Перейти к публикации

Местные форумчанки умнее, чем в среднем по больнице?

Полезные сообщения

1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Вот! Я, видимо, тоже все таки не оч умная, так что пойду, пожалуй, мыть туалет, пол, посуду... :D

А я аву сменю 😃 настроение уже давно не такое весенне- цветочное 🤣

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

вот вас тема задела))

и хотя мы  в ней не сошлись во мнениях, но я часто Вас лайкаю в других вопросах. О чем это говорит?

Спасибо конечно) но я не отслеживаю лайки.) нет, тема не задела, просто не понятно почему ум оценивают в знания об унитазах))))) 

39 минут назад, Лейна сказал(а):

Недостаток знаний ? Вряд ли такие люди задумываются о том, нужно ли ведро в туалете, насколько эстетично там выглядит использованная бумага и устройство канализации забитой прокладками. 

Баба, твоя тема уже мерило ума и образованности, умеешь же 😁

• Ха-ха 3
6 минут назад, Лейна сказал(а):

На мой взгляд вы тоже пишите такую ерунду. Но я водэздержуть от оценки ваших умственных способностей 👍

Проблема в том, что ваши выводы не следуют из моих слов.

И на половину моих вопросов по существу не ответили. 

Отсюда мои выводы. Это называется - не убедили :sorry:

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Проблема в том, что ваши выводы не следуют из моих слов.

И на половину моих вопросов по существу не ответили. 

Отсюда мои выводы. Это называется - не убедили :sorry:

У меня не было цели убедить вас в чем бы то ни было. 🤣

5 минут назад, Лейна сказал(а):

У меня не было цели убедить вас в чем бы то ни было. 🤣

Неужели у вас была цель показать свои способности приписывания другим своих нелогичных выводов? :girl_bye:

8 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Ну не сравнивай. Может в современном мире с доступным образованием она учёной уже была бы

Бывают исключения, конечно, но в целом тупой он и есть тупой. И в письме и по жизни. Но я даже осуждать не берусь особо, не виноват же он, что мозг не очень развит. Просто стараюсь дел не иметь) особенно, по работе)

Я вот себя умной считаю. А мужа еще умнее.

Что не мешает ему писать порой , что у меня кровка из глазиков капает

• Нравится 1

А что вы думаете про эффект Даннинга - Крюгера, о том, что «глупые слишком самоуверенны, а умные полны сомнений» и что, чел не компетентный в своей работе, например, склонен переоценивать свои способности, а компетентный, наоборот, занижать?

Наблюдаете в своём окружении, на работе?

Картиночки)👇

3AF08B66-3BD8-4DDB-B9CD-7D5A7C5490EF.jpeg

BC37051C-8351-4B6E-80FB-B39E62534899.jpeg

• Нравится 8
1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Что не мешает ему писать порой , что у меня кровка из глазиков капает

Я своему говорю, чтоб он голосовые слал, особенно, клиентам своим.

• Ха-ха 1

все не читала)

Меня, наверное, многие считают тупицей с моим мнением о заговорах, вакцинации, коронобесия)

Хотя, может и по другим вопросам, я недалекая для некоторых :D

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

На вскидку нет. Если говорить о работе, то, во-первых, особой вольности в выборе задач у нас нет. Во-вторых, руководитель разработки компетентен и это главное, т.е он корректно делит задачи между сотрудниками. Ошибки сразу отразились бы на сроках сдачи проектов. Для неуверенных и сомневающихся есть чат, все обсуждаемо. Что там про себя думает каждый конкретный сотрудник - мы не знаем. Может, и есть такое, просто остается "за кадром", т.к не обсуждается.

А что вы думаете про эффект Даннинга - Крюгера, о том, что «глупые слишком самоуверенны, а умные полны сомнений» и что, чел не компетентный в своей работе, например, склонен переоценивать свои способности, а компетентный, наоборот, занижать?

конечно наблюдаем

умные люди не категоричны. Есть понимание, что чем больше я знаю, тем меньше я знаю. 

