Перейти к публикации

Убейте меня..

Mila1984

Полезные сообщения

9 минут назад, КаИра сказал(а):

И еще интересней бывают варианты. Некоторые сыновья покупают жилье сначала своей маме, а потом уже себе, потому что: "ну ты еще заработаешь". И еще вариант: дети обязаны в своем нажитом имуществе выделить долю свекрови, ну просто потому, что она мать. А мы, свиньи такие неблагрдарные, обидели свекровь)

Ну это вообще какой- то дурдом, это как надо нелюбить своего ребенка? А свекрови- то совсем жить негде было? Или просто потому что так ей хотелось?

• Ответы 623
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

23 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ну взять немного другую ситуацию. 3 детей, один из них особенный, муж выполняет свои отцовские обязанности, детей любит, семью обеспечивает, не абьюзер. Легко уйти?

читаю непрочитанное с конца. А что, уже трое детей у автора? :shok:

@Анна Леви , вполне вероятно, через пару страниц, у автора вырастит хвост и она сама-дура-виновата, что ушла от святейшего мужа))) к этому уже все идет

• Ха-ха 4

4 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

читаю непрочитанное с конца. А что.ю уже трое детей у автора? :shok:

Уже давно не об авторе 🤣

• Ха-ха 1

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Уже давно не об авторе 🤣

блин, ох уж этот рабочий день laugh.gif

7 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

@Анна Леви , вполне вероятно, через пару страниц, у автора вырастит хвост и она сама-дура-виновата, что ушла от святейшего мужа))) к этому уже все идет

Так и будет))

15 минут назад, Olchik 82 сказал(а):

Ну это вообще какой- то дурдом, это как надо нелюбить своего ребенка? А свекрови- то совсем жить негде было? Или просто потому что так ей хотелось?

Ей было где жить)

@КаИра Мб сыну звали Семочка? Как в анекдоте?

2 часа назад, Annetty сказал(а):

С тем что хороший отец лучше чем хороший отчим есть желающие поспорить? На одного знакомого с прекрасным отчимом приходится примерно 5-6 знакомых с ужасным отчимом,  отрицательных примеров больше.

Если и отец хороший, и отчим, никаких проблем у ребенка не будет. Дома здоровая атмосфера, вне дома налаженные отношения с родным отцом.

У меня из 10 знакомых пожалуй 2-3 смогут назвать отца хорошим, с отчимами примерно та же выборка. Прямо придурков отчимов, которые явно не любят детей жены, причиняют им моральный или физический вред, все же очень маленький процент. Ну и да, родные отцы тоже есть те еще сволочи.

Отцов и отчимов большинство любит, да, но объективно, из многих ну так себе из них родители. Не зря же все эти анекдоты про папаню, который чужого ребенка из сада привел. Мужчины в общей массе стали больше уделять внимания отцовству, осознавать себя именно как родителя, а не только добытчика или главу семьи, относительно недавно. Это тренд последних лет 10, наверное.

Ну и самое важное - расти в атмосфере напряжения, ощущать конфликты между родителями, между мамой и бабушкой (а это неизбежно), видеть, что твою маму папа не уважает - это ребенка морально уродует сильнее, чем жизнь с доброжелательным или нейтральным отчимом. А если отчим плохо относится к ребенку, нормальная женщина с таким не станет связывать жизнь.

• Нравится 3

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@КаИра Мб сыну звали Семочка? Как в анекдоте?

Нет, Сережа)

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Нет, Сережа)

@КаИра , "а Серёжа молодец, потому что мой сынок".

простите, но не удержалась))))

• Ха-ха 6

Короче, я запуталась, потеряла нить и жду новую тему. Так сказать, свежих данных и последней ситуации на фронте :girl_in_dreams:

• Нравится 1

Почему-то никто на второй абзац внимания не обратил. Ничто из ничего не берется.  Чтобы появился хороший муж, отчим и т.д. нужны соответствующие основания, условия в следствии которых эта вероятность повысится. Которыми судя по написаному тут и не пахнет. Поэтому, повторюсь, маловероятно.

7 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Короче, я запуталась, потеряла нить и жду новую тему. Так сказать, свежих данных и последней ситуации на фронте :girl_in_dreams:

Ждем разговора со свекровью, если ребенок все правильно передал))

• Нравится 1

1 час назад, Olchik 82 сказал(а):

некоторые мамы мальчиков считают нехрен им вообще что-то сыновьям покупать, пусть сами зарабатывают ну или идут на территорию девочки жить. 

Чей-то вас так бомбит с этой темы :D

Если вас так расстраивает, что какой-то "мальчик" на халяву пользуется жилплощадью вашей "девочки" - можно брать с него арендную плату. Всяко лучше и честнее, чем попрекать примачеством

Можно ещё спросить этого мальчика, надо ли ему вообще жить в тещиной квартире, скорее всего, ему и на съёмной было бы зашибись. 

