Перейти к публикации

Ицн,короткая шейка и открытие внутреннего зева

Ketty4

Полезные сообщения

Возможно у кого то была такая же ситуация или похожая? Беременность 24 недели и 3 дня. В 19 недель началось укорочении шейки матки,стала 14 мм и открытие внутреннего зева 9 мм,наложили шов и прокапали генипрал,через неделю шейка 16 мм и зев закрыт,ещё через 2 недели шейка 19 мм но внутренний зев v-образный открыт на 13 мм,принимаю утрожестан,на 90% постельный режим,встаю только поесть и в туалет,пессарий пока поставить не могут так как есть риск что отойдёт воды,сказали ещё будут капать 3 дня генипрал и потом примут решение насчёт пессария.Если была похожая ситуация,как все прошло,доносили? Очень волнуюсь🙏

Почитайте темку Болтушки с ИЦН. Прямо много страниц. Положительных примеров много

У меня была ицн с 16 ти недель. Зев был открыт на 14 мм. Уже в какой-то теме писала. Шейка была рыхлая, около 2 см. Утрик мне отменили в 20 недель, пила до 28 недель дюф. Шейку зашили в 17+6, была открыта на всем протяжении. Часто лежала в больнице, по месяцу. Родила в 37+3 экс. Не гуляла, ничего почти не делала дома, в основном лежала.

@Ketty4у меня такая же ситуация, на 2 скрининге была шейка 14мм,зев открыт воронкой 11мм. По скорой в стационаре зашили шейку,она у меня после конизации, поэтому ИЦН,и пессарий врач поставила, предупредила что это не по протоколу,но сделали все что смогли.Сегодня на УЗИ шейка длинная- 21мм, а зев больше стал, 21мм открыт,но у меня малыш перевернулся похоже пару дней назад головой вниз,предполагаю что из за этого открылся зев больше,давление на шейку теперь. Волнения нет особо насчёт раскрытия зева. Дней через 6,когда отпуск закончится,планирую по скорой уехать в больницу,пусть проверят и скажут что делать. В стационаре мне врач ничего не говорил ,что есть риск отхождения вод,сказала только что особо экстренно это когда проломбирование пузыря.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...