VasheVelichestvo 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Пфф, накинулись на парня из-за хлеба, у самих то мужья тоже в этом плане не сильно одаренные. У многих ли взрослые мужчины покупают все и без списка Сделаем парню скидку на то что мать всегда и все покупала, вот и не знает где хлебушек купить Раньше надо было думать. Нидайбох такого зятя получить. Сейчас перекрывать денежный поток, тем более если уже посылает. Я б в ответ послала,иж чо. Проблема не в том что он не может составить список продуктов, а в том что это типа повод прибежать обратно к маме. Чел на первом курсе, он что, ни разу в жизни в магазине не был? За пивом и чипсами не заскакивал? Мимо хлебных рядов не пробегал и не догадывается где можно затариться? Ну это же абсурд. Все он прекрасно может) Просто мама испугалась что дитятко некачественно питаться будет, и чтож она за мать, что не может банку борщика передать изголодавшемуся мальчику) 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Единственное доброе дело, которое может сделать мама,это отселить ребеночка и перестать тарить холодильник. Он непременно все прожрет, но за все в жизни надо платить. Если раньше не думала об этом и в 18 лет норм отреагировала на "не знаю где хоеб купить" и помчала тарить холодильник, что ж теперь. Охота без последствий чтоб, он ррраз и повзрослел, но такого не будет. Дети набивают шишки в раннем возрасте, когда все деньги, выданные на обеды, спускают даже еще не на алкашку а на жвачки. Так и учатся планировать бюджет. А в 20 там уже масштабы конечно другие. Малой кровью не обойтись. 3 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Перестать давать деньги, не оплачивать хотелки и т.п. и если будет просить не давать, обьяснять что надо идти работать. А как по другому? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 сложно сказать. скорее всего тащила бы всю жизнь, да. вероятнее всего все предлагаемые планы не будут работать. смотреть на разбазаривание наследства тоже нелегко, ну как-то надеялась бы на чудо, втирала про образование и прочее. базы судя по всему нет, поэтому любые попытки урезать бюджет приведут к криминалу. 3 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 7 ноября 2021 Автор Поделиться 7 ноября 2021 Девочки, я всегда ей говорю, что нужно его отселить и дать возможность отвечать за свои поступки. Но, если его отселить прям сейчас, то скорее всего он ввяжется во что-то нехорошее сразу, т. к. к жизни не приспособлен совсем. Его мать это тоже понимает. Она сейчас уперлась в это ВО, что его надо получить обязательно. Мне кажется, что это не главное, вообще, в данный момент. Я уж тут мужу говорила, что, похоже, его спасёт только если он найдёт себе жену, которая заставит его уехать из города и жить самостоятельно. Ну, такую принципиально и чтобы она ему была дорога настолько, чтобы он стал работать над собой. Только где её взять... Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 31 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Ну, если подробно то было следующее. Через несколько дней после начала учебного года, он поинтересовался у мамы по телефону, где брать хлеб. И сказал, что другие продукты, которые ему загрузили в холодильник тоже заканчиваются. Мы сами в шоке были, когда узнали. Они нашли выход. Каждое воскресенье мама приезжала к сыну и привозила готовую еду и забивала холодильник. Хватало дня на 3-4. В середине недели продукты она передавала через водителя междугороднего автобуса. Так продолжалось несколько месяцев. Однажды он приехал домой и сказал, что у него каникулы, а сессию он сдал досрочно🤦♀️ Мама заподозрила неладное, когда "каникулы" слишком затянулись. Выяснила, что он уехал ещё до начала экзаменов, а на экзамены просто не явился. Это её ребёнок. Любая мать не захочет такое признать. А мать точно "нормальная", без диагноза? Что за дичь она творит? Что-то я даже представить такую ситуацию не могу. А отец куда смотрел, когда наследство на сына оформил или это уже давно было? Ну эт так... мысли вслух. Сейчас я бы отрубила интернет, одежда только самое необходимое и дешевое "аля смешные цены". Еда только самое простое, "чтобы не сдох". Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 7 ноября 2021 Автор Поделиться 7 ноября 2021 5 минут назад, Мурмяу) сказал(а): отец куда смотрел, когда наследство на сына оформил или это уже давно было? Около 10 лет назад. Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Очень жаль маму. Но это ж не вчера началось. Раз такая опека была, зачем отправила сына в др город учиться? Или в родном не было вуза? Как то она совсем не последовательна что ли.. Ну да что теперь. Да, как баба выше пишет. Вряд ли бы бросила сына. Может и тащила бы. А вообще, что ему кроме комп игр то интересно? Чем он живёт то? Он тупо сидит перед монитором или друзья/девки/ клубы? Он кроме послания матери, чем планирует заниматься в жизни? Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 11 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Девочки, я всегда ей говорю, что нужно его отселить и дать возможность отвечать за свои поступки. Но, если его отселить прям сейчас, то скорее всего он ввяжется во что-то нехорошее сразу, т. к. к жизни не приспособлен совсем. Его мать это тоже понимает. Она сейчас уперлась в это ВО, что его надо получить обязательно. Мне кажется, что это не главное, вообще, в данный момент. Я уж тут мужу говорила, что, похоже, его спасёт только если он найдёт себе жену, которая заставит его уехать из города и жить самостоятельно. Ну, такую принципиально и чтобы она ему была дорога настолько, чтобы он стал работать над собой. Только где её взять... Отличный план. Уже вижу как мама подбирает ему кондидатку и подстраивает случайные встречи 😁 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 послать куда подальше на вольные хлеба. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Я бы маму пинками к психологу потащила, сын не виноват. Менять надо всё и меняться самой. Вот этот её страх и мешает сыну, а вдруг что? Да ничего не будет, это единственный выход, полностью отрезать пуповину. Не надо никакое высшее сейчас, ему 20, пусть считает, что 14-16 и учится жить. Захочет получить образование, ещё не поздно, выучится. 1 Ссылка на это сообщение
Tрям 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Нууу если они до такого докатились, и единственную проблему она видит в отсутствии ВО, то это не лечится. Ничего из адекватных советов она не сделает. Из советов, присоединяюсь в большинству. Снять квартиру и отселить без денег. У себя поменять замки. Но она этого не сделает и так и будет попку до своей смерти ему подтирать. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 55 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Мы сами в шоке были, когда узнали. Они нашли выход. Каждое воскресенье мама приезжала к сыну и привозила готовую еду и забивала холодильник. Хватало дня на 3-4. Вспомнила своего кума. Мы работали вместе, его родители - наше начальство. Нам, обычным сотрудникам канала, можно было ЗП задерживать, а то и вовсе морозить. Сыночку деньги всегда на все давала сверх зарплаты - на сигареты, на бензин (машину дали естессно), а когда он женился, съехали в загородный дом в село и каждую пятницу она ехала в маркет, покупала два баула продуктов, и не спрашивая их, забивала им холодильник. Любую одежду - она, телефон даже пополнить - она. И так сокрушалась, че ж он непутевый все равно растет, все какие-то планокуры вокруг да гульки на уме. Меня ему в пример приводила. Я как-то сказала: "МарьИванна, мы с вашим *** в разных ситуациях, мы ЗП получили в пятницу, мне надо за квартиру съемную заплатить, еду себе распланировать на проезд, а вы ему все расходы предусмотрели- то он и спускает деньги в ночных клубах". Она заткнулась. Потом пошла наркота, сначала план, потом серьезнее, потом с ломок спасали его. жена с ребенком ушла (у свекрови виновата, конечно, оказалась она, счастье такое не оценила). Потом воровать начал у друзей да нас всех. В общем, на том свете уже, в 33 года ушел. Таких сыновей делают такие мамаши - им выгодно это ощущение всемогущества в жизни сына и что они все за него решают. 