Перейти к публикации

Убейте меня..

Mila1984

Полезные сообщения

1 минуту назад, devnull сказал(а):

Ну мы же рассматриваем апокалипсис, когда у мужа не удаленка, а просто жопа на работе. Поедет, да, жизнь заставит - не так раскорячишься.

Пысы. Что-то не представляю такую работу, на которой можно жить. Мне кажется, это еще реже, чем удаленка.

Есть такая))) там и горшок и душ личный)) 

Но, слушайте, если жопа на работе, а мама живет где нить в деревне, пусть и в коттедже, чем это поможет и смысл туда ехать. Но честно говоря у нас фантазия может на пять страниц сейчас разыграться))) 

Нам родители помогли на первый взнос, все квартиры, что есть, будут только наши с мужем, детям также планирую помочь с первым взносом. 

Автор, а вы со свекровью за все это время не говорили о ситуации? Наверное стоило, хочет ли она съехать, или может сын надавил, она под моментом согласилась,  глядишь бы на семейном совете снова бы все перерешали, кто где и как жить будет. Не умеем мы разговаривать друг с другом.. 

• Ответы 623
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Отношение к детям и жене, две разные вещи 

да понятно. но убираться на "чужой территории", облегчая жене, на которую пофиг, быт...

я во всяком случае вижу это, а не попытку ткнуть во что-то

@Злая сестра Айболита именно так. И все в тупике, ещё и с обидой друг на друга

19 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

муж-"козел" туда приходит, сидит с детьми, укладывает спать, в ожидании когда автор вернется, моет полы там?

Моет полы и при этом:

45 минут назад, Mila1984 сказал(а):

Муж категорически настроен на расставание

Как по мне: или манипулятор, демонстративно показывающий, что все может, если захочет, или мы чего-то не знаем.

Что-то мне подсказывает, писала в прошлой еще теме автора, что там у мужа женщина на стороне и давно. Может, свекровь и зовет все точки над і прояснить?

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

Не умеем мы разговаривать друг с другом.. 

+

@Анна Леви не знаю, я ему в этом плане очень доверяла, даже мыслей не возникало таких. Но чем черт не шутит.. 

• Нравится 1

Автор, а свекровь вообще в курсе, что должна съезжать? Может это только мужа вашего фантазия? Вам лично она что то говорила по этой теме? 

5 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Может, свекровь и зовет все точки над і прояснить?

Еще неизвестно, зовет ли или испорченный телефон. Как так передал ребенок?

@Натусия но ведь если бы и не хотела, можно было сказать об этом и тогда уже на законных основаниях мы бы отправились вместе сюда и мужу было бы совсем странно отнекиваться от переезда в однушку. Маму надо было бы оставить в покое

1 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

Моет полы и при этом:

Как по мне: или манипулятор, демонстративно показывающий, что все может, если захочет, или мы чего-то не знаем.

Что-то мне подсказывает, писала в прошлой еще теме автора, что там у мужа женщина на стороне и давно. Может, свекровь и зовет все точки над і прояснить?

да х.з.  какие там отношения с мужем у Автора. я не особо в курсе предыдущих тем. если еще до этого была отчужденность между ними, не связанная с этой ситуацией, то все может быть.

а так, х.з. как муж воспринимает поведение Автора, может тоже, как манипуляцию, чтобы его "прогнуть". в ответ "на, получи" (не про мойку полов). вопрос насколько он действительно настроен на расставание. как именно общаются в семье. может так сказать и в порядке вещей, как форумчанки выше писали.

@Натусия говорила, конечно. Мы с ней выбирали квартиру. Летом она горящими глазами смотрела объявления и прочее. 

2 минуты назад, Mila1984 сказал(а):

@Натусия но ведь если бы и не хотела, можно было сказать об этом и тогда уже на законных основаниях мы бы отправились вместе сюда и мужу было бы совсем странно отнекиваться от переезда в однушку. Маму надо было бы оставить в покое

Так вы от нее то слышали эти обещания? 

Уже увидела. 

Может она и сказала, но только сыну.

Вообще, тут, наверное, все люди неплохие - и автор, и муж, и свекровь. Но квартирный вопрос их испортил.

20 минут назад, Натусия сказал(а):

Но, слушайте, если жопа на работе, а мама живет где нить в деревне, пусть и в коттедже, чем это поможет и смысл туда ехать.

У нас на самый-самый-самый жопный случай как раз такой вариант :sorry:

Если мы оба без работы и никак не найти и никуда не устроиться, ну не знаю, оба больны так, что работать не можем - сдаем все квартиры и переезжаем в туевокукуево. Живем на ренту+пособие. Ну а что делать.

@devnull у нас тоже план Б есть. Дача, 20 соток земли, рядом леса, реки, короче- прокормимся. 

Мда, точно, все хотели как лучше.. 

6 минут назад, Натусия сказал(а):

@devnull у нас тоже план Б есть. Дача, 20 соток земли, рядом леса, реки, короче- прокормимся. 

Мда, точно, все хотели как лучше.. 

