Перейти к публикации

Ковид.Сад.Справка. Украина.

Полезные сообщения

Девочки,  помогайте. Че делать в такой ситуации? 

У меня 3 недели с момента первых симптомов ковида. Пцр сделали 25 октябоя, ответ полож. пришел 29 октября, но мужу и ребенку не делали тест. Врач, у которого мы лечились, сказала "еще неделю и можно в сад" она посчитала с момента сдачи анализа. Дома сидели, все как положено. Сегодня повели здорого ребенка в сад, пошли за справкой к врачу другому, а она говорит не даст справку, так как тест считаеться с момента выдачи, то есть с 29 числа. И нам еще неделю дома торчать 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️  

И что делать? Тупо сидеть дома, здоровому ребенку? Тест ей никто не делал.  

И еще один вопрос. Если у одного из родителей полож.тест, а у ребенка отриц.  В сад можно ходить? или она как контактное лицо должна 2 нед.дома  сидеть? 

2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

Девочки,  помогайте. Че делать в такой ситуации? 

У меня 3 недели с момента первых симптомов ковида. Пцр сделали 25 октябоя, ответ полож. пришел 29 октября, но мужу и ребенку не делали тест. Врач, у которого мы лечились, сказала "еще неделю и можно в сад" она посчитала с момента сдачи анализа. Дома сидели, все как положено. Сегодня повели здорого ребенка в сад, пошли за справкой к врачу другому, а она говорит не даст справку, так как тест считаеться с момента выдачи, то есть с 29 числа. И нам еще неделю дома торчать 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️  

И что делать? Тупо сидеть дома, здоровому ребенку? Тест ей никто не делал.  

И еще один вопрос. Если у одного из родителей полож.тест, а у ребенка отриц.  В сад можно ходить? или она как контактное лицо должна 2 нед.дома  сидеть? 

У нас в такой ситуации класс на карантин виводили. У старшего в классе, у кого то из одноклассников заболел родитель, весь класс отправили на карантин.

@Самка бурундука с нашей группы родители болели и дети здоровые ходили в сад. 😔 но мы то чесно отсидели дома 2 нед. 

В общем я поняла, если у родителя полож.то ребенок сидит дома. 

А у нас вообще инфо в сад не передавали . Но этт рф. Мы просто переболели сами  и как отсчитали 14 дней от симптомов так и пошли , в саду никто и не в курсе был походу. 

Я б на вашем месте сходила в платную клинику и взяла справку по факту . Не говорила про корону . Че сидеть то . Че за бред 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

, в саду никто и не в курсе был

Хотя обращалась в пк и тест + был 

@Yaroslavka2015 У нас нету в городе платных клиник .  В сад тоже не передавали о моем ковиде, но если 2 нед.не холили, то всегда нужна справка в сад от врача.  

Тут щас сам врач уперся. А другой не даст справку. Жалко ребенка, она эти недели так просилась в сад😔 ей дома скучно. 

25 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Yaroslavka2015 У нас нету в городе платных клиник .  В сад тоже не передавали о моем ковиде, но если 2 нед.не холили, то всегда нужна справка в сад от врача.  

Тут щас сам врач уперся. А другой не даст справку. Жалко ребенка, она эти недели так просилась в сад😔 ей дома скучно. 

К стати, обязательную справку, которая типа после 3 дней пропуска, отменили в 2016. Мы три сада поменяли и везде её требовали, только в последнем не спрашивают, я только этим летом узнала что и раньше могла аргументировано слать а не бегать как дура в польку, где всё равно дают бумажку с моих слов не видя ребенка даже. Справка нужна только о выздоровлении, в случае обращения в мед учреждение по поводу болезни.

@VasheVelichestvo Поняла, спасибо что объяснили. С дочей обращались в мед.учреждение.

А вообще, да, как то  неделю просто дома сидела  и говорят справка нужна, ну так а что ж в справке писать?)) Выдумывать диагноз ...

51 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

@VasheVelichestvo Поняла, спасибо что объяснили. С дочей обращались в мед.учреждение.

А вообще, да, как то  неделю просто дома сидела  и говорят справка нужна, ну так а что ж в справке писать?)) Выдумывать диагноз ...

Обычно медсестра просто выписывает что ребенок здоров. Но, по сути, с 2016 никто это делать не должен, но, по старой памяти все делают.

Тест на момент выдачи считать - тоже какой-то бред. Это же состояние здоровья на 25-е число! 

@VasheVelichestvo Так ото ж, берите и  считайте  с момента сдачи теста, а вообще если ответ будет идти 10 дней? Я ж говорю, мы свои 2 нед.отсидели, тем более с первыми симптомами, я сразу же ходила к врачу, и это зафиксировано. И главное один врач сказал считать с момента сдачи, а эта врач говорит по закону с дня когда  тест получили, и сиди теперь лишнюю неделю дома, здоровый. 

А интересно, что гугл говорит

В Украине такой сарай бардак что идите спокойно тем более пцр отрицательный. 

2 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

У нас в такой ситуации класс на карантин виводили. У старшего в классе, у кого то из одноклассников заболел родитель, весь класс отправили на карантин.

я болела в том году дети в садике как были так и были но я неофициально переболела. не обращалась

7 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

В Украине такой сарай бардак что идите спокойно тем более пцр отрицательный. 

Так а как? Справку не дает ведь. 

В сад пришли, медсестра в дверях, даже слова не сказала о справке, а я дура такая честная, сама стала говорить мол щас за справкой  пойдем 🤦‍♀️  

Завтра поведем в сад, медсестра если вспомнит, скажет а справка где? Ну придумаю что забыла. И все, в среду уже в сад не пойдет, аж со след.недели. 

А если мала моя эту неделю в сад будет ходить, а мы потом справку принесем не за 2 нед.что отсутствовала, а за 3 😄  и не будет разборок? Типа че лишнюю неделю написали, если ребенок ходил в сад? Скажу врач ошиблась.  Или они и не смотрят в те справки))  а щас себе тут нафантазирую 

@Мама Обезьянка @VasheVelichestvo

Наприклад, 1 листопада у вас з’явилися симптоми, у вас взяли відповідний мазок, зробили тест, він виявився позитивним. Так само відраховується 3 дні (після 10 дня від забору зразку на тест — ред.),

Значит считать від дня забора? А не от дня выдачи теста.   А забор был 25 числа. 

1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

Наприклад, 1 листопада у вас з’явилися симптоми, у вас взяли відповідний мазок, зробили тест, він виявився позитивним. Так само відраховується 3 дні (після 10 дня від забору зразку на тест — ред.),

Значит считать від дня забора? А не от дня выдачи теста.   А забор был 25 числа. 

Ну это логично. Хотя, у нас не всегда логично, даже чаще нет чем да))

4 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

конечно от дня забора по факту у вас такого-то числа когда взяли оно было а через несколько дней могло уже и не быть когда вам выдали результат. Я не сдавала потому что пока дошло уже поздно было. Ребенку сдавала отрицаткельный а в итоге джи положительные. 

3 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка ну вот и нафига врач несет это все? Блин щас одеваюсь и иду к врачу

идите и выносите ей мозг потому что это факт на день забора а не на день выдачи может вообще результат через месяц выдадут .... и он уже на этот день не актуален. 

@Мама Обезьянка а еще такой нюанс, муж сегодня сдал тест , в надежде что еще покажет корону и мол чтоб дали ему  сертификат. Так вот, а если врач скажет, будет ответ отриц. тогда идет ребенок в сад?

Я вспомнила, она сказала "а если у него полож. будет ответ, как щас можно ребенка в сад вести?"

10 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка а еще такой нюанс, муж сегодня сдал тест , в надежде что еще покажет корону и мол чтоб дали ему  сертификат. Так вот, а если врач скажет, будет ответ отриц. тогда идет ребенок в сад?

Я вспомнила, она сказала "а если у него полож. будет ответ, как щас можно ребенка в сад вести?"

если отрицательный можно вести в сад.

3 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Мама Обезьянка ну я это поняла, тогда она должна сидеть дома пока не придет тест? 

по идее да как контактная.  Я просто тонкостей не знаю так как никуда не обращалась. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...