Перейти к публикации

Убейте меня..

Mila1984

Полезные сообщения

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ага, я уже нашла и процитировала это))) никогда не поздно начать тяжко вытягивать жеж:sorry:

Но чую, что автор задним числом розовоочковая, а в реальности муж тогда был больше в курсе подробностей  своей рабочей жопы и что не вытянет он ее с большой ипотекой и двумя детьми - тоже. Интересно кстати в тот момент принятия решения автор еще в декрете была со вторым или он ток на подходе был?...и не зря оказалось, что однушку вообще пару лет собирались сдавать, а не меняться стремительно, т.е. доход иметь с однушки опять же для прикрытия финансовой жопы, не зря. 

К стати, стоит обратить внимание и на то что муж решения не первоочередно с автором обсуждает. Сначала они с мамой решили что было б не плохо сменять и сдавать, потом рассказали автору, потом она уговорила не сдавать. Муж со свекровкой наверное снова сели и решили, "ой да куда она денется, я не перееду и вы тут будете, а ту сдадим молча".

• Ответы 623
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Это для РФ?

угу

17 минут назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

так что же вы все автора то подбиваете на плохое??

сами значит при штанах...вот когда сами испытаете что такое остаться одной с двумя тогда и пишите тут свои мемуары и делитесь положительным опытом проживания одной с детьми

вы что беседовали с детьми, у которых вместо своего папки чужой или чужие?

Лихо вы всем рты позакрывали, разведёнки значит просто дуры второсортные, не разведёнки дуры без опыта и стало быть, без права голоса)

Я сама ребенок с чужим папкой. Да и море их вокруг. У всех они разные. Моя бабушка своего отчима очень любила, например. Мне с отчимом не повезло, но и заставь моих родителей жить вместе, это бы мне точно счастья не прибавило. Знаете сколько детей обижены на мать, за то что терпела батю мудака? 

Это отлично что у вас хорошая и крепкая семья, но это не даёт вам права судить другие семьи. В особенности, Библия то и не даёт вам этого права.

• Нравится 1

24 минуты назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

Я наблюдаю своего ребёнка, которого родной папка видит раз в год. А неродной полностью заменил все то, что должен был дать родной, но от чего поспешил самоустраниться. И мне не нужно чье-то ещё мнение, чтобы увидеть то, что вы не правы. 

18 минут назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

сами значит при штанах...вот когда сами испытаете что такое

Во-первых, автора никто не подбивал уходить от мужа, она ушла из дома свекрови в их с мужем собственную квартиру, не от мужа, а от свекрови. Муж не захотел возвращаться к жене от мамы, чувствуете разницу?

Во-вторых, зачем сравнивать браки, где все благополучно и где о жену вытирают ноги? Вы когда-нибудь жили со свекровью на ее территории? Чувствовали себя никем в собственном доме? Автор чувствует. Можно терпеть всю жизнь, а можно не терпеть. Жизнь, она такая, не шибко длинная. Автору уже 37, оглянуться не успеет, как дети разлетятся кто куда, учиться, работать, свои семьи создавать. А она останется с мужем, который об нее ноги вытирает, и в 47 уйти будет куда сложнее, чем в 37. Так и пройдет вся жизнь у свекрови и мужа под пяткой, "как в тумане".

21 минуту назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

Я беседовала. Знаю детей, которые отчимов считают роднее, чем родных отцов. Знаю многих, у которых родные отцы всю жизнь были ни туда, ни сюда. Знаю женщин, которые вырастили детей без мужей вообще, и говорят, что лучше так, чем было в браке. Знаю женщин, которые закончили неудачный брак и счастливы в следующем. Жизнь она разная бывает. Автору совсем необязательно прятать голову в песок и уговаривать себя, что все так живут

• Нравится 2

18 минут назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

вы библию читали? неграмотная вы по ходу.

Читала и дальше что? Надо по библии жить? А там написано, что можно мужу на жену орать, посылать ее? 

А вот фраза "оставит человек отца своего и мать и прелепится к жене своей" это вроде тоже из библии, хотя может и путаю. А муж автора чет вот не захотел с ней пойти в свою квартиру жить, типа это дно вчетвером в одной комнате. Лучше у мамы на шее, наплевав на жену.

Ну вот хотите вы жить, терпя мужа, его крики и т.п., ну ради бога. А вот автор не хочет и правильно делает.

