Перейти к публикации

Мне страшно, поговорите со мной...что теперь делать...

La Belle

Полезные сообщения

Девочки,  мне дурно, похоже в женской консультации прощелкали мой скрининг 😭😭😭

Они сказали, что риски низкие и все хорошо, узи тоже все хорошие были, крайнее делала в 23 недели, три УЗИ в Кулакова,  одно в роддоме на скрининге и 2 у частного врача, вполне толкового. 

А тут заглянула в результаты скрининга и ужаснулась! Как могли рассчитать низкие риски?? 

Хгч 0.8 момм,  папп-а 0.6 момм!!!! 

По узи тоже не идеально,  на 12.1 неделе твп 1.5мм,а через неделю на 13.1 - 1.8мм. Нос оба раза не мерили, только писали ,что визуализируется..а в 16-17 недель нос 4.2 всего...потом в 19 он 6.2..не особо чет ...

Сдала в отчаянии нипт...но толку??? Срок 27я неделя!! Пока я бегала с шейкой, гемостазом,  я как-то совсем расслабилась на самом главном...где была моя голова??? Я просто в отчаянии...и ведь никто не направил к генетику, никто внимания на этом не заострил..что за врачи такие...и как они считали вообще??

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для 13.1 мой твп 2.1 был ровно середина нормы. Ваш ниже, а значит ок. 

Нос у нас не измеряют, тоже писали визуализируется

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Для 13.1 мой твп 2.1 был ровно середина нормы. Ваш ниже, а значит ок. 

Нос у нас не измеряют, тоже писали визуализируется

Сегодня в Кулакова спросила у врача, что она думает, она согласилась , что папп-а низковат....ну что теперь с этим делать...господи,  разве можно было не посмотреть эти цифры раньше??? И что это за лаборатория такая, что они там считают?? Они слепые, что ли??? 

Спокойствие, только спокойствие. Я ничего не соображаю в соотношениях, но по узи у вас все в пределах нормы. Про нк у меня везде писали визуализируется, без каких-либо измерений.

Уверена, что у вашего ребёнка нет никаких патологий. 

• Нравится 1

Не паникуйте раньше времени. Риски рассчитывает программа, а не врачи. А значит, никто ничего не прощелкал. Ну и в любом случае, риски - это всего лишь вероятность, статистика. Ждите результаты нипт, а там уж по мере поступления, так сказать. 

И, кстати, папп меньше 0,5 - МОЖЕТ говорить о патологиях. У вас он а) выше, и б) по УЗИ патологий не выявлено, задержки развития нет - правильно?

Если б там был Эдвардса, например, то на УЗИ б увидели. Тем более, вы много раз делали у разных спецов. Такое не прощелкаешь, мне кажется. Если б не хромосомное, то уже б замер, скорее всего. Так что с большой долей вероятности все у вас нормально. Да и показатели же в пределах нормы. Нормы ж тоже не от фонаря придумывают. Поэтому успокойтесь и не делайте ребенку нервы

• Нравится 6

Вы думаете все пересчитывают за программой? Не придумывайте, все у вас в порядке. 

8 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

он а) выше, и б) по УЗИ патологий не выявлено, задержки развития нет - правильно

Крайний раз в 23 недели делала УЗИ,  там все норма, конечности по верхней границе нормы..

выдыхайте. Человек мне делал УЗИ спец с опытом громадным, тоже страхи, мне риски впаяли приличные. Так вот он сказал подтвердилось один раз когда на первом скрине я не нашел нос, а если он есть то это уже хорошо и на первом скрине определяют есть нет и все.

Хотя, от части я могу понять вашу панику. В Б сыном мне брали кровь после первого скринингах, я не знала для чего, а когда спросила в лаборатории, мне сказали, что врач объяснит. После спросила у врача, она вообще ответила мне, что ни про какую кровь не знает. На 26 недели получаю обменную карту на руки, и вижу риск по сд 1:68. Помню свой шок. Но раз по узи все в порядке, мне ничего не сказали и даже не намекнули, что что-то ни так, то значит все хорошо с сыном. Так оно и вышло. 

Только что, *L*u*L*u*// сказал(а):

Вы думаете все пересчитывают за программой? Не придумывайте, все у вас в порядке. 

Ну а как?? Как такие цифры можно было в норму записать...я третьи сутки перерыла весь интернет,  и тут перечитала , что нашла, кстати, моего случая не нашла,чтоб и хгч низкий был...

@La Belle , успокойтесь. У вас соотношение хгч и папп без ножниц. Узи хорошее, тем более уже второй скрининг был и в Кулакова вас несколько раз смотрели. Не думаю, что они пропустили бы. ТВП тоже нормально. Нос визуализируется. 

У кого узи в Кулакова делали?

