Перейти к публикации

Вторая ЗБ, помогите с анализами🙏

Полезные сообщения

@Novaya01 На счет мутаций и гематолога. Она правильно сказала, что наблюдать в беременность надо и по факту корректировать. Критичных мутаций, чтобы сидеть на гепаринах до Б у вас нет. Протеин С у вас чуть выше нормы, это не критично, он показатель жидкой крови у вас. Надо было еще протеин S сдать. По крови еще бы посмотреть гомоцистеин. Но поскольку вы метафолин пьете, думаю он будет в норме. В общем судя по анализам сейчас ЗБ у вас не из-за крови. Тут что-то другое, генетика, воспаление... Если ЗБ все таки подтвердится, может стоит сделать вакуум и собрать материал для генетического анализа абортуса? чтобы понимать причину, а то так долго можно гадать, в чем причина.

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Jul_R гомоцисиеин был 6,2  после зб. Специально не принимала ничего для сдачи. В этот раз после задержки сдала был 7,4  но на фоне приёма фемибион, я тогда добавила ещё метафолин, думала пересдам через 2 недели. Но зб (

1 час назад, Novaya01 сказал(а):

@Adell а ктр какой был? 

@Stihiya Я бы рада, да они не от акушерского смотрят срока, а от размеров ктр. Я много прочла на БП и там максимум в 5,1 ктр находили сб( мерцание) 

КТР 6 был

21 минуту назад, Novaya01 сказал(а):

@Jul_R гомоцисиеин был 6,2  после зб. Специально не принимала ничего для сдачи. В этот раз после задержки сдала был 7,4  но на фоне приёма фемибион, я тогда добавила ещё метафолин, думала пересдам через 2 недели. Но зб (

не критичные значения гомоцистеина, у меня было 7,3 во время беременности, потом снизила до 5,6, на Б это никак не отразилось.

@Adell у меня уже 6,4😞

@Novaya01 лучше перебдеть и перепроверить!

не по наслышке знаю, что такое ЗБ

@Novaya01 не вижу ваш график

когда предполагаемая дата зачатия?

@Stihiya 27. 09 начало цикла. Овуляция примерно 16-17 день. Цикл обычно 29-30-32

У вас тоже Зб было? Причину нашли? 

@Novaya01 можно МА под наблюдением врача сделать в клинике? Так можно "поймать" материал для исследования эмбриона на хромосомные поломки. У меня так произошло (правда не нарочно, так получилось при осмотре). Это здорово облегчит нахождение причины зб. В фб есть врач Хажиленко - она спец по невынашиваниям и кажется описывала как организовать сбор материала самостоятельно для его траснопортировки в клинику для диагностики дальнейшей. 

1 минуту назад, Novaya01 сказал(а):

У вас тоже Зб было? Причину нашли? 

и не одна

я смогла родить первый раз только с 5ой беременности

явную причину так и не нашли

неясный генезис

плоды здоровы были, не генетика

на фраксипарине выносила 5ую и 6ую беременности и родила

все существующие анализы сдала в 2009-2010 гг

@Novaya01 а вообще желаю чтобы все же было сб+ при след узи!

• Нравится 3

@Iness_Ust нет. В клинике не делают, под присмотром... Просто выпила у них таблетки, а всё происходило дома. Конечно часа 3 это был ад адский. Схватки как при родах.. Может в этот раз легче будет. Срок чуток поменьше.. 

@Stihiya а что такое флаксипарин? На что он влияет? 

5 минут назад, Novaya01 сказал(а):

@Stihiya 27. 09 начало цикла. Овуляция примерно 16-17 день. Цикл обычно 29-30-32

если цикл 27,09

О на 17 ДЦ - 13,10

то срок всего 5+6 сегодня, а не 6+4

2 минуты назад, Novaya01 сказал(а):

@Stihiya а что такое флаксипарин? На что он влияет? 

разжижает кровь

и на узи  завтра тоже РАНО!