3 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 7 ноября 2021 Автор Поделиться 7 ноября 2021 9 минут назад, Малина-ягода сказал(а): Очень жаль маму. Но это ж не вчера началось. Раз такая опека была, зачем отправила сына в др город учиться? Или в родном не было вуза? Как то она совсем не последовательна что ли.. Ну да что теперь. Да, как баба выше пишет. Вряд ли бы бросила сына. Может и тащила бы. А вообще, что ему кроме комп игр то интересно? Чем он живёт то? Он тупо сидит перед монитором или друзья/девки/ клубы? Он кроме послания матери, чем планирует заниматься в жизни? В другой город он решил ехать сам, потому что поехали его друзья. Наш ВУЗ по его мнению, не пристижный. Сейчас у него интересы только погулять и посидеть перед компом. Он говорит, что его все устраивает. И он думает, что будет делать дальше. Где-то год уже думает. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 У меня мама сыночку всегда кормила, одевала и не ущемляла, несмотря на все его выкрутасы, но она устраивала такой психологический террор, что ему было дешевле сделать так, как ей надо, несмотря на всю его протестность. Никаких взываний к совести, просто пилеж с утра до вечера. Я не сопротивлялась, сразу не отсвечивала) Зато из дома, как пробка вылетела и институт с радостью закончила) Да и брат в итоге тоже. Вода камень точит. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Блин, все такие умные со стороны, просто умиляет. 1.Отселить! Отселять как? Куда? Человек не умалишенный, диеспособный. Он имеет право жить в квартире, в которой прожил всю жизнь, в которой прописан и наверняка имеет долю хотя бы наследства отца! Нужно приобретать недвижимость и , желательно, не на него, а на маму, чтоб не мог продать, заложить, чтоб потом, все профукав, не явился к маме жить. А пойдёт ли он на эти условия? 2.Что там в наследство перепало деньги или недвижимость и пассивный доход? Может там проблемно делить. А закусившись, он легко может потребовать свою долю как только ему перкроют кислород! Может там элементарно, квартиру даже придётся делить, в которой живут сейчас мама и сын. 3. Если пацан без стержня, а судя по всему, так и есть, этот чучел вляпается в какое нить ..вно в первое же время "экономической свободы" от мамы. Те же друзья музыканты- это наркота разной степени тяжести(я знаю о чем говорю, училась и жила среди таких). Хорошо, если барыжить не станет. Рядом с такими пацанчиками постоянно будут хитрые манипуляторы, пока будет на что раскрутить его. Без психолога ей сейчас не сделать верных шагов! И вообще, шанс, что пацан выгребет и жизнь у него сложится успешно, невелик. К сожалению, есть примеры из жизни(( 4 1 Ссылка на это сообщение
devnull 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 33 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а): его спасёт только если он найдёт себе жену За что вы так с этой бедной гипотетической женщиной ((( 5 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 @PoMiDoRk@ Мама может начать бывать дома поменьше и, например, пойти на йогу, или придумать, что пошла на танцы (и у подружек сидеть) Готовить ей теперь просто некогда - утром кофе с сыром, днем поела в кафе, вечером с подружками - еды дома точка нет. Какие-то печеньки и макароны трехдневные. У мамы должна появиться своя жизнь! Но тут важное условие - эта мама должна реально этого захотеть. Я уверена, что эта дама ничего делать не будет. Ей хочется, чтобы сын волшебным образом вдруг встал и сказал: "Какая же я свинья, пойду-ка я и учиться, и работать стуки напропалую". Зачем ему это делать, если мама на полусогнутых все принесет? Тем более. если наследство оставлено в виде пассивного дохода. Вот опять убеждаюсь, что главная родительская задача - вырастить детей такими, чтобы они не нуждались в родителях в своей взрослой жизни. Чтобы те были не нужны. 