2
Только что, КаИра сказал(а):

В ВиО тусят человек 50-70 постоянных. Уже понятно, кто есть кто. Мне понятно. Другим нравится думать, что форум - не показатель или участницы гуглят, а третьи утверждают, что они умные, но изъясняться не могут на форуме))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Говорить можно тоже много чего так и многое не говорить- за умного сойти) 

А тут многие раскрываются ) особенно когда тема за живое задевает 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...