Перейти к публикации

Что бы вы делали?)

Полезные сообщения

Не все комменты читала..

Я скажу со своей стороны..Потеряла 20 летнего сына..Поэтому не могу говорить, что тунеядец, бездельник, и т.д. Пусть мой сын был бы такой, но ЖИЛ бы💔💔💔

Единственное могу маме посоветовать, не ругаться, а найти общий язык..Начать с элементарного, дать список купить продукты, помочь что то открыть, куда то, что то поднять, даже если может сама..Выстраивать другие отношения, быть ближе к сыну, сказать, что он опора и надежда, мотивировать искать работу, чтобы стал зарабатывать сам. Даст бог войдёт в азарт, может пойдёт учиться..20 лет, вся жизнь впереди. И из шалопаев в итоге нормальные мужики получаются. Главное начать постепенно отрывать от себя. Сидит за компом, пусть курсы проходит, начнет зарабатывать хоть так.Мотивировать и ещё раз мотивировать, и говорить, что веришь в него, что все у него получиться..

• Нравится 3
  • Спасибо 2

У коллеги племянник такой, правда без наследства) помогли отношения с девушкой. Работает, живёт с ней. Правда потребительское отношение к родным осталось, денег попросить в долг и не вернуть -это нормально.

• Нравится 1

@Ledy(T@nushk@)? Золотые слова

А то такой путь порой к рождению, а потом что то не так пошло и на тебе, замок на дверь. 

Природой инстинкты заложены. Дети, брошенные родителями, дети алкоголичек итд их почему то любят, вопреки. И родители своих детей, безусловно. 

Хочется хорошей судьбы своим детям, но замков на моих дверях для них, не будет ни при каких обстоятельствах. 

• Нравится 6

Вот правда, чё все сразу выгнать не выгнать. Как детей обычно постепенно преобщают к быту, так и этого. Легла ручки сложила, сказала что не здоровится и по пунктам выдала инструкцию на суп. Дала список и отправила в магаз. Сказала что атас с памятью, каждое третье число на твоей ответственности подать показания и оплатить счета. Раз провтыкает за интернет заплатить, больше не повторит) 

• Нравится 2
32 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Исправляться тут надо маме, а она только на словах хочет. И потому вряд-ли что то измениться. Парень молодой, он если бы приперло , то быстро всему научится, но пока есть мама ему это нафиг не надо

Естественно, я выше так и написала. И у меня есть положительные примеры перед глазами. Там мамам было тяжело переучиваться, но как то по чуть-чуть смогли, сжав зубы. 

Есть даже 85 летняя, которая хоть стирать перестала, готовит теперь мало, часть квартплаты не платит. И ничего, зашевелился сынок, прям чудо-чудное, а до этого уверяла всех, что дитятко не сможет и вдруг что-нибудь случится, надо караулить и быть начеку. 

42 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

Ну он же не уо вроде как. 

Ему реально образование надо получать и работать идти. А стиралкой пользоваться, я думаю, он прекрасно умеет. 

Ему расшевелиться надо, почувствовать вкус жизни, даже через бытовые вещи. А там и мозги на место встанут, и учиться захочется, потому что в этом будет потребность. 

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сегодня было видно, что она задолбалась. Говорила, что "воспитала существо, которое её ни во что не ставит". 

И сама понимает, что воспитывала неправильно. 

Думаю, сейчас, не очень отношения. 

Раньше только и слышно было, какой он умный, весь в отца. 

Парень гулять выходит или дома, или дома все время? Пусть ещё бдит за ним, не стал ли он употреблять запрещённые вещества. Бывает такое, что может не заметить..Какие у него друзья, работают, учиться или бездельничают? Важен круг общения..

Кстати, классный фильм есть на эту тему, художественный, очень похож на "1+1". "Это чертово сердце" (Германия). У меня в записи, включаю для фона, а в итоге пересматриваю. 

Там прожигающий жизнь парень, переосмыслил свою жизнь. 

39 минут назад, Натусия сказал(а):

Нелли, а ты сама сможешь без мужа, гипотетически, быть полностью автономной? Принимать все решения, платить квартплату, полностью планировать бюджет итд? 

