Перейти к публикации

Что бы вы делали?)

Полезные сообщения

Предположим, что вы женщина 50+ и у вас есть сын 20+

У вас с сыном хорошее наследство. Вы работаете и содержите сына, который нигде не учится и не работает. И не собирается. Вы признаете, что в свое время много ему позволяли, разрешали бездельничать, сидеть за компьютером 24/7, никак не привлекали к домашним делам. Так же вы признаете, что всегда все делали за него и все решали. ВУЗ выбирали вы, оплатили вы, но сын недоучился даже до первой сессии, потому что в другом городе он не знает, где берут хлеб (ну вот не в курсе был, что надо ходить в магазин до 18 лет). 

Сейчас он проводит время в бесконечных развлечениях и заявляет вам, что ему и так хорошо и его все устраивает. А если хотите, идите сами работать и учиться или вообще, куда подальше🤷‍♀️

Что бы вы делали в данной ситуации? 

Ситуация близкой родственницы, которая на каждом семейном празднике предлагает нам повлиять на её сына. 

Разменять квартиру, оставить сына в его доле наследства, пусть что хочет, то и делает. Денег не давать. 

Если размен квартиры, невозможен, питаться самой в кафе, покупки никакие сыну не делать. 

• Нравится 4

В похожей ситуции моя тетя отправила сыночку в армию и перекрыла деньгопровод.Вернувшись из армии,он немного поболтался,потом все же устроился на работу.Сейчас нормально все там,женат,работает,где-то на заочке вроде учится.

• Нравится 3

Если есть куда выселить - самое время. Пусть учится хлеб добывать на завтрак хотя бы и носки в машинку складывать. На ужин можно и в гости к маме ходить да, но скоро лень станет делать это регулярно :)

9 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я б на вашем месте не тратила свой ресурс на попытки повлиять на родственницу и её сына. Её, по каким-то причинам, это тоже устраивает.

Ну вот она сейчас сама все время мне говорит "не давай телефон", "заставляй с малых лет по дому что-то делать" чтобы не вырастить такого как мой. 

У меня сестра декан. Дак вот её сегодня просила взять на свой факультет, причём самой же и уговорить. 

Не думаю, что её устраивает. 

А если поставить условие - поступает в вуз, в который хочет сам, тогда будет некая финансовая поддержка ( при условии что учится,старается)  если не хочет - лишить финансовой поддержки. 

• Нравится 1
8 минут назад, Церера сказал(а):

Разменять квартиру, оставить сына в его доле наследства, пусть что хочет, то и делает. Денег не давать. 

Она боится, что если отдаст ему его долю и отселит, то он все прогуляет, станет алкоголиком или наркоманом, вернётся к ней и ей разгребать это потом. 

7 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Кстати, да, почему не в армии тунеядец? 

Был там уже. На каких-то лайт условиях. 

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня сестра декан. Дак вот её сегодня просила взять на свой факультет, причём самой же и уговорить. 

А родственница сама-то как? С головой дружит?

Извините, я в шоке от таких предложений.

• Нравится 3
21 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

которая на каждом семейном празднике предлагает нам повлиять на её сына. 

Да уж)Она сама его в психологической  зависимости от себя держала и  держит сейчас , своей гиперопекой. Надо отрывать как то.

• Нравится 1

Странно думать, что она вот такая взяла и лишила еды и денег, это не в 20 надо начинать, а до этого времени сыночку, судя по всему, на сиське держали

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну вот она сейчас сама все время мне говорит "не давай телефон", "заставляй с малых лет по дому что-то делать" чтобы не вырастить такого как мой. 

Не думаю, что её устраивает. 

Ну её на словах может и не устраивает, а на деле, это такая проблема перестать большому мальчику жопу подтерать? В моей семье есть такой пример, и поверьте, многочасовые разборы ситуации и разработки плана по выбрасыванию птенчика из гнезда ни к чему не привели. Иногда, людям просто нравится жаловаться на "тупиковость" своей жизни.

• Нравится 1
5 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Она боится, что если отдаст ему его долю и отселит, то он все прогуляет, станет алкоголиком или наркоманом, вернётся к ней и ей разгребать это потом. 

Ну если он мать посылает, почему она его не пошлёт? 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Да уж) Наверняка она сама его в психологической  зависимости от себя держала и  держит .

Вот тут не знаю. Возможно. 

Его отец всего добился сам и был очень умным человеком. Там явно математические способности были. 

Все почему-то решили, что сын должен унаследовать ум отца. И почему-то твердили ему, что он гений. Он и сам, наверное так считал. 

Когда отца не стало, он был, прям всем всем для матери. 

Надеюсь, что такого "птенчика" не воспитаю. 

По теме, отдать его долю, а дальше большой мальчик, разберётся, что делать. Он что с матерью, что без матери может спиться, сколоться и прочее. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...