_Katrysya_ 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 Девочки, помогайте. Че делать в такой ситуации? У меня 3 недели с момента первых симптомов ковида. Пцр сделали 25 октябоя, ответ полож. пришел 29 октября, но мужу и ребенку не делали тест. Врач, у которого мы лечились, сказала "еще неделю и можно в сад" она посчитала с момента сдачи анализа. Дома сидели, все как положено. Сегодня повели здорого ребенка в сад, пошли за справкой к врачу другому, а она говорит не даст справку, так как тест считаеться с момента выдачи, то есть с 29 числа. И нам еще неделю дома торчать 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ И что делать? Тупо сидеть дома, здоровому ребенку? Тест ей никто не делал. И еще один вопрос. Если у одного из родителей полож.тест, а у ребенка отриц. В сад можно ходить? или она как контактное лицо должна 2 нед.дома сидеть? Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): Девочки, помогайте. Че делать в такой ситуации? У меня 3 недели с момента первых симптомов ковида. Пцр сделали 25 октябоя, ответ полож. пришел 29 октября, но мужу и ребенку не делали тест. Врач, у которого мы лечились, сказала "еще неделю и можно в сад" она посчитала с момента сдачи анализа. Дома сидели, все как положено. Сегодня повели здорого ребенка в сад, пошли за справкой к врачу другому, а она говорит не даст справку, так как тест считаеться с момента выдачи, то есть с 29 числа. И нам еще неделю дома торчать 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ И что делать? Тупо сидеть дома, здоровому ребенку? Тест ей никто не делал. И еще один вопрос. Если у одного из родителей полож.тест, а у ребенка отриц. В сад можно ходить? или она как контактное лицо должна 2 нед.дома сидеть? У нас в такой ситуации класс на карантин виводили. У старшего в классе, у кого то из одноклассников заболел родитель, весь класс отправили на карантин. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Самка бурундука с нашей группы родители болели и дети здоровые ходили в сад. 😔 но мы то чесно отсидели дома 2 нед. В общем я поняла, если у родителя полож.то ребенок сидит дома. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 А у нас вообще инфо в сад не передавали . Но этт рф. Мы просто переболели сами и как отсчитали 14 дней от симптомов так и пошли , в саду никто и не в курсе был походу. Я б на вашем месте сходила в платную клинику и взяла справку по факту . Не говорила про корону . Че сидеть то . Че за бред Только что, Yaroslavka2015 сказал(а): , в саду никто и не в курсе был Хотя обращалась в пк и тест + был Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Yaroslavka2015 У нас нету в городе платных клиник . В сад тоже не передавали о моем ковиде, но если 2 нед.не холили, то всегда нужна справка в сад от врача. Тут щас сам врач уперся. А другой не даст справку. Жалко ребенка, она эти недели так просилась в сад😔 ей дома скучно. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 25 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Yaroslavka2015 У нас нету в городе платных клиник . В сад тоже не передавали о моем ковиде, но если 2 нед.не холили, то всегда нужна справка в сад от врача. Тут щас сам врач уперся. А другой не даст справку. Жалко ребенка, она эти недели так просилась в сад😔 ей дома скучно. К стати, обязательную справку, которая типа после 3 дней пропуска, отменили в 2016. Мы три сада поменяли и везде её требовали, только в последнем не спрашивают, я только этим летом узнала что и раньше могла аргументировано слать а не бегать как дура в польку, где всё равно дают бумажку с моих слов не видя ребенка даже. Справка нужна только о выздоровлении, в случае обращения в мед учреждение по поводу болезни. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @VasheVelichestvo Поняла, спасибо что объяснили. С дочей обращались в мед.учреждение. А вообще, да, как то неделю просто дома сидела и говорят справка нужна, ну так а что ж в справке писать?)) Выдумывать диагноз ... Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 51 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а): @VasheVelichestvo Поняла, спасибо что объяснили. С дочей обращались в мед.учреждение. А вообще, да, как то неделю просто дома сидела и говорят справка нужна, ну так а что ж в справке писать?)) Выдумывать диагноз ... Обычно медсестра просто выписывает что ребенок здоров. Но, по сути, с 2016 никто это делать не должен, но, по старой памяти все делают. Тест на момент выдачи считать - тоже какой-то бред. Это же состояние здоровья на 25-е число! Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @VasheVelichestvo Так ото ж, берите и считайте с момента сдачи теста, а вообще если ответ будет идти 10 дней? Я ж говорю, мы свои 2 нед.отсидели, тем более с первыми симптомами, я сразу же ходила к врачу, и это зафиксировано. И главное один врач сказал считать с момента сдачи, а эта врач говорит по закону с дня когда тест получили, и сиди теперь лишнюю неделю дома, здоровый. А интересно, что гугл говорит Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 В Украине такой сарай бардак что идите спокойно тем более пцр отрицательный. 2 часа назад, Самка бурундука сказал(а): У нас в такой ситуации класс на карантин виводили. У старшего в классе, у кого то из одноклассников заболел родитель, весь класс отправили на карантин. я болела в том году дети в садике как были так и были но я неофициально переболела. не обращалась Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 7 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): В Украине такой сарай бардак что идите спокойно тем более пцр отрицательный. Так а как? Справку не дает ведь. В сад пришли, медсестра в дверях, даже слова не сказала о справке, а я дура такая честная, сама стала говорить мол щас за справкой пойдем 🤦♀️ Завтра поведем в сад, медсестра если вспомнит, скажет а справка где? Ну придумаю что забыла. И все, в среду уже в сад не пойдет, аж со след.недели. А если мала моя эту неделю в сад будет ходить, а мы потом справку принесем не за 2 нед.что отсутствовала, а за 3 😄 и не будет разборок? Типа че лишнюю неделю написали, если ребенок ходил в сад? Скажу врач ошиблась. Или они и не смотрят в те справки)) а щас себе тут нафантазирую Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 я нежелю вообще не знала что у меня корона и все мои ходили. и когда узнала продолжили ходить. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Мама Обезьянка @VasheVelichestvo Наприклад, 1 листопада у вас з’явилися симптоми, у вас взяли відповідний мазок, зробили тест, він виявився позитивним. Так само відраховується 3 дні (після 10 дня від забору зразку на тест — ред.), Значит считать від дня забора? А не от дня выдачи теста. А забор был 25 числа. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а): @Мама Обезьянка @VasheVelichestvo Наприклад, 1 листопада у вас з’явилися симптоми, у вас взяли відповідний мазок, зробили тест, він виявився позитивним. Так само відраховується 3 дні (після 10 дня від забору зразку на тест — ред.), Значит считать від дня забора? А не от дня выдачи теста. А забор был 25 числа. Ну это логично. Хотя, у нас не всегда логично, даже чаще нет чем да)) Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 4 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): @Мама Обезьянка @VasheVelichestvo Наприклад, 1 листопада у вас з’явилися симптоми, у вас взяли відповідний мазок, зробили тест, він виявився позитивним. Так само відраховується 3 дні (після 10 дня від забору зразку на тест — ред.), Значит считать від дня забора? А не от дня выдачи теста. А забор был 25 числа. конечно от дня забора по факту у вас такого-то числа когда взяли оно было а через несколько дней могло уже и не быть когда вам выдали результат. Я не сдавала потому что пока дошло уже поздно было. Ребенку сдавала отрицаткельный а в итоге джи положительные. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Мама Обезьянка ну вот и нафига врач несет это все? Блин щас одеваюсь и иду к врачу 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 3 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): @Мама Обезьянка ну вот и нафига врач несет это все? Блин щас одеваюсь и иду к врачу идите и выносите ей мозг потому что это факт на день забора а не на день выдачи может вообще результат через месяц выдадут .... и он уже на этот день не актуален. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Мама Обезьянка а еще такой нюанс, муж сегодня сдал тест , в надежде что еще покажет корону и мол чтоб дали ему сертификат. Так вот, а если врач скажет, будет ответ отриц. тогда идет ребенок в сад? Я вспомнила, она сказала "а если у него полож. будет ответ, как щас можно ребенка в сад вести?" Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 10 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Мама Обезьянка а еще такой нюанс, муж сегодня сдал тест , в надежде что еще покажет корону и мол чтоб дали ему сертификат. Так вот, а если врач скажет, будет ответ отриц. тогда идет ребенок в сад? Я вспомнила, она сказала "а если у него полож. будет ответ, как щас можно ребенка в сад вести?" если отрицательный можно вести в сад. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 8 ноября 2021 Автор Поделиться 8 ноября 2021 @Мама Обезьянка ну я это поняла, тогда она должна сидеть дома пока не придет тест? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 8 ноября 2021 Поделиться 8 ноября 2021 3 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): @Мама Обезьянка ну я это поняла, тогда она должна сидеть дома пока не придет тест? по идее да как контактная. Я просто тонкостей не знаю так как никуда не обращалась. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт