Перейти к публикации

Убейте меня..

Mila1984

Полезные сообщения

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

тогда отпишешь часть своей) 

Зачем, по наследству перейдёт же, в любом случае)

• Ответы 623
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Olchik 82 сказал(а):

@devnull так какие проблемы обезопасить своего сына, чтобы не делилось его жилье купленное вами?

Возможно, мечтает вырастить мужчину, а не маменькиного сынка? Который в случае развода оставит квартиру жене с ДЕТЬМИ. А в этом случае - как мать может обезопасить? Каким образом?

Только что, unika17 сказал(а):

Зачем, по наследству перейдёт же, в любом случае)

Ну поделишься, в ущерб себе при жизни, в общем. Неважно, на чье имя оформлять. Бегущая все равно не сможет внуков выгнать

11 минут назад, devnull сказал(а):

Ну а куда? На улицу? С детьми. Не чужими какими-то, а родными внуками. 

Что за мужчина будет выгонять жену и своих детей в никуда. 

Неее, я лучше буду чахнуть над своими метрами, а дети пусть сами крутятся. Ну это я гипотетически, конечно. 

Ну чего в никуда? К родителям/ на съемную и тд. 

Если у пары была однушка, а у мамы трёшка, и допустим поменялись они. То в случае развода ещё раз поменяются местами. И в лучшем случае однушка останется жене с детьми. А в худшем и её пара поделит.

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Возможно, мечтает вырастить мужчину, а не маменькиного сынка? Который в случае развода оставит квартиру жене с ДЕТЬМИ. А в этом случае - как мать может обезопасить? Каким образом?

Было бы хорошо в таком случае оставлять не родительское, а свое нажитое.

• Нравится 2

@*Лёсик* если квартиру покупают родители и дарят ее своему чаду, то квартира не делится ни при каких условиях-это раз, если деньги даются на покупку квартиры, нотариально оформляется опять же бумага, что именно ими даны деньги на покупку именно этой квартиры, тоже даже по суду не отсудишь тогда, просто тоже столкнулась с этим и не раз, теперь вот наученная

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Было бы хорошо в таком случае оставлять не родительское, а свое нажитое.

Ну это изначально, конечно, хорошо бы не с родителями затевать размены-обмены, а своё иметь и уж делить/не делить. Но Бегущая говорит о трешке родительской и однушке нажитой, как в ситуации автора? И вот в случае такого обмена, при последующем разводе как-то придется либо собственных внуков в однушку выселить обратно, либо им все оставить (невестке, собсна, и гипотетически ее второму мужу, возможно), а сына, с большой долей вероятности, при таких вводных - к себе в однушку принять 🤷🏼‍♀️ Короче, это дальновидная перестраховка для себя же. Я тож понимаю.

1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

А вам в ответ от мужа: спроси у мамы даст ли она тебе второй шанс, а мне фиолетово.

Тогда что?

Учитывая скорость реакции Annetty, в их случае он был бы трупом после такого.

24 минуты назад, unika17 сказал(а):

Так, насколько я помню, там именно маманя и сподвигла их на это вот всё, они и думать об этом не думали. Она это предложила им, они согласились, и такая подстава

М.. Нет, в явном виде такого я не читала. Читала ток, что ипотека на большую кв накрылась и нужно было что то делать, продавать большую как минимум и вот придумали как выкрутиться и заодно в накладе еще не остаться. Не мама это все ж придумала сама за всех и силком потащила реализовывать :

Только что, Olchik 82 сказал(а):

@devnull так какие проблемы обезопасить своего сына, чтобы не делилось его жилье купленное вами?

В смысле обезопасить? Обезопасить - это вырастить бессердечного мудака, который выставит жену с детьми за дверь в случае развода? Что-то не хочется, спасибо. 

• Нравится 1

9 минут назад, Olchik 82 сказал(а):

@*Лёсик* если квартиру покупают родители и дарят ее своему чаду, то квартира не делится ни при каких условиях-это раз, если деньги даются на покупку квартиры, нотариально оформляется опять же бумага, что именно ими даны деньги на покупку именно этой квартиры, тоже даже по суду не отсудишь тогда, просто тоже столкнулась с этим и не раз, теперь вот наученная

Меня не надо учить, как по закону. Законы я знаю. Вам о моральной стороне вопроса толкуют. Ваша дочь при разводе останется в своей квартире, ее сын на нее претендовать не будет, да и не сможет, если бы вдруг дерьмом вырос и захотел бы. А вот в случае, поменяйся бы она с ними на свою трешку - я там выше написала

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

М.. Нет, в явном виде такого я не читала. Читала ток, что ипотека на большую кв накрылась и нужно было что то делать, продавать большую как минимум и вот придумали как выкрутиться и заодно в накладе еще не остаться. Не мама это все ж придумала сама за всех и силком потащила реализовывать :

Да может и мама, кто ж знает. В любом случае, в обсуждениях участвовала, не перед фактом ее поставили, наверняка. 

17 минут назад, Olchik 82 сказал(а):

именно ими даны деньги на покупку именно этой квартиры, тоже даже по суду не отсудишь тогда, просто тоже столкнулась с этим и не раз, теперь вот наученная

Пытались оттяпать? :Crazy:

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не мама это все ж придумала

Я помню так, что именно мама , с прошлых тем 

20 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

То в случае развода ещё раз поменяются местами

Не верю. 

Муж временно свалит к своей маме, а ничего более постоянное, чем временное, нет. 

Плюс, тут не такая арифметика - раз туда, раз сюда, взяли да переехали. 

У детей школа, кружки, приятели, комната своя, и так стресс от развода, папа ушел, и бабушка из квартиры выгоняет. Ну уж нет. 

