Перейти к публикации

Мысль,а вдруг не дождусь?

CARA

Полезные сообщения

Девочки, всем привет.

Я тут была в своей родной поликлинике на разведке. Почему родной - потому что мы переехали по месту моей прописки.

Там такой дурдом... Запись даже к терапевту. Причем вот вчера уже все было забито до 16 марта. Пенсионеры у нас, по-моему, вообще чокнулись. Ведь они это, 80% в очереди - это старухи и старики. А из-за них обычным людям к врачу не попасть.

Я ж тут почитала, как получить квоту на ЭКО в МОНИИАГ. Там надо идти в ЖК за направлением. Так вот мне теперь в ЖК еще пробиваться фиг знает сколько. В этом цикле уже не попадаю. Да и в следующем. Надо ведь идти до 12-го дня цикла. Так выходит, что если даже я сейчас запишусь, то уже будет поздно даже в следующем цикле. А потом мы в отпуск уезжаем. Поэтому я в лучшем случае попаду к врачу только в мае. Кошмар вообще.

А еще я вспомнила, как мы в ЦПСиР прорывались. Нас еще отправляли с мужем в районный ЦПС. Мол, в обход его нельзя, надо сначала в районный, а потом уж в ЦПСиР. Так что мытарства мои, видимо, только начинаются.

Я вот думаю, прорываться бесплатно, или плюнуть на все, отказывать себе во всем и копить на платное ЭКО... Причем мы даже по доходам можем не пройти, пытаясь получить квоту...

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tanu6ka, прорывайтесь на бесплатное и параллельно собирайте на платное ЭКО. Если получится прорваться, то вообще классно, деньги потратите на что-то другое. А так хоть время терять не будете, если будете ждать.

Tanu6ka, конечно, копите денежки. Они никогда не бывают лишними. Возможно, квоту не дадут, или потребуется несколько попыток..

Девочки приветик!Зашла вас почитать,а вы меня тут поздравляете!Аж слезы выступили.Спасибочки!!

Вот я реальный пример ЧУДА!страшный МФ,выкидыш.5 лет диагноза-безплодие вторичное!Вобщем 7 лет стараний и теперь я мама!

Верьте девочки,молите Бога.И очень скоро вы будете мамульками!!

• Нравится 4

Семмечко, спасибо :)

Семмечко, спасибо! Поздравляю с малышкой, здоровья вам и спокойных ночей! :flower:

давно я не была тут... много чего случилось. И хорошего (этого больше), и сегодня не очень...

У меня случился выкидыш на очень раннем сроке (буквально через пару дней после прикрепления). 28 февраля я замечаю небольшую капельку крови. Ну, думаю, чего-то рановато (21 ДЦ). Ладно, 29 февраля и 1 марта все хорошо было... 2 замечаю, что подмазывать начинает, но не сильно. Я думала, что была овуля где-то на 14 ДЦ и вроде нормально для М. 3 марта мазало примерно так же. 4 числа я для успокоения души делаю тест - чисто. И к вечеру мазня усилилась. 5 уже пошли обычные М. Но меня что-то настораживало... Пошла я сегодня к врачу. Она выслушала меня и говорит "Скорей всего выкидыш на раннем сроке. Естественный отбор, увы..." Сказала после окончания М придти к ней, сделаем узи и т.п.

Блин, столько ждать и не понять, что может быть ИК - ну это какой идиоткой надо быть?! Я ведь и не надеялась - ПА у нас был 1 раз всего (попали ли мы в О - не знаю)...

Январинка, да ладно, я тоже не понимала, что со мной происходит, когда была первая ЗБ. Думала так месячные приходят тормознуто. А тест показал две полоски и УЗИ подтвердило все. Единственное, меня смущает, что подтверждения была ли у тебя Б нет. Фиг его знает, может просто организм взбрыкнул. Во всяком случае, это еще раз перепроверить эндометрий, гормоны не помешает, ну и сделать кариотип, если не делали. Держись, друх! :almirena:

Изменено пользователем Peach

гормошки в следующем цикле проверю. УЗИ, инфекции всякие - это на 21 записана.

А как кариотип делают?

Мне повезло - соседка по общаге уезжает, а у нее купон пропадает на обследование. В общем она его за 2 т.р. покупала, мне за 1 т.р. отдала. в обследование входит: трансвагинальное узи, мазок, 12 половых инфекций, консультация и осмотр гинеколога, заключение по анализам и видеокольпоскопия (по показаниям).