• Нравится 1

да, бесит, но сделать с этим ничего нельзя. раньше думала, что начальство-то умное, разберется. ага, как же. делаю вывод, что и начальство тупое. в жизни попроще - просто отстраняешься от глупых и все, сейчас вот чатик садичный меня учит, вовремя закрыть рот и просто не отвечать. а на работе с ними приходится работать и терпеть. и даже работать за них, потому что "ну ты же понимаешь, они не смогут"

• Нравится 3
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Это не выход. Огромное количество людей голосовые раздражают и они против этих сообщений. 

• Нравится 2

что вы думаете про эффект Даннинга - Крюгера

Думаю, это правда, но не в какой-то отдельной компетенции, а в целом. 

Т.е. я с ним столкнулась по отдельности в некоторых областях и теперь хорошо понимаю, что даже если мне кажется, что что-то выглядит просто - скорее всего, оно так только выглядит и на деле там куча камней. Скорее это просто возраст. 

Хотя кто-то вечно молод :)

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Это не выход. Огромное количество людей голосовые раздражают и они против этих сообщений. 

Ну как-то удается находить баланс, где покороче - буковками, где подлиннее - звуком.

Мне он всегда диктует, я - всегда пишу, редко-редко аудио-сообщения, если руки заняты или совсем некогда

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

ему писать порой , что у меня кровка из глазиков капает

Та не, мне кажется, Все уже давно знают, что у многих мужиков проблемы с правописанием . Тут в обсуждении под « писать» имеется ввиду смысл написаного) не ошибки в письме 

5 часов назад, КаИра сказал(а):

Не сюда, а в темы про унитазы, мусорные ведра в туалете и прочую попсу)

Тогда что сказать про тех, кто эти темы создаёт?🤣🤣🤣

2 часа назад, DarkNelly сказал(а):

в своём окружении, на работе?

Да  

1 час назад, /Ира/ сказал(а):

другим вопросам, я недалекая для некоторых :D

а есть вот тип людей, которые красиво выходят из ситуации когда что то не догоняют . Это вот уметь надо  

Кстати  , у нас был нач. преклонного возраста еврей. Он однажды дал совет нашему коллеге на очередное его « о ! Да да я знаю !» . Говорит , Саша, ты лучше скажи « да ? Так интересно … ничего себе.. или просто кивни » и собеседнику польстит и ты не будешь пятиклашкой всезнайкой выглядеть .. 

32 минуты назад, unika17 сказал(а):

Тогда что сказать про тех, кто эти темы создаёт?🤣🤣🤣

Можно сказать, что она хороший маркетолог, знает, какие темы вызовут наибольший резонанс. Автор этой темы тоже удачно темы создает, я так не умею завести публику..

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Можно надиктовывать, а оно само в текст преобразовывается. Муж меня все агитирует, что ты не надиктовываешь? А я думаю, ага, на БП ерунду всякую ещё надиктовывать :) 

• Ха-ха 1
2 часа назад, DarkNelly сказал(а):

Картиночки)👇

3AF08B66-3BD8-4DDB-B9CD-7D5A7C5490EF.jpeg

BC37051C-8351-4B6E-80FB-B39E62534899.jpeg

Совершенно согласна. В моей сфере (архитектура) еще понятие компетентности оооочень расплывчато. До такой степени, что порой глупые и безвкусные спецы в силу своей самоуверенности начинают строить вполне приличную карьеру.

В моей сфере (консалтинговые услуги, анализ) - и подавно. Иногда складывается впечатление, что никто толком не знает ничего, но некоторые продают и обосновывают куда успешнее других. И дело не всегда в компетентности 

Смотрю в инста некоторых одногруппников. Постят свои творения. С таким опломбом... а там стрем такой... ну капец, есси честно. Я б такое говно не постила. Я и в меньшей степени говно, своих рук творенин, не постю. Потому что зачем вообще таким отсвечивать позориться. А им нормуль. 

• Ха-ха 1

@DarkNelly наблюдала такое ещё в универе, перед экзаменами умные тряслись, что ничего не знают, а глупые говорили - ой, да что там знать то. 

В своей работе реже сейчас уже. Многие достаточно самокритичны и трезво оценивают себя. 

Подругу вспомнила. Ушла после 5ти лет работы в страховой в свободное плавание. Через пару-тройку лет била себя кулаком в грудь и говорила, что она лучший юрист в городе по страховым делам. 

Прошло 10 лет с тех пор и сейчас она говорит, что куча интересных дел, которые дают ей каждый раз новые знания в этой сфере) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...