Перейти к публикации

Мне страшно, поговорите со мной...что теперь делать...

La Belle

Полезные сообщения

12 минут назад, La Belle сказал(а):

Вы наверно моложе были, мне 35

Не глобально, 30-31 на момент беременности было. Возрастной был 1:840. 
Мне кажется, что такие показатели связаны с гестозом и низкой плацентой. 

• Нравится 1

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, La Belle сказал(а):

В 1 беременность риск был возрастной 1:3000, расчётный 1:2600, возраст 25 лет было. 

Ну вроде да,я так поняла, что возрастной общий для всех, а индивидуальный скорректированный уже 5581. Нууу не такой уж и низкий... это не 10000 и не 26000...ну я понимаю, что и я не девочка.

Насчет низкий или нет, риск 1:100 - это 1% вероятности. А у Вас 1:5581, т.е. вероятность 0,018%. Кто-то из форумчанок помню писал, что ставили риск 1:4 и ребенок здоровый родился.

Но главное то, что 3 узи ничего не выявили, такое совпадение, чтобы и по узи не было маркеров, и по скринингу, оно очень маловероятно 

@Метель_августа возрастной от нас не зависит. 

Еговообще тупо из таблицы ставят вроде.

Вот когда индивид выше возрастного, тогда то и надо паниковать начинать..

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Метель_августа возрастной от нас не зависит. 

Еговообще тупо из таблицы ставят вроде.

да, это как бы ориентир, если индивидуальный риск выше средневозрастного, тоже считается настораживающим моментом.

7 часов назад, La Belle сказал(а):

Про свой случай почти ничего не нашла.

Потому что кроме вас по вашему случаю никто не тревожится, вот и нет информации на форумах. Все хорошо у вас.

• Нравится 4

7 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Не глобально, 30-31 на момент беременности было. Возрастной был 1:840. 
Мне кажется, что такие показатели связаны с гестозом и низкой плацентой. 

Да , в анкете указана преэклампсия в предыдущей беременности. Думаете, ее учли при расчёте?

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Да , в анкете указана преэклампсия в предыдущей беременности. Думаете, ее учли при расчёте?

Все параметры из анкеты учитываются,иначе зачем их запрашивать?

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

у вас и зувр то близко нет

Нет, наверно, благодаря клексану,  хотя и на 0.4 у меня тэг сгущается,  но уже не сильно, сейчас 0.6 колю.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Конечно учли

Накрутили вы себя конкретно сейчас. Вам надо срочно отвлечься, прогуляйтесь, сходите в ресторан, проведите приятно время. Вы сейчас НИЧЕГО не можете сделать, хоть весь интернет переройте и всех учёных ну уши поставьте.

Помолитесь и живите спокойно. Отпустите контроль, он сейчас бесполезен

• Нравится 1

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Потому что кроме вас по вашему случаю никто не тревожится, вот и нет информации на форумах. Все хорошо у вас.

Да,,а врач в Кулакова согласилась, что низковат папп-а. 

Мне эта преэклампсия и гестоз старшего  ребёнка чуть не загубили, ему 9 и до сих аукается, я столько лет вложила в его восстановление. 

10 часов назад, nomad сказал(а):

читала много чего, и пришла к выводу, что видно все же 21 трисомию на узи, опытному узисту, за что-то да зацепится. 

+💯. Сколько историй про "сюрпризы" в родзале, когда начинаешь углубляться, то выходит, что УЗИ так сяк делалось, на древних аппаратах, хреновым спецами, экспертного не было и тд. То есть недообследовано, а не просто, что вот все норм было, и так получилось. Не, может и так бывает, канеш, упаси бог каждую. Но все же это очень большая редкость, думаю.

• Нравится 1

@La Belle понимаете, так можно нервничать и психовать над любыми результатами скрининга. Потому что всегда есть какая-то доля вероятности, у кого-то больше, у кого-то меньше (у Вас очень маленькая получается). Нипт Вы уже сдали, ну какой толк вот так себя изводить

• Нравится 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Накрутили вы себя конкретно сейчас. Вам надо срочно отвлечься, прогуляйтесь, сходите в ресторан, проведите приятно время. Вы сейчас НИЧЕГО не можете сделать, хоть весь интернет переройте и всех учёных ну уши поставьте.

Помолитесь и живите спокойно

Да мне ходить никуда нельзя,  я мл швами, лежу с 1 сентября,  ну, около дома вышла, и назад...у меня была очень активная жизнь, работа, дети, фитнес, бассейн, подруги. А сейчас  4 стены. Я так ждала 30 недель,чтоб начать хоть побольше двигаться, и тут накрыл этот скрининг...

• Держу кулачки 1

@La Belle Ну в кафе около дома и назад. Иначе вы невроз себе заработаете

Автор, вы очень тревожная, сильно накручиваете себя, то по короновирусу, теперь вот по скринингу... Все хорошо у вас, всёёёёёёё хо-ро-шоооооо.

• Нравится 1

8 минут назад, La Belle сказал(а):

Нет, я о том, что преэкламсия же не на ровном месте взялась, и вот те же причины влияют на показатели скрининга, поэтому они низкие. А с ребёнком все отлично. 

• Держу кулачки 1

Да мне ходить никуда нельзя,  я мл швами, лежу с 1 сентября,  ну, около дома вышла, и назад...у меня была очень активная жизнь, работа, дети, фитнес, бассейн, подруги. А сейчас  4 стены. Я так ждала 30 недель,чтоб начать хоть побольше двигаться, и тут накрыл этот скрининг...

Хорошо Вас понимаю, сама все 9 мес фактически в лежку лежала, но надо себя как-то отвлекать, хоть через силу, хоть как. Посмотрите кино, книжку почитайте, запишитесь на онлайн мастер-класс какой-нибудь интересный. Что угодно, лишь бы голову разгрузить от плохих мыслей

10 часов назад, La Belle сказал(а):

Вообще крайне мало информации на эту тему.. что и как должно . 

Может, оно и не должно, потому и мало информации. Потому что на один случай патологии с таким "как должно" куча случаев нормальных деток. 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@La Belle понимаете, так можно нервничать и психовать над любыми результатами скрининга. Потому что всегда есть какая-то доля вероятности, у кого-то больше, у кого-то меньше (у Вас очень маленькая получается). Нипт Вы уже сдали, ну какой толк вот так себя изводить

Да, все понимаю.  Но меня накрыл такоооой страх и ужас, когда я увидела эти цифры, прям волной. Так обидно стало, я столько в эту беременность прошла, мы столько денег вложили, сил, времени и здоровья...и неужели зря...и ждала я долго , 7 лет...состояние ужасное. 

Почитайте книжку. Посмотрите фильм. Ну нельзя ж себя так изводить… 

я последний месяц с младшей лежала, это само по себе очень тяжело, а если ещё думать о плохом, то вообще…

• Нравится 1

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@La Belle Ну в кафе около дома и назад. Иначе вы невроз себе заработаете

Да, подруга зовёт, она в ужасе от меня...но я пока никак не могу взять себя в руки..@abyrvalg у меня работы накопилось на месяц, я ж мало сижу сейчас. Но голова отказывается думать о другом. Я уроки еле еле делаю с детьми. 

Только что, La Belle сказал(а):

Да, все понимаю.  Но меня накрыл такоооой страх и ужас, когда я увидела эти цифры, прям волной. Так обидно стало, я столько в эту беременность прошла, мы столько денег вложили, сил, времени и здоровья...и неужели зря...и ждала я долго , 7 лет...состояние ужасное. 

это у Вас уже нервы сдают, столько месяцев в постоянном напряжении. В нормальном состоянии Вы бы спокойнее рассуждали, а сейчас ресурсы спокойствия видимо исчерпаны, и любая мелочь Вас из равновесия выводит. Учитесь отвлекаться ради ребенка хотя бы. От тревожной беременности часто рождаются тревожные в первые полгода жизни дети. И потом эту нервозность очень трудно будет стабилизировать, потому что добавятся страхи за малыша.

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор, вы очень тревожная, сильно накручиваете себя, то по короновирусу, теперь вот по скринингу... Все хорошо у вас, всёёёёёёё хо-ро-шоооооо.

Да, этот вирус, я так радовалась, что удалось доходить до 3 триместра и не заболеть, у мужа на работе настоящий рассадник уже 2 год, очень большой поток людей, все кашляют, чихают..а он общается с ними..сидит там. А тут думаю, да и пофиг уже на все, может оно вообще все зря..

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

голова отказывается думать о другом

Заставляйте себя через силу. Просто взяли и закрыли браузер, перестали гуглить информацию по скринингам. Загрузили голову совсем другим, раз в день в обозначенное время проверяете почту и все. Дай Бог, чтобы нипт поскорее пришел, они часто его раньше срока делают. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...