Перейти к публикации

Местные форумчанки умнее, чем в среднем по больнице?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

При чем тут профессиональные знания? Разные темы - воспитание детей, отношения с мужьями, родителями, подругами. Поведение в рабочих ситуациях. Советы для неожиданных ситуаций или проблемных, если кто-то куда-то влип. Да че там, прививочно-ковидные  и политические темы тоже показательны)))

Получается вы оцениваете ум человека только в житейских вопросах. А это не правильно. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Получается вы оцениваете ум человека только в житейских вопросах. А это не правильно. 

А чего не хватает? Что существенное упускается?

И я там про чувство юмора дописала ещё. Для меня очень показательно - что человек считает смешным

А еще как сам шутит - тем более. Не встречала глупых и действительно остроумных, вроде бы

29 минут назад, Лейна сказал(а):

Например? Пример можете привести? 

Да любые . Хоть про унитазы,  хоть про хгч. Видно же и по манере письма и по содержанию у кого куда крыша направляется ) 

Я ценю ( раз там выше уде начали и такое обсуждение ) гибкость ума. Умение поставить  свою точку  зрения под сомнение и услышать другого. Взглянуть под другим углом на вопрос - такие люди гораздо приятнее мне , чем те , которые все знают направо и налево и не прочь этим блеснуть    . Хотя , вопрос автора вооьще не о том же . Но раз пошла такая пляска ) 

• Нравится 3
33 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

И я там про чувство юмора дописала ещё. Для меня очень показательно - что человек считает смешным

А еще как сам шутит - тем более. Не встречала глупых и действительно остроумных, вроде бы

Наверное, Лейна пыталась подвести к мысли о том, что бывают люди черезчур умные, но в житейских вопросах никакие, неспособные дать нормальный совет.

Следовательно, они либо не пишут ничего в ВиО, т.е выпадают из выборки. Либо, если пишут, то их советы не всегда уместны и иногда кажутся странными.

• Нравится 2
36 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Есть множество других областей, где вы вряд ли сможете поддержать беседу. 

29 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да любые . Хоть про унитазы,  хоть про хгч.

Вот на уровне унитазов и ХГЧ вы и оцениваете ум. И это ппц товарищи. 

По вашему, любой учёный с мировым именем будет дураком, потому что не сможет с вами поговорить об унитазах, ХГЧ и ведре с прокладками? 

• Нравится 2
15 минут назад, КаИра сказал(а):

Наверное, Лейна пыталась подвести к мысли о том, что бывают люди черезчур умные, но в житейских вопросах никакие, неспособные дать нормальный совет.

Следовательно, они либо не пишут ничего в ВиО, т.е выпадают из выборки. Либо, если пишут, то их советы не всегда уместны и иногда кажутся странными.

Добавлю что даже в житейских вопросах мнения часто не совпадают. И если кто то не согласен с кем то, он автоматически относит этого человека к глупым. А кто согласится с мнением и будет считать оппонента умным.

• Нравится 1
7 минут назад, Лейна сказал(а):

По вашему, любой учёный с мировым именем будет дураком, потому что не сможет с вами поговорить об унитазах, ХГЧ и ведре с прокладками

Что помешает учёному поговорить об унитазах и мусорном ведре?  :think1:

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Что помешает учёному поговорить об унитазах и мусорном ведре?  :think1:

Недостаток знаний ? Вряд ли такие люди задумываются о том, нужно ли ведро в туалете, насколько эстетично там выглядит использованная бумага и устройство канализации забитой прокладками. 

• Непонятно 1
4 минуты назад, Лейна сказал(а):

По вашему, любой учёный с мировым именем будет дураком, потому что не сможет с вами поговорить об унитазах, ХГЧ и ведре с прокладками? 

По нашему глупо тут спорить вообще на такую тему при тех данных , что даны в вопросе . Ум , эрудиция  , остроумие, адекватность - тут все в кучу смешали.

И да . Какой он учёный с мировым именем если не знает ниче про унитаз и хгч ? 😆 про ведро с прокладками не ко мне.. 

Только что, Лейна сказал(а):

Добавлю что даже в житейских вопросах мнения часто не совпадают. И если кто то не согласен с кем то, он автоматически относит этого человека к глупым. А кто согласится с мнением и будет считать оппонента умным. 

Вас кто-то недооценивает?

Или каких-то глупых по-вашему людей кто-то тут считает умными? 

И необязательно быть согласным, чтобы оценить «ум» собеседника. Кто вам сказал, что согласных мы считаем умными, несогласных глупыми?

Только что, Лейна сказал(а):

Недостаток знаний ? Вряд ли такие люди задумываются о том, нужно ли ведро в туалете, насколько эстетично там выглядит использованная бумага и устройство канализации забитой прокладками. 

Каких знаний недостаток? Если это бытовой вопрос. Что там об унитазах говорили? Удобен ли подвесной, нужно ли дома их два, как часто мыть) 

Или что обсуждали, где учёному знаний не хватает? :Crazy:

3 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Вас кто-то недооценивает?

Или каких-то глупых по-вашему людей кто-то тут считает умными? 

И необязательно быть согласным, чтобы оценить «ум» собеседника. Кто вам сказал, что согласных мы считаем умными, несогласных глупыми?

Т. Е. Вы не оцениваете собеседника по комментариям? А каким образом оцениваете? По ЧЮ и знаниям в области ХГЧ? Это так однобоко. 

4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Каких знаний недостаток? Если это бытовой вопрос. Что там об унитазах говорили? Удобен ли подвесной, нужно ли дома их два, как часто мыть) 

Или что обсуждали, где учёному знаний не хватает? :Crazy:

Честно сказать, в эти попсовые темы реально умные люди не заходят, я думаю) вообще не смотрят в них..

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Т. Е. Вы не оцениваете собеседника по комментариям? А каким образом оцениваете? По ЧЮ и знаниям в области ХГЧ? Это так однобоко. 

Если продолжите писать такую ерунду, то мне сложно будет не оценить вас однобоко...

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

Честно сказать, в эти попсовые темы реально умные люди не заходят, я думаю)

Я там в начале темы писала, что мои реальные умные знакомые, как мне кажется, вообще не заходят на БП. Занимаются делом, а не ерундой )))

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

200%

Приятно поговорить с умным человеком:class:

3 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Я там в начале темы писала, что мои реальные умные знакомые, как мне кажется, вообще не заходят на БП. Занимаются делом, а не ерундой

Да, но иногда может потребоваться помощь по тематике форума..

2 минуты назад, devnull сказал(а):

Так, ну что. Я так понимаю, в итоге пришли к выводу, что умные сюда вообще не заходят :D. Поворот так повороооот :)))

Не сюда, а в темы про унитазы, мусорные ведра в туалете и прочую попсу)

32 минуты назад, Лейна сказал(а):

вот вас тема задела))

и хотя мы  в ней не сошлись во мнениях, но я часто Вас лайкаю в других вопросах. О чем это говорит?

24 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Если продолжите писать такую ерунду, то мне сложно будет не оценить вас однобоко...

На мой взгляд вы тоже пишите такую ерунду. Но я водэздержуть от оценки ваших умственных способностей 👍

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...