Перейти к публикации

Убейте меня..

Mila1984

Полезные сообщения

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Да все понятно.  Мужика поперли с работы и вся жизнь псу под хвост. Жена фыркнула и сбежала при первых трудностях, хочет жить в большой квартире. В однушке тоже поняла что не айс. Хочет мать выселить в однушку, давит. 

Не читала других тем, мб там что то еще есть, но в.этой так все  выглядит. 

Так почитайте, что догадки то строить

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Цитата из. первой темы данного автора. Ребенок только один, а не два как в этой теме. Лет 30, а по нику37.

вот это интересная нестыковка, но в этой теме видела коммент от автора что уже описывала, что да как, я если честно все темы не осилила, только первую и эту) По второму кругу расспрашивать уже не стала. У меня сложилось впечатление, что это новорег форумчанки, которая боится быть вычисленной по каким-то фактам биографии, потому малость где-то приврала. Но сама ситуевина похоже реальная 

• Ответы 623
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 часов назад, (.) сказал(а):

Надо же свекровь должна кого-то куда-то пинать, ущемлять себя , а великовозрастный сын вообще ничего не должен. 
он, видимо, не должен быть мужиком, принимать решения и брать ответственность на себя. 

Свекровь сейчас уж какая есть. Но тупо сына такого растила, поэтому тупая, методы видимо такие были - привели к тому что имеем. Он по природе не оказался лидером или сильным мужиком, бывает. Но она и середнячка забила, оторваться от неё не может.

Вы считаете, ее роли в этом нет?

9 минут назад, devnull сказал(а):

Какой альтруизм. Я вот конкретно - не хочу такого варианта развития событий, поэтому в принципе не согласна на обмен. 

Но написала про такой, что сын придет к маме, негоже детей из личной комнаты выселять и от друзей уводить. Последнее прям удивило)

19 часов назад, Mila1984 сказал(а):

@Натусия она может и съехала бы, вопрос когда и на каких условиях. А ещё муж мечтал, что однушку мы сдавать года 2 будем, а с мамой жить и свекрови нравилась эта идея. Только меня забыли все спросить.. Но его мечтам не суждено было сбыться. 

А сейчас он так и говорит, что он хотел, чтобы детям лучше было, а я все испортила.. А я всего лишь хотела жить отдельно со своей семьёй. 

Вам не хватает немного здоровой злости

@abyrvalg я тоже так поняла. Но все же зачем сильно уменьшать.возраст и количество детей.  Одно дело один ребенок и 30 и другое двое и 37. Как бы в первом случае удивительно бы было сильно париться, а во втором все сложнее.  

Еще более удивительна мне эта любовь к мужу в такой ситуации. 

Мб я черствый человек. 

• Нравится 1

13 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Какой такой размен ИНИЦИИРОВАЛА свекровь? Молодые не потянули ипотеку на большое жилье, облажались сами по себе, без родительской помощи и могли остаться без ничего, потому пошли к мамочке под крылышко спасительное, пока жили у нее - переиграли ипотеку на посильную однушку по средствам. Но губу на трешку решили не закатывать, тут мама конечно "виновата по полной" - не умеет сразу думать объективно наперед и четко отказывать. Вобщем то все. 

Вчера перечитала первую тему, сложилось впечатление, что инициатором всего кипиша был все-таки муж. Вообще в этой теме автор уже начала и свекровь идеализировать, и мужа, раньше она немного по-другому писала) в итоге похоже сведется к тому, что поползет жалобно просить пощады.

Насчет мама виновата по полной, я считаю, ее вины точно не меньше, чем детей. Да, не надо развешивать уши  и верить обещаниям и т.д., но как-то так повелось, что обещаниям хотя бы родственников хочется верить. Тем более не просто обещнулась, а наблюдала, как они продавали первую кв, покупали вторую, ну не шутки же. Если б на нее не рассчитывали, может и свою большую кв не продавали бы.

• Нравится 2

Автор писала, что свекровь против второго ребенка, что то не помню. 

10 часов назад, Министрелия сказал(а):

А вот вопросы к мужу Вашему, автор, конечно есть. Он муж, отец, он глава вашей семьи. И должен не отнимать у матери, а строить свою жизнь сам. И что он не пошёл за Вами, говорит о его отношении к Вам и детям. Он маленький мальчик, который не хочет принимать никаких решений. Он хочет жить за счет кого-то. 

Муж не дурак в однушке в четвером жить, когда можно в трешке и мама его не напрягает совсем. 

@Натусия в темах было.

Только что, Натусия сказал(а):

Автор писала, что свекровь против второго ребенка, что то не помню. 

Она писала, что свекровь как узнала о бер, сказала что-то в духе "можно аборт сделать". Без восторгов в общем. 

@Adell ну это все же ненормально жить с мамой. Лично я б не стала жить ни со своей, ни со секровью изначально. Даже мысли такой,  ни то что реально жить начать. 

