Перейти к публикации

Сильно болит яичник, когда бежать к врачу?

Полезные сообщения

Всём привет. 

6 ноября было УЗИ, жт в правом яичнике, левый яичник мультифолликулярной структуры , более 12 фолликулов 6-7 мм. Овуляция поздняя, судя по узи, задержка из-за этого (2 дня), сегодня утром тест отрицательный даже ни намека. 

Всё бы ничего. Но у меня сильно заболел сейчас левый яичник. Болит постоянно, именно боль. Не резкая, но постоянная. 

Нормально ли это? С чем может быть связано? В каком случае вызывать скорую? Живу в часе езды от города.

Или это нормально? Что можно выпить? 

Не припомню, чтобы было такое...  

Если сильная боль,то скорую вызывать,если терпимо, на УЗИ завтра

Случаи был,когда у девушки болел живо,т приехала на УЗИ,лопнула киста и делали операцию

@Хайдарова не сказали про кисту на УЗИ. За 3 дня не выросла же. 

Я терпима к боли, но уснуть не могу. 

@Elnira когда то сильно болел яичник. Я выпила анальгин. Стало немного легче, но скорую вызвали. Скорая сказала, что в таком случае нельзя пить обезбаливающее, потому что им потом будет сложно определить характер боли. Вообщем забрали меня в больницу на две недели на лечение и под наблюдение.

Если боль у вас очень сильная, то лучше уж скорую.

@kidsbarney постоянная, но не сильная. 

А в чем проблема у вас была? 

Прям завтра с утра бежать 

@Elnira диагноз был болезненная овуляция. Во время овуляции нагрузилась в спорт зале и вот так плохо стало.

У женщин под видом болей в яичнике может болеть и кишечник, и апендикс, и все, что угодно. Если много часов к ряду боль не утихает, есть смысл обратиться к врачу.

Слева и кишечник может боли давать

@Ola-la-// записалась на УЗИ, потом на приём пока что к гинекологу.  Посмотрим, что скажут(

• Нравится 1

У меня так как то заболело, приняла анальгетики и в жк. Там ничего не поняли, послали на узи, после которого экстренно подняли в больничку - лопнула киста. Сестрёнка так же скорую вызывать не стала, пошла в жк, там потеряла сознание - сразу на операционный стол попала. Сказали, ещё бы час, и не спасли... 

Во избежание подобных случаев лучше перебдеть. Не терпите боль и не тяните. 

Здоровья вам! 

@Elnira сразу!

А я бы на вашем месте по скорой скаталась бы в больничку. Там и УЗИ в приёмом сделают сразу и бесплатно. 

Уйти всегда успеете, если всё нормально. А вдруг апоплексия, и ещё чего, не дай Бог. Обидно потерять яичник. Я за то, чтобы перестраховаться. 

Чего у нас справа-то ещё? Печень и желчный пузырь, может кишечник... Но лучше исключить всё и успокоиться. 

Если спать не можете значит боль сильная. Вызывайте скорую,  мб приедут к вам еще сегодня,  если пройдет отмените вызов.  Быстро не приедут, не те нынче времена.

Справа поджелудочнач может болеть, в районе пупка. Боль опоясывающая- холицистит. Если справа внизу прям живота то скорее по женски.

Живот не деревенеет ? 

Мягкий?

Слева у автора болит

• Нравится 1

Слева нечему особо болеть. Либо кишечник (стул есть?) либо по женски.

Говорят что аппендикс у всех апо разному расположен, у брльшинства в районе пупка у других в др местах, самых неожиданных. 

Спасибо всем! Я вызывала скорую ночью, мне ничего толком фельдшер не сказал, посоветовал в жк сходить... После его слов, что если бы у меня срок был 2-3 месяца и кровь, то тогда точно внематочная и меня бы увезли я поняла, что лучше ехать в город, тем более узи, вроде как, у неё только по субботам. 

Записалась платно в город на УЗИ и к гинекологу. Ничего не нашли, разве что ЖТ уменьшилось с 22 до 16. Сказали, может скоро цикл начнётся и поэтому боли. Но! Врач сказала на 5-7 ДЦ сделать УЗИ, либо при задержке тест. 

Хотя я думала, если ЖТ уменьшается - значит всё, пролёт. 

Поспала час, боль уменьшилась, только тянет чуть-чуть. Буду беречься. 

Опять надежду подали, что может и Б. Не люблю это состояние. Знать бы наверняка... 

• Держу кулачки 1

Лечите кишечник

ЖТ 16 для беременности очень мало же? 

@Натали28 со стулом в порядке всё. Возможно, либо из-за скорого начала М, либо вчера перенапряглась во время уборки.

А эндометрий какой? Сколько см? 

@Lecena был 12, стал 14. Разница между узи 3 дня. Жидкость свободная исчезла. 

Тест сделайте

@Хайдарова пока рано. Примерно прикинула, самое раннее(а могла быть и 5), когда могла быть О это ~4 ноября, сейчас +- 6 ДПО. Ещё дня 3 и можно начинать баловаться с тестами, если не начнётся цикл. 

Сегодня болит поясница, время от времени тянет левый яичник, грудь по бокам болит. 

Обычно, перед М только грудь болит иногда.

Эх, маленькая надежда есть) :girl_in_dreams:

09.11.2021 в 11:46, Elnira сказал(а):

ЖТ 16 для беременности очень мало же? 

@Натали28 со стулом в порядке всё. Возможно, либо из-за скорого начала М, либо вчера перенапряглась во время уборки.

У меня ЖТ было 15, благополучно выносила и родила мальчика

Только что, Эйлинн сказал(а):

У меня ЖТ было 15, благополучно выносила и родила мальчика

Единственное что на поддержке была с 6 недели

@Эйлинн не знаю, почему меня обнадежили даже после регресса жт. Новый цикл начался, пойду на МСГ. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...