Я не понимаю к чему вопрос, конечно могу)

Уж при все моей нетерпимости к брату мужа, он в 20 был капец какой придурок, мама тогда реально не вывозила, пыталась его в армию, не вышло, но пристроила к нам с мужем, я то правда не мать и никаких церемоний не допустила. Сколько он всего натворил, сколько крови выпил всем, прости господи, но и ранний уход свекрови, это и те нервы, что ей пришлось пережить от него. Но она просила главное его без жилья не оставить, чтоб под забором не оказался. Вот из таких хреновых вводных, он таки за ум взялся. В 36 в инст поступил, закончил, работает, трое детей, жена хорошая. Хоть я его также не принимаю, но тем не менее. Для матери, была бы жива, большое счастье было бы. 

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Я не понимаю к чему вопрос, конечно могу)

Ну тебя про хлеб сильно удивило, ты тоже порой удивительные вещи пишешь. 

У меня есть реальный пример, где мать с самой настоящей гиперопекой сделала над собой волевое усилие и после школы отселила единственного сына в отдельную квартиру, большинство ее подружек пальцем у виска крутили и пророчили наркопритон и бордель. Да, первое время бегала ему борщи носила и убиралась, да и сын частенько в гости захаживал покушать, но все же со временем автономность нарастала и взрослая жизнь победила. Так что да, впервую очередь надо матери сделать усилие над собой и что то менять в СВОЕЙ жизни. 

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот я тоже думаю, легко сказать отселить, если это не твоей семьи касается.

У нас есть пример среди друзей семьи, очень все нерадужно. Там мама вышла замуж второй раз и родила еще одного ребенка, когда старшему лет 10 было. Сильно себя винит, что в тот момент упустила сына, чего-то не додала, где-то не смогла - имхо, это неизбежные самокопания для матери ребенка, у которого жизнь не сложилась( Постоянно парень был проблемный, лет в 16-17 связался с какой-то компанией, вынес все золото, деньги, сказал, что долг надо было гасить.

Мать испугалась, что брата младшего за собой потянет, приняла решение, что раз из старшего толку не выходит, надо хоть второго сына спасать. Выделила старшему квартиру отдельную, сказала все, живи сам. Вроде как здесь советуют, отлепилась, отселила. Ну он и зажил сам, попойки, гульки, толком нигде не работает, постоянно из долгов в долги.

Однажды долги были очень серьезные, вплоть до подкарауливания у подъезда злыми дядьками, квартиру требовали продавать. Мать договорилась с ним, что она закроет его долги, но в обмен он квартиру на нее оформит - просто побоялась, что он ее однажды просрет. Кардинально у того парня ничего не изменилось - пьет, делает долги, тусовки, девки и т.д. Очень даже самостоятельный, но вот такой, непутевый. Постоянно с ним проблемы, чего только не было. Мне ее очень жаль, потому что без эмоций понятно, что надо ей махнуть рукой и не выручать его, будь уже что будет. Но как это сделать, когда твой сын родной, не понятно. Я б не смогла, наверное, тянула бы, пока сама жива(

9 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я уж тут мужу говорила, что, похоже, его спасёт только если он найдёт себе жену, которая заставит его уехать из города и жить самостоятельно. Ну, такую принципиально и чтобы она ему была дорога настолько, чтобы он стал работать над собой. Только где её взять... 

за что вы уже не любите эту бедную женщину?) Да такой баловень и бесплатно никому не сдался...Разве только такой же дармоедке, вдвоем сядут на шею матери.

10 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Проблема не в том что он не может составить список продуктов, а в том что это типа повод прибежать обратно к маме. Чел на первом курсе, он что, ни разу в жизни в магазине не был? За пивом и чипсами не заскакивал? Мимо хлебных рядов не пробегал и не догадывается где можно затариться? Ну это же абсурд. Все он прекрасно может) Просто мама испугалась что дитятко некачественно питаться будет, и чтож она за мать, что не может банку борщика передать изголодавшемуся мальчику)

зачем ему знать? Точнее не так, знать-то может и знает, но привык что мать по щелчку его обслужит. Вот и всё

@VasheVelichestvo точно не знаю. Но сейчас очень строго к детскому труду. Раньше хозяйства у некоторых дд были. И свое и где-то денежка. Сейчас за помощь в столовой могут и штраф руководству влепить. Отсюда ни навыков, ни понимания, что тебя обслуживать всю жизнь не будут. Где-то есть типа уроков домохозяйства.

