Перейти к публикации

Что бы вы делали?)

Полезные сообщения

12 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Парень гулять выходит или дома, или дома все время? Пусть ещё бдит за ним, не стал ли он употреблять запрещённые вещества. Бывает такое, что может не заметить..Какие у него друзья, работают, учиться или бездельничают? Важен круг общения..

Гулять выходит. Друзья, вроде, норм. Но старше. Им за 30,в основном. Работают. 

25 минут назад, SashaM сказал(а):

Нет такого. Детей кормят, за ними убирают, стирают. Они выходят абсолютно не приспособлеными к жизни. Это очень печально. Почему? Потому что это сиротпром, где ребенок - просто винтик в системе, системе не интересно, что будет дальше после дд.

Ну не совсем так. В дд не только полные сироты находятся. По крайней мере, лет 30 назад так было. 

У меня мама из дд, дяди воспитывались в интернате, у парня были друзья из дд. 

52 минуты назад, Сингапур сказал(а):

Расскажу историю, как такому непутевому нашли жену.

сын в 20 лет не умел даж5 чай заваривать(да, он не знал, как чайник включать). Бутерброд с маслом не мог намазать! . Устроили в вуз, в армию он сам не захотел, кандидатом стал. В институте нашёл жену, которая ему в рот смотрит. В общем, нашли ему работу в другом городе, нашли квартиру по ипотеке, сейчас вот отрабатывает. Даже пошел по карьерной лестнице.

вот все таки мальчикам нужен отец. Чтобы дисциплина была. 

Отец к рукожопости отношения не имеет. Конечно, хорошо когда родителя два, но от отсутствия кого-то из них, дети инвалидами не вырастают. Это сказывается, безусловно, в какой-то мере, но не уметь включать чайник в 20?) Это разве про дисциплину? 

Девочки тоже бывают беспомощные в результате маминой опеки)

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Это как? Слово магазин он тоже не знает?)  он точно нормальный на голову?

Думаю, что знает. Просто обнаружил, что и хлеб надо покупать, т. е. для того, чтобы он (и другие продукты) появились, надо что-то делать. 

Но нам рассказали именно так, как я написала. 

33 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Выходит, про гиперопекающих родителей то же самое можно сказать?

Я вас не поняла. Что сказать?

14 часов назад, kari-ca сказал(а):

Как его с таким зпр в армию взяли😂 если серьезно к психологу обоим, маме в первую очередь.  Парня без подготовки отселять нельзя. Социализации ноль. Как у выпускников дд. Поэтому с ними и стараются психологи работать. Ребята иногда не знают как чай заварить. Не говоря о квартплатах и тд.  Поэтому на гостевой режим люди подростков берут. Чтоб потом плохим не закончилось. А тут домашний, а смысл тот же. Может у него реально нарушения какие? Друзья вообще есть? Странно реально. Ладно деньги не расчитал. Забыл вовремя заплатить. Но хлеб, Карл ...

Да вроде нет зпр у него. В школе норм учился, были успехи в спортивной секции, на гитаре хорошо играет. Друзья у него есть. Но они старше, им за 30, ему чуть за 20.

2 минуты назад, SashaM сказал(а):

Я вас не поняла. Что сказать?

Детей кормят, за ними убирают, стирают. Они выходят абсолютно не приспособлеными к жизни. Это очень печально.

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну не совсем так. В дд не только полные сироты находятся. По крайней мере, лет 30 назад так было

Конечно, нет. Там полно детей без статуса (родители сдали в связи с трудной ситуацией, либо есть родственники которые может быть когда нибудь...). Но их к труду никто не приучает. Я слышала, что есть домики семейного типа, там вроде учат. 

@OrangEra извините, я сейчас болею коронавирусом и туго соображаю. Я не поняла вас.

17 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Просто обнаружил, что и хлеб надо покупать, т. е. для того, чтобы он (и другие продукты) появились, надо что-то делать. 

Напомнило фразу из 12 стульев про творог из вареников:

"...Обменявшись приветствиями, соседи заговорили о деле, занимавшем весь Старгород.

- До чего дожились, - иронически сказал Полесов, - вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..

Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая,  что творог добывается из вареников, - все же посочувствовала:

- Какие теперь магазины! Теперь только очереди, а магазинов нет. И названия у этих магазинов самые ужасные. Старгико!...".

• Ха-ха 1

Я бы посоветовала ей привлекать его к деятельности фирмы. Объяснить, что мать не вечная, и когда она утратит способность управлять всем, то дело отца пойдет по миру, а вместе с ним и сын. Внедрить его в процесс постепенно. Предварительно объяснив, что после неё только ему этим всем управлять. А как он будет управлять, если не знает, что к чему? Там, по ходу, сам поймёт, что образование нужно для этого всего. Финансовая грамотность нужна станет. Возможно. В общем, плюсую к мнению, что надо сближаться с ним, говорить, говорить, говорить... Объяснить, что ничто не вечно под луной. Вода камень точит, может и дойдет до него. Тем более, друзья старше, работают - пример вроде как перед глазами, не маргиналы. Ну и к психологу надо, тк не собирается она сама выруливать, почему-то думает, что кто-то должен решить эту проблему (устроить учиться и тд). А так не будет же 🤷🏼‍♀️

• Нравится 1
5 минут назад, SashaM сказал(а):

Но их к труду никто не приучает.