сейчас кровоостанавлювающие пью, травки... слабость дикая, сонливость (побочка от таблеток)...

Январинка, для кариотипа сдают оба супруга кровь.

А гистеру ты делала? АСАТы сдавала? Просто вот давай подумаем, если все же Б была, то почему не смогла прикрепится? Вариантов несколько:

1) У яйцеклетки были нарушения в генетике. Тут может спонтанное нарушение случится (это не предусмотришь) или от родителей идет какая то поломка.

2) Не смогла прикрепится из-за проблем с эндометрием - тут я не сильна, надо разбиратся с Г.

3) Кровь - плохое кровоснабжение, антитела различные. Правда обычно это проблемы вылазят попозже.

Вообще, мне кажется надо глубже копать, чем просто инфекции и УЗИ.

я думаю, что скорей всего либо 1 вариант, либо проблемы не с эндомертием, а с прогиком..

А инфекции и узи - начало. с чего-то надо начинать (результаты годичной давности недействительны)

Январинка, не совсем понятно, на основании чего Г. сделала такое вывод..? биохимическая Б., и затем выкидыш, обычно подтверждается положительным анализом ХГЧ, ну и или в крайнем случае полосатыми тестами... причиной мазни может быть что угодно, не обязательно Б..

Девочки, и я к вам... Каждый день одна и та же мысль - что я сделала такого, что у нас нет малыша? Неужели я виновата, что что-то в организме не работает? Вроде и есть чем заняться (учёба, дом, муж), но уже мало что радует... Как выйти из этого состояния, не знаю... и поговорить особо не с кем - подружки с детьми утешают, конечно, но и постоянно говорят, что радоваться жизни надо, с ребенком не походишь по магазинам и нет времени на себя и пр. Мне и не нужно столько времени на себя, уже 30 лет мне... можно и о ком-то другом позаботиться...

(планируем год, анализы и пр. начали 4 месяца назад, нужно лечение и мне, и мужу. Врачи пока какие-то бестолковые, либо спокойно-оптимистичные, либо сразу на ЭКО отправляют...)

Изменено пользователем Cherry_289
  • Нравится 2

• 2 недели спустя...

я вот перешагнула отметку год активного планирования... но со своим диагнозом уже 4 года не расстаюсь(СПКЯ)

тоже-так хочется масика-а муж совершенно не реагирует на мои душевные терзания....А ему 27 и детей нет-такое чувство что и не надо.... обидно

Девочки, всем привет. Я снова к вам.

Меня тут пугают новыми страшилками. Сестра мужа рассказала про свою подругу. У нее 12 лет не было детей, и вот беременная. Оказалось - какие-то пленки на яичниках. Я подробностей не знаю, но ей сразу назначили лапару, и после этого сразу получилось. Я вот сижу и думаю: а вдруг у меня тоже? Причем при этой пленке все анализы у нее были в порядке, все узи, овуляция есть и т.п. У меня ж тоже все хорошо, а вдруг мне тоже лапару надо?

Причем я прекрасно понимаю, что у мужа моего диагноз не из разряда простых: 42% фрагментированных спермиков (про ДНК сперматозоидов я, кажется, писала) при норме не более 15%. Но ведь есть же случаи, и мы с вами о них слышали не раз, что - раз! - и чудо: при самых пессимистичных диагнозах и без всякой надежды люди все равно беременеют.

Может, мне пролапариться? В каких вообще случаях лапару назначают?

З.Ы. Сегодня вот опять у меня... Цикл 29 дней получился, а все последние были 26-27, и даже 25 были. И я себе сразу нарисовала радужную картинку - как пойду тест куплю. А мы сейчас как раз в гостях у свекров (далеко от Москвы), на горных лыжах катаемся, по идее все хорошо должно быть. А тут рядом сестра мужа беременная... Девочки, мне ее пяточки из пуза по ладошке стучали тихонько, КАКОЙ ЖЕ ЭТО КАЙФ!!! :))) А сама думаю: а суждено ли мне вот такой же пузик в жизни увидеть у себя...

И опять дикая жалость к себе накатывает, и не знаю даже, куда деваться...

