Перейти к публикации

41 неделя , стимуляция родов

Алина9090

Полезные сообщения

Девушки привет ) моя доча всё никак не хочет идти к нам 😄 Врач говорил про стимуляцию родов , показаний для кесарево нету , кому стимулировали роды 🤰🏻 и как ?

Больно, и как по ощущениям?

спасибо🍁

Мне стииулировали,просто пузырь прокололи. Нууу..у меня было не все радужно, ставили еще капельницы с окситоцином, плохо все со схватками и потугами было

Секси-шмекси с мужем, спёр а очень размегчает шейку, мне помогло. 

При стимуляции естественный процесс ускоряется и больнее чем при естественном процессе. 

• Нравится 1

Мое мнение должно быть все естественно) ну или хотя бы схватки начатся..

Как лялька в пузе?как ктг? Я бы еще пару тройку дней подождала

@ОКСАНОЧКА_мама +1 к больнее...может еще окситоцин так действовал

• Нравится 1

Со старшей стимулировали ( плохие схватки были, лежала неправильно)  ...в общем больнее было рожать младшего в стремительных родах.

2 минуты назад, Sladostb сказал(а):

Мое мнение должно быть все естественно) ну или хотя бы схватки начатся..

Согласна! 

12 часов под капельницами после прокола пузыря. Вообще без эффекта. По сроку 42 неделя была. 

• Нравится 1

9 минут назад, Sladostb сказал(а):

может еще окситоцин так действовал

У меня трое родов, третьи двойня. Трое вылезли сами, а младший из двойни с окситоцином. Так вот  эти 15мин было больнее, чем за все предыдущие трое родов вместе. 

И что самое паршивое, в голове как вата. 

• Нравится 1

Меня стимулировали таблеткой мефипристона (или как-то так) на сроке 41.2, в обед дали таблетку, к 22 где-то схватки начались, и прокололи пузырь часов в 23, было очень больно, темнело в глазах и рожать было тяжко, потуги были непродуктивные, давили на живот, но такое и без стимуляций бывает... 

Второй раз родила сама ровно на этом же сроке. Лопнул пузырь, схватки сильные, но в обморок упасть желания не было, потуги хорошие. Первые и вторые роды это небо и земля! 

Я бы на вашем месте спросила врача о показаниях к стимуляции. Если только срок, то ещё рано. Мне врач говорила что важно в 41 неделю оценить готовность к родам, риски, какой плод, шейку.... Чтоб если есть показания к стимуляции в плане неготовности шейки, то чтоб было время подготовить до 42 недель. Не всегда есть смысл в стимуляции. Я бы писала отказ, если ничего внятного объяснить не смогут. 

Я отказы писала в жк, меня несколько раз отправляли в роддом из-за срока. 

Ктг я делала часто, мониторинга давление, мочу сдавала, на УЗИ бегала. 

Мне ставили ламинарию для шейки на 2 или 3 дня, не помню уже точно. Не помогло. 

@Sladostb кгт у нас на 9 всегда) 

Мне стимулировали на сроке 41,4, вечером мефипристон, он никак не сработал, утром следующего дня прокололи пузырь. Схватки около часа были терпимые, потом начались по минуте через минуту, короче полная раскоординация род деятельности. 

Короче я за тянуть до последнего, если на ктг всё хорошо. Хотя бы пару дней ещё подождать.

А какие у вас показания к стимуляции? 

Стимуляция, вероятнее всего, запустит каскад вмешательств, что повлечёт за собой тяжёлые роды, возможные травмы или экс. 

• Нравится 3

Мне стимулировали в 38+6. Прокололи пузырь. Пошли схватки где-то через час. Сначала лёгкие, потом посильнее. Но терпимые. Каждый час кололи в живот что-то . Возможно окситоцин, не в курсе. В итоге - слабый потужной период и дочку выдавили из меня+эпизио+ ручное отделение плаценты. Что порадовало, так это то, что от прокола пузыря, до встречи с дочкой прошло около 4 -5 часов и это в первые роды. 

@Алина9090  стимуляция по статистике ведет к дальнейшим вмешательствам. я первого ребенка родила в 41 ровно, второго в 41+5. каждый день ездила на ктг, использовала все возможные народные средства. но если честно мне ни одно из них не показалось эффективным. просто когда ребенок решал родиться, тогда и рождался. так что если показатели хорошие, я бы старалась тянуть время и ждать

Прокололи пузырь, схватки сразу же пошли, не сказала бы, что болючие (у меня порог болевой высокий), больше ничего не кололи. Родила быстро. 

Маме моей в первых родах, а сестре во вторых давали таблеточку какую-то. 

1 час назад, Септария сказал(а):

А какие у вас показания к стимуляции? 

Стимуляция, вероятнее всего, запустит каскад вмешательств, что повлечёт за собой тяжёлые роды, возможные травмы или экс. 

Не пугайте вы так человека. Если шм готова, то никаких вмешательств не будет. 

15 минут назад, kacandra сказал(а):

Прокололи пузырь, схватки сразу же пошли, не сказала бы, что болючие (у меня порог болевой высокий), больше ничего не кололи. Родила быстро. 