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

угу

Моё громкое завистливое "Ква")

В Украине льготный кредит для молодых семей это 7% годовых, который при детальном выяснении действует только первый год и получить его анриал. А так плавающая ставка 11-13%. 

0.5-2 %! Ква на вас ещё раз 😄

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Моё громкое завистливое "Ква")

В Украине льготный кредит для молодых семей это 7% годовых, который при детальном выяснении действует только первый год и получить его анриал. А так плавающая ставка 11-13%. 

Не-не, я не так объяснила)) Это переплата к базовой ставке банка +0,5-2% имеется ввиду. Т.е. есть взнос, скажем, 40%, ставка будет 7%. Есть взнос только 10%, то ставка будет уже 9% годовых

• Нравится 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

Не-не, я не так объяснила)) Это переплата к базовой ставке банка +0,5-2% имеется ввиду. Т.е. есть взнос, скажем, 40%, ставка будет 7%. Есть взнос только 10%, то ставка будет уже 9% годовых

А, ну это уже полегче для завистливой украинской соседки, вы сразу ж уточняйте, так же и позеленеть не долго) Я уже начала вспоминать российских родственников и одной ногой эмигрировать на халявные жилплощади 😁

• Ха-ха 3

Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

А, ну это уже полегче для завистливой украинской соседки, вы сразу ж уточняйте, так же и позеленеть не долго) Я уже начала вспоминать российских родственников и одной ногой эмигрировать на халявные жилплощади 😁

:Dпогодите, у нас базовая ставка ЦБ растет, еще пару лет в таком темпе, и зеленеть от зависти может уже и мы будем)

1 час назад, rijolda сказал(а):

Я думаю, что у каждого как минимум есть один такой знакомый, когда есть горе-отец и прекрасный отчим. Недавно беседовала кстати с подругой, которую отчим воспитал. Очень она ему благодарна за все.

Это и ежу понятно, что хороший отчим лучше чем хреновый отец. С тем что хороший отец лучше чем хороший отчим есть желающие поспорить? На одного знакомого с прекрасным отчимом приходится примерно 5-6 знакомых с ужасным отчимом,  отрицательных примеров больше.

Возможность наступления определенных событий имеет степени. Оценивая известные исходные данные автора, то что у детей будет хороший отчим маловероятно, основания для этого не вырисовываются из общей картины.

5 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

что они хотели? Они превратили своё имущество в совместнонажитое имущество другой семьи. Всё правильно, если ума не хватило на себя купить. 

Это сейчас зачем сказано? 

5 часов назад, Плодожор сказал(а):

"@Baba спасибо за поддержку. Я на сайте давно, просто не хочу засирать этим страницу. И лет мне не 37, а 30. Женаты 7 лет, ребёнку 5 лет. "

Цитата из. первой темы данного автора. Ребенок только один, а не два как в этой теме. Лет 30, а по нику37.

Шерлок, вы припозднились 😂

• Ха-ха 1

1 час назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

Это там где у Иакова две жены и две наложницы было? Или где Вирсавия ушла от мужа к царю Давиду, а тот её бывшего мужа Урию грохнул, в результате чего родился царь Соломон, который известен тем, чем он известен?)) По материнской линии Боженька наш Иисус Христос восходит к роду Давидову.

• Нравится 1

2 часа назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

ну вот...а автора подбиваете...

живите и дальше по своим понятиям, только не навешивайте другим ярлыки.

еще одна)))

сами значит при штанах...вот когда сами испытаете что такое остаться одной с двумя тогда и пишите тут свои мемуары и делитесь положительным опытом проживания одной с детьми

Папка бывает только с документами.

• Ха-ха 1

35 минут назад, Glow сказал(а):

Это там где у Иакова две жены и две наложницы было? Или где Вирсавия ушла от мужа к царю Давиду, а тот её бывшего мужа Урию грохнул, в результате чего родился царь Соломон, который известен тем, чем он известен?)) По материнской линии Боженька наш Иисус Христос восходит к роду Давидову.

Мне ещё нравится эпизод, где дочки папу напоили и соблазнили, чтобы род не прервался. Как их там звали?.. 

