Перейти к публикации

Что бы вы делали?)

Полезные сообщения

Меня поражает что он за хлебом сходить как бы не может, и мама несется заполнять холодильник. Думаю все он может, просто привык( удобно зависеть) что мамочка все сделает. А мамочка отпускать его не хочет,и все за него делает . Ну что ей мешало какой нибудь адрес магазина ближайшего загуглить и написать - иди туда, купишь хлеб ( если сам найти не может) 

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Вопрос какие там отношения мама-сын на самом деле.

Сегодня было видно, что она задолбалась. Говорила, что "воспитала существо, которое её ни во что не ставит". 

И сама понимает, что воспитывала неправильно. 

Думаю, сейчас, не очень отношения. 

Раньше только и слышно было, какой он умный, весь в отца. 

4 минуты назад, Церера сказал(а):

Значит, она сама ничего менять не хочет. Так что, советы ей не нужны. 

Конечно не хочет. Хотела бы, мне кажется даже не жаловалась бы знакомым, а делала.

• Нравится 1

со стороны легко говорить, про чужих детей, пока своих не касается.

у меня мама долго плакала, переживала, спать не могла после того, как ушел все-таки. никакой обратной связи, просто ушел и все. очень долго на связь не выходил.

• Нравится 3
6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сегодня было видно, что она задолбалась. Говорила, что "воспитала существо, которое её ни во что не ставит". 

И сама понимает, что воспитывала неправильно. 

Думаю, сейчас, не очень отношения. 

Раньше только и слышно было, какой он умный, весь в отца. 

Ну может ее ныть - тоже устраивает.

3 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

у меня мама долго плакала, переживала, спать не могла после того, как ушел все-таки. никакой обратной связи, просто ушел и все. очень долго на связь не выходил.

С этим тоже согласна. Мне сложно эту ситуацию представить. У меня дочка с РАС( 11.5) может себе яичницу пожарить, разогреть еду, на крайняк бомж пакет заварить. К магазинам приучаемся. И мелкого приучаю ,выбирать, платить и тд.  

40 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

. Да, как баба выше пишет. Вряд ли бы бросила сына.

Девочки, это ад, тащить на себе взрослого сына всю свою старость. У мамы подруга в 75 работает поваром в д/с, чтобы заплатить за квартиру, в которой живёт такой сын-раздолбай под 50 лет и кормить его, ещё и алименты за него оплатить.Лучше наверное пусть пропадает...хотя, честно, не знаю  как бы я поступила

1 минуту назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Девочки, это ад, тащить на себе взрослого сына всю свою старость. У мамы подруга в 75 работает поваром в д/с, чтобы заплатить за квартиру, в которой живёт такой сын-раздолбай под 50 лет и кормить его, ещё и алименты за него оплатить.Лучше наверное пусть пропадает...хотя, честно, не знаю  как бы я поступила

В чем то ад, но я думаю что есть моменты где родителя это почему-то устраивает.

Как его с таким зпр в армию взяли😂 если серьезно к психологу обоим, маме в первую очередь.  Парня без подготовки отселять нельзя. Социализации ноль. Как у выпускников дд. Поэтому с ними и стараются психологи работать. Ребята иногда не знают как чай заварить. Не говоря о квартплатах и тд.  Поэтому на гостевой режим люди подростков берут. Чтоб потом плохим не закончилось. А тут домашний, а смысл тот же. Может у него реально нарушения какие? Друзья вообще есть? Странно реально. Ладно деньги не расчитал. Забыл вовремя заплатить. Но хлеб, Карл ...

• Нравится 1
15 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Прям +1000 лайков.

Даже, гипотетически, выгоняя своих детей вы, мы (я)(не дай Бог такой ситуации никому) не можете знать чем дело кончится! Упрется ли он рогом и докажет всем и себе,  что он может, что достоин, что не пропадёт  или через пару лет помрёт  под забором.  К этому шагу (выгнать) приходят когда уже край. Когда заканчиваются психические и физические ресурсы тянуть, направлять, уговаривать и т.д.

• Нравится 1
49 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Блин,  все такие умные со стороны,  просто умиляет.

1.Отселить! Отселять как? Куда? Человек не умалишенный, диеспособный. Он имеет право жить в квартире,  в которой прожил всю жизнь,  в которой прописан и наверняка имеет долю хотя бы наследства отца! Нужно приобретать недвижимость и , желательно,  не на него,  а на маму,  чтоб не мог продать, заложить,  чтоб потом, все профукав, не явился к маме жить.  А пойдёт  ли он на эти условия?

2.Что там в наследство перепало деньги или недвижимость и пассивный доход? Может там проблемно делить. А закусившись, он легко может потребовать свою долю как только ему перкроют кислород! Может там элементарно,  квартиру даже придётся делить, в которой живут сейчас мама и сын. 

3. Если пацан без стержня,  а судя по всему,  так и есть, этот чучел вляпается в какое нить ..вно в первое же время "экономической свободы" от мамы. Те же друзья музыканты- это наркота разной степени тяжести(я знаю о чем говорю, училась и жила среди таких). Хорошо, если барыжить не станет. Рядом с такими пацанчиками постоянно будут хитрые манипуляторы, пока будет на что раскрутить его. 

Без психолога ей сейчас не сделать верных шагов! И вообще,  шанс,  что пацан выгребет и жизнь у него сложится успешно,  невелик.  К сожалению,  есть примеры из жизни((

А кто говорил, что это легко? И морально очень сложно: смотреть как он катится под гору и разбазаривает наследство. И побегать надо, ага. А какие могут быть легкие пути в такой запущенной ситуации? На мозги капать каждый день? Личный адок себе устроить дополнительно, ежедневный скандал. И сомнительно, что мама там победит. Можно съехать самой, снять квартиру,работать и ниче не делить. Пусть для раздела побегает он, раз ему нужнее. Хлеб не нашел где купить, на исковом заявлении стопорнется. 

Я не знаю как бы я поступила даже теоретически. У меня ребенок в 10 лет знает где хлеб продается. Но я точно знаю, что отпускать от себя - это страшно. За все ошибки и шишки душа заранее болит. Но выхода всего два. Или тащить его на себе до могилы, до своей,ну тогла смириться и платить за свои ошибки самой молча, а не вовлекать родственников в сомнительные предприятия. Или попробовать таки радикальные методы. 

• Нравится 2

Сепарацию должны начинать родители. Сын ещё зелёный. Все можно поменять, интуитивно она знает как. Просто ей так удобно. 

Вы просто становитесь пешками в ее игре. Она типа не знает, что делать. Ага.)

• Нравится 6

Легко только в теории и про чужих. В реале, каждая, кто " выгонит", ничего подобного не сделает. И сколько тем про мужей, что не знают как плита включается и как макароны  сварить. Многие сидят на шее супруги, толком не работая, И жены их тащат и как то норм. и даже счастливы. И чего столько тем, что вместо того, чтобы сыну люлей навтыкать, свекрови их жалеют, принимают, обвиняют невестку во всех грехах. Подавляющее большинство, но здесь собрался десяток суровых теток, что выгонит, замки сменит, охотно верю. 

• Нравится 2
2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Пфф, накинулись на парня из-за хлеба, у самих то мужья тоже в этом плане не сильно одаренные. У многих ли взрослые мужчины покупают все и без списка;):D 

🙋🏼 Ну, у меня такой и что? 🤣

И в магазин сам сходит, и акции найдёт. Единственное, что не покупает - мясо. Это только я. 

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

+

помнится еще и темы были чем забить холодильник, чтобы муж от голода ласты не склеил, пока жена в роддоме

У меня муж исключительно затаривается,он умеет выбирать,он помнит цены.Я хожу после работы только за сладким и другими вкусняшками

Только что, _Clever_ сказал(а):

У меня муж исключительно затаривается,он умеет выбирать,он помнит цены.Я хожу после работы только за сладким и другими вкусняшками

И мой такой. 

• Нравится 1
1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот я тоже думаю, легко сказать отселить, если это не твоей семьи касается

Сказать легко, сделать тяжело. Но это единственное правильное решение. Это как с всеми такими зависимостями. И потому вряд-ли что то исправится в этой ситуации, после смерти мамы только может зашевелиться, но не факт

Всё делается достаточно плавно. Но мама должна быть серьёзно настроена. Можно и хитрость применить. Сыночек, я задерживаюсь, поставь воды и свари макароны, очень есть хочу, соответственно объяснив, как их сварить. Потом -  сил нет приготовить, скушай корочку хлеба, если голоден. Все деньги ушли на квартплату, на конфеты не осталось,будем экономить. Уехать на выходные в санаторий, холодильник оставить почти пустой, потом на неделю, на месяц. 