Однако как-то они потом и еду себе готовят, трусы, простите, они сами себе стирают ( ну те, кто постарше, точно). Раньше при дд были грядки, пололи. Территорию, наверное, убирают.  Как в школе ученики листву убирают. 

Но многие ( это я про 90-) уходили в криминал( сейчас у таких детей хотя бы стипендия больше. Дядя в университете питерском ( после школы-интерната) учился, так стипендии ему хватало, потом стал подрабатывать. А вот маме в 60-е было очень тяжело, отец деньгами не помогал ( жаден был до усеру), а стипуха 25 рэ была, не выживешь. Их в комнате общаги  жило 2 или 3 девочки из дд, а одна деревенская. Так вот родители последней знали, всегда забивали сумки продуктами с огорода и банками, а соседки по комнате с электрички ее встречали, так и выживали в 15-18 лет. 

1 час назад, Violetta сказал(а):

ОАО - это не кошелек. Хрен ты просто так оттуда выведешь быстро. Это надо прошаренным быть. Не та ситуация. Тем более рулит им мама. Наёмный директор или мама распоряжается всеми финансами. 

При желании быстро вывести на другую контору бизнес, и от ОАО только уставный капитал останется, хорошо если без долгов. 

Да я не в смысле взять из оао, я к тому, что финансовое положение семьи в целом отличается от финансового положения завскладом или уборщицы в том же оао. И мальчик скорее всего в курсе, что у них не могут кончится деньги на хлеб. И проблема тут не в том, что мальчик в магазин ходить не умеет, доставку закажет если что, проблема что он маму нах посылает... 

18 минут назад, SashaM сказал(а):

Конечно, нет. Там полно детей без статуса (родители сдали в связи с трудной ситуацией, либо есть родственники которые может быть когда нибудь...). Но их к труду никто не приучает. Я слышала, что есть домики семейного типа, там вроде учат. 

@OrangEra извините, я сейчас болею коронавирусом и туго соображаю. Я не поняла вас.

Я тоже после ковида пока не оч соображаю, из очереди к врачу пишу))) сорри 

Просто задумалась о том, что из семей с гиперопекой дети выходят такими же неприспособленными к жизни, как после детдома.

Получается, родители не выполнили воспитательных функций, которые возлагаются на семью: научить самостоятельному выживанию.

Наверное, да, постепенно начинать с малого, как в 4 года...

• Нравится 2

@Лесюндра сейчас очень строго к детскому труду, система поменялась. Поэтому и программы по типу значимый взрослый появились

@OrangEra @SashaM  это действительно сложная система. Потом самих детей обвиняют уже взрослых. Что преступность и тд. Так не соц навыков, ни понятия свой чужой. Поэтому и стараются кто может на гостевой режим. Кто значимым взрослым становится.

43 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Да я не в смысле взять из оао, я к тому, что финансовое положение семьи в целом отличается от финансового положения завскладом или уборщицы в том же оао. И мальчик скорее всего в курсе, что у них не могут кончится деньги на хлеб. И проблема тут не в том, что мальчик в магазин ходить не умеет, доставку закажет если что, проблема что он маму нах посылает... 

Слушайте, наличие бизнеса - это вообще не факт, что достаток. Сейчас скорее это мала доля, что в плюсе. 

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Отец к рукожопости отношения не имеет. Конечно, хорошо когда родителя два, но от отсутствия кого-то из них, дети инвалидами не вырастают. Это сказывается, безусловно, в какой-то мере, но не уметь включать чайник в 20?) Это разве про дисциплину? 

Девочки тоже бывают беспомощные в результате маминой опеки)

Я дома пока жила практически не готовила, не стирала, не гладила. Мама мне всегда говорила, что этого в твоей жизни будет навалом, отдыхай сейчас. Никакой неумехи из меня не вышло, все ок, все делаю, все умею. И дочку напрягать этим всем не планирую. 

Мне кажется ситуация немного гротескная, про хлеб, чайник, ну это немного из разряда фантастики, либо есть серьезные нарушения

43 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Лесюндра сейчас очень строго к детскому труду, система поменялась. Поэтому и программы по типу значимый взрослый появились

@OrangEra @SashaM  это действительно сложная система. Потом самих детей обвиняют уже взрослых. Что преступность и тд. Так не соц навыков, ни понятия свой чужой. Поэтому и стараются кто может на гостевой режим. Кто значимым взрослым становится.

А в форме уроков? Как в школе? 

• Нравится 1

@Натусия могу только сказать, что где-то в группах вижу готовить учат. 

