London-london 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 У мужа есть тётя, сестра моей свекрови. Переболела ковидом в июле 2020г. в лёгкой степени, поражение лёгких кт1. Возраст 65 или 63 точно не уточнила. Из хрони астма с пневмосклерозом, эмфиземой. Отдышки нет. Сейчас на КТ воспаление нигде нет, анализы в норме, срб в пределах нормы говорит свекровь. Давление до 140, считают тоже нормой. Лишнего веса нет. Онко нигде не нашли к счастью. Проблема. Она стала быстро уставать дома. Допустим прогулялась с внуком неспешным шагом 1 км. Все устала, сварила суп все пот течёт устала, в магазин сходила за хлебом 300м от дома капец устала. Позавтракала все сил нет. Постоянно нет сил. Куча обследований после ковида прошла все в пределах её возрастной группы. Кардиолог лишь обнаружил небольшое увеличение левого желудочка и атеросклероз аорты. Учитывая возраст и астму нормально не критично, в операциях и кардио препаратах не нуждается. Узи да ЭКГ делала почти каждую неделю до сентября, доктора у виска крутили, но делали. Кардиологам верим. Есть одно НО!!! Как только она оказывается на даче, ей без разницы ухаживать за 1 внуком или за 10 (внуки братьев/сестёр внучатые племянники/племянницы получаются). Пашет как бобик, консервирует на всю родню (это очень много, реально, учитывая, что моя мама тоже там пасется), сарай строит, убирает, готовит. Недавно участок перекопала САМА и не устала нормуль. За 3км в магаз ходит пешочком и ничего туда налегке, назад с авоськами только что в зубах нет ничего. Всё хорошо. Пульсокси показывает уровень О2 = 93-94 в покое. Учитывая эмфизему, астму это нормально. Если дышит как собака, то О2 96-99. Чего с ней не так? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Интерес. Все решает интерес. Ты же сама видишь ответ на свой вопрос. На даче ей надо жить. Дома одна живет? А на даче компания есть? 1 Ссылка на это сообщение
London-london 7 ноября 2021 Автор Поделиться 7 ноября 2021 @Наисчастливейший таракан нет у неё муж есть, собака. Этажом ниже семья сына живёт, есть внук 8 лет. Отношения отличные по словам свекрови. Дама водит машину, работает, работу любит. Свекровь говорит, что сестра её даже дом запустила, приходит с работы и только поужинать и телевизор все сил нет. Невестка убирается, готовит, муж/сын помогают. На даче абсолютно другой человек. Жить пока там нельзя груглогодично. Дом полностью не утеплен, газ в процессе подключения. Моя мама тоже перенесла ковид, но с тестом - и кучей антител теперь. Дачу любит безмерно, но такого эффекта нет. Ед проблема иногда потеет вонюче, но к счастью уже не каждый день. Также имеет астму с подросткового возраста. 10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): А на даче компания есть? Внуки, внучатые племянники. Ей не нужна компания, у неё ОГОРОД и СТРОЙКА. Внкук Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Здорова она, ковид здесь ни при чем 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Тоже считаю,что женщина здорова.Скучно ей дома.На дачу хочет. Меня удивляете вы.Вы настолько категоричны и нетерпимы к больным детям.А здесь прям за тетю брата зятя на 7 десятке лет,у которой все показатели и анализы в норме и больше похоже на "сидела женщина,скучала'прям капец распереживались 6 Ссылка на это сообщение
kodo 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Согласна.. просто человек потерял интерес находится дома если для неё дача приоритет, возможно ей стоит пересмотреть свои жилищные условия Ссылки скрыты. и переехать в частный дом. Ссылка на это сообщение
London-london 7 ноября 2021 Автор Поделиться 7 ноября 2021 13 минут назад, _Clever_ сказал(а): Тоже считаю,что женщина здорова.Скучно ей дома.На дачу хочет. Меня удивляете вы.Вы настолько категоричны и нетерпимы к больным детям.А здесь прям за тетю брата зятя на 7 десятке лет,у которой все показатели и анализы в норме и больше похоже на "сидела женщина,скучала'прям капец распереживались А что в этом плохого? У меня спросила свекровь. Я ей свое мнение высказала и муж тоже. Решила узнать, а что думают другие незаинтересованные. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Пфф, на даче то нравится копаться в земле, вот и нет отдышки. А дома пусть невестка рулит. Я вон тоже своим объявила что температура 38 и чтоб не лезли ко мнетемпература-то есть, но не такая какую я заявила. А нефиг, задолбалась. Вот и у вас так же. Просто повод свинтить от быта. 1 Ссылка на это сообщение
Аля11 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Вот как про меня, но я не болела ковидом. Как на работу, я вскакиваю красиво одеваюсь и бегу на работу. На работе все ок. Как выходной , лежу кабачком и вставать не хочу. Чахну без работы. Сейчас локдаун вообще трэш. Даже вставать не хочу(( Ссылка на это сообщение
Пилипушка 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Нет, у меня свекровь 67 лет, в сент 2020 переболела, тоже самое было и остаётся в меньшей степени чуть. И пот градом и слабость. Еще у нее печень слабая, а ковид и по печени сильно бьёт, и есть при болезнях печени эта самая слабость. Но ей удалось подлечится , она даже поправилась наконец, думаю именно это помогло - диета, гепатопротекторы, все что врач назначал. По поводу вашей родственницы, может на даче кислород, плюс питание более легкое, что тоже важно, более диетическое для печени. Вобщем я склонна ей верить, потому что видела живой пример. 1 Ссылка на это сообщение
Tony 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 Моя свекровь (под 70) в дачный сезон - все хорошо. Осенью возвращается на квартиру - приступы аритмии, давление, в лежку( Все необходимые препараты принимает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт