Перейти к публикации

Кошечка

Полезные сообщения

Добрый день. Любители кошек, помогите советами. Взяли кошечку, дворняжку. Выкупали, обработали фипронилом и дали празистан. Интересует, что хорошего от блох купить? Ошейник боюсь, говорят вредные они для кошек, и есть печальный опыт.

Когда лучше делать стерелизацию? Котят не хотим.

Чем глазки полечить? Назначал вет Ципрофлоксацин, но все равно чуть слезяться. Сейчас просто отваром ромашки вытираю.

Мы часто ездим на выходные к родителям, пока брали ее с собой. В доме ей нормально, всех котов вспомнила и дружила с ними. Но во дворе боялась. Вот как сделать так, чтобы она там нигде не ушла. Зимой будем реже ездить, а вот летом конечно часто. Боюсь что за зиму совсем территорию забудет.

А так же как правильно воспитывать, чтобы она не трогала мебель и шторы? Сейчас просто говорю что нельзя и убираю от запретных мест.

11 минут назад, Angelin@ сказал(а):

Вот как сделать так, чтобы она там нигде не ушла.

Не отпускать на самовыгул. Других вариантов нет. Со всеми остальными вопросами про стерилизацию, чем лечить, что капать это к ветеринару. 

• Спасибо 1

От блох мы своего обрабатываем каплями стронгхолд. 

В глаза уличным котятам я пару раз тетрациклин закладывала. Своему капали капли типа ирис, бриллиантовые глазки. Но это надо видеть глаза. 

Стерилить тоже по возрасту вроде как с полугода можно. 

Про выгул - не выпускать. 

• Спасибо 1
1 час назад, Angelin@ сказал(а):

Когда лучше делать стерелизацию? Котят не хотим.

Как зубы поменяются, загулять может и в 5 месяцев, обвчно после полугода стерилят.п

• Спасибо 1

Я просто думала, что люди как то возят кошек на дачу... А про стерелизацию читаю, что после 6 месяцев, но слышала басни от знакомых, что лучше позже, и вообще надо дать разок привести потомство. Но я то её взяла с улицы просто для себя и спасти от этой дворовой жизни, и потом искать желающих взять котенка не хочу. 

И ещё вопрос о еде. Планирую сама готовить и кормить натуралкой. В принципе вопрос изучила и первую порцию приготовила. Но опять же рекомендации разные. Лучше им сырое мясо или таки отварить? 

@kari-ca , мы тоже купили когтеточку такую, ей нравится. Но бывает на диван заскакивает, то снимаю и объясняю))). Просто подружка собачница мне говорит надо срезать, а я и не собиралась))

29 минут назад, Angelin@ сказал(а):

слышала басни от знакомых, что лучше позже, и вообще надо дать разок привести потомство

Что бы что? Вы не задавались таким вопросом? 

30 минут назад, Angelin@ сказал(а):

Лучше им сырое мясо или таки отварить? 

Лучше готовый промышленный корм 

Автор, если вы ходили к ветеринару, вам всё это должны были рассказать. Про стерилизацию, чем капать и от чего, про прививки, рекомендации по кормлению, про "дать один раз родить" и самовыгул. 

@Лейна , ну конечно задавалась, ответа конкретного не получила, потому и спрашиваю.

@Лейна , к ветеринару ходил муж, мы с дочкой как раз болели. У котенка были проблемы с животиком тогда. Честно, осмотр прошел очень быстро, без особых объяснений. Понятно, что скоро пойду с ней на прививку и узнаю больше. Но пока изучаю вопрос сама 

Но про кормление сказали лучше натуралкой, потому что когда взяли кошечку, то был запор. 

@Angelin@ котёнка кормили отварным мясом , смешивали с кашей . Творог давали , яйца отварные . Когда подросла кошка перешла на сырое мясо , морозили ей телятину) . Проблем со здоровьем из-за натуралки не было  никогда ( тоже дворовая , прожила 21 год) 

• Спасибо 1

Про "дать разок откатиться" - полная ерунда. Стерилизация с 6 мес. Когти стричь не нужно, нужна когтеточка) горизонтальная или вертикальная. Приучать, показывать, иногда кошачья мята помогает. Чем в глазки покапать, это надо их видеть, какие выделения, сколько по объёму, думаю, тут ветеринар лучше скажет. 

Про гуляние на даче, даже не знаю. Мои никогда не убегали, у меня бенгальская и шотландская, обе стерелизованные. Но они к чужим и не подойдут. 

Обе на сухом винер и пурина, и консервы. 

• Спасибо 1
6 часов назад, Angelin@ сказал(а):

Боюсь что за зиму совсем территорию забудет.

Ничего они не забывают. Я забрала с дачи кошку приблудную, стерилизовала. Летом поехали на дачу, я думала, что она по старой памяти ускачет в пампасы. А она первую неделю даже с веранды не уходила особо и потом в основном на территории нашей гуляла. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...