Перейти к публикации

Мне страшно, поговорите со мной...что теперь делать...

La Belle

Полезные сообщения

@La Belle у вас же твп низкое 

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Осталось понять, что повлияло на папп-а. 

Низкий папп - это иногда определенные риски, связанные с вынашиванием: проблемы с плацентой/риск преэклампсии. Об этом есть инфа, почитайте. 

11 минут назад, DarkNelly сказал(а):

@La Belle там ножницы - высокий хгч и низкий папп. 

Да, но и ножницы не гарантия синдрома. Полно читала таких историй. Про свой случай почти ничего не нашла.

8 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Низкий папп - это иногда определенные риски, связанные с вынашиванием: проблемы с плацентой/риск преэклампсии. Об этом есть инфа, почитайте. 

Да, встречала эту информацию только на форумах. В принципе,  у меня как раз эти проблемы и проявились во 2 триместре.  Найти бы где это прочитать..

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@La Belle у вас же твп низкое 

Да, но не достаточно низкое.  В первую беременность был 1 мм.

2 часа назад, La Belle сказал(а):

меня еще поплыл гемостаз, нашли мутации паи,  вроде тоже этот папп-а связан с этим.. фибриноген с начала беременности был 4. Дорос уже до 8 и держится,  сижу на клексане.

Ну, вот. Проблемы с кровью  - проблемы в системе «мать-планета-плод». Отсюда, возможно, низкие показатели папп. Вы принимаете препараты сейчас, дальше контролируете состояние ребёнка по узи/доплеру/ктг и все, с большой долей вероятности, будет хорошо.

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Да, но и ножницы не гарантия синдрома. Полно читала таких историй. Про свой случай почти ничего не нашла.

да у вас нормальный случай, что хгч, что паппа, поэтому и нет историй. Норма от 0.5, идеал- стремится к 1. 

- низкий уровень PAPP-A может быть причиной неадекватной перфузии плаценты, влияющей на рост плода и приводящей к плацентарной недостаточности.

Вы вроде писали про преэклампсию, что у вас была она при какой-то беременности. Ну вот мб и сейчас об этом говорит. Хотя нормальный это показатель. По допплеру смотрите кровоток, мб и в этом причина. Но лично считаю, нет у вас повода для беспокойства и такого самокопания. 

Успокойтесь! Хотя понимаю, не успокоитесь до результата НИПТ. Но надо. У меня был Папп низковат, вот уже цифры не помню, но помню, что врачей я спрашивала про него. Отвечали, что чаще всего это указывает на проблемы с самой беременностью (вынашиванием), а не с ребенком. Про не увидеть на УЗИ СД, я с беременностью с сыном делала УЗИ в Кулакова у Бойковой Ю.В., ее там ну очень-очень хвалят. Правда потом я к ней в Клинику Некст ездила, т.к.в Кулакова к ней попасть нереально...  Очень, кстати, ее рекомендую, она мне однажды час скрининг делала, сынок у меня не так как надо лежал, ТВП нормально померить не могла, даже гулять отправляла (а Огай намерила ТВП 3 мм, у Бойковой 1.4 было). Так вот, она мне говорила, что за всю ее практику, она всего лишь раз пропустила СД, не было ни одного маркера (кроме многоводия в 3 триместре, но оно и так часто бывает), она работает уже очень давно, десяток женщин в день смотрит, а случай - совсем ничего не увидела на УЗИ - единичный. Чаще всего пропускают синдром - или горе-врачи или плохая аппаратура... Вы делали на аппаратуре экспертного уровня, не у одного врача, не могли же все ошибиться. Я Вас честно понимаю, помню сама выла после того как Огай мне ТВП 3 мм намерила, сын экошный, с азооспермией у мужа, единственный эмбриончик получившийся, а тут такое.

Тут нужно просто пережить это время, дождаться НИПТ, он часто чаще приходит, мне через 9 дней пришел результат, делала расширенную Панораму в Геномеде. Уверена, что все у Вас будет хорошо. Держитесь! 

• Держу кулачки 1

Из-за чего истерика??? У вас нормальные ХГЧ и  ПАпП.У меня был 0.65 и 0.97и мне сказали,отличные показатели,ножниц нет,риски минимальные

8 часов назад, La Belle сказал(а):

Идут по самой нижней границе и при чем оба...Эдвардс уже проявился бы давно, за него я не переживаю,  волнует именно риск СД...

нижняя граница-0,5!

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

0.65 и 0.97и мне сказали,отличные показатели,ножниц нет,риски минимальные

А у вас ниже что было, какой показатель? Если б папп-а был выше, а хгч ниже,то может и нормально..@Елена-81 спасибо большое за поддержку! Я ужасно расстроилась..никак,  теперь пока не придет анализ, все в сером цвете (( может и правда попробую к Бойковой попасть. 

@nomad да, преэклампсия и гестоз были в 1 беременность,  во 2 маловодие и задержка на неделю, но там я лежала в стационаре и пролечили.  В эту беременность поймали гемостаз на старте, в начале 2 триместра, сразу клексан,  хотя фибриноген сразу 4 был в начале беременности.

@DarkNelly да, гемостаз раз в 2 недели, доплер каждые 2-3 недели и колюсь. 

поэтому я всегда за НИПТ и на фиг этот скрининг по крови.

сейчас уже накручивать себя нет смысла, понимаю, что тяжело, но надо взять себя в руки.

тем более сколько человек отписались, что при похожих показателях всё норм!

желаю вам хорошего нипта, всё у вас будет хорошо, берегите нервы и прокручивайте в голове только хорошие истории!

• Нравится 1

@/Ира/ да!!! И ведь собиралась его делать. Спасибо большое за пожелания! 

Девочки,  крайнее УЗИ было в 23 недели, как думаете, что-то вылезло бы уже? Или оно может и после 30 недель вылезти? Я именно про СД. 

Я поддержать. Уверена, все хорошо. Опытный узист наверняка увидел бы и в 23 недели что-то, и раньше. Я с последней беременностью, когда у меня мазать начало в 12 недель, ещё до скрининга, рванула к самой именитой узистке нашего города. Экран на стене, она смотрит в свой экран, там козявка крошечная, и она говорит - "какой хороший малыш! Вот все пальчики на ручках, ножках, вот носик, твп то, что нужно", я офигела, мне было видно только голову и туловище, а они отлично в деталях малышей сразу рассматривают. Вы ходили к хорошим специалистам, несколько раз, даже по теории вероятности то, что они все пропустили СД крайне маловероятно. В любом случае, держу за вас кулаки)

• Держу кулачки 1

45 минут назад, La Belle сказал(а):

@/Ира/ да!!! И ведь собиралась его делать. Спасибо большое за пожелания! 

Девочки,  крайнее УЗИ было в 23 недели, как думаете, что-то вылезло бы уже? Или оно может и после 30 недель вылезти? Я именно про СД. 

В 23 недели уже хорошо плод сформирован, на патологии сердечко как раз смотрят в 23-26 недель. Думаю, если б что-то было, уже заметили.

• Нравится 1

@Ландыш_7 спасибо! Да, меня это и расслабило,  и в роддоме и в Кулакова хорошие врачи, постоянно это смотрят. Но вот зря, конечно, надеялась только на это, надо было, конечно, нипт сдать сразу.

@abyrvalg пойду в 28 недель или раньше, если получится. Ещё раз смотреть...

думаю, все хорошо!

• Нравится 1

@La Belle у знакомоц были ножницы, напугали, прокололи. Норм ребенок по анализу околоплодных и нормальный родился. Полно историй и наоборот.  

Но твп же нормальный у вас.

@La Belle эти риски по крови, вроде бы отражают не только пороки, но и риски зувр. 

11 часов назад, La Belle сказал(а):

Хгч 0.8 момм,  папп-а 0.6 момм!!!! 

По узи тоже не идеально,  на 12.1 неделе твп 1.5мм

У меня хгч был ещё ниже, чем у вас, 0.61 и папп 0.68, твп 1.4. И это был отличный скрининг с риском 1<10000. 

У меня помню риски по кровибыли 1:250. Тоже порядрчный риск, ничего не сказали. Я не парилась. Хотя понимала что вероятность приличная. В результате зувр и было. 

@La Belle если точно хотите еще раз пойти, уточните у врача срок, когда лучше видно. Мне что-то припоминается, что  на каком-то сроке становится трудно рассмотреть плод детально, потому что мало места уже. Но на каком не помню. Почему-то засело в памяти вот эти 23-26 недель как оптимальный период

@Ola-la-// а мне показатели носовой кости во всех скринингах расписывали......не понимаю как могли это не указывать, ведь показатель весьма важный

26 минут назад, Плодожор сказал(а):

крови, вроде бы отражают не только пороки, но и риски зувр. 

Вот да, но это я только в интернете читаю,  ни один врач не сказал об этом.

15 минут назад, Метель_августа сказал(а):

У меня хгч был ещё ниже, чем у вас, 0.61 и папп 0.68, твп 1.4. И это был отличный скрининг с риском 1<10000. 

Вы наверно моложе были, мне 35. 

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

У меня помню риски по кровибыли 1:250. Тоже порядрчный риск, ничего не сказали. Я не парилась. Хотя понимала что вероятность приличная. В результате зувр и было. 

А вы что-то пили или кололи? Врачи связали ваш зувр с низким папп-а?@abyrvalg сегодня позвоню  , попробую попасть к Бойковой,  так у меня запись на 19 к Ереминой, будет как раз 28 недель.  

10 минут назад, Екатерина01 сказал(а):

@Ola-la-// а мне показатели носовой кости во всех скринингах расписывали......не понимаю как могли это не указывать, ведь показатель весьма важный

Я делала 2 УЗИ скрининговых, первое на 12 неделе у платного врача, Пятых, тоже вроде ее хвалят, малыш вертелся как юла , долго ловили его, в итоге лег спиной и все. Она кость увидела, но не успела ее измерить и решили не мучить его, потому что я была записана ещё на скрининг в роддоме через неделю.  Пятых твп намерила 1.5. Сказала, что все в норме, проверяла сердце. 

А в роддоме они не мерили нос, только отметили,что визуализируется нормально. Твп там был 1.8 уже,  это неделю спустя. 

@La Belle нет у нас всем до фонаря было про зувр и риски да и вообще.

У вас какой риск написали по СД?

Кстати у меня была низкая плацентация в1 триме.

Только что, Плодожор сказал(а):

@La Belle нет у нас всем до фонаря было про зувр и риски да и вообще.

У вас какой риск написали по СД?

Индивидуальный риск 1:5581. А вчера в программе я сама вбила, мне выдал 1:3333. Возрастной риск 1:270.

Это ж низий риск вроде 

Вероятность рождения реб сд 1 к 5581

Или я не правильно понимаю.

В 1 беременность риск был возрастной 1:3000, расчётный 1:2600, возраст 25 лет было. 

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Это ж низий риск вроде 

Вероятность рождения реб сд 1 к 5581

Или я не правильно понимаю.

Ну вроде да,я так поняла, что возрастной общий для всех, а индивидуальный скорректированный уже 5581. Нууу не такой уж и низкий... это не 10000 и не 26000...ну я понимаю, что и я не девочка.

Вы не смотрите на возрастной, это от вас не зависит. Это средняя по больнице. Корридор грубо говоря. 

1:5000 это очень низкий риск. Я уж в предыдущих тсообщениях удивляться начала что вы паникуете при том что риск низкий вроде, решила уточнить, мб думаю я не поняла. 

1:5000 это отл результат.

У меня в 29 были выше гораздо риски индивид. Теперь тот я  понимаю это были звоночки на счет зувр.

Но у вас и зувр то близко нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...