• Нравится 1

4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Зачем смешивать моральную точку зрения и юридическую?))) разводятся то в обычном суде, не в моральном)) глупо дожить до внуков и этого не знать 🤷‍♀️

Было бы то поколение не таким доверчивым (глупым, по вашему мнению), не было б МММ и прочих разводилово ))) А так да, вы очень умная, опытом старших поколений. Ну было б печально не сделать выводов, впрочем

2 часа назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

когда сами испытаете что такое остаться одной с двумя тогда и пишите тут свои мемуары и делитесь положительным опытом проживания одной с детьми

Туточки я🙋‍♀️ С 2 детьми одной - нормально. Не понимаю, чего все так боятся. Если штаны жизнь не улучшают, а ухудшают, зачем оно надо? 

Автора ни к чему не призываю, я запуталась в её показаниях. 

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

опытом старших поколений

Сегодняшние законы - это не опыт старших поколений. Как можно проводить сделки и хотя бы с юристом не посоветоваться если сам не разбираешься? 

13 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Мне ещё нравится эпизод, где дочки папу напоили и соблазнили, чтобы род не прервался. Как их там звали?.. 

Ну это вообще хардкорная история, дочки Лота...))

2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Не, на 0,5-2 дороже. А не всего 0,5-2 ))

1 час назад, Annetty сказал(а):

Это и ежу понятно, что хороший отчим лучше чем хреновый отец. С тем что хороший отец лучше чем хороший отчим есть желающие поспорить? На одного знакомого с прекрасным отчимом приходится примерно 5-6 знакомых с ужасным отчимом,  отрицательных примеров больше.

Возможность наступления определенных событий имеет степени. Оценивая известные исходные данные автора, то что у детей будет хороший отчим маловероятно, основания для этого не вырисовываются из общей картины.

Все здорово, кроме того, что к моему высказыванию это никакого отношения не имеет 🤷‍♀️ я только лишь возразила на фразу "поговорите с теми кто рос с отчимом". Ну и если у женщины голова на плечах, то плохого отчима у ребенка не будет 

• Нравится 1

44 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Сегодняшние законы - это не опыт старших поколений. Как можно проводить сделки и хотя бы с юристом не посоветоваться если сам не разбираешься? 

Вы процитировали кусочек. А прочитали же всё? Там про доверчивость старших поколений. И не все они были глупы, многие с красными дипломами, некоторые даже с ленинскими стипендиями. Бабульки ща мошенникам деньги отдают, они тоже сплошь глупые, да. Тоже ж могли б с кем-то посоветоваться, коль сами не разбираются. Ой, да массу таких примеров можно привести. Только, повторюсь, умны мы их опытом. Родись мы и проживая жизнь в то время, такими же доверчивыми были бы, скорее всего. Так что не о глупости это всё

38 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Так я о том и говорила, что можно обезопасить недвижимость купленную родителями детям, согласно законодательства так,  чтобы оно не делилось, но некоторые мамы мальчиков считают нехрен им вообще что-то сыновьям покупать, пусть сами зарабатывают ну или идут на территорию девочки жить. 

27 минут назад, Olchik 82 сказал(а):

некоторые мамы мальчиков считают нехрен им вообще что-то сыновьям покупать, пусть сами зарабатывают ну или идут на территорию девочки жить

И еще интересней бывают варианты. Некоторые сыновья покупают жилье сначала своей маме, а потом уже себе, потому что: "ну ты еще заработаешь". И еще вариант: дети обязаны в своем нажитом имуществе выделить долю свекрови, ну просто потому, что она мать. А мы, свиньи такие неблагрдарные, обидели свекровь)

53 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Туточки я🙋‍♀️ С 2 детьми одной - нормально. Не понимаю, чего все так боятся.

Ну взять немного другую ситуацию. 3 детей, один из них особенный, муж выполняет свои отцовские обязанности, детей любит, семью обеспечивает, не абьюзер. Легко уйти?

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну взять немного другую ситуацию. 3 детей, один из них особенный, муж выполняет свои отцовские обязанности, детей любит, семью обеспечивает, не абьюзер. Легко уйти?

А зачем от такого уходить? :think1:

Или при этом об жену ноги вытирает?

На самом деле, от любого нелегко уйти, порой. И дело не в детях. Мне тож от боровая матка (травка такая)">БМ соооовсем нелегко было уйти. Хоть и детей не было. И нормальный он был, и не абьюзер. Очень хорошо я понимаю душевные метания автора, у нее ещё и дети при том, это вообще усугубляет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...