Перейти к публикации

41,3 недели стимуляция

Алина9090

Полезные сообщения

И снова я ) сегодня легла в РД , шейка 2 см, врач говорит что готовая уже шейка , Но  за ночь если  не рожу сама то с утра посмотрит на кресле и будут стимулировать , если уже не поможет стимуляция то говорит будет КС ...

может у кого было подобное ? 
не знаю чего ждать)

• Держу кулачки 3

@Алина9090  это ваше тело и ваша беременность. вам ни один врач не может ничего назначить без вашего согласия или заставить делать. задавайте вопросы - какие показания к стимуляции сейчас? есть ли прямо сейчас какие-то данные о неблагополучном состоянии ребенка? об угрозе для него? если нет, то есть ли возможность ждать еще 2-3 дня? 

вас не могут обязать на стимуляцию, если вы не согласны. вы имеете право на второе/ третье мнение. 

• Нравится 4
  • Непонятно 1

1 час назад, Amarilla сказал(а):

@Алина9090  это ваше тело и ваша беременность. вам ни один врач не может ничего назначить без вашего согласия или заставить делать. задавайте вопросы - какие показания к стимуляции сейчас? есть ли прямо сейчас какие-то данные о неблагополучном состоянии ребенка? об угрозе для него? если нет, то есть ли возможность ждать еще 2-3 дня? 

вас не могут обязать на стимуляцию, если вы не согласны. вы имеете право на второе/ третье мнение. 

Согласна. Шейка готова, значит роды скоро, я бы настаивала на том чтоб ждать 2 дня хотя бы. Если ктг/УЗИ, доплер хорошие, моча, давление в норме, то ждала бы. Но это я после 2 родов такая смелая была бы, в первые я согласилась на стимуляцию таблеткой в 41.2, жалею, родила бы и без нее, тренировочные уже были хорошие в ночь перед таблеткой. 

@Алина9090 у вас срок по УЗИ совпадает с реальным? Мои обе отставали и хорошо что сидели долго.

@Никорица Натальевна по месячным и срока у меня нету толком так получилось ) Ориентируюсь только на узд)  так у нас всё отлично говорят большая будет девочка не хотят уже тянуть потом тяжелее будет

@Алина9090 я бы тоже настаивала пару дней подождать, так как стимуляцию проходила и согласилась только, так как доверяла врачам и роды были первые.  Желаю Вам чтобы всё прошло отлично и так, как захотите Вы, здоровья вам обоим и самой счастливой судьбы для малышки🙏🙏🙏😊

@МашуляСашина спасибо😍 

@Алина9090 удачи в любом случае и лёгких родов ) по теме не скажу ) оба раза давали направление на госпитализацию и оба раза сама уезжала в 40.5 

@Yaroslavka2015 ох ну мне только ждать , если не ночью то уже завтра точно думаю стимуляция будет )... утром уже назначена клизма 😟

@Yaroslavka2015 спасибо♥️

Легкий родов , пускай само все начнётся !)))

• Держу кулачки 1

@Алина9090 все индивидуально

у каждого по-своему

у моих знакомых и КС было и сами роды начинались до стимуляции и после стимуляции роды начинались

у вас будет так, как должно быть именно у вас

поговорите с ребенком, уговорите) пообещайте что-то))

• Держу кулачки 1

Ждать! Если нет показаний, то ждать. По протоколу до 41+6 нет и намёка на перенашивание, так что пусть не лезут! И кстати, клизма тоже не безопасно для родов. 

• Держу кулачки 1

Я три раза рожала со стимуляцией.  Потому что что в моем случае сколько не жди, а роды не начинались сами, только вес ребенка рос как на дрожжах, что тоже не безопасно для роженицы .  И нет ни чего плохого и страшного в стимуляцией.  Все трое детишек в норме. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Легких родов! 
у меня все трое родов со стимуляцией (41,4н, 38н, 39н). Первые роды - гель на шейку, прокол пузыря, окситоцин, ранние потуги - шейка так и не открылась полностью. 4700 малыш. 
вторые роды 38н - прокол пузыря, родила за 4 часа 4300. 
третьи роды 39н - катетер фалея, прокол пузыря (или все таки он лопнул сам при осмотре). За 2 часа родила 4330. 
все стимуляции были исключительно по моему желанию. 
но стимуляция это всегда риск, что что-то может пойти не так и закончится все КС
так что если есть возможность - побегайте по лестнице, много походите и рожайте сами (хотя мне с первым ничего не помогало вообще, но у него 3 обвитие было, он и родится сам толком не мог - помогали). 

@Счастливый карапуз ну у вас и богатыри)) слава Богу что всё хорошо)

спасибо🌷

Если шейка готова, то это очень хороший признак. Удачи вам! 

@Алина9090

Мое мнение, исходя из личного опыта, всё к лучшему.

Первые роды быстрые и лёгкие. Потекли воды, через 3,5 часа ребёнок родился. 60 см, 3750 вес.

Вторые роды. Врач сказал, если до ПДР не родите, приезжайте в роддом. Из-за возраста 40+. В ПДР послушно сдалась в роддом.

По узи ребёнок 3,900. Начали стимуляцию. Уж я и ходила, и малыша упрашивала выйти. До последнего была уверена, что рожу сама. Но после 2 дней стимуляции ничего не произошло. 
Сказали, что будут кесарить. Я разревелась, ужасные картины стали мелькать в голове: операция, отходняки, шрам на всю жизнь…

Прокесарили. Ребёнок оказался 4800 (узи ошиблось почти на килограмм) при 53 см. Этакий колобок. Врачи, когда его достали, аж ахнули хором. И сказали: хорошо, что кесарево. Он бы застрял в родовых путях.

Кесарево оказалось не таким страшным, как я боялась. После операции отошла быстро. На третий день уже ходила по отделению, дефилируя почти как модель. )) Персонал удивлялся. На 6-й день после КС перестала пить обезболивающее. И вошла в привычную здоровую форму. Шрам в области бикини не заметен и абсолютно меня не волнует.

Оказалось, что кесарево гораздо легче самых лёгких родов.

Легкого Вам родоразрешения! И здорового малыша в ваших объятиях очень скоро!

• Спасибо 1

@Алина9090 сидит?)

@Алина9090 родили уже?

@Мила-2021 да ❤️ Путем КС , но всё хорошо у нас🥰

• Нравится 3

@Мила-2021 да ♥️ , КС

• Нравится 1

@Алина9090 слава богу всё хорошо 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...