4 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 7 ноября 2021 Автор Поделиться 7 ноября 2021 7 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Блин, все такие умные со стороны, просто умиляет. 1.Отселить! Отселять как? Куда? Человек не умалишенный, диеспособный. Он имеет право жить в квартире, в которой прожил всю жизнь, в которой прописан и наверняка имеет долю хотя бы наследства отца! Нужно приобретать недвижимость и , желательно, не на него, а на маму, чтоб не мог продать, заложить, чтоб потом, все профукав, не явился к маме жить. А пойдёт ли он на эти условия? 2.Что там в наследство перепало деньги или недвижимость и пассивный доход? Может там проблемно делить. А закусившись, он легко может потребовать свою долю как только ему перкроют кислород! Может там элементарно, квартиру даже придётся делить, в которой живут сейчас мама и сын. 3. Если пацан без стержня, а судя по всему, так и есть, этот чучел вляпается в какое нить ..вно в первое же время "экономической свободы" от мамы. Те же друзья музыканты- это наркота разной степени тяжести(я знаю о чем говорю, училась и жила среди таких). Хорошо, если барыжить не станет. Рядом с такими пацанчиками постоянно будут хитрые манипуляторы, пока будет на что раскрутить его. Без психолога ей сейчас не сделать верных шагов! И вообще, шанс, что пацан выгребет и жизнь у него сложится успешно, невелик. К сожалению, есть примеры из жизни(( Вот я тоже думаю, легко сказать отселить, если это не твоей семьи касается. В наследстве у него, точно знаю, большой дом (где они сейчас живут) и ОАО, которым мама управляет сейчас. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 56 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Пфф, накинулись на парня из-за хлеба, у самих то мужья тоже в этом плане не сильно одаренные. У многих ли взрослые мужчины покупают все и без списка + помнится еще и темы были чем забить холодильник, чтобы муж от голода ласты не склеил, пока жена в роддоме Ссылка на это сообщение
Снежок85 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Мой ночной кошмар. Ну при таких вводных данных, наверное взывала бы к совести, пилила, промывала мозги. Совсем нет уважения к матери? Совсем не авторитет? Если есть возможность ограничить денежный поток, разнообразие в еде, одежде, чтобы самому хотелось на это разнообразие заработать. Деньги куда-то копить себе на черный день, подальше от сыночки. 1 Ссылка на это сообщение
Малина-ягода 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 А его окружение? Друзья чем занимаются? Возможно, он помимо, что, допустим, лентяй, и сам потерялся по жизни. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 Вопрос какие там отношения мама-сын на самом деле. у меня брат бросил иняз по идейным соображениям, в армию сходил. с работой туго было совсем. но в его случае тотальная неуверенность мешала (затюканность с детства так себя проявляла. с одной стороны в попу дули (бабушка), никаких обязанностей, вся еда под нос приносилась, с другой стороны психологическое насилие процветало), нужна была моральная поддержка. мама не могла ее дать. поплакав, сказала ему "уходи". ушел. не пропал. в итоге нашел работу, смог ее полюбить, хорошо зарабатывает, лечится у психиатра, откладывает себе на учебу - определился с профессией. отношений с мамой никаких. 1 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 7 ноября 2021 Автор Поделиться 7 ноября 2021 2 минуты назад, Малина-ягода сказал(а): А его окружение? Друзья чем занимаются? Возможно, он помимо, что, допустим, лентяй, и сам потерялся по жизни. Да, вроде, нормальные у него друзья. Только старше его все. Сегодня упоминали врача, например. У нас в городе, довольно известный молодой хирург (32 года ему). Ещё есть из рок группы друзья. Тоже старше него. Не знаю играют сейчас или нет. Но знаю, что общаются. Ссылка на это сообщение
Церера 7 ноября 2021 Поделиться 7 ноября 2021 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Она боится, что если Значит, она сама ничего менять не хочет. Так что, советы ей не нужны. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт