Перейти к публикации

Мысль,а вдруг не дождусь?

CARA

Полезные сообщения

Detoчka, на лапаре что сказали?

на лапаре увидели 2 энд.кисты и 2 фолл.кисты.Обширный Э-з, спайки 2 степени и хр.эндометрит..

А меня как бесит разговоры:"Вот вас пока двое с мужем, и значит толком не готовлю кушать,дел вообще нет"...Я считаю нас семьей, и весь вечер на кухне торчу.Вообще по дому все делаю...И то что появился ребеночек-в этом плане не поменяется.Как будто бы неполноценные какие-то

natalididro, согласна по поводу что аднексит не препятствует Б...Но вот я читала,что любят у нас в ЖК ставить аднексит.На самом деле может быть совсем другое..Я бы лапару сделала.Мне чего только не писали на узи-а вышло совсем другое.Только 4 года потеряла.

• Нравится 1

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Detoчka, а что сделали и что рекомендовали?

Да, девчонки, я на это и надеюсь, что не будет препятствовать, правда еще с пролактином проблемы,овуляция, зараза, исчезла, как на зло, как проблемы ушли ))) но это решаемо. Лечусь не в ЖК, там от меня отказались, лечилась в частном кабинете. Тоже мне говорили, что может и не аднексит, но все проблемы начинались от кондера, холода, простуды и так далее. Когда уже собиралась проситься на лапару - боли стали уходить, к слову, выписала сама себе алоэ (знаю-знаю, что нельзя такое делать), но решила попробовать. И вот колола 20 дней, после чего все прошло!!!! Поэтому хочу теперь попробовать так - а вдруг без лапары обойдусь, ну а там если будет овуляция, а беременности не будет, то пойду наверно.

А в ЖК мне сказали "мы, конечно, не утверждаем, что вы бесплодны, но...после таких проблем..."Обожаю наши поликлиники!

Да, а еще мне нравится - на узи все "под вопросом" - спайки, гиперплазия эндометрия, ановуляция...Может да, может нет. Но долго ждать не буду, в этом вы абсолютно правы. Если до нового года не забеременнею, то буду принимать кардинальные меры.

Я и в страшном сне не представляла, что я доживу до того момента, когда мне скажут, что мой путь ведет к лапаре. Страшно было и обидно когда врач сказала что пора. Но я даже не подозревала, что это настолько легко и нестрашно. Так что кто к этому только готовится, могу сказать одно, не бойтесь!

• Нравится 1

Я боюсь не самой операции, а наркоза...фобия прямо ))))

Detoчka, а что сделали и что рекомендовали?

удалили Э. и спайки,кисты.....От спаек уколы ставила,сввечи,антииботики,противосп.средства.Теперь в ИК..Через 2 недели последний укол ставлю :Crazy: и в бой как только М придут.правда ждать еще долго-пока организм очухается

natalididro, Я раньше и думать боялась об этом.Но поняла в один момент-что года то поджимают.И бездействовать дальше ни к чему. А наркоз штука сейчас не вредная.Уснул и проснулся....

А по теме-знакомая семья не могла заБ. 10 лет и лапара и Эко много раз.Сейчас родители двух двойняшек...Так что смотришь на такие примеры и понимаешь, что все мыы станем мамами рано или поздно.

• Нравится 2

мда...вот после дня рождения в мае я тоже начала понимать, что уже как-то мы с мужем и не такая уж "молодежь" )))

natalididro, я думаю, вам еще рано думать о лапаре через пару месяцев планирования. Лапара - это вмешательство серьезное, и без показаний ее делать не стоит. Любое вмешательство отражается на здоровье. Спайки убираются на время, потом опять появляются.

• Нравится 2

Абсолютна согласна с Вами. Меня просто очень многие склоняют к лапаре - типа боли неясные, аднексит слишком странный, пойди, сделай, что тут такого, буш все знать. А мне вот все хочется как-то чтобы все так получилось ))) Спасибо Вам за эти слова, а то я прямо уже стала думать, что я уже должна идти на лапару. По крайней мере все об этом твердят мне. Моя врач склоняется подождать еще, а вот если попадала к другим - ответ один, да и тут мне многие девчонки говорят, что зря тяну. А я тааааааак не хочу

Девочки, не отговаривайте от лапары. Хочет человек идти, чувствует, что надо - не останавливайте, потому как меня останавливали все. И в итоге, пошла бы я раньше, была бы уже с малышом.

В общем вернулась, я с лапары, все хорошо, матка,трубы, овуляция на поляичника, а как оказалось у меня эндометриоз (на брюшине возле мочеточника), этот очаг даже убрать не удалось из-за того, что в опасном месте находится. Не пошла бы на лапару, мне бы еще долго ховорили, что у меня все хорошо, или что проблема с гормонами, как последний мой гинеколог вывод сделал посмотрев на мои руки (волосатые, при том у меня волосы белые на руках и длинные) у тебя наверное проблема в надпочечниках. Короче, это я к чему, слава Богу, что сходила на лапару. Теперь точно знаю, скоро буду беременна! И мысль, а вдруг не дождусь? Меня покинула, потому как я знаю, точно дождусь и не одного, а двоих малышей!

• Нравится 2

В любом случае, я благодарна всем за все советы и поучительные примеры. Просто каждый рассказывает со своей стороны - кто прошел лапару, и результат положительный, нашли причину - конечно за лапару. У кого не так что-то пошло на лапаре, либо операция была напрасна (и такое читала), либо сами забеременнели самостоятельно - против. Понятно, что решать только мне. Я трусиха, наверно, пока что я буду мысленно готовиться, что может быть придется. Мне кажется оптимальным будет хотя бы полгодика не предохраняться, отследить овуляцию, что она есть. И если положительного пузатого исхода не будет, предпринимать меры. Вот так я пока рассуждаю. Мне одна девочка написала, что я ищу отговорки, чтобы не делать операцию. Возможно ))) Я трусиха, наверно ))) Ну три года тянуть не буду, уже 29, хотелось бы как-то уже забеременнеть. Посмотрим...

Изменено пользователем natalididro

natalididro, Мне лапара не дала ответы на вопросы, но я ни минуты не жалею о содеянном:) Я теперь если че, могу с чистой совестью подавать на квоту:) Ну и как бонус- посмотрела на себя изнутри:) хе хе:)

• Нравится 1

девочки, никто не отговаривает от лапары. просто надо год попланировать прежде чем идти на такой шаг.

беременеют и с аднекситом, с эндометриозом, с миомами, полипами, со СКПЯ.. и без особых напрягов. есть куча тому примеров.

• Нравится 2

Буду ждать этого с нетерпением )))) Знаете, о чем я больше всего жалею ;) Что поздно встретила своего мужа (в 27), пока повстречались, пока созрели, поженились...А проблемы у меня уже начались, когда я только с ним познакомилась, совпало как-то. А до этого 3 года потратила непонятно на кого, кто не хотел семью в принципе...Любоффф была, как я тогда думала. А теперь и любимый рядом, но пока без детки, жизнь - странная штука...

девочки, никто не отговаривает от лапары. просто надо год попланировать прежде чем идти на такой шаг.

беременеют и с аднекситом, с эндометриозом, с миомами, полипами, со СКПЯ.. и без особых напрягов. есть куча тому примеров.

Хочу быть одним из этих примеров ;)

• Нравится 2

И я того же мнения )))

прям уж так "куча"...........Еденицы и только.Все перечисленные болезни как раз приводят к бесплодию...

И попался бы мне толковый,убедительный Г раньше,года 4 назад-я думаю была бы мамой давно и не одного ребенка как минимум за такое время ожидания...Хотя раньше писала сама я про лапару "ЛАпара ужас, боюсь,страшно,не пойду..."...И в итоге много чего интересного нашли-чего на узи не видно...

• Нравится 1

А беременность после лапары не наступала? извините, если не корректный вопрос.

natalididro, я еще в климаксе.Через неделю последний укол

Лапара не так давно была(18 июня) -и сразу ИК

Понятно, желаю, чтобы все получилось :flower: :flower:

Привет, планюшки! Депрессия от планирования навалилась((( Заглянула к вам сюда, приятно читать хорошие истории!

Мы почти 3 года в активном планировании, после лапары, искусственного климакса. Стою на очередь на ЭКО по федеральной программе, уже год. Хотя готовы за свой счет, да ЭКо - для здоровых)) с болячками до туда никак не дойду) Скоро мне 33. Поздно мы с мужем встретились. Ни одной Б. Уреаплазму лечу бесконечно, да всё по кругу как-то. Толком и не лечат. Эндометриоз на месте, спайки тянут и болят во второй фазе цикла. Мастопатия, повышенный пролактин. Ходила к Матроне, Ксении, Деве Марии... Делала массаж у целительницы - жесть (но многим помогало), пиявки, гомеопатию, травы. С чем только тампоны не толкала))) О своя вроде есть. Трубы проходимы. Муж здоров. И ничего!!! Устали, оба, морально... дорогое удовольствие - планирование... а когда оно затягивается на года, то еще тяжелее финансово. Устали мы еще и от того больше, что надоедает, что ВСЯ наша жизнь крутится вкруг планирования. Только об этом и говорим, думаем... Сейчас собираюсь на гистероскопию ( с поддельным анализом на уреаплазму. а что делать? - она у меня не лечится))) Кстати, может быть, кто то слышал про иммуногистохимический анализ эндометрия? Есть ли смысл делать? Г назначила.

ПРО ЛАПАРУ - я бы, вернуть если время назад - не сделала б лапару! А делала из за кисты 5см. Нашли эндометриоз, спайки. НО после неё еще больше спаек стает - факт. Эндометриоз не вылечивается всякими люкринами-бусерелинами и тп- тоже факт, подавлять яичники опасно для планирующих Б - за границей так не лечат - это может уменьшить их резерв! Подозревать эндометриоз и так можно, по косвенным признакам, которые у меня и так были - дикая боль во время М. И даже если у вас нет признаков эндометриоза - лапара вам ничего не даст, если только конечно вам не повезет, и вы вскоре после лапары заБ. Причем на лапаре многим резецируют яичники, т.е. часть высекают!!! Без видимых на то причин. Это прямое уменьшение их резерва, ранний климакс и т.п.!!! Вам оно надо??? Подумайте хорошо! если разве что ситуация критичная...

Лютик, а может просто нужно найти "нормального" врача? У меня тоже "не лечилась уреаплазма", но с 4 врачем и с 5-го раза она у меня вылечилась.

По поводу лапары, вы уж не скажите, у всех разные организмы. У меня в 18 лет был перитонит, я тоже думала, что после него у меня все в спайках будет, а нифига - повезло, на лапаре спаек не увидели.

У меня например другой пример, когда я лежала в стационаре после лапары, со мной в палате лежала на сохранении милая женщина Таня сорока лет, которая прожив с мужем 15 лет в браке ни разу не беременев, год назад пошла на лапароскопию ей сделали надсечки на яичниках и в ноябре ей рожать. А не пошла бы, так и ждала бы "второго пришествия".

Изменено пользователем Аля***

Лютик, уреаплазма разве причина бесплодия? Это скрытая инфекция, которая ни на что не влияет. На западе ее вообще не лечат..

Девочки, я вообще пришла к выводу что нет женского или мужского бесплодия, а есть бесплодие пары. Мы с мужем тоже обошли всех врачей и никто нам не сказал причину. На ЭКО выяснилось, что наши клеточки не оплодотворяются самостоятельно, т.е. есть какой-то фактор клеточной несовместимости.., которая выяснилась только когда достали мои яйцеклетки и стали напрямую оплодотворять спермой мужа. Врач мой говорит, что науке на сегодняшний день не все известно о причинах бесплодия.

• Нравится 1

Лютик, ужас о лапаре :( Но как я уже говорила, просто я так поняла, у каждого своя история и результат лапары, от этого зависит и мнение о ней. И не отчаивайтесь! Держитесь :flower: :flower:

Аля***, конечно есть положительные примеры после лапары. Но тем не менее, нужно хорошоооо подумать, прежде чем на неё идти!

universe, уреаплазма не причина бесплодия, но в наших больницах её считают инфекцией. Даже в хорошей платной клинике ИДК в Самаре - меня не берут на эко с уреаплазмой. И даже гистероскопию не берутся делать! Сменила врачей уже... дайте подумать... 6 человек... "Хорошего" пока видимо не нашла...Так и хожу пока по кругу)

Изменено пользователем Лютик

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...