Но в целом я и увидела схожесть с героем истории.

14 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Поздно уже что-то делать

нет, но .... есть такой знакомый, был очень одаренный в физике, поступил в сам. Но что-то не сдал, забил, отчислили. Соответственно привет, армия. Тут мама совсем сдурела. Стала прятать его. Даже паспорт 14 летнего как был, так и не менял хз сколько лет. А без паспорта ни работать, ну ничего. Я конечно, не могу понять, почему он ее не послал, наверное у него тоже зависимость какая-то от мамы нездоровая. 

Короче мамы не стало, он миллион руб пропил за пару месяцев. В квартире уже обитали какие-то мутные люди. Пока не пришла его БЖ с его ребенком, тупо там поселилась, всех повыгоняла, забрала карту с остатками денег. Устроила на работу, зп сразу забирает. Новая "мама" нашлась и жизнь стала лучше.

мужиков все-таки надо воспитывать, а не такое. Как так не знал где берут хлеб?! Совсем дебил? жил в подвале, ни телек не смотрел, ни в школу не ходил? Не понимаю.

3 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Вы прикалываетесь? У них оао в собственности. 

ОАО - это не кошелек. Хрен ты просто так оттуда выведешь быстро. Это надо прошаренным быть. Не та ситуация. Тем более рулит им мама. Наёмный директор или мама распоряжается всеми финансами. 

При желании быстро вывести на другую контору бизнес, и от ОАО только уставный капитал останется, хорошо если без долгов. 

• Нравится 1

Расскажу историю, как такому непутевому нашли жену.

сын в 20 лет не умел даж5 чай заваривать(да, он не знал, как чайник включать). Бутерброд с маслом не мог намазать! . Устроили в вуз, в армию он сам не захотел, кандидатом стал. В институте нашёл жену, которая ему в рот смотрит. В общем, нашли ему работу в другом городе, нашли квартиру по ипотеке, сейчас вот отрабатывает. Даже пошел по карьерной лестнице.

вот все таки мальчикам нужен отец. Чтобы дисциплина была. 

• Нравится 1

29 минут назад, Сингапур сказал(а):

вот все таки мальчикам нужен отец. Чтобы дисциплина была. 

Мама тоже ведь вполне может сказать: "я занята, сделаешь и мне тоже?"

11 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Это конечно отдельная тема, но всё-таки, всегда интересно было почему так происходит. В ДД нет уроков труда, держуств по столовке каких-то? Этож не так сложно организовать, обучение необходимым социальным навыкам. Почему?

Нет такого. Детей кормят, за ними убирают, стирают. Они выходят абсолютно не приспособлеными к жизни. Это очень печально. Почему? Потому что это сиротпром, где ребенок - просто винтик в системе, системе не интересно, что будет дальше после дд.

В моей родне тоже была такая семья. Мама - вдова, очень авторитарная и всегда знает, как лучше. Сын сначала вроде что-то пытался работать (под маминым присмотром), женился, дочку родили. Жили с мамой. Но лет в 25 ему стало ничего не надо, работать бросил, начал пить. Ненадолго его хватило, в общем. Жена тащила его долго, в итоге бросила. Но до сих пор раз в неделю приезжает в его бухлярник, привозит ему пожрать и прибирается.

Сейчас  ему 50, спился, потерял человеческий облик окончательно. На что пьет - непонятно.

Думаю, если бы у него помимо матери, решающей за него все, был отец или хотя бы дед - было бы лучше.

3 минуты назад, SashaM сказал(а):

Нет такого. Детей кормят, за ними убирают, стирают. Они выходят абсолютно не приспособлеными к жизни. Это очень печально. Почему? Потому что это сиротпром, где ребенок - просто винтик в системе, системе не интересно, что будет дальше после дд.

Выходит, про гиперопекающих родителей то же самое можно сказать?

• Нравится 1
16 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

ну вот не в курсе был, что надо ходить в магазин до 18 лет). 

Это как? Слово магазин он тоже не знает?)  он точно нормальный на голову?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...