тем более, чтобы увидеть СБ

• Нравится 1

@Stihiya но что врач Она УЗИ делала) , что другой узист они смотрят не по месячным а по ктр 🤷‍♀️. Я не знаю даже. Я запуталась. В прошлую зб была пульсация толи в 6,4 нед. Но там плод по другому рос🤷‍♀️. Сравнивая УЗИ и сроки, размеры в этот раз больше... Может овуляция была раньше🤔. Я её в этот раз не отслеживала. 

Вот нашла УЗИ с прошлой зб

IMG_20211109_123536.jpg

@Stihiya @Stihiya у вас тромбофилию нашли? На каких сроках зб были?

Мне кажется что вы рано паникуете, у меня неразвив. на 8 недели была, и на узи не видели кроме растущего пя ничего (Никаких жел. мешочков, ктр). А хгч рос и удваивался стабильно. Потом пя деформировано и чистка. Но ощущения всегда были что что то не так как в нормальную беременность. А у вас ещё все впереди и все будет хорошо, не переживайте раньше времени. Единственное непонятно в последнем написано что пя деформировано...

@Tatiana20122 деформированно, т к тонус по одной стенке был

Девочки, спасибо вам большое за веру🙏 и то что вы отвечаете и советуете. Это очень важно для меня! 

@Novaya01 а какой у Вас возраст, если не секрет?

1 час назад, Novaya01 сказал(а):

@Tatiana20122 деформированно, т к тонус по одной стенке был

Девочки, спасибо вам большое за веру🙏 и то что вы отвечаете и советуете. Это очень важно для меня! 

Я тоже начиталась что сердцебиение с 6 недель уже есть и пошла на узи с запасом в 6.4, а  фиг, врачи еще так трагично сообщают что его нет. Срок очень маленький у вас, не всегда все развивается стандартно день в день. Говорить о ЗБ рано.

@Iness_Ust 36

@Adell перенесла УЗИ на пятницу, конечно слабо верю, но буду уже с чистой совестью. 

@Adell ребёнок здоровый родился? 

@Novaya01 хороший возраст, время еще есть конечно, но оставлять на самотек не надо. 

На конс к репродуктологу - спецу по зб можно постараться он-лайн попасть. 

@Novaya01 11 недель беременности сейчас, делала узи в 7 недель и в 9, все было хорошо. 

@Adell здоровья вам🙏 и родить в срок. Пол знаете?) 

• Нравится 2

@Novaya01 нет, еще рано. 

18 минут назад, Novaya01 сказал(а):

@Adell здоровья вам🙏 и родить в срок. Пол знаете?) 

Девочки в темах майчата/июнята писали что не было сердцебиения на сроке 6+, так что тут ничего необычного нет, у всех потом нашли. 

• Нравится 1

3 часа назад, Novaya01 сказал(а):

@Adell у меня уже 6,4😞

Вы правда думаете, что на УЗИ можно достоверно определить разницу в 4 десятых (!!!) миллиметра? Вы представляете, что такое 0.4 мм? Даже в 1 мм погрешность может запросто быть. Там же все очень маленькое, и картинка зачастую размытая.

Врачи сколько угодно могут от КТР отталкиваться, но я первый раз вижу, чтобы ЗБ ставили после одного УЗИ на таком маленьком сроке.

Искренне надеюсь, что у вас найдут сердцебиение на следующем УЗИ 🌺

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Вы правда думаете, что на УЗИ можно достоверно определить разницу в 4 десятых (!!!) миллиметра? Вы представляете, что такое 0.4 мм? Даже в 1 мм погрешность может запросто быть. Там же все очень маленькое, и картинка зачастую размытая.

Врачи сколько угодно могут от КТР отталкиваться, но я первый раз вижу, чтобы ЗБ ставили после одного УЗИ на таком маленьком сроке.

Искренне надеюсь, что у вас найдут сердцебиение на следующем УЗИ 🌺

а развеузи так точно не показывает?

@Violina 88 спасибо!❤

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...