Перейти к публикации

Беременность после ЭКС

Полезные сообщения

6-8 месяцев достаточно для полного формирования рубца.

У меня беременность (запланированная) наступила через 9,5 месяцев после кс, была беспроблемной (угроза на ранних сроках с кс у меня не связана). Роды самостоятельные были, разница у детей 1 год, 6 месяцев и 2 недели.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, 6 месяцев достаточно для формирования рубца. Потом время особо не влияет на это (т. е. если 6 мес не хватило для состоятельности рубца, бОльший срок ничего не изменит). Главное, чтоб не было ниш и подобного. Этот вопрос я изучала тщательно.

У меня всю беременность вообще за рубцом толком не смотрели. В принципе самое принципиальное здесь - контроль до беременности на наличие ниши (если есть - пластика до зачатия), затем чтобы не было имплантации в районе рубца, и потом уже контроль в родах вместе с КТГ. Как правило, процент разрыва матки по рубцу в случае операции в нижнем сегменте мизерный, в беременность разрывов практически нет, бОльшая опасность только в родах, но и там должны если что успеть прокесарить.

Я забеременела через 1 год после ЭКС. Беременность отходила хорошо, родила сама.

Желаю, чтобы и у вас всё было хорошо.

@Екатерина01 Спасибо,а я вам желаю родить здорового ребеночка,пусть поскорее у вас все получится... счастья вам огромного

@Полярный_Песец Спасибо большое,сегодня записалась на узи ,а заодно и проясню для себя все нюансы ...

@Иринка Ирка Спасибо большое*

У меня вторая беременность наступила через почти 5 месяцев после экстренного кесарева. Рубец на матке вертикальный. Первая беременность закончилась на 26 неделе из-за гестоза. Вторая беременность проходила легче первой. Но прокесарили на 35 неделе, так как начались боли из-за расхождения рубца. Сын в сентябре в первый класс пошел.

• Нравится 1

@Екатерина01 мне делали ПКС, мой врач мне посоветовала пить фолиевую кислоту и через 6 месяцев начать планировать беременность, 1 беременность была вообще без проблем. Мне сказали что либо самого начала шов либо состоятельный, либо он не состоятельный и через 1, 5 или 10 лет. Удачи Вам, желаю Вам стать мамой здорового малыша! 

@Зайчик М Спасибо большое 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...