Перейти к публикации

Беременность после ЭКС

Полезные сообщения

Беременность после кс.....кто планирует или уже испытал на себе раннюю беременность после кс......поделитесь опытом.

Оооочень нужны Ваши советы.....опыт....так как моя ситуация крайне не легкая....

@Екатерина01

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сколько времени прошло после кс?

@אולגה 14.11 будет 8мес

Кс 1 было? 

Если разница между детьми более 6 мес, то вроде это допустимо. Я лежала в роддоме с девушкой, у которой разница получилась 9 мес. Начиная с 7 мес она была постоянно в больнице, шов болел и угроза была. Но в итоге все ок. 

Кто-то на форуме был в похожей ситуации, но с 2 детьми кажется. Насколько помню, они с мужем приняли решение о прерывании. 

@Ola-la-// 14.03.21 было экс....первый ребенок....

Сама понимаю,что не особо хороший срок для планирования очередной беременности,но в моей ситуации для себя иного решения не вижу,так как детей у меня сейчас нет, но оооочень хочется

Поэтому хочу услышать про опыт ранней беременности....Какие трудности ,а главное исход.

@Екатерина01 вы уже беременны? 

У меня кс было 13 лет назад. Я на 2 скрининге спросила узисиа- почему никто не описывает шов и ничего не говорит? На что она ответила, что только в родах можно его оценить.. 

@Ola-la-// нет,в данный момент я не беременна.....хочу морально подготовиться......фразы моих Г 2г и вперед,ну ни как меня не устраивают.....какое-то общее понятие.....ведь на практике мы наблюдаем и другие исходы

Если я не ошибаюсь, на западе допускают к планированию после 1 года

• Нравится 1

@Ola-la-// Да и вокруг меня ходят живые примеры ,когда после кс не проходит и 1,5л.....

@Екатерина01 в смысле нет детей?:(

Что случилось?

@Юлия 06 ровно через 1 нед после рождения ребенок умер

• Грустно 12

@Екатерина01 ну вы понимаете, что врачам проще перестраховаться и не брать на себя ответственность. Последствия могут быть и все это понимают. А решать в любом случае женщине. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Ola-la-// Это я как раз и понимаю...просто сама не могу смерить в себе это желание.....наконец быть МАМОЙ

6 минут назад, Екатерина01 сказал(а):

@Ola-la-// Да и вокруг меня ходят живые примеры ,когда после кс не проходит и 1,5л.....

Автор, у меня после КС прошло три месяца и я снова беременна! Уже 31 неделя, ни разу на сохранении не лежала, можно сказать летаю... Ждём четвёртого, что такое токсикоз, отёки и иже с ними вообще не в курсе. Но это скорее индивидуально...

Никто из врачей у виска не крутил, на прерывание не отправляли. Шов держит, на УЗИ его часто смотрят.

• Нравится 4

@*Благородная* а сколько в мм он у Вас?

Мне дали разрешение планировать через 6 мес после КС.

• Нравится 2

@*Благородная* Вы большая молодец!Поздравляю Вас)

3 минуты назад, Екатерина01 сказал(а):

@Ola-la-// Это я как раз и понимаю...просто сама не могу смерить в себе это желание.....наконец быть МАМОЙ

Не нужно с этим желанием ничего делать. До нг подождите, посмотрите по узи все ли в порядке, сдайте анализы, а там и март недалеко) 

• Нравится 2

@Sobaka а в мм сколько он у Вас?

За Б через 1.3 года после кс. Нормально прошла Б и очередное кс. 

• Нравится 1

@Ola-la-// Да,я для себе я так и планировала....что этот год уже оставлю в покое....уж больно боли в нем.....и после нг скорее всего начну планировать....только бы найти того Г,которая поддержит в этом

• Держу кулачки 6

@Екатерина01 мне не сказали.Просто сказала все отлично и можно уже планировать,если есть желание.

В Израиле после кс 1 год дают подождать.  Но на практике,  много кто беременеет раньше.

В любом случае,  насильно на аборт врачи не поведут. Наблюдать будут. Надо будет больше лежать, значит будете больше лежать.

Сочувствую вашей утрате! 

Я как то в интернете натолкнулась на форум матерей ангелочков.  В том числе, к многих было кс. Они делились опытом следующих беременностей. И там масса позитивных историй была, с беременность после кс с небольшим интервалом. 

4 минуты назад, Екатерина01 сказал(а):

@*Благородная* а сколько в мм он у Вас?

На последнем УЗИ  в 27 недель был 9мм, сказали очень хорошо. 16 ноября третий скрининг, посмотрим что скажут...

12 минут назад, Екатерина01 сказал(а):

Автор, у меня после КС прошло три месяца и я снова беременна! Уже 31 неделя, ни разу на сохранении не лежала, можно сказать летаю... Ждём четвёртого, что такое токсикоз, отёки и иже с ними вообще не в курсе. Но это скорее индивидуально...

Никто из врачей у виска не крутил, на прерывание не отправляли. Шов держит, на УЗИ его часто смотрят.

2 минуты назад, Екатерина01 сказал(а):

@Ola-la-// Да,я для себе я так и планировала....что этот год уже оставлю в покое....уж больно боли в нем.....и после нг скорее всего начну планировать....только бы найти того Г,которая поддержит в этом

А вам нужна эта поддержка? Или боитесь что будут нагнетать? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...