Перейти к публикации

Мысль,а вдруг не дождусь?

CARA

Полезные сообщения

Я вот про такие чудеса много слышала, и верила даже по началу, а вот когда от раза к разу чудеса мимо проходят, то как-то перестаешь верить...

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Lulasha //, а когда ты сдавала ХГЧ? У тебя скорее всего третья овулька была!!! может ты рано сдала ХГЧ? у Оксанки (с акушерства помнишь?) было две О! а у тебя может и третья случилась!!!

Изменено пользователем ЖДУ...

Привет, девочки.

Вот наведываюсь к вам опять, облегчить душу...

Мужу врач дал справку (нам для постановки в реестр на бесплатное ЭКО надо), но написал, что в соответствии с анализами проведение ЭКО неэффективно.

Что за врач такой, идиот, честное слово...

Какое ему дело, эффективно или нет, не ему же делать будут!!!

Вот думаю, стоит ли вообще нести эту бумажку в ЖК... Мне скажут, чего принесли, теперь толку нет, типа, с такой бумагой соваться в реестр...

Шансов с нашим анализом 50/50, видимо, в такой ситуации разбазаривать государственные деньги нельзя :girl_mad:

Мне тут на другом форуме посоветовали сходить к платному врачу и взять у него заключение. Уж эти-то напишут че хочешь, за бабло-то.

Вот я думаю, может, так и сделать.. Чего нервы себе мотать... Сейчас вон с мамой поговорила, рассказала ей ситуацию (зря, знаю, но она меня просто в соплях застала, не отпереться было), так она мне посоветовала мужу изменить. Мама!!! Представляете???

Ну, я могу ее понять, она нервничает побольше моего, переживает, что мне уже 31, а я все никак, и причина в муже... Она и так-то не очень мой выбор одобряла, а уж когда бесплодие оказалось с его стороны - тут уж вообще удобно на него все грехи списывать...

Муж мне уже сам неоднократно предлагал обратиться в банк спермы. Сам, представляете...

Я пока к этому не готова. Тем более к бюджетному ЭКО нам окончательно ведь доступ не перекрыли...

Но так трудно, девочки... Так трудно... И страшно, и обидно, и больно...

Tanu6ka, конечно сходи к платному врачу. Вообще не понятно, как андролог может писать заключение, что ЭКО не эффективно? Он же не репродуктолог, не эмбриолог, это не в его компетенции такие заключения давать...

Tanu6ka, для квоты на эко обязательно нужно заключение андролога, где он указывает, что рекомендовано эко или эко+икси. Но это нужно не для ЖК, а уже для того центра, который выдает эту квоту. Но очень часто эти центры (в большинстве регионов это ЦПСиР, не знаю, как у тебя) направляют к конкретным андрологам, а не просто к андрологу, к которому ты хочешь пойти. Поэтому позвони в свой центр и узнай, у какого андролога муж должен взять заключение для эко.

universe, для квоты как раз это компетенция андролога давать заключение мужчине.

Мне заведующая в ЖК не сказала, к кому конкретно идти. Просто попросила заключение андролога.

Знаю, что в Москве у нас делают в ЦПСиР (как раз оттуда этот нерадивый врач, про которого я писала) и в 17-м роддоме.

Я не понимаю, зачем тогда нужна комиссия, в которую подают документы на квоту. Если андролог получается царь и бог, который все за всех решает, то на фига все эти докменты? Он нам уже всю судьбу решил. Чтоб ему пусто было.

Я у эмбриолога спрашивала, мне сказали, что нам МОЖНО делать ЭКО.

Почему этот умник андролог решает за всех все вопросы?

Ну вообще-то странно, что андролог такие заключения дает. Сейчас даже если есть один сперматозойд, то есть шанс при ЭКО.

(изменено)

Дело в том, что при диагнозе моего мужа во время ЭКО нормальных не увидишь. Фрагментация ДНК - особый диагноз. Эту фрагментацию видно только на мертвых головастиках. Поэтому я и писала выше, что ЭКО нам будут делать вслепую. Зная, что примерно половина из всех головастиков негодные, и подсаживая их к яйцеклеткам наудачу.

У меня вечно все сложнее, чем у других... И так всю жизнь...

Изменено пользователем Tanu6ka

Tanu6ka, но все равно шанс-то есть. Мой врач отговорил нас делать анализ на фрагментацию ДНК, сказав, что при таком диагнозе в любом случае делается ИКСИ. Что, собственно, мы и делаем.

universe

вы за деньги делаете? или по квоте?

мы-то квоту хотим добыть... и я так понимаю, у нас делается все, чтобы квоту полчили как можно меньше народу

за деньги нам бы сделали уже давно, и не раз

проблема в том, что счастье материнства у нас оценивается в сотнях тысяч, к сожалению... и далеко не со 100%-й гарантией... у нас в стране ведь "все для людей"

Tanu6ka, мы делаем за деньги.. уже 2-й раз.

А сколько квоту надо ждать?

У всех по-разному. Кто-то пишет, что буквально месяц, у кого-то года на полтора растягивается.

В общем, я даже толком не знаю, от чего это зависит. По идее, все должно быть недолго.

Девочки, так как все-таки поступить мне? Как думаете? Идти с этим стремным заключением к заведующей ЖК? Я очень боюсь, что она меня с такими выводами пошлет...

Тут получается, что нам в ЦПСиР с липовым заключением (ну если мы решим, к примеру, в коммерческой клинике взять заключение андролога) вообще нельзя. Потому что Таневский входит в комиссию - муж узнавал.

Если даже меня возьмут в реестр, врачиха направит в ЦПСиР - а я что скажу? Не направляйте туда? А причину какую назову? Вот именно, что фиг знает, какая у меня причина. Я же не смогу сказать, что причина во враче, который написал отрицательное заключение.

Блин, вот непруха-то! :((((((((((

Tanu6ka, ну вот я ж тебе писала, что для комиссии на эко надо заключение определенного андролога, ты ж не хочешь слышать ничего такого, что тебя не устраивает. А лучше зарегистрируйся на пробирке и спроси в темке московской, тебе там все подробно распишут девочки, которые это уже прошли.

• Нравится 2

Девочки-дорогушечки,очень давно не заходила. Вот как то оглянулась назад,а ведь время идет...и знаете как и не было всех этих ужасов в течении 4х лет,забылись слезы и печали и как будто я никогда не грустила по этому поводу. С того момента как я сюда не заходила некоторые девочки уже тоже ЗаБ. Всем искренне желаю дойти до своей мечты. Разговаривайте со своим будующим ребенком,зовите его и пусть он вас услышит,что вы по настоящему готовы стать родителями. Может я говорю бред,извините,но просто хочется поддержать и вселить уверенность. Мне ведь несколько профессоров сказали что ничего самой не получиться,нужно удолять трубы и вообще гормональный фон весь набикрень,причины ясной не видно. Другой Г застовляла спустя год после лапары сделать МСГ и стимулироваться,я долго думала и отказалась от МСГ на страх и риск,что а вдруг они не проходимы и решила сразу стимулироваться,а если не получится ничего то буду год отдыхать от всего,а потом пойду на ЭКО и вот как то даже мечтала об этом свободном году,свободном от градусника,анализов,врачей.. До стимуляции я не дошла. В день когда я должна была ехать за назначением,я отравилась и никуда не поехала,и решила цикл пропустить. Но вот как раз и не пропустила! Девчушечки,я абсолютно за всех держу кулачки!

• Нравится 1

Пламя, спасибо :reverans: Растите крепкими и здоровыми! :friend:

Пламя, Ух ты, какая замечательная новость. Поздравляю от всей души. :flower:

Вот и как мне, скептику, дальше быть после таких чудесных историй? :D

Пламя, Легкой беременности. :kulachki: :kulachki: :kulachki:

universe, Avril, Да уж спасибо девочки,только я уже родила)))))))))))

Пламя, Ну я ло.., вот время то летит, поцелуй свою доцу в розовые пяточки за меня, пусть растет здоровенькая и счастливая. :flower:

• Нравится 1

И опять наша темка радует пополнениями! На этот раз Luuuba ! Держим кулачки, да в два раза крепче !!

• Нравится 1

:kulachki: :kulachki:
  • Нравится 1

Господи, двойня!!!!:))))) Млои кулачки синие от того, что я их крепко сжимаю! :)))))) :Crazy: Бог в помощь!!!!

• Нравится 1

RedLizard, universe, Пламь, ой девочки, спасибо конечно, я не думала, что кто-то еще и следит и переживает. :) Думала официально распартизанится уже после того, как услышу сердцебиения. Так что пока не чихаю на вас, сами ходим в шоке с мужем уже вторую неделю.

Luuuba, у вас естественным путем получилось? :confusion:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...