Девочки, самый кошмар - меня муж раздражать начал. Я секса ВООБЩЕ не хочу, представляете???!!! Я все время думаю: ну какого хрена этим заниматься, если ничего не получается все равно?.. И не хочу совсем ничего. Мне сейчас даже какого-то очень романтичного, феерического секса - и то не хочется, какой-то особой красивой обстановки - не хочу. Вот ничего не хочу.

У кого-нибудь так было?

у меня такое, когда срок овули проходит...особенно если пропускаем "нужные" дни...

потом проходят месики, близится овуля и снова хочется, а перед тем как хочется надо обновиться. Вот и получается, что середина месяца самая активная, а потом грустно.

а главное, что мне сказали, что у меня все ок...у него проблемы, а он даже на СГ никак не сходит.

Иногда сижу и думаю, почему я с ним, если неизвестно будут ли у нас дети...а в это время у меня могла бы быть лялька от другого....даже мысли посещают, что я начинаю понимать, почему женщины изменяют. Слава Богу, что дальше мыслей не идет и вряд ли пойдет.

Изменено пользователем alekslena

Всем прривет))))

Tanu6ka, сходи ты уже на лапару (ты ведь это хочешь услышать) Сходи, посмотрять, почистят починят

Знаете, девочки, у меня как то все через одно место. Начинаю писать, потом удаляю, начинаю - удаляю. В общем усыновлять мы будем, после свадьбы (в июне) видимо по другому никак

• Нравится 3

Не, я как раз хочу услышать просто аргументы ЗА лапару. Ибо это все равно операция, я вообще вчера прочитала, что после нее хуже может быть.

У нас и так проблема большая, я не хочу ее увеличивать.

Tusya77, так у тебя будут одни сплошные радости - свадьба, ребенок!!! Супер!!! Поздравляю! :flower: :flower: :flower:

Tusya77, хорошее решение :girl_bye:

Tanu6ka, я бы не пошла... если у вас МФ.

я гистеру делала пару дней назад. в итоге оказалось, что вход в церквиальный канал запаянный рубцами с прошлой гистеры :malicious: получается, что в моем случае гистера первая только вред нанесла.. может поэтому и не получается у нас ничего. и дала себе слово не лазить больше туда, и не мучить себя лишний раз.

Изменено пользователем universe

Вот-вот, и я про это, только в темке "старушки, кому за 30". Вот и говорю, что посмотрела нашу табличку на сайте - а там все, кто забеременел, планировали несколько месяцев -3, 7, во всяком случае до года. А я к 3 годам приближаюсь (тоже с 2005 года). Вот мне и думается, что у таких шансов совсем-совсем мало. У кого все впорядке, все забер.до года, а у нас значит, все плохо со здоровьем. Шансов меньше - надежда убавляется.

Что же вы себя списываете, нельзя так!!! Моя тётя забеременела в 49! а вам девочки всего по 30-34 года! Не унывайте и не падайте духом! Вас обязательно ТАМ услышат! :molitva:

Что это вообще за глупость назвать тему "старушки кому за 30"?! Ваще не ходите в эту темку, какие ещё старушки?! Старушками мы будем когда нам будет за 80, и то не факт!!! Девы прекращайте депрессировать, рожать детей никогда не поздно, а мысль материальна, то о чем больше всего думаешь, то и притягиваешь!!! Так что давайте будем думать о том, какие у нас тесты будут яркие, какие пузы будут красивые, какие малыши родятся и вообще надо подумать уже в какой роддом ложиться рожать, какую коляску купить и все подобное! Нужно думать о том, чего мы хотим, тогда это воплотится в жизнь! А если думать о том чего мы боимся или чего НЕ хотим, то именно это НЕ желательное и притянется в нашу жизнь! Я сама не так давно это поняла, и теперь усердно выпинываю из своей головы глупые и противные мыслишки о том чего НЕ хочу...

Tusya77, молодцы что решаетесь на такой поступок, бог вас обязательно вознаградит за это!

Tanu6ka, я тоже хотела пойти на лапару самовольно, без каких-либо для этого показаний чтобы проверить все ли там у меня нормально, но! слава богу я попала к грамотному специалисту которая объяснила мне что- просто так операции не делаются т.к. можешь навредить этим своему организму. Так что хорошо подумай.

Меня направили на лапару после года планирования. Оказалось что не зря. Но я не сама себе ее назначала, конечно же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...