Чёто я на себя примерила, соток у нас 6, грядки четыре по два метра, с рыбалки муж больше трёх рыбех не помню чтоб приносил, а чаще ток счастливые черви назад приносятся, из грибов мы тока маслята знаем. Я как-то не подготовлена к жизни, блин!!(

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Чёто я на себя примерила, соток у нас 6, грядки четыре по два метра, с рыбалки муж больше трёх рыбех не помню чтоб приносил, а чаще ток счастливые черви назад приносятся, из грибов мы тока маслята знаем. Я как-то не подготовлена к жизни, блин!!(

Ахаха, ладно, правду мать расскажу. Грядок вообще нет, со стол буквально. Рыба за сезон была одна))) ну так вышло. Куплена лодка, мотор, а рыбы нет))) в то время как сосед ларь купил, ибо складывать некуда. Ружье- пневматика, эта тема вообще мимо, ягод я банку собрала, потом тупо купили, за грибами так и не сходили за осень, собрали чего на участке выросло))) но!!! Если что)))) я надеюсь))) 

10 часов назад, ЯЮлька сказал(а):

@МаматроихсыновеЙ ,  если бы в ссоре мне муж сказал, что-то типа: не нравится? собирай манатки и вали!" я бы собрала манатки и свалила. окончательно. даже если бы пришлось от боли себе "лапу перегрызть". потому что я не останусь с человеком, которому  не нужна. не люблю, знаете ли, навязываться

А опыт у вас такой был?! Или вы могучий тЭорЭтик?! 

4 часа назад, (.) сказал(а):

@Olchik 82 а если двое- трое детей, то тоже всем по квартире надо заработать? А у вас сколько детей/ квартир? 

Именно так!! ( и без всяких сказок "вырастут, заработают". Они конечно вырастут и заработают, но не на первое жильё. Мне когда-то папа подарил квартиру. Сейчас уже с мужем у нас их три. И я до сих пор родителям ооочень благодарна ща ту первую, небольшую, но такую недоступную для нас с мужем в 19 лет) 

• Нравится 2

@devnull на удивление, но находят куда съехать мужья, и это не к маме, и на съем. Находятся безсемейные друзья, у которых можно пожить. И подруги) 

• Нравится 2

7 часов назад, Olchik 82 сказал(а):

В наших реалиях, мальчики приходят на территорию девочек, а потом уходят и начинают делить все, вплоть до ложек, поварежек.

Знаете, а я знаю такую историю. Моя тетя жила в старом родительском доме с мужем. Решили разводиться. Вечером поговорили. Он сказал: «завтра с работы придёшь и порешаем что да как». На следующий день она приходит домой, а там пустота. Ложки, вилки, картошка из погреба. Вывез абсолютно все. Стерильно. Вот так он решил. Дом ее родителей, значит он все остальное заберёт. Ладно хоть родители ее в этом городи жили, а то чем детей кормить, если папа такой заботливый. 

• Грустно 1

4 часа назад, OlgaEvg сказал(а):

Именно так!! ( и без всяких сказок "вырастут, заработают". Они конечно вырастут и заработают, но не на первое жильё. Мне когда-то папа подарил квартиру. Сейчас уже с мужем у нас их три. И я до сих пор родителям ооочень благодарна ща ту первую, небольшую, но такую недоступную для нас с мужем в 19 лет) 

Надо же, я нигде такой обязаловки, возложенной на родителей, кроме стран бывшего СССР не встречала. Это фантомные страхи, память коммуналок - не иначе. Вообще , в мире, молодые снимают жильё, берут ипотеки и тд. Я не собираюсь обеспечивать мальчиков своих жильем. Образование - да, возможности- да, но жильё с московскими ценами - нет.

• Нравится 4

32 минуты назад, (.) сказал(а):

Надо же, я нигде такой обязаловки, возложенной на родителей, кроме стран бывшего СССР не встречала. Это фантомные страхи, память коммуналок - не иначе. Вообще , в мире, молодые снимают жильё, берут ипотеки и тд. Я не собираюсь обеспечивать мальчиков своих жильем. Образование - да, возможности- да, но жильё с московскими ценами - нет.

У меня есть знакомые ребята с оч хорошим образованием, там отец всю жизнь пахал сначала себе, потом детям-студентам на квартиру, ни разу на отдых не выехал... Причем дети говорили - не нужно нам, у нас вся жизнь в переди, карьеры перспективные, успеем сами заработать. Вобщем сгорел за год резко отец,  ребята те уже очень давно развелись, в новых браках, обросли квартирами, дачами, животными и детьми, карьеры супер, и вот до сих пор той уже зрелой женщине обидно за бывшего свекра и на его примере сделан и несется в массы вывод  - живите для себя, живите, пока живы, все кончится всегда не вовремя :( все это часть синдрома отложенной жизни, очень печального и, увы, частого явления. 

• Нравится 1

42 минуты назад, (.) сказал(а):

Это не фантомные страхи, это реальное положение дел. Я на свою первую зарплату просто не тянула съёмную квартиру. А для того чтобы получать больше, нужно таки какое-то время проработать. И далеко не все, тем не менее, получают зп выше среднего.

IMG_20211109_074956.jpg

Да все понятно.  Мужика поперли с работы и вся жизнь псу под хвост. Жена фыркнула и сбежала при первых трудностях, хочет жить в большой квартире. В однушке тоже поняла что не айс. Хочет мать выселить в однушку, давит. 

Не читала других тем, мб там что то еще есть, но в.этой так все  выглядит. 

Муж считает ее предатедьницей и манипуляторшей либо просто в стрессе что непотянул семью.

@VasheVelichestvo ну вот у нас на работе молодые ребята снимают квартиры сообща , кто-то снимает далеко - ездит. Понятно, лучше, когда все уже подано на блюдечке с голубой каёмочкой. Но считать это обязательной опцией, требовать от родителей / предъявлять это требование к себе как к родителю - это очень жестоко . 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...