Перейти к публикации

Вопросы по 1 скринингу

La Belle

Полезные сообщения

@La Belle но возраст не критично разный. В 35 тоже что-то около 1:300 считали. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@La Belle но возраст не критично разный. В 35 тоже что-то около 1:300 считали. 

А как тогда мне 1 к 5581 насчитали? Или я не там смотрю..

Базовый 279, а скорректированнвй индивидуальный 5581..

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

А как тогда мне 1 к 5581 насчитали? Или я не там смотрю..

Базовый 279, а скорректированнвй индивидуальный 5581..

Ну вот. Базовый по возрасту. 

А индивидуальный по биохимии, твп, чсс. 

Значит хорошие у вас пап и хнч

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вот. Базовый по возрасту. 

А индивидуальный по биохимии, твп, чсс. 

Значит хорошие у вас пап и хнч

А как по-вашему , есть у меня повод для тревог? (Я отдаю себе отчет,что 100% только инвазия). Просто нервничать стала сильно и готова завтра поехать сдать этот нипт...еще три месяца я с ума сойду...

@La Belle так с ума сойти можно. Есть ведь патологии, которые и не сразу после родов проявляются... или вы боитесь только конкретно Сд? Тогда можно сделать и сейчас Нипт, вроде бы нет ограничений по срокам

Я бы пошла на узи, еще раз посмотреть все досконально, если это настолько взвинтило нервную систему, что самостоятельно успокоиться не получается. Ну и успокоительное, может, какое можно?

@annyutta узи я делала 2 недели назад,  все в норме, каждый раз смотрят все, меряют.  И пишут, что именно по УЗИ не видят, вообще ничего не видят ни по УЗИ,  ни по крови...типа все идеально в норме, а синдром есть...от этих сообщений и поплохело...

Я понимаю, что лотерея и роды и беременность и потом.. старший ребёнок сильно пострадал в родах..но все ж...как я могла прощелкать то,что в принципе можно предотвратить..теоретически..

@La Belle я не особо в теме ножниц и тд, так как не вникала. Читала только что поближе к 1 должны быть, но вариантов нормы как я поняла там куча. 

Никакого смысла в нипте в вашем случае не вижу. Биохимический скрининг норм, узи норм. Ни на какое прерывание вы ж не пойдете при любых условиях. Так зачем об этом вообще думать? Не знаю вообще с чего вы себя накрутили на ровном месте.

У нас в болталке далеко не все делали нипт, даже возрастные. У меня знакомая в том году родила. Моего возраста. Она вообще ни о каких ниптах и не слышала, да и вообще к генетику не хотела идти. Сказали что по узи все ок, то чего туда идти. Причём в квалификации узиста она вообще не уверена, так- какой-то узист в жк... 

@Ola-la-// да ...муж считает, что я впала в маразм, подруга - что я из него не выпадала плюс гормоны.. я не знаю, что нашло! В пятницу было 26 недель, это мой такой первый рубеж,  я доносила до первого более менее срока, когда будут спасать ттт( мне кажется, эти швы, уколы в живот и постоянное напряжение добили мою психику 🤦‍♀️) в общем, я села в пятницу и немного выдохнула...а потом как подумала, тааак, а нет ли там проблем с другой стороны...например, сд...и понеслась..выходные на нервах и без сна....завтра еду в Кулакова,  спрошу там, сегодня в жк врач божилась, что риски оч малы и нет повода для волнений...

@La Belle в консультации психолог есть? Вы б может обратились? 

@La Belle тоже не делала нипт, 1 скрининг 2 недели назад был. Риски индивидуальные относительно низкие,  а папп повышен , судя по тем нормам, которые нагуглила.

В болталке вообще только 2 девочки делают нипт. В основном, скрининг от ЖК,  где просто сообщают, низкие риски или нет, результатов папп и хгч даже не видели🤷‍♀️

А про сообщения, может, на время оградить себя от такой информации? Вряд ли ведь это реальные знакомые, которые вам пишут, что вот все проверили, а в итоге ребенок с патологией?

10 минут назад, annyutta сказал(а):

изкие риски или нет, результатов

Вот и мне тогда просто сообщили,что все хорошо, я и расслабилась, а потом эта шейка поехала и я стала бегать с ней, спасать...потом долго морально отходила от этих швов, береглась, считала дни, когда смогу вставать без страха...и вот вроде бы выходим на финишную прямую...я задумалась, а что там в скрининге то...и этот папп-а низкий меня добил...ну сообщения об идеальных анализах при синдроме я и тут читала..лично никого не знаю...

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@La Belle в консультации психолог есть? Вы б может обратились? 

Есть..обращаться стыдно как-то..  я позвонила сегодня в лабораторию по нипту, они спросили, что не так в анализах,  я говорю, все так, потом спросили какой срок..и прям тишина в трубке,  они наверно подумали, что я из дурдома звоню..

10 часов назад, La Belle сказал(а):

Девочки, хгч .08 момм, papp-a 0.6 момм, индивидуальный риск по сд 1:5581. Возраст 35 лет, твп 1.8 мм на сроке 13.1.

Реально риски низкие? Смущает папп-а, низковат..

низкие риски, я не думаю, что стоит вам паниковать, лучше выдохните и попытайтесь успокоиться. У вас соотношение хгч и паппа хорошее.

я всю свою беременность провела на нервах, у дочери и твп был 2.6, и нк маленькая, и папп у меня 0.4. Делала бвх по показаниям, и даже после того, как узнала, что кариотип нормальный, все равно не успокаивалась, я себе просто накрутила, что все плохо, поэтому никакой радости от своей беременности почти не получила. Риск кстати был 1 к 60 по сд. Потом уже у генетика мне сказали, что низкий папп может свидетельствовать о пороке сердца у плода, к примеру. А дальше я сама уже выясняла, что такое бывает и у склонных к преэклампсии. У меня был гестоз, с 32 недели все началось, на почти 38 родила. Скоро год будем праздновать, все хорошо. 

Если речь о сд, есть еще один показатель, на 2 скрин. его высчитывают, я увы не помню, как называется, но там тоже смотрят по носу, по кости, длину делят на какую-то величину. Читала я тогда много исследований и наших и зарубежных, что вот этот показатель является достоверным.

@nomad спасибо вам большое! УЗИ делала в 19недель, потом в 22 -23 недели,  допплер 2 раза делала, норма..а так у меня всплыли проблемы с гемостазом, я колю уже третью неделю клексан и пока улучшений нет, дозу повысили. Может этот папп-а говорит о проблемах с плацентой...мы вовремя поймали,  хочется верить...конечности у ребёнка на трёх последних УЗИ длиннее нормы даже, врачи все время говорят об этом. Мозжечок тоже большой...кости носа идут по средней границе..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...