11 часов назад, Mila1984 сказал(а):

@Злая сестра Айболита он как заботливый отец смотрит своих детей, когда я работаю. Я тоже не понимаю почему нельзя с таким успехом продолжать жить вместе в этой однушке. Но он сказал, что однушка - это дно для семьи с детьми и если я хочу, могу сидеть на этом дне. А я ему говорю, что мы живём так, как нам позволяют наши средства. 

После переезда у него переклинило и он решил, что больше быть со мной не хочет. 

@Натусия не я конкретно. Сначала они с мужем  обсуждали все, я просто согласилась на все это. 

Кто там был инициатором, я даже не знаю

Дно - это за чужой счёт трешкой рассчитывать обеспечиться и считать, что ты такой на вершине. В однушке заработанной - это как раз стартовая черта для семьи, а не дно))

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Она писала, что свекровь как узнала о бер, сказала что-то в духе "можно аборт сделать". Без восторгов в общем. 

Вообще какая то запутанная история стала. 

Сказала так потому что просто вредная или видела, что дети не шикуют и как будут еще одного ребенка тянуть, от того и без восторга. Может она там и правда святая женщина, хотела помочь искренне, но благими намерениями... 

Думаю муж судит с экономичесекой точки зрения. А чуства жены его вообще не колышат тк денег не приносят. Наоборот.

@Натусия автор писала что свекровь божий одувпнчик, но иногда ляпает глупости, и привела пример про аборт.  Якобы когда они ей сообщили о бер,свекровь скалала мб лучше аборт. 

Автор обиделась,  но мб свекровь рассуждала сфинаесовой точки зрения или видела что брак непрочный, мб она видела что сын невестку не любит и зря та рожает.

16 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Свекровь сейчас уж какая есть. Но тупо сына такого растила, поэтому тупая, методы видимо такие были - привели к тому что имеем. Он по природе не оказался лидером или сильным мужиком, бывает. Но она и середнячка забила, оторваться от неё не может.

Вы считаете, ее роли в этом нет?

Я считаю, что и как делала свекровь , воспитывая сына, точно не знает невестка. И «молодые» в этой истории вообще уже не молоды, чтоб по-серьезному перевешивать ответственность на свекровь. Это путь в никуда. 

24 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А возраст жизни какой? И каков процент бездетности пар после 30 у нас и там?

И все ж это уже не первопричины. Кто то рожает в 20, потому что боится до 60 не дожить или за будущее здоровье переживает?)) в 20 как раз чаще и рожают по причине отсутствия переживаний о будущем, зайки-лужайки и все такое, пока мозг еще не созрел до конца. 

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вчера перечитала первую тему, сложилось впечатление, что инициатором всего кипиша был все-таки муж. Вообще в этой теме автор уже начала и свекровь идеализировать, и мужа, раньше она немного по-другому писала) в итоге похоже сведется к тому, что поползет жалобно просить пощады.

Насчет мама виновата по полной, я считаю, ее вины точно не меньше, чем детей. Да, не надо развешивать уши  и верить обещаниям и т.д., но как-то так повелось, что обещаниям хотя бы родственников хочется верить. Тем более не просто обещнулась, а наблюдала, как они продавали первую кв, покупали вторую, ну не шутки же. Если б на нее не рассчитывали, может и свою большую кв не продавали бы.

Перечитайте еще раз внимательно тему, или мое сообщение на пару страниц пораньше с выкладками и жирненьким. Большую квартиру продавали бы в ЛЮБОМ случае, ибо настала жопа с деньгами, не могли они за нее больше платить ипотеку!! При чем тут свекровь то? Пустила к себе жить - спасибо, сидит с внуками по полной, даже сейчас, когда все перессорились. Вера чужим заманчивым обещаниям - это только проблема взрослых людей, имеющих средства только на однушку, но жаждущих трешку. 

20 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Конечно без восторгов, если ей с ними жить и сидеть целыми днями, пока родители работают. 

15 минут назад, (.) сказал(а):

Я считаю, что и как делала свекровь , воспитывая сына, точно не знает невестка. И «молодые» в этой истории вообще уже не молоды, чтоб по-серьезному перевешивать ответственность на свекровь. Это путь в никуда. 

Так это не молодые перевешивают ответственность за инфантильность, а тут на форуме )))  Муж себя инфантилом наверное и не считает. Невестка его тоже, ее не тошнит от инфантилизма.

Автор может и не знает, что делала свекровь, но мне кажется, я вполне себе представляю эту кухню. На свекровь вон собственный сын перевешивает решение своего квартирного вопроса. Меня сразило его рассуждение про жизнь в однушке - дно (противопоставляя жизни с маман)

Какое все стали нежные- свекровь заикнулась про аборт - конец света. У меня мой дедушка своей дочери ( моей маме) говорил, что она с ума  сошла второго ребёнка рожать ( меня). И ничего все другие друга любили, особенно дедушка- меня. И смеялись над его глупостью в тот момент. 

• Нравится 1

11 часов назад, Mila1984 сказал(а):

Если бы не согласилась, пришлось бы тянуть ипотеку дальше, было бы тяжело, даже очень, но пришлось бы

Вот чето подумалось, а чего не тянете дальше то, раз могли б и можете? Продавайте однушку и берите в ипотеку двушку хотя бы, или даже трешку и живите уже своими мозгами, а не кивайте на чужие обещания. Будет очень тяжело, ага, но вместе семьей останетесь из четырех человек, а не пяти. Никогда на елку не залезть, не ободравшись. 

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

И все ж это уже не первопричины.

Ну почему же. Там может проще выйти впервые замуж в 35+, у нас сложнее. Поэтому здесь на бп встречаются вопросы иногда про желание детей, возраст, но отсутствие партнера. 

Опять же, как давно в развитых странах начали рожать в 30+? А у нас в советские времена 28 лет- старородящие. Сейчас рожают в 20 реже намного, чем во времена молодости наших родителей, но тогда и женились раньше ( пришел с армии и в загс), и без детей долго, то вокруг шушукались. Сейчас тоже и ранние браки есть, в студенчестве, но детей прям сразу не планируют. Либо женятся по залету ( ка4 и во все предыдущие десятилетия)).

ну и что сравнивать. Насколько быстрее увядает здоровье при средней жизни 75-80, а у мужиков вообще 65-75 и под 90? 

• Нравится 1

@Эн-оун у меня, к сожалению, у близких людей подобная история- «молодые» переехали жить к свекрови, чтоб сдавать свою однушку, ибо там тесно им троим ( с ребёнком) . Причём это была идея невестки. А свекровь не смогла тогда отказать сыну, потому что считала, что испортит с ним отношения. И сейчас не может выгнать , хотя отношения там ужасные между свекровью и невесткой. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот чето подумалось, а чего не тянете дальше то, раз могли б и можете? Продавайте однушку и берите в ипотеку двушку хотя бы, или даже трешку и живите уже своими мозгами, а не кивайте на чужие обещания. Будет очень тяжело, ага, но вместе семьей останетесь из четырех человек, а не пяти. Никогда на елку не залезть, не ободравшись. 

В одно лицо сейчас жена такое за семью не решит. Это нужно, чтобы муж загорелся этой идеей. А он пока обиженная сторонка в этой истории 

50 минут назад, Olchik 82 сказал(а):

Так как мне тут говорили, с "моральной точки зрения" это правильно? А где мамы были этих "мужчин"и по мозгам не надавали, что не твоё- не бери, ладно сами заработали- делите,а когда ни копейки тобой не вложено какое моральное право ты имеешь делить. 

Зачем смешивать моральную точку зрения и юридическую?))) разводятся то в обычном суде, не в моральном)) глупо дожить до внуков и этого не знать 🤷‍♀️

3 минуты назад, (.) сказал(а):

@Эн-оун у меня, к сожалению, у близких людей подобная история- «молодые» переехали жить к свекрови, чтоб сдавать свою однушку, ибо там тесно им троим ( с ребёнком) . Причём это была идея невестки. А свекровь не смогла тогда отказать сыну, потому что считала, что испортит с ним отношения. И сейчас не может выгнать , хотя отношения там ужасные между свекровью и невесткой. 

У меня могла быть история подобная автору. И свекровь предлагала свои хоромы нам (двушку), чтоб поселиться в нашей нынешней однушке. И родственники периодически интересуются - а чего ж вы не поменяетесь? Но я ни за какие коврижки

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ну почему же. Там может проще выйти впервые замуж в 35+, у нас сложнее. Поэтому здесь на бп встречаются вопросы иногда про желание детей, возраст, но отсутствие партнера. 

Я может вас удивлю, но выход замуж не означает резвое планирование детей, люди женятся и живут откладывая планирование сознательно. Дальше не буду комментировать ибо уже совсем в другую степь уходит тема, совсем. Сравнтвались цены на съемные квартиры вообще то и самостоятельные жизни семей)) с сознательным подходом к созданию семьи и планированию проблем нет ни тут, ни там. А вот сознательность еще не сравнялась, да. 

4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

В одно лицо сейчас жена такое за семью не решит. Это нужно, чтобы муж загорелся этой идеей. А он пока обиженная сторонка в этой истории 

А я и не предлагала в одно лицо. Кстати, прошлое решение похоже слегка мимо автора прошло, проблемы с работой были у мужа, муж и придумывал как выкручиваться больше с мамой, чем с женой. Вон еще оказывается был расчет на доход от пары лет сдачи однушки. Автор в прошлой теме обмолвилась, что была на все согласная, как в тумане...ну-ну, так конечно проще оставаться в белом пальто против парочки сговорщиков злыдней:Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...