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Крайний раз в 23 недели делала УЗИ,  там все норма, конечности по верхней границе нормы..

Ну вот и хорошо. Прекратите накручивать себя. Ваши анализы и УЗИ В НОРМЕ

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

У моей сестры племянница в животе была длиноногой. На всех узи бедренная кость была на высокой границе нормы. Этот показатель вообще ни о чем. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

шок

Да, именно шок..я то думала, там нормальные цифры ..

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Хотя, от части я могу понять вашу панику. В Б сыном мне брали кровь после первого скринингах, я не знала для чего, а когда спросила в лаборатории, мне сказали, что врач объяснит. После спросила у врача, она вообще ответила мне, что ни про какую кровь не знает. На 26 недели получаю обменную карту на руки, и вижу риск по сд 1:68. Помню свой шок. Но раз по узи все в порядке, мне ничего не сказали и даже не намекнули, что что-то ни так, то значит все хорошо с сыном. Так оно и вышло. 

а мне с 1:88 столько шороху навели, только нервы вытрепали.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ну а как?? Как такие цифры можно было в норму записать...я третьи сутки перерыла весь интернет,  и тут перечитала , что нашла, кстати, моего случая не нашла,чтоб и хгч низкий был...

у меня был низкий все свалилось на 0,5 где-то 

Большинство врачей в жк смотрит только на порог отсечки, если он выше минимального (1÷100 кажется), это низкий риск считается и ничего они не говорят( про пап и хгч вообще молчу.

Не думайте о плохом, узи ведь хорошие, риски ХА тоже, такое редко бывает при нарушениях серьёзных. Ждите нипт, не накручивайте себя 

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

@La Belle , успокойтесь. У вас соотношение хгч и папп без ножниц. Узи хорошее, тем более уже второй скрининг был и в Кулакова вас несколько раз смотрели. Не думаю, что они пропустили бы. ТВП тоже нормально. Нос визуализируется. 

У кого узи в Кулакова делали?

В Кулакова делала 2 скрининг и потом просто 2 узи у Ереминой. И один раз Хегай смотрел, но он больше на шейку, мне перед швами делали, не скрининг. 

Кстати, я нашла кучу историй, когда явные ножницы оказывались абсолютной нормой и здоровым ребенком , а вот свой случай так и не нашла...

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Как такие цифры можно было в норму записать...

В смысле, как? Так, что они вписываются в референс 

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

ашла,чтоб и хгч низкий был..

Ну мне на это первая же ссылка в Гугле Эдвардса выдала. Но, повторюсь, там бы и УЗИ маркеры были, такое не пропустить. И!!! Повторюсь! Это при папп меньше! 0,5. У вас он больше, вы вписываетесь в нормы

4 минуты назад, jukka4 сказал(а):

пропустили

Врач из Кулакова как раз сказала сегодня, что пропускают на УЗИ ..это увы бывает..  и кровь типа ни о чем..и по факту все вилами по воде.. короче, расстроила меня ещё больше ..

Нипт 2 недели ждать...как не сойти с ума..

• Грустно 1

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Да, именно шок..я то думала, там нормальные цифры ..

Так они там нормальные и есть. Вот уж где лишние знания - зло ))

• Нравится 2

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Кстати, я нашла кучу историй, когда явные ножницы оказывались абсолютной нормой и здоровым ребенком , а вот свой случай так и не нашла

У Вас ведь не ножницы, и вроде в пределах нормы, не паникуйте

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

вписываются в референс 

Идут по самой нижней границе и при чем оба...Эдвардс уже проявился бы давно, за него я не переживаю,  волнует именно риск СД...

Руки /ноги длинные это не в пользу дауна. Нос нашли, ножниц нет. Не знаю что вы паникуете.

• Нравится 2

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Врач из Кулакова как раз сказала сегодня, что пропускают на УЗИ ..это увы бывает..  и кровь типа ни о чем..и по факту все вилами по воде.. короче, расстроила меня ещё больше ..

Нипт 2 недели ждать...как не сойти с ума..

Ну на одном УЗИ пропустили, допустим. Но не на трёх же! Успокойтесь, прошу. Вы себе беду на ровном месте можете так натворить, сбереги господь 🙏🏻

7 минут назад, La Belle сказал(а):

Идут по самой нижней границе и при чем оба...Эдвардс уже проявился бы давно, за него я не переживаю,  волнует именно риск СД...

При сд там же вроде хгч высокий, наоборот, при низком папп. Мне лень опять в Гугл идти. Но не ваш случай, короче

На УЗИ ориентируйтесь, всё нормально. Для низких показателей характерны синдромы, но там и доп.маркеры по УЗИ бы вылезли.

d063bbd2a4149d85d967366b9432d658.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...