Перейти к публикации

Мне страшно, поговорите со мной...что теперь делать...

La Belle

Полезные сообщения

@Murino получается,  Эдвардс и Патау..ну их бы видно было.. у моей сестры был Эдвардс, там на 1 скрининге УЗИ даже без крови было все видно, прервали очень быстро, без лишних проверок. Это очевидные синдромы.

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

Руки /ноги длинные это не в пользу дауна. Нос нашли, ножниц нет. Не знаю что вы паникуете.

Да, я находила такое. Остается надеяться,что он и дальше будет таким длинным.🙏

17 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

При сд там же вроде хгч высокий, наоборот, при низком папп. Мне лень опять в Гугл идти.

Да так, но я встречала ,что и изолировано низкий папп-а указывает на сд. Правда не знаю, насколько авторитетно это..врач в Кулакова меня насторожила,  не стала отговаривать от нипта. Хотя очевидно, что это лишь для моего спокойствия. 

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@La Belle Посмотрите фото даунят. У них у всех короткие ручки и ножки. Короткие пальчики. 

Эдвардс и Патау слишком очевидные их заметил бы кто то и без крови. 

@La Belle комментарии не читала. По моему, у меня тоже были низкие оба показателя, но мне говорили, что это нормально из-за того, что была поддержка прогестероновая 

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@La Belle комментарии не читала. По моему, у меня тоже были низкие оба показателя, но мне говорили, что это нормально из-за того, что была поддержка прогестероновая 

У меня не было на тот момент поддержки. Но было краевое предлежание хориона. Оно кстати  после скрининга и закровило. Тоже встречала где-то, на форумах, что краевое дает низкий папп-а.  

10 минут назад, La Belle сказал(а):

это..врач в Кулакова меня насторожила,  не стала отговаривать от нипта. Хотя очевидно, что это лишь для моего спокойствия. 

Ну меня бы наоборот больше насторожило, если б стала отговаривать. А так видит, вы переживаете (мягко говоря, наверное), готовы и имеете возможность на нипт, - зачем отговаривать? Наоборот, сделать и ходить уже спокойной до конца. Чем нервы себе и ей трепать ещё как минимум 10-12 недель 🤷🏼‍♀️

• Нравится 1

У нас на всех узи был маленький носик, хотя узист писал, что норма.

В 20,6 нед носик был 5,1 мм

В 12,5 нед носик 1.8 мм

Родилась здоровая девочка с аккуратным носиком

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Да, смотрела! Короткие.. но рылась и нашла одно сообщение,  где сначала у ребёнка росли руки-ноги хорошо, а после 30 недель стали отставать..

У меня еще поплыл гемостаз, нашли мутации паи,  вроде тоже этот папп-а связан с этим.. фибриноген с начала беременности был 4. Дорос уже до 8 и держится,  сижу на клексане. Но это все догадки, врачи мне такого не говорят! В консультации крутит у виска и просит перестать об этом думать, а в Кулакова согласилась,что папп-а низковат и не стала спорить насчёт нипта...но она понимает, что я не успокоюсь, может решила свои нервы сберечь.. мне ещё к ней ходить..@Плодожор

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

наоборот больше насторожило, если б стала отговаривать. А так видит, вы переживаете (мягко говоря, наверное), готовы и имеете

Да я в ужасе...

@La Belle  Благодаря вашей теме полезла смотреть, что там у меня с хгч и папп :Crazy:Я ещё до скрина сдала нипс, поэтому не переживала.

В общем у меня оба показателя низкие. Хгч даже ниже нормы 0,48, папп 0,8

В интернете с информацией веселуха - от сд и эдвардса до низких показателей из за низкой плацентации

1 минуту назад, ShamAnna сказал(а):

@La Belle  Благодаря вашей теме полезла смотреть, что там у меня с хгч и папп :Crazy:Я ещё до скрина сдала нипс, поэтому не переживала.

В общем у меня оба показателя низкие. Хгч даже ниже нормы 0,48, папп 0,8

В интернете с информацией веселуха - от сд и эдвардса до низких показателей из за низкой плацентации

Вот умный человек...где были мои мозги😭😭😭 да, я так третьи сутки веселюсь..

Про низкую плацентацию и эти показатели я тоже читала. 

Насчет прогестерона спрашивала у генетика, она сказала что препараты прога не влияют. 

@La Belle вообще больше  чем уверена, вы переживаете зря. В нормы вписываетесь. 

Бывают конечно случаи, что по узи пропускают, но как по мне это что то из области фантастики или фатальной невезучести.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Про низкую плацентацию и эти показатели я тоже читала. 

Насчет прогестерона спрашивала у генетика, она сказала что препараты прога не влияют. 

У меня она изначально была краевая. Шили на 17 неделе, была на 2 см выше зева всего.  Но почему врачи об этом не говорят..

3 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

случаи, что по узи пропускают

Ну врач в Кулакова сегодня об этом   и сказала, что и на туче УЗИ могут ничего не увидеть...хотя мне странно, получается, ребенок с тяжёлым синдромом рождается физически здоровым...как так?? Я специально делаю УЗИ в Кулакова и у врачей, которых она рекомендовала..

Девочки, если предположить, что папп-а снижен из-за краевого плюс мои мутации, гестозы и преэкоампсии в прошлых беременностях, то как объяснить такой низкий хгч?