20 минут назад, devnull сказал(а):

Чей-то вас так бомбит с этой темы :D

Если вас так расстраивает, что какой-то "мальчик" на халяву пользуется жилплощадью вашей "девочки" - можно брать с него арендную плату. Всяко лучше и честнее, чем попрекать примачеством

Можно ещё спросить этого мальчика, надо ли ему вообще жить в тещиной квартире, скорее всего, ему и на съёмной было бы зашибись. 

Да успокойтесь вы уже, никто кроме дочери моей там ещё не живёт, девчонки умнее стали и сажать на шею маменькиных сынков не торопятся, учатся, работают. Растите настоящего мужчину, удачи!

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Вы процитировали кусочек

Я отвечала людям на "моя знакомая продала кв, дочка купила, зять распилил". Доверчивость и образованность старших поколений анализировать не берусь 🤷‍♀️

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Ну взять немного другую ситуацию. 3 детей, один из них особенный, муж выполняет свои отцовские обязанности, детей любит, семью обеспечивает, не абьюзер. Легко уйти?

А зачем? Зачем рассматривать такую ситуацию, у автора не такая, у меня тоже. Я отвечала на вполне конкретное сообщение, как человек, имеющий опыт проживания с 2 детьми. 

За всей темой следить не успеваю, извините 🤷‍♀️

34 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Доверчивость ... старших поколений анализировать не берусь 🤷‍♀️

А зря. Потому что это и есть причина тех действий, а не глупость

6 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

А муж автора чет вот не захотел с ней пойти в свою квартиру жить, типа это дно вчетвером в одной комнате. Лучше у мамы на шее, наплевав на жену.

так это со слов жены только...потом она пишет, что обратно хочу, плачу, свекровь нормальная и тд

4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Автора ни к чему не призываю, я запуталась в её показаниях. 

+1

3 минуты назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

так это со слов жены только...потом она пишет, что обратно хочу, плачу, свекровь нормальная и тд

Ну так мы всю ситуацию знаем со слов автора, че уж. А плачет и пр. потому что трудно ей сейчас, менять свою жизнь всегда трудно и страшно. Но обычно это дает рост.

• Нравится 1

4 часа назад, Glow сказал(а):

Это там где у Иакова две жены и две наложницы было? Или где Вирсавия ушла от мужа к царю Давиду, а тот её бывшего мужа Урию грохнул, в результате чего родился царь Соломон, который известен тем, чем он известен?)) По материнской линии Боженька наш Иисус Христос восходит к роду Давидову.

аа ну то есть наша библия это прости господи что ли..

7 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну так мы всю ситуацию знаем со слов автора, че уж. А плачет и пр. потому что трудно ей сейчас, менять свою жизнь всегда трудно и страшно. Но обычно это дает рост.

так вроде бы она написала что любит мужа и что все не так страшно было, как ей показалось.

7 минут назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

аа ну то есть наша библия это прости господи что ли..

так вроде бы она написала что любит мужа и что все не так страшно было, как ей показалось.

ну это стр 100 назад))

3 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

зачем от такого уходить? :think1:

Ну вот я ж не писала, что идеал) вдруг на сторону сходил или были какие-то заковыки, на которые бы местные героини ответили чемоданом в руках) 

просто пошла речь про штаны, за которые цепляются. Вот маматроихсыновей может рассуждать со своей позиции обиженной жены. Я не помню точно, но если не ошибаюсь, то еще под старым ником в какой-то теме она писала, что были у мужа определенные косяки( не уверена, что не ошибаюсь, но кажется, что она писала). 

33 минуты назад, МаматроихсыновеЙ сказал(а):

Вы никогда не расставались что ли? В молодости, например, не с мужем, а с парнем? Всегда боишься, что сделал не правильный выбор, мозг начинает доказывать, что было не так уж и плохо, ну типа не бьет, не пьет и пр. Всегда страшно менять жизнь, легче вернуться к старому. Но вот нужно ли автору все это вот старое? Ей было не комфортно так жить, если вернется, будет еще более не комфортно.

• Нравится 1

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

вот я ж не писала, что идеал) вдруг на сторону сходил или были какие-то заковыки, на которые бы местные героини ответили чемоданом в руках)

Не, ну тут в каждом домике свои гномики. Мы ж не рассмотрим все гипотетические ситуации. 

3 часа назад, Анна Леви сказал(а):

читаю непрочитанное с конца. А что, уже трое детей у автора? :shok:

Нет. Я просто пытаюсь объяснить, что люди могут оценивать ситуацию, примеряя ее к себе, со своим количеством детей, даже если ситуация отличается от авторской

3 часа назад, Анна Леви сказал(а):

блин, ох уж этот рабочий день 

Ссылки скрыты.

Не все многостраничные темы можно читать первую и последнюю страницу) некоторые нужно от корки до корки))

9 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Мы ж не рассмотрим все гипотетические ситуации. 

Да щаз))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

А автор что-то не появляется. Я обычно очень редко тут бываю, а сейчас второй раз за день вышла, узнать хоть, чем там дело кончится. Автор, почему Вы молчите? Со всех сторон рассмотреть ситуацию очень полезно, как ни крути. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...