Маме моей в первых родах, а сестре во вторых давали таблеточку какую-то. 

Не пугайте вы так человека. Если шм готова, то никаких вмешательств не будет. 

Вы знаете, какая у автора шейка? Женщина должна знать, к чему может привезти стимуляция без показаний. При чем тут пугать? 

У меня оба ребенка роджались в 41 нед.с копеечкой.

После прокола пузыря становится значительно больнее. А если с прокола начинают роды, то представляю какой крышеснос будет, особенно в первые роды.

Так же читала что очень больно, когда окситоцином ускоряют процесс.

Меня раньше 41 нед в роддом и не брали. 

Почему «не хочет»? До 42н имеет полное право «сидеть», если нет проблем ни с вашей стороны, ни со стороны ребятенка, дайте ему самостоятельно запустить процесс.

По протоколу до 41+6 это не перехаживание. Стимуляция это всегда плохо и бывает весьма не безопасно. Если роды не начинаются, то значит не готов ребёнок выйти. Беременным ещё никто не остался. 

• Нравится 1

Важно знать, что стимуляция увеличивает риски патологических родов. Я так поняла у автора нет явных показаний, все в норме. 
подождите ещё пару-тройку дней, уверена малыш сам попросится. 

У меня срок пдр был на 18.11, но 15 стали подтекать воды. Приехала в роддом вечером. Открытие 2 см и все,  схваток 0. На следующий день ходили с мужем целый день в окрестностях, даже по местному рыночку лазили). Открытие 3 см. Дали таблетку под язык, шейку пытались «размягчить», нет схваток. 17.11 уже поставили окситоцин , потом 2 капельницу в другую руку. И в ванной лежала и в душе... к часам 18 начала чувствовать хоть немного схватки и то из 3~х одну. КТГ норм , но ребёнок крупный, нужны были хорошие схватки. И только к 22 начались потуги , а в 22.45 родила таки. Так что особо стимуляции не почувствовала , схваток тоже классических не было. А вот потуги были веселые(((. Моя врач против стимуляций , если бы не подтекающие воды, ждали бы естественный процесс. 

до 42 недель можно подождать

секс с мужем, ступеньки, уборка, прогулки

после 42 лучше стимулировать, так как переношенная беременность тоже имеет свои риски в родах

На сроке 41+2 положили в стационар, посмотрели "аккуратно" и отслоили пузырь, чтобы я пошла рожать (это я уже потом узнала) . В ночь начались схватки. Но когда смотрели сначала убедились, что шм готова. 

Меня стимулировали. Все супер. На 40+3. Раскрытие, правда, было уже 3 см. У меня , почему то, со всеми беременностями очень слабая родовая деятельность. Прокололи пузырь, поставили окситоцин. На 5-6, см попросила эпидуралку. Болей нет, схватки на КТГ идут, а я отдыхаю . Потом полное раскрытие, почувствовала давление снизу,сказали тужится. Родила за 3-4 минуты, без болей и страха. Правда немного порвалась, поставили 2 шва. Но я очень довольна. Со мной и ребенком все ок, главное чтобы рядом были профессионалы, и чутко слушали вас, как пациентку 

• Нравится 2

Первое у меня КС (давление 160 скакануло, сын на попе сидел). Вторые роды начались в 39.1,дома, всё как по книжке первых родов. В перинатальный центр приехала с 6-7 см раскрытия в 7 вечера. Там прокололи пузырь на 8см раскрытия и оно остановилось. Поставили окситоцин в капельнице, веселящий газ через маску.. Родила в 23:45. Вспоминаю, как ад эту капельницу с окситоцином. 

Третьего сына хотела родить без вмешательства из вне. Из диагнозов - ГСД, крупный плод и риск преэклампсии (её не было, давление в норме, отёков и белка в моче не было). Положили на дородовую в 38.3. В 39.3 хотели индукцию родовой деятельности делать, я написала отказ. Даже на кресло не полезла(боялась отслойки оболочек вручную). В 39.6 я согласилась на осмотр на кресле, а там раскрытие 3-4 пальца. Схваток нет. Ровно в 40 недель я согласилась на амниотомию(прокол). Боялась, жуть. О чем рассказала врачу и акушерке в род зале, об опыте прошлых родов. Но больше переживала за сына из-за гсд. После прокола была одна легонькая схваточка часа через полтора. Прикатили мне капельницу с окситоцином. Начали капать с минимальной скорости, постепенно её увеличивая. Пошли лёгкие схватки, потом мне хотелось выдернуть к чёрту свою поясницу(точнее, часть позвоночника ближе к копчику) во время схваток. Добавили ещё скорость вливания окситоцина. Боль в позвоночнике ушла, осталась только маточная. Около 12 дня у меня начались схваточки на окситоцина, в 15 было полное открытие. Даже не успела попросить обезбаливающее))) Думала, ещё час-полтора и попрошу) Ага. В 15:07 родился сынок. Потуги сложновато прошли, думала, часа полтора вытуживаю ребёнка. 

В общем, мне третьи роды понравились) Хотя на стимуляции от и до. И мне акушерка сказала, что матка перерастянута и сама бы я не родила бы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...