Перейти к публикации

40+2 недели. Рожать в любой момент, а тут герпес

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Несмотря на каждодневный приём валацикловира в качестве профилактики герпеса, он -таки решил показать свой нос прямо перед родами. Решила побриться на свою голову, и это спровоцировало ГГ. точнее прыщик не вылез, но вчера болело и чесалось на половой губе, сегодня уже почти нет симптомов. . Мазала мазью целый день. 
паникую. Не знаю что делать. Звонить ли гине или нет… боюсь отправит на кесарево. Но и малыша не хочу заразить. Герпес не первичный. Да и нет высыпаний, он «прорывался», но я заглушила. Просто на распутье стою, всю ночь не спала.

• Грустно 1

Я думаю, нужно звонить врачу. Здоровье ребенка это самое главное!

• Нравится 3

Обязательно сообщите врачу! Вас же в родах все равно посмотрят и увидят! Лучше заранее это обсудить, можно назначат что-то убойное и вы успеете пролечить. Не тяните! Врачей так все равно не обмануть. Потом ругать будут, почему не сообщили и точно на кс отправят. 

• Нравится 1

Врачу скажите, конечно. Но вообще когда сам герпес уже покрыт корочкой, он не заразен. А у Вас вроде и не было особо ничего. Возможно, врач не сочтет это показанием к КС.

@DéjàEnceinte а Валацикловир пили всю беременность или только перед родами? Сама страдаю этой гадостью, но врач ничего не назначал, у меня вылез на 20 неделе и очень долго не проходил. Хотелось бы на будущее знать, мало ли, еще рожать соберусь:D

@La Belle врач мой в курсе герпеса. Именно поэтому с 37 недели я пью валацикловир, но достаточно было стресса, чтобы эта зараза появилась. Завтра иду на приём, будет смотреть.

1 час назад, Раксалана сказал(а):

Валацикловир пили всю беременность или только перед родами?

С 37 недели. В беременность были высыпания, ничем не лечила.

2 часа назад, La Belle сказал(а):

можно назначат что-то убойное и вы успеете пролечит

И так уже на терапии валацикловиром, куда ещё убойнее. 

1 час назад, Раксалана сказал(а):

Врачу скажите, конечно. Но вообще когда сам герпес уже покрыт корочкой, он не заразен. А у Вас вроде и не было особо ничего. Возможно, врач не сочтет это показанием к КС.

Завтра на приём. Место чувствительное, но прыщика нет..

Точно герпес? У меня после бритвы и без герпеса чешется и краснеет. Может, раздражение пошло?

• Нравится 2

@DéjàEnceinte не луковица воспалилась? У меня такая проблема после бритья.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...