Перейти к публикации

Болезнь паркинсона и беременность

Полезные сообщения

Привет привет 

Девочки, может есть здесь кто-то с диагнозом болезнь паркинсона и планирует беременность?

А как давно у вас паркинсон? 

Можно не по теме, где наблюдаетесь?

Онлайн Можно консультацию где-то получить? Дядя болеет, ехать никуда не хочет, ходит только к местному врачу, и то силой тащим

Болезнь Паркинсона? В 31 год? Огромная редкость. Уверенны в диагнозе? Сейчас много центров по лечению этого недуга. В том числе оперативное лечение. Задумайтесь. Хотя бы добиться стойкой ремиссии Паркинсона. 

Вы принимаете леводопу? 

46 минут назад, Оксана мамочка сказал(а):

Болезнь Паркинсона? В 31 год? Огромная редкость. Уверенны в диагнозе? Сейчас много центров по лечению этого недуга. В том числе оперативное лечение. Задумайтесь. Хотя бы добиться стойкой ремиссии Паркинсона. 

Согласна, слишком рано, нужно поискать иные причины

Дети при таком диагнозе🤔, странное желание. А зачем они, как сидели в перспективе? 

@Krestasamolet он никуда не бежит, очень мало двигается, рекомендации врача не исполняет, лекарство принимает не по графику, а как пойдёт.  Работа сидящая у него почти, дошёл до работы сел и сидит. Домой пришёл, сел и сидит. Болеет 3 года, но за последние 2 года очень сдал,  ему 60 с небольшим ещё только(

@Оксана мамочка вы можете какой-то центр посоветовать?

@Никорица Натальевна состою в чате болеющих, есть несколько совсем молодых(

Автор,  вам огромного здоровья!

34 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

вы можете какой-то центр посоветовать?

Надо искать ближайший к Вам. Нейрохирурги , неврологи этим занимаются. Вся информация есть в интернете. 

@Оксана мамочка ближайшие это Москва(

@Marisha☆ мы хотели свекру в медси консультацию заказать он лайн им можно позвонить и спросить какие неврологи, нам одна подошла, они там часто в бюджете ещё работают, но у него терапия отлично помогает, сошлись на том, что если будет хуже то либо к нам, либо он лайн, но он все по часам принимает плюс нагрузка эмоциональная, пока вывозит. Было просто никак. Плюс витамины. Он один живёт? 

@Krestasamolet это все так, но все равно человеку иногда нужна поддержка в том числе и информационная. Вообще адекватно подобранная терапия убирает все эти "желание лечь и полежать" и агрессию на окружающих, которые "делают добра". Это конечно не исключает бестактных людей, но это и в беременность кто как реагирует, так на будущее 😉 по планированию слушайте, что говорит врач, я просто понимаю что дети - это стресс, вам нужен эмоциональный ресурс, чтобы это вывезти. Я очень надеюсь, что Паркинсон и наследственность связаны не на прямую,во всяком случае нам все так сказали. Но вам нужно возможно и психотерапевта себе найти, так как эмоционально-волевая сфера очень нарушается! Желаю вам удачи! Крайне искренне! И сил! 

@Krestasamolet Вы молодец, в 31 год Паркинсон -это жестоко! Я знаю эту болезнь, она ужасна и посоветовала бы заняться именно ей, сейчас есть  много возможностей, еще можно сильно  затормозить болезнь.

@Marisha☆   оставьте дядю в покое  и копите деньги на сиделку, он так решил, ничего вы тут не сделаете.

@Liliputiya нет, не один, снова с женой живут) но она сегодня есть,завтра  нет, поэтому надеяться на неё не вижу смысла. Рядом мои родители живут, как бы не хочется, чтобы мама через 5 лет в сиделку превратилась. 

Он так то нормально себя чувствует, работает , ходит на рыбалку, огород летом, ездит за рулём,  у него двое детей студентов, дочка на платное в этот год поступила, кто её будет учить если что, я не представляю. 

@Milums он не понимает серьёзности, на приём я с ним ходила, спрашивает у врача, а это теперь не пройдёт, да?

Я знаю, что у вас кто-то болел, могу ошибаться, но вроде папа? 

@Оксана мамочка у меня маму тоже всё на операцию уговаривали. Давайте говорят, так хорошо станет, вот мужчина недавно сделал, вот вам  его телефон, позвоните поговорите, только трубку жена возьмёт, у него почему-то речь отшибло напрочь. Так себе лечение. Паркинсон в 40 начался. 

@Marisha☆ папа в терминальной стадии сейчас.  купите ему  мадопара и пусть пьет, больше вы ничего не сделаете.

• Грустно 1

@Marisha☆ к сожалению его приёмом лекарств должны заниматься те кто с ним живут. Такой подход мало приятен, так как реально будет постоянный регресс. Знаю что на онлай консультацию лучше подготовить все все доки и соответственно выписки. Но наш ожил, плюс ща свекровью ухаживает, ест только плохо, не умеет и не хочет готовить. Просто это очень эмоциональна тяжёлая болезнь для болеющего, свекр до болезни, до терапии, до смены терапии и сейчас, все ж это разный человек, сейчас и до прям очень похож, с нюансами, но похож! Ремонт делает, работу работает, общается с сыном, ухаживает за женой и не впадает в отчаяние. 

@Milums сколько он у вас до не шёл? Как чувствовал себя на терапии? 

@Milums зачем @Marisha☆ копить денег на сиделку там вроде и жена и дети есть🙄 

• Грустно 1

@Milums он пьёт мадопар, азилект вроде и сейчас выписали леводопу по 0,25 таблетки 3 раза в день. Уколы проделали ему, витамины.

@Liliputiya там детей ещё учить надо, ну младшую как минимум. 

жена с ним сидеть, скорее всего, не будет

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Milums сколько он у вас до не шёл? Как чувствовал себя на терапии? 

@Milums зачем @Marisha☆ копить денег на сиделку там вроде и жена и дети есть🙄 

поздно диагноз поставили, у него не было тремора, стягивающая форма, с момента начала терапии 10 лет, но слишком поздно начали, диагноз поставили, только  когда его скрутило  в характерную позу. Никак мадопар снимал спазмы, но в общем это глубокая инвалидность и  качество жизни всех вокруг страдает, это маленький ребенок в тебе больного старика. Это нейродегеративное заболевание он не только физически, но и ум действует+ лекарства часто дают влияющие на ум.

@Marisha☆ так терапию дают, что вы еще от него хотите?

29 минут назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

@Оксана мамочка у меня маму тоже всё на операцию уговаривали. Давайте говорят, так хорошо станет, вот мужчина недавно сделал, вот вам  его телефон, позвоните поговорите, только трубку жена возьмёт, у него почему-то речь отшибло напрочь. Так себе лечение. Паркинсон в 40 начался. 

уж лучше пусть речь отшибет, чем Паркинсон

• Грустно 1

@Milums я не особо доверяю этому врачу,  хотела бы получить консультацию у другого,узкого специалиста.  

@Liliputiya я не поняла, у вас у свекра Паркинсон?( 

• Нравится 1

@Marisha☆ да у нас набор. 

@Milums а вообще как стягивающая форма проявлялась или никаких звоночков? Я за год до диагноза насторожилась, (шаркающая походка и тремор, мужу говорила даже, но как-то безуспешно) что не то, @Marisha☆ мы кстати ещё с тогда адекватной свекровью обсуждали, что он не у того врача лечится, но он отказался идти к ещё одному, через мес 8 пошёл, потом спустя время ему диагноз поставили, а через пол года от его диагноза, и видимых улучшений у свекрови стало не оч🙄 короче вообще полный набор. Но у меня ещё моя бабушка чудит, но это уже я не касаюсь, но все равно морально тяжело переносить деградацию близких родственников. Во всех ситуациях стараемся помаксимуму что-то делать. 

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Milums а вообще как стягивающая форма проявлялась или никаких звоночков? Я за год до диагноза насторожилась, (шаркающая походка и тремор, мужу говорила даже, но как-то безуспешно) что не то, 

депрессия, ипохондрия, страх смерти, сначала рука болела, врачи лечили спину, сделали операцию 2 штуки. Сам он  лфк занимался, а потом резко стянуло, тремор был крайне не значительный, в этом положении он не мог шаг сделать, его толкнуть надо было. 

на фото прям 1 в 1 

contentItem-5888260-45766304-ksz9s4521dr8l-or.jpg

• Спасибо 1

@Milums серьёзно? Речь - это меньшее из бед, может вообще обездвижить и ещё фиг знает что. Человек во время операции в сознании находится, когда у него в мозгах копаются. Потом пультик в руки дают, включил и типа хорошо все, выключил и снова трясешься и болтаешься. И не надо мне рассказывать, что лучше, у мамы эта болезнь с 40 лет. 

4 минуты назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

@Milums серьёзно? Речь - это меньшее из бед, может вообще обездвижить и ещё фиг знает что. Человек во время операции в сознании находится, когда у него в мозгах копаются. Потом пультик в руки дают, включил и типа хорошо все, выключил и снова трясешься и болтаешься. И не надо мне рассказывать, что лучше, у мамы эта болезнь с 40 лет. 

был бы выбор у нас, мы пошли бы на это, но еще раз - отца не трясло и не трясет

@Milums а почему операцию не рассматривали?

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Milums а почему операцию не рассматривали?

потому что поздно было, отец не в РФ, спецов просто нет. 

Ригидная форма болезни Паркинсона – самая тяжелая разновидность заболевания. Патологическое состояние встречается у людей пожилого возраста и занимает второе место по частоте после психоза Альцгеймера. Прогрессирование симптомов приводит к полной обездвиженности пациента и ригидным мышцам, клинические проявления плохо поддаются терапевтическому воздействию.

Источник:

Ссылки скрыты.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...