Ну просто это разное.  Я тоже дома мало, что делала. Лет до 22. Но я же видела процесс. Ну и в экспедиции ездила лет с 13. Для меня удивление было в 14 лет, что только я не в курсе как суп варить😂 ну ничего зато мне повезло с напарником он все умел. Задача мальчиков была воду принести еще что тяжелое. Некоторые отлынивали. А мой напарник и воду носил и суп варил. А я книжку читала. 

Ребята в дд не видят то, что мы дома видим. Быт так сказать. Но герой истории это изюминка.

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@Натусия могу только сказать, что где-то в группах вижу готовить учат. 

Ну просто это разное.  Я тоже дома мало, что делала. Лет до 22. Но я же видела процесс. Ну и в экспедиции ездила лет с 13. Для меня удивление было в 14 лет, что только я не в курсе как суп варить😂 ну ничего зато мне повезло с напарником он все умел. Задача мальчиков была воду принести еще что тяжелое. Некоторые отлынивали. А мой напарник и воду носил и суп варил. А я книжку читала. 

Согласна, процесс впитался на подкорку, я даже опару мешу и пирожки верчу, как мама, просто рядом сидела и оно все впиталось. Поэтому про юношу из стартопика, странно, такая изоляция от внешнего мира, это либо дд, либо жизнь в богатстве со слугами 24/7.

• Нравится 1
2 минуты назад, Натусия сказал(а):

Согласна, процесс впитался на подкорку, я даже опару мешу и пирожки верчу, как мама, просто рядом сидела и оно все впиталось. Поэтому про юношу из стартопика, странно, такая изоляция от внешнего мира, это либо дд, либо жизнь в богатстве со слугами 24/7.

Вы рядом сидели, а парень за компом, видимо

• Нравится 1
34 минуты назад, Натусия сказал(а):

когда это обязаловка то она не помогает. проходит мимо ушей. пытаются такое делать но не сильно помогает. 

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Пусть устраивается в своё ОАО на должность и получает зарплату, согласно штатному расписанию. Учредитель может в долгах быть и никакой прибыли не иметь. 

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

когда это обязаловка то она не помогает. проходит мимо ушей. пытаются такое делать но не сильно помогает. 

Ну я в школе на это домоводство тоже не бегом бежала, но все таки. Элементарное хоть что то все равно можно вынести. Как зашить, как суп сварить. Бытовые мелочи. С остальным наверное совсем трудно( 

14 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Это конечно отдельная тема, но всё-таки, всегда интересно было почему так происходит. В ДД нет уроков труда, держуств по столовке каких-то? Этож не так сложно организовать, обучение необходимым социальным навыкам. Почему?

Видимо от ДД зависит. В школу к нам в старших классах перевели несколько человек. Там на лето детей разбирали в Америку и Швецию, иногда в семьи, иногда в трудовой лагерь, что-то типа наших вожатых они там были, помогали. Потом среди года несколько раз их увозили в дом отдыха, психолог определял, какие таланты имеются, куда лучше учиться пойти, ну и бытовым вещам обучали. Но этого всё равно мало. 

А где-то не очень хорошие ДД, напоили, накормили, и отвалите. Должны же быть спонсоры, кто всем этим займётся. 

51 минуту назад, Натусия сказал(а):

Я дома пока жила практически не готовила, не стирала, не гладила. Мама мне всегда говорила, что этого в твоей жизни будет навалом, отдыхай сейчас. Никакой неумехи из меня не вышло, все ок, все делаю, все умею. И дочку напрягать этим всем не планирую. 

Мне кажется ситуация немного гротескная, про хлеб, чайник, ну это немного из разряда фантастики, либо есть серьезные нарушения

Почему напрягать?

У меня есть прекрасная соседка, этакая волшебная интелегентная старушка, которая умудряется копаться на грядках в белых шортах и при этом блестать идеальным видом. Мы её очень любим, и её домашнее вино тоже) Вот в один вечер она заговорила на тему воспитания, у неё двое взрослых и вполне успешных сына, которые разъехались. Она говорила как её нежили и лелеяли в детстве и как было сложно оказаться в институте где ты не самая лучшая в мире мамулина принцесса. О том что, в родительские обязанности, всё-таки, входит научить и подготовить ребенка к жизни вне родительского дома. А не просто обеспечить ребенку сытое и радостное детство. Она очень заботливая мать к ней даже невестка приезжает гостить месяцами с маленьким ребенком, потому что там ей свекровь даёт отдохнуть. При этом, её сыновья всегда преобщались к помощи и сейчас помогают уже по другому.

Почему навыки считать и читать обязательны, а планировать бюджет, оплачивать счета и варить суп нет? Мы же не говорим о пресенге когда заставляем учить буквы? Тогда почему навык чистить картошку это принудиловка а не часть взрослой жизни?

Это же просто отношение взрослого к этим процессам. У меня 5 летка чистит картошку вместе со мной. Объективно, она мне мешает на кухне и мне проще дать ей конструктор. Но, она проявляет интерес и я стараюсь этот интерес не спугнуть, потому даю ей овощечистку и терпеливо поправляю, так же как ручку во время письма. Это не для того чтобы скинуть на неё домашние обязанности)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...