15 минут назад, M@//pa сказал(а):

У нас на всех узи был маленький носик, хотя узист писал, что норма.

В 20,6 нед носик был 5,1 мм

В 12,5 нед носик 1.8 мм

Родилась здоровая девочка с аккуратным носиком

Наверно, у вас были красивые цифры по крови ...

7 минут назад, La Belle сказал(а):

как объяснить такой низкий хгч?

Ну какой низкий? В норме он, в норме!

Я ничего не понимаю, нормы от 0.5 мом. И на узи же все хорошо? У меня во вторую Б был ХГЧ 0,34 мом. Я немного беспокоилась пару дней по этому поводу ) Было предлежание плаценты.

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну какой низкий? В норме он, в норме!

С сыном у меня хгч был 1.18 мом и папп-а 1.8 мом. Вот там да, придраться не к чему. Ну и родился он здоровым. 

Только что, La Belle сказал(а):

С сыном у меня хгч был 1.18 мом и папп-а 1.8 мом. Вот там да, придраться не к чему. Ну и родился он здоровым. 

Как это не к чему. Почему вам 0,6 мом кажется низким, а 1,8 не кажется высоким???

Вам как будто надо только 1 мом.

• Нравится 2

Только что, ElvieElly сказал(а):

Я ничего не понимаю, нормы от 0.5 мом. И на узи же все хорошо? У меня во вторую Б был ХГЧ 0,34 мом. Я немного беспокоилась пару дней по этому поводу ) Было предлежание плаценты.

Ну вот слова врача из Кулакова,  да, показатели папп-а низковаты,  а на УЗИ иногда пропускают...и сижу я со своими цифрами...и не знаю, что думать...потому что показатели так себе, пограничные, а узи и вовсе недостоверно...

@La Belle у вас все Б с биохимическим скринингом? Я в 1 Б сделала первое узи в 12 недель, потом 2 скрининг, недель в 26 платно, и в 33 нед узи. И никакого биохимического тогда не было.   Была спокойна и уверена что все ок. 

Ваши гестозы в прошлые Б скорее всего из-за тромбофилии. Но сейчас вы на терапии, чего волнуетесь зря? 

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Как это не к чему. Почему вам 0,6 мом кажется низким, а 1,8 не кажется высоким???

Вам как будто надо только 1 мом.

Потому что высокий папп-а ничем не грозит, а низкий грозит ХА. 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Ну вот слова врача из Кулакова,  да, показатели папп-а низковаты,  а на УЗИ иногда пропускают...и сижу я со своими цифрами...и не знаю, что думать...потому что показатели так себе, пограничные, а узи и вовсе недостоверно...

Ну мне тоже сказали,что ХГЧ 0,34 низковат. Но это ни о чем не говорит. Узи конечно субъективное исследование. У вас хороший скрининг, не надо себя накручивать 🙏

@La Belle @La Belle Родилась здоровая девочка с аккуратным носиком

Цифр не знаю, но в медико-генетич центре сказали, что всё ок.

Сначала на узи в 12 и 20 недель мы опережали по сроку. На третьем скрининге резко начали отставать. Бедренные кости и животик отставали на 2-3 нед, а головка наоборот опережала!! И маловесная моя девочка была... Ставили ВЗРП....На Узи в 38 нед по мес, мы были по размерам на 35,2.....Очень переживала тоже....Родила в 39 нед, вес 2960 гр, рост 51 см, аппгар 9/9

• Нравится 1

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Потому что высокий папп-а ничем не грозит, а низкий грозит ХА. 

Он не низкий, он нормальный )

• Нравится 1

Мне 37 лет

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@La Belle у вас все Б с биохимическим скринингом? Я в 1 Б сделала первое узи в 12 недель, потом 2 скрининг, недель в 26 платно, и в 33 нед узи. И никакого биохимического тогда не было.   Была спокойна и уверена что все ок. 

Ваши гестозы в прошлые Б скорее всего из-за тромбофилии. Но сейчас вы на терапии, чего волнуетесь зря? 

Да, все с биохимией. Но с сыном я не следила особо за этим, я всего 3 узи сделала за всю беременность,  потому что это был 1 ребенок и мне было плевать на цифры вообще. Я даже не допускала мысли,что он может быть с патологией. 

С дочкой я сдавала в консультации, но там были вечные сохранения,  на руках годовалый ребёнок и я периодически одна ...мне не до скриннингов было. Я и не спрашивала какие там цифры, мне было главное доносить ее до срока. 

В эту беременность аналогично, я три месяца спасала ее, то одно, то другое, хороший скрининг в жк (в роддоме) плюс хорошие узи в Кулакова притупили мою бдительность.  И вот,  когда мне стало немного спокойнее , и вроде я донашиваю..и имею хорошие шансы..меня и стукнуло, а что там в скрининге было??? Я не ожидала такого надувательства!

6 минут назад, La Belle сказал(а):

А у меня с сыном низкий был. Полезла, не могу найти, тему тут создавала в 19-м году. Врач тоже тогда о плацентации что-то вскользь ответила на мои вопросы. Эта беременность ещё и после прерванной патологической была, так я там на воду дула, все нервы истрепала себе. Хороший сынок родился, здоровый абсолютно, богатырь )) 

Так что надо опираться на нормы, а не на показатели предыдущих беременностей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...