Научиться пользоваться стиралкой, посудомойкой. Вместе сходить в магазин, чтобы сумки дотащил. 

Исправление будет долгим, но в таком возрасте, хоть шанс есть реабилитироваться. 

• Нравится 7

А мне кажется мама наоборот дала свободу сыну не там, где надо. Свободу в выборе вуза, свободу бросить этот вуз, и вот теперь возможность просто так сидеть, искать себя. 

Нет, ну а теперь, если парень не дурак, все же убеждать его как-то уже начинать строить свою жизнь. Ведь были же амбиции, в стремный, с его тз, местный вуз не хотел. Куда все делось? Разбилось о первые трудности? Тут как бы не выгонять надо, а разобраться, что ли... 

Ну и насчёт, не мог сам хлеб купить. Все он мог. Мамкиного внимания захотелось. Чужой город оказался неласков, возможно. 

• Нравится 2
6 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Всё делается достаточно плавно. Но мама должна быть серьёзно настроена. Можно и хитрость применить. Сыночек, я задерживаюсь, поставь воды и свари макароны, очень есть хочу, соответственно объяснив, как их сварить. Потом -  сил нет приготовить, скушай корочку хлеба, если голоден. Все деньги ушли на квартплату, на конфеты не осталось,будем экономить. Уехать на выходные в санаторий, холодильник оставить почти пустой, потом на неделю, на месяц. 

Научиться пользоваться стиралкой, посудомойкой. Вместе сходить в магазин, чтобы сумки дотащил. 

Исправление будет долгим, но в таком возрасте, хоть шанс есть реабилитироваться. 

Исправляться тут надо маме, а она только на словах хочет. И потому вряд-ли что то измениться. Парень молодой, он если бы приперло , то быстро всему научится, но пока есть мама ему это нафиг не надо

• Нравится 1
3 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Ну он же не уо вроде как. 

Ему реально образование надо получать и работать идти. А стиралкой пользоваться, я думаю, он прекрасно умеет. 

У меня подобный племянник. Три года, пока учился в другом городе, питался бичпакетами. Ибо не научили его ничему. Работать после учебы никак не получалось. То каждый день на работу ходить не охота), то просыпаться рано лень). Его кормили, одевали, журили за леность и давали кучу денег на карманные расходы.

Как ни странно,  для него толчком к тому, что бы начать шевелится стали отношения с девочкой еще более ленивой и амебной.

23 минуты назад, Nelly S сказал(а):

И мой такой. 

Нелли, а ты сама сможешь без мужа, гипотетически, быть полностью автономной? Принимать все решения, платить квартплату, полностью планировать бюджет итд? 

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Что хуже? Воровать у неё будет? Ну сдаст в ментовку. По-моему дураку ясно, что уже не будет толку от этого парня..

Я бы такие выводы не делала..И из аболтусов в итоге хорошие семьянин получается..Шанс есть ещё.. 

Если она хочет действительно совет, я бы посоветовала ей работу с психологом. Ей надо в первую очередь со своей головой разобраться. С хорошим психологом быстрее и проще.

Во всяком случае, если дошла бы до жизни такой - так и сделала бы. Наверное 

Ей надо определиться не с тем, как починить его, а с тем, как починить себя :) 

1 час назад, kari-ca сказал(а):

Как его с таким зпр в армию взяли😂 если серьезно к психологу обоим, маме в первую очередь.  Парня без подготовки отселять нельзя. Социализации ноль. Как у выпускников дд. Поэтому с ними и стараются психологи работать. Ребята иногда не знают как чай заварить. Не говоря о квартплатах и тд.  Поэтому на гостевой режим люди подростков берут. Чтоб потом плохим не закончилось. А тут домашний, а смысл тот же. Может у него реально нарушения какие? Друзья вообще есть? Странно реально. Ладно деньги не расчитал. Забыл вовремя заплатить. Но хлеб, Карл ...

Это конечно отдельная тема, но всё-таки, всегда интересно было почему так происходит. В ДД нет уроков труда, держуств по столовке каких-то? Этож не так сложно организовать, обучение необходимым социальным навыкам. Почему?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...