Перейти к публикации

Чем лечить головную боль?

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! 

Дождалась и я своего полосатенького теста! 🤭💚☺️ Эмоции переполняют! 😍К врачу своему ещё не ходила, жду конца недели. 

Сейчас очень болит голова - с висков и отдает в затылок. Пробовала массаж - временное улучшение и все сначала. Прочитала, что это возможно от гормональной перестройки организма. А может и просто усталость - на работе выматываюсь и с половины ночи не могу спать, бессонница напала. 

Читаю про разрешенные препараты и все больше запутываюсь, что и когда можно принимать. 

Сталкивался кто-то с такой головной болью? Как спасались? 

Тугая повязка на голову

• Нравится 1

Магний, сладкий чай. И поспать или пройтись. 

В крайнем случае можно парацетамол. 

@Ola-la-// От магния ничего страшного не будет?  Про парацетамол начиталась, что не всегда оправдано его применение... 

Могу порекомендовать невролога с сайта 03 онлайн. Киченко Светлана Николаевна. Мне подобрала комплекс упражнений и массажа от невралгии тройничного нерва. Я думала, что ерунда и не поможет. Но помогает. 

• Нравится 1

@СветлячокВи сталкивалась. Помогало: массаж и звездочка на виски и на "третий глаз".

Таблетки боялась пить, тем более первые три месяца вообще лучше без них.

• Нравится 2

9 минут назад, СветлячокВи сказал(а):

@Ola-la-// От магния ничего страшного не будет?  Про парацетамол начиталась, что не всегда оправдано его применение... 

Магний в начале Б принимают. Он и для нервов, и от тонуса, и при болях головы помогает. 

Парацетамола я старалась избегать, вот до сих пор удалось избежать. Магний пью постоянно. 

У вас гормональная перестройка и эти головные боли бывают, главное чтоб они не говорили о сгущение крови. Лучше недель после 5 расширенную коагулограмму сделать, если будут продолжаться. 

• Нравится 2

@СветлячокВи магний безопасен. Его от тонуса пьют на ранних сроках и дальше можно.

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Могу порекомендовать невролога с сайта 03 онлайн. Киченко Светлана Николаевна. Мне подобрала комплекс упражнений и массажа от невралгии тройничного нерва. Я думала, что ерунда и не поможет. Но помогает. 

У автра это на фоне гормонов 

В зависимости от боли мне помогало кофе, парацетамол, мокрое холодное полотенце на лоб и темнота. 

• Нравится 1

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У автра это на фоне гормонов 

Я поняла. 

Там врач подбирает массаж под конкретную проблему. 

Просто автор пишет, что массаж ей помогает, но временно. Возможно, если подобрать массаж под неё, эффект будет лучше. 

Спасибо за советы, девочки! Завтра с утра в аптеку)) я сейчас ещё на дюфастоне, может от него ещё такой эффект

мне док разрешала в Б ибупрофен или цитрамон

уточните у своего врача

Мне помогало две таблетки но-шпы плюс половинка парацетамола или детская доза сиропа Нурофен

Мигрень. У меня до беременности было до 15 эпизодов в месяц, помогал только суматриптан. Вчера голова тоже болела (у меня всего 4 акушерских недели), но уже ничего не пью, терплю. А две недели назад не знала, что забеременела, и пила два дня 50 мг суматриптана. Спросила у невролога, насколько вреден в беременность, она сказала, что не вреднее парацетамола, уровень безопасности по FDA - В/С, но у парацетамола тоже уже не В, а В/С (отследили риск аутизма у детей, чьи матери принимали парацетамол - увеличивается на 26%). К тому же парацетамол очень слаб в отношении именно мигрени. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...