• Нравится 1

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Да может и мама, кто ж знает. В любом случае, в обсуждениях участвовала, не перед фактом ее поставили, наверняка. 

Люди продали большую ипотечную квартиру т. к. "на работе мужа настали тяжелые времена" - это ключевое, не из-за свекрови и ее предложения или не предложения. После чего жить им стало негде и въехали к свекрови. Вот это вот все фактически да, становление перед фактом и мать в помощи не отказала - на этом спасибо пора говорить, а не выставлять человека злобной твариной, разрушившей чужую семью, что какие то ущемляющие ее договоренности не сдержала. Автор вон вообще судя по всему и не в курсе реальных договоренностей,  однушку оказывается пару лет сдавать хотели, или может еще что хотели, просто муж автора не считает нужным ставить в известность))  муж, а не свекровь! 

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я вроде прямо задавала вопрос, чья идея - автор не ответила. 

1 минуту назад, devnull сказал(а):

В смысле обезопасить? Обезопасить - это вырастить бессердечного мудака, который выставит жену с детьми за дверь в случае развода? Что-то не хочется, 

Господи, святой вы человек, дай вам Бог вырастить правильного мужчину и чтоб не случилось у него развода в будущем, не сарказм. В наших реалиях, мальчики приходят на территорию девочек, а потом уходят и начинают делить все, вплоть до ложек, поварежек. И дабы избежать конфликтов по поводу имущества, пусть делят, то что нажили,а - то что дали вам родители- это ваше,а вот если у вас у мамы появиться желание отдать внукам- это уже другой разговор. Поэтому и говорю, чтобы не было дележа родителями купленного жилья, заранее примите меры.

• Нравится 1

19 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Бегущая говорит о трешке родительской и однушке нажитой, как в ситуации автора? И вот в случае такого обмена, при последующем разводе как-то придется либо собственных внуков в однушку выселить обратно, либо им все оставить (невестке, собсна, и гипотетически ее второму мужу, возможно), а сына, с большой долей вероятности, при таких вводных - к себе в однушку принять 🤷🏼‍♀️ 

Не, я считаю, что родительское жилье не должно ни при каких обстоятельствах отдаваться невестке с внуками, и делиться тоже. Если она пустила бы их к себе в 3ку пожить, то при разводе поменялись бы обратно. Теоретически, у свекрови потом могут еще быть внуки, пока не рожденные. Ну и вообще - это ее. Поделить/забрать родительское имущество могут только дети после смерти своих родителей.

А то такие рассуждения напоминают мне сказку про лисицу и зайца.

1 минуту назад, devnull сказал(а):

Я вроде прямо задавала вопрос, чья идея - автор не ответила. 

В прошлой теме я читала, почему и на стороне автора.

а так то, если б это была афера сына и невестки, то тоже бы осудила желание сыпнуть мать из её квартиры 

Девочки. Сейчас написала подруга, с которой не общались лет 6.. Спросила как мои дела, мы очень дружили раньше, но потом замуж-дети, все не получалось.. Я ответила, что все хреново, завязался разговор, приедет ко мне в гости на днях)) я так рада, но самое интересное, что она мне не собиралась писать, её аккаунт взломали и написали мне. Я в шоке, это что, судьба? Знак? 

А ещё ребёнок сказал, что бабушка хочет, чтобы мы вернулись, и чтобы завтра все собрались и поговорили (я, муж и свекровь). Не знаю, идти туда или нет? Кажется, она хочет предложить, чтобы она съехала сюда. Муж категорически настроен на расставание, не знаю, видимо я его сильно задела, а может давно зрел план. 

5 минут назад, unika17 сказал(а):

А автор мастер вывернуть, и выдавать желаемое за действительное, ток пртив фактов не попрешь. Факты говорят, что квартиру продавали по четкой финансовой необходимости, а не по велению свекрови, хотя выставить хочется по иному, да)) 

В первом предложении личное отношение к ситуации:

"Договорились с мамой мужа купить для неё однокомнатную квартиру, а мы останемся в её. Для этого пришлось продать нашу, переехали к свекрови. Искали квартиру, нашли, купили"

И тут же через коммент уже факт, меняющий все и перечеркивающий жирненькое в первой цитате:

"Наша квартира - квартира купленная в ипотеку. Продали её, выплатили часть ипотеки, купили квартиру дешевле, тк настали тяжёлые времена у мужа на работе"

Причина и следствие удобно перевернуты с ног на голову. 

• Нравится 1

@Mila1984 ну елки… если бы хотели поговорить, то взрослые люди сами приглашают или договариваются, не через ребенка. Честно, странно все это.

• Нравится 2

3 минуты назад, Mila1984 сказал(а):

или нет

Нет

@Mila1984 ну ребёнок сказал, я бы ждала приглашения от взрослых. 
Ну а так, почему нет. Идите со своей чёткой позицией, что от мужа вы не уходили, съехали тк имеете вполне логичное желание быть хозяйкой на своей территории, ну как и хотели объясниться свекрови. 

Ну и вы себя не обнадёживайте, может свекровь просто убедить вас хочет, что лучше жить всем вместе в трешке. 

А на счёт мужа хорошо подумайте, что это он с такой радостью от вас отказался

34 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Кароч учи их, чтоб с квартирами жён выбирали, тогда отпишешь часть своей

По мне лучший вариант - это два голожопика, которые сами на все зарабатывают. Чтобы было понятно, что это все напополам и никакие мамы/папы в вопросах недвижки никаким боком. Да и не только недвижки. 

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Не, я считаю, что родительское жилье не должно ни при каких обстоятельствах отдаваться невестке с внуками, и делиться тоже. Если она пустила бы их к себе в 3ку пожить, то при разводе поменялись бы обратно.

Ну вот конкретно об этом она чуть выше пишет. Что не было бы обратно, в ее случае

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...