Перейти к публикации

Мысль,а вдруг не дождусь?

CARA

Полезные сообщения

Lubimaya, А я вот за 3,5 года успела сделать лапаротомию,МСГ,ГСГ (гистеросальпингография) и лапароскопию. Через год после лапары опять направили на ГСГ и я отказалась. Ну не знаю.. Сколько можно ТАМ лазить? Побоялась,что эта процедура может стать роковой и стереть все ворсинки нафиг..

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пламя, ГСГ (гистеросальпингография) - это гистероскопия? если да, то там ворсинки никак не задействованы.. Гистера - это только в пределах матки, трубы там не смотрят. Ворсинки в трубах только лапара может повредить, а МСГ и гистера вроде нет :scratch:

Мне бы по-хорошему на лапару надо, это 100% диагностика многих болячек. Но я боюсь наркоза панически. На гистере уже перенесла, больше не хочу. если б знала, что гистера под общим наркозом будет, пошла бы сразу на лапару.

Lubimaya, Не, ГСГ (гистеросальпингография) это гидро сальпинго графия. Тоже что и МСГ. Только в одном случае смотрят по УЗИ трубы,а в другом по рентгену,не помню какой из низ какой. А смысл один. Ворсинки еще как задействованы.. Там же под давлением вгоняют жидкость. Это очень вредно,я уже у многих Г спрашивала. Какой то же лимит по проверке должен же существовать,а у меня уже 4 вмешательства! Я тоже за лапару! И советую сразу на нее,но конечно надо перед ней все остальное "подтянуть",что гормончики на ОК были и сразу в бой по свежим следам. На ГСГ мне сказали - проходимы,а как через несколько мес попала на лапару,то вердикт - Б была невозможной! Трубы были в ужасном состоянии и мне их восстановили процентов на 40. И есть мне смысл идти на проверку!!! Вот попробую со следующего цикла стимуляцию на свой страх и риск,а там будь что будет!

Lubimaya, привет! Удачи тебе!

Lubimaya, да ГСГ (гистеросальпингография)-- это жидкость под давлением и рентген, мне когда делали, то тетечка сказала береги фотки (держи у себя) так как желательно больше одного раза за жизнь не делать.

Семмечко, одной капсулы на ночь достаточно, только если месячные должны пойти, то будет ныть живот, а задержка будет.

Пламя, а с чего у тебя трубы были непроходимы? просто обычно так бывает, когда были операции, вмешательства или воспаления. У нас лапару вобще никто не назначает, если не было операций до этого.

anyutka//mommy, спасибо! :wave:

Lubimaya, Была апоплексия,кровь в брюшине. Еще уреаплазма может подкосить,"сожрать" трубы. Вот так.

Mirne, я уже не знаю, кого слушать. мне 2 врача сказали делать :(

А я просилась на инсеменацию, а Г сказала "нечего там лишний раз лазить, это же внутренний орган"

И наркоз здоровья не прибавляет.

Я для себя решила ничего не делать, если судьба, то и так будет и с коленки добегут.

milag, привет! Поддерживаю тебя. :friends:

Ты уже купальный сезон успела открыть?

milag, привет! Поддерживаю тебя. :friends:

Ты уже купальный сезон успела открыть?

Ещё нет, но так жарко, что может через пару недель попробую. Как-то в марте открыла сезон в детстве, просто упала в воду :D Вообще загорать уже хорошо, а вода не очень, но отдыхайки лезут. Это мы местные ждём 26 градусов. Санатории уже полные

milag, а если не секрет вы откуда? Из какого крымского города?

milag, обожаю Крым. С мужем ездим туда второй год подряд, до этого ездила туда почти каждое лето с родителями.

anyutka//mommy, и мы тоже, правда уже лет 5. Красивейшие места. Мне особенно нравится Партенит и Новый Свет. В каждом по пару раз уже были. Судак тоже ничего, но очень многолюдный. А вы куда ездите?

RedLizard, с мужем ездили в Коктебель и Евпаторию. С родителями кроме ранее названых мест были еще в Судаке, Алуште ( очень не понравилось) и Гурзуфе. Ну это только, где останавливались. А по экскурсиям почти весь Крым обмотали. Новый Свет - супер, но там по-моему цены бешеные.

Мы с мужем в Крым ходим с рюкзаками по горам почти каждый год, а в этот раз по холмам пойдем ближе к Судаку, потому как в июне и может покупаемся в море. Места - восхитительные. С детства Алушта - второй родной город, родители возили каждый год. Уже наименования многих улиц из памяти не сотрешь. :D

Mirne, ух ты! С рюкзаками - вот это класс! В июне все цветет, красиво наверное. А мы последние два года предпочитаем ездить в сентябре. И скажу я вам, только положительные впечатления. Хотя я думаю, что Крым красив во все времена года.

Девушки, вы тут знающие, выскажите свое мнение, пожалуйста. В этом цикле поменяла градусник (кот предыдущий разбил, гад:)) и радовалась в начале цикла, что температура ниже чем обычно, значит разница между фазами будет больше. И что я сейчас имею: по тестам была О, по графику ничего не показывает, вторая фаза ниже 37- чего не было.. Это глюк градусника? Не может же в цикл где отсутствует О тесты ее показывать? :dirol:

А в моём городе никто не был :P

Пламь, градусники же китайские+- несколько десятых градуса. Пишут же что цикл надо одним градусником мерять. Главное динамика. Мой прошлый гинеколог даже про тесты овуляции говорил, что не обязательно плюс может показать, главное чтоб динамика в цвете была

А в моём городе никто не был :P

Пламь, градусники же китайские+- несколько десятых градуса. Пишут же что цикл надо одним градусником мерять. Главное динамика. Мой прошлый гинеколог даже про тесты овуляции говорил, что не обязательно плюс может показать, главное чтоб динамика в цвете была

Ты была права, что если надо, то и с коленки добежит:)

Приветик.я вчера с перепугу аж две таблы утрика ставила.сегодня матка каменная.Живот как у беремушки.Муж говорит что я ненормальная)))

anyutka//mommy, мне тоже Алушта не понравилась: шум, гам, мусор. Я больше люблю маленькие и уютные городки. Надо будет съездить в Гурзуф, а то как то с одной стороны Мишки тусуемся.

А на счет сентября ))) Я один раз решила тоже съездить, я тааааааааак замерзла, что ну его на фик. Теперь только летом! Пусть толпа, но зато жарко! Я мерзлячка жуткая ))))

Mirne, с рюкзаками это фантастика, но моя тяга к комфорту сильнее )))

milag, а теперь бум играть угадай крымский город! Секрет?

А я сегодня именинница!

Так подсчитаем-Мне 24 года,6 лет замужем,5 лет вторичного безплодия,куча операций...МММ И все таки я счастливый человек!!!

Но я обязательно скоро забеременею!!Я уверенна. :give_heart:

Семмечко, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Семмечко, поздравляем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

где наш тортик?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...