Перейти к публикации

Мне страшно, поговорите со мной...что теперь делать...

La Belle

Полезные сообщения

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

гестозы в прошлые Б скорее всего из-за тромбофилии. Но сейчас вы на терапии

Гестоз и преэклампсия были в беременность сыном, в первую. С дочкой во 2 только шейка поехала, плюс маловодие и она на неделю отставала.  Печень и гемостаз были в норме до конца. 

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

56 минут назад, La Belle сказал(а):

Идут по самой нижней границе и при чем оба...Эдвардс уже проявился бы давно, за него я не переживаю,  волнует именно риск СД...

нее, да нет у вас маркеров по узи на сд совсем. Твп в норме и нос, у меня был на втором скрининге нос 5.7, и помните, я писала про этот показатель, еще один, касающийся носовой кости, так вот у меня он был в норме, значит и у вас, тк у вас показатели нк выше. 

На хгч прогестерон из вне не влияет. А показатель низкого паппа- это не только ха, и низкий паппа- до 0.5.

Я до последнего не верила даже бвх, ходила на 3д и искала нос, рассматривала пальчики, и кстати, бедренная кость у плода была по нижней границе. Я вела себя, признаться честно, как умалишённая, временами. Правильно, что сделали нипт, хоть для собственного спокойствия, но я больше, чем уверена, что все в норме.

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

с сыном низкий был

Что именно низкое было?

10 минут назад, La Belle сказал(а):

Ну вот слова врача из Кулакова,  да, показатели папп-а низковаты,  а на УЗИ иногда пропускают...и сижу я со своими цифрами...и не знаю, что думать...потому что показатели так себе, пограничные, а узи и вовсе недостоверно...

ну как пропускают, косо намерить твп и нос, ну не знаю, по мне так вряд ли, все же разница даже в мм очевидна, будь то 1.8 или как мой, 2.6.

1 минуту назад, nomad сказал(а):

последнего не верила даже бвх, ходила на 3д

Вы делали бвх? По какой причине? 

Я нашла его фотку 3д еще с 16 недель,  тоже нос высматривала, там есть нос и губы ..но лицо не понятно.. 

1 минуту назад, nomad сказал(а):

как пропускают, косо намерить твп и нос, ну не знаю, по мне так вряд ли, все же разница

Я так поняла, там на УЗИ здоровый ребёнок, никаких отклонений нет. Хотя мне это странно очень..

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Что именно низкое было?

Да вот не помню... Или наоборот выше нормы что-то было. Сейчас не могу посмотреть, а тему ту не нашла. Может вы у меня покопаетесь, я что-то делаю не так, судя по всему. Просто навеяла ваша тема, и вспомнились про плацентацию слова врача.

4 минуты назад, nomad сказал(а):

низкого паппа- это не только ха, и низкий паппа- до 0.5.

Ну у меня 0.6, прям совсем граница.  Вот про то,что низкий папп-а,  например, от низкой плацентации я только на форумах находила. Врачи молчат. 

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

там на УЗИ здоровый ребёнок,

Где там?

1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Да вот не помню... Или наоборот выше нормы что-то было. Сейчас не могу посмотреть, а тему ту не нашла. Может вы у меня покопаетесь, я что-то делаю не так, судя по всему. Просто навеяла ваша тема, и вспомнились про плацентацию слова врача.

Да, я посмотрю,  спасибо))

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Где там?

Ну врач говорит,что на УЗИ не видят, потому что он полностью здоров, никаких маркеров и отклонений,  а синдром есть. Типа вот так...

И вообще,  и скрининг и УЗИ фигня на фоне нипта и инвазии, пальцем в небо..

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Вы делали бвх? По какой причине? 

у меня риск был 1 к 60, маркер по узи- твп, по крови- паппа 0.4.

я читала много чего, и пришла к выводу, что видно все же 21 трисомию на узи, опытному узисту, за что-то да зацепится. 

Только что, nomad сказал(а):

у меня риск был 1 к 60, маркер по узи- твп, по крови- паппа 0.4.

я читала много чего, и пришла к выводу, что видно все же 21 трисомию на узи, опытному узисту, за что-то да зацепится. 

У вас хорошо все в итоге?

Вот я тоже думала,что чем больше срок, тем больше вылезает маркеров и что-то увидят. Но вот врач говорит, что нет.

Ну и видите, у вас тоже низкий папп-а и дали риски..а у меня он чуть выше и они не обратили внимания.  Может сбой в программе??

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ну врач говорит,что на УЗИ не видят, потому что он полностью здоров, никаких маркеров и отклонений,  а синдром есть. Типа вот так...

Значит это кривой врач или мозайка или транслокация. Но это около 5 процентов случаев.

@La Belle у вас он в норме. И твп хороший. 

Я читала тему про амнио на местном форуме. Так там твп больше 3 было, и все ок, дети здоровые. 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@La Belle у вас он в норме. И твп хороший. 

Я читала тему про амнио на местном форуме. Так там твп больше 3 было, и все ок, дети здоровые. 

Ну я помню тут историю Лары и Стилл. Там вроде все чисто было..а итог ужасный. 

@La Belle но ведь выявили у них. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@La Belle но ведь выявили у них. 

Ну а как? Если все хорошо было? 

@La Belle я подробностей не помню, но мне кажется инвазивку делали. 

Там у Лары вроде только низкие были хгч и папп-а. Каким то чудом на это обратили внимание. У Стилл не знаю подробностей, но она всегда топит за нипт и проколы.

1 час назад, La Belle сказал(а):

моего случая не нашла,чтоб и хгч низкий был...

У меня был ХГЧ 0,536 МоМ, PAPP-A 0,824 МоМ.

Риски низкие, ребенок здоров.

3 минуты назад, MEvgenia сказал(а):

У меня был ХГЧ 0,536 МоМ, PAPP-A 0,824 МоМ.

Риски низкие, ребенок здоров.

А как вам объяснили такие показатели?

Ещё момент, у меня ниже папп-а, а хгч выше. С сыном было наоборот.  И я так понимаю, в норме папп-а должен быть повыше хгч..

Вообще крайне мало информации на эту тему.. что и как должно . Почему в одних случаях хгч выше, в других папп-а?? 

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

И я так понимаю, в норме папп-а должен быть повыше хгч..

У меня пап ниже. Врач никак не комментировала. 

18 минут назад, La Belle сказал(а):

У вас хорошо все в итоге?

ребенок без сд, но был гестоз. Все отлично.

У вас есть 1 скрининг при себе?  Выставите момы и просчитайте риск сами. 

Ссылки скрыты.

1 час назад, La Belle сказал(а):

не стала отговаривать от нипта. Хотя очевидно, что это лишь для моего спокойствия

Вы представьте себя на ее месте, как же отговаривать тут, брать на себя такую ответственность. Да и спокойствие беременной тоже очень важно. Она же видела, как Вы волнуетесь, так Вы 2 недели будете ждать, а не сделали бы нипт - до родов дергались бы. Ну Вы же сами понимаете, очень маловероятны ХА при 3 хороших экспертных узи

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня пап ниже. Врач никак не комментировала. 

О, вы первая  у кого так..или ножницы, или папп-а выше. 

13 минут назад, La Belle сказал(а):

Там у Лары вроде только низкие были хгч и папп-а. Каким то чудом на это обратили внимание. У Стилл не знаю подробностей, но она всегда топит за нипт и проколы.

я сидела в теме абортов по мед показаниям, помню их истории. Всегда есть этот гадкий процент в ту или другую сторону, но это процент, от